X



他球団「大城・小林がNPB最強捕手コンビだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:50.81ID:DExLQX2V0
恐怖に震えろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:43:19.58ID:nb6qE6Ib0
捕手でコンビ組んでどうすんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:43:38.51ID:DExLQX2V0
途中出場の機会が多いが、小林は数字で測れない安心感がある。投手の良さを引き出す配球術で信頼を寄せられ、勝ち試合の「抑え捕手」を務めることも。今年は正捕手奪回を目指すが、他球団のスコアラーは意外な見方をする。

「大城と小林のコンビは互いの弱点を補う最強のペアだと思います。年齢や打力を考えたら小林が正捕手に返り咲くのは現実的ではない。基本的に大城が正捕手で、小林が2番手捕手という位置づけで今年も戦うと思います。今の時代は正捕手を1人で固定しているチームのほうが少ない。大城が軸で、小林は6連戦のうち1試合スタメン出場で回ると思います。小林は守備面の衰えを指摘する声がありますが、あの経験値はまだまだ若手はかなわない。捕手の途中出場は難しい。勝ちゲームで逃げ切るのは誰もが務まるポジションではない。小林は適任だし、起用法次第で大城と共に輝けると思います」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:28.82ID:DExLQX2V0
さすが巨人の捕手やね…
他球団も恐れている
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:45:28.44ID:oeeA+Dtga
おえおう城
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 12:49:46.31ID:25undza3M
アベと岸田のG民党コンビもおるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています