X



【悲報】ディズニー「スプラッシュ・マウンテン」を閉鎖へ… 原作の人種問題で批判高まる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:27.26ID:88VCi0gir
米ディズニー「スプラッシュ・マウンテン」を閉鎖 人種問題で批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/06a6912f82c98d94a887038055fb76ce857cf779

米フロリダ州のウォルト・ディズニー・ワールドで23日、人気アトラクション「スプラッシュ・マウンテン」が正式に閉鎖された。アトラクションのテーマになった映画が、人種差別を助長しているとの批判が強まり、改装が決まっていた。最後を見届けようと多くの人が詰めかけた様子を、CNNなどが報じた。

 「スプラッシュ・マウンテン」は、丸太を模したボートに乗り、急流を滑り落ちるアトラクション。テーマになったのは、米国で1946年に公開された映画「南部の唄」。黒人男性と白人の少年との交流を描いた映画だが、黒人の描き方が偏見につながるとの批判が強まり、テーマの変更を求める署名運動が起きていた。

 CNNによると、閉鎖当日の23日は多くのファンが詰めかけ、乗るのを待つ4時間の列ができた。アトラクションに関する様々な物がオークションサイトなどで取引され、「スプラッシュ・マウンテンの水」までも出品されたという。

 アトラクションは、アフリカ系(黒人)女性が主人公のアニメ映画「プリンセスと魔法のキス」をテーマに改装し、2024年に再開する予定。米カリフォルニア州のディズニーランドにあるスプラッシュ・マウンテンも、後日閉鎖される見通しだという。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:40.33ID:FZZr/F1D0
萌えアニメ会社「はい萌えアニメ」
フェミ「ギャオオン!」

ポリコレアニメ会社「はいポリコレアニメ」
オタク「ギャオオン!」

これ同じやから
表現の自由でフェミ叩くならポリコレアニメも認めろよ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:58:58.01ID:jPadD6n00
>>949
アメリカの映画界はリベラルが多いっていう常識すら知らない赤ちゃんは他人に教えを請いたいなら授業料を先払いしたまえ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:06.89ID:JcdHyx+jM
>>950
多様性を描いて行かないとね
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:19.19ID:HZyKQBKf0
海外の会社が国内の風潮に伴ってなんかしただけやろ
日本人がなんか文句つけることあるか?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:23.45ID:WD+kZHwcp
>>468
カラスの集団がステレオタイプ黒人やから
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:38.44ID:JcdHyx+jM
>>954
説明できないとググれと常識ってワードになるよねw
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:43.85ID:t43ueCT7a
>>941
批判されてもいいならって実質批判の同調圧力でできないってことやんけ
仮定が無理矢理すぎるわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:46.90ID:uQoNynhid
ゲームとかでもリアルの役者使って自然な造形に近づけようとするとブサイクだの騒ぐ奴おるよな
マンガアニメの延長でゲーム遊んでる奴からすると三次元コンテンツに侵略されてる気分になるんやろな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:50.90ID:CgO9HaDL0
黒人はBLMで血を流して権利を獲得したんやからお前らもそれすればええやろ
何にもなずにある日急に権利や自由が降りては来ないんやで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:11.64ID:CT0BxcYQd
アメリカで活動する日本人俳優で割と濃いめの顔の人なんやけど
「うーん、キミの顔はなんかアジア人っぽくないんだよねぇ…」ってよくオーディション落とされるって言ってたな
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:19.97ID:FZZr/F1D0
>>959
多分ハリウッド 民主党 とかハリウッド リベラル とかでググれば恥ずかしさで顔真っ赤になると思う
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:30.50ID:0WfPFq+50
>>427
絵文字がドラパルトにしか見えない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:31.71ID:SRUTnb7Y0
>>956
日本の漫画もやれよって文句つけられるときはあるな
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:37.65ID:JcdHyx+jM
政治という権力持ち出しリベラルだのなんだの語るの物凄く滑稽なの気付かないもんなんやな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:00:43.26ID:t43ueCT7a
>>952
表現の自由ってどこいったんやろな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:12.97ID:iYdG5g0M0
多様性っていいながら自分の決めた物以外は全部消そうとするか全部に入れようとする
そういった作品だけ作るとか棲み分けはしないんだよね
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:19.67ID:uQoNynhid
バンビのお母さんを殺したのは日本人で
のちのちその描写が問題になって消された過去とか知らないで
黒人ばっかり優遇してるとか言ってそう
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:19.85ID:JcdHyx+jM
>>965
政治という権力が弱者作ってる前提踏まえないって面白いわw
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:44.56ID:jPadD6n00
z戦士がコスパの良さで強盗するように
黒人や女性が戦ってきた権利獲得運動に
何も労せずタダ乗りしたいだけよなジャップ弱者男性は
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:51.17ID:EIzAT78dr
>>956
世界の映画コンクールの応募要項で黒人やLGBTを主役級にしなきゃいけないってルールがあるで

そうしないと評価対象にすらならんそうや
ほんま同調圧力の化身やね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:01:52.06ID:SRUTnb7Y0
>>960
大体そうやろ
このヒロインきに食わんから変更しろ!って批判されてもはねのけるやろ基本は
それの延長線やし創作物なんて
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:29.55ID:sk9JO33S0
>>962
マッチョで男らしい白人主人公が活躍してか弱いヒロインをモンスターから救うみたいなのはB級映画には普通にあるで
糞みたいなクオリティーのサメ映画とか大体そういうなやし
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:39.53ID:t43ueCT7a
>>956
任天堂もスプラの主要キャラ黒人にしたりスカート消したりでちゃくちゃくとポリコレ化してるのに自分らは例外とおもてるのは楽観的すぎるわ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:43.18ID:SRUTnb7Y0
>>976
なるかもな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:43.58ID:9qDJL15n0
そろそろディズニーは中年おっさんのプリンセスも作るべきやろ
パンツからむわぁっって雄臭漂ってきそうな感じのおっさん
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:57.03ID:JcdHyx+jM
弱者側演出したいなら二大政党の国で政治の話して語るのやめた方がええとは思うんやわ
戦争起こしたりもあるんやし
そんなの放置でリベラル語るならええけどなw
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:02:58.72ID:FZZr/F1D0
>>974
民間団体が自分の賞で自分らがいいと思うものを優遇してなんの問題があるんや?
表現の自由尊重しろよ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:45.91ID:3d+t6kGPa
>>947
やろ?不満はあっても潰したら望む結果とは違うやん、ワイはポリコレを楽しみたいけど彼らの姿勢に待ったをかけんとただ気にくわないのはなくしましょうが続くやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:57.92ID:CT0BxcYQd
>>971
アバター2とかもポリコレ進めばそのうち抹消されるんかね?
あれ不快やったわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:02.85ID:FZZr/F1D0
民間団体「わいらはポリコレかっこいいと思うからポリコレ作品作るで!ポリコレ優遇するで!」
オタク「ギャオオン!!!!」

フェミと同じ事してるよね
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:13.56ID:SRUTnb7Y0
日本アカデミー賞と本家なら日本のがアンチポリコレにはお似合いやで
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:29.15ID:HZyKQBKf0
どんだけポリコレという概念が嫌いやねん
表現の世界も紳士的になろうってだけやろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:42.16ID:Hu8YFKVCa
ニモとかの設定にかえたらええだけやろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:43.25ID:jPadD6n00
黒人や女性が何百年も戦い続けた歴史を理解せず
むしろ邪魔することしかしないのに
ジャップ弱者男性は何もせずタダ乗りさせてもらおうとしてる
謙虚ではなく、むしろ傲慢に
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:48.76ID:h3wpaJr6M
>>987
紳士ってやめろやw
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:40.76ID:ORH8QfD2d
いくら何でも気にしすぎじゃねえか
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:42.97ID:H45jECX90
アバターは普通に不快やったわ
ポリコレ語ってる側があんな差別してるんやからポリコレの欺瞞がやべえわ
あんなことやられてるのに白人様は素晴らしい!欧米様!とかやっとるんやからほんまええ奴隷よな
まさに肉屋を支持する豚やね今のポリコレホルホルしてる人たちって
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:43.94ID:RWQD0Efg0
ポリコレ作品が数十年後にポリコレとして間違ってる!って言われるのめっちゃ面白いな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:51.20ID:O4kp+Kd40
>>932
あー ありそう今ならネトフリやな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:51.18ID:h3wpaJr6M
米なんてパワーゲームありきの世界だし
いくら強要できるか?やろな
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:12.01ID:uQoNynhid
>>978
単に世界に売るためにメーカーが勝手にやってるだけやろ?
大手のやり方が気に入らないならインディーズゲームでもやってりゃええやん
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:13.35ID:h3wpaJr6M
>>993
アップデート!!!
これでノーカンよ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:19.19ID:jPadD6n00
黒人や女性が何百年も戦い続けた歴史を理解せず
むしろ邪魔することしかしないのに
ジャップ弱者男性は何もせずタダ乗りさせてもらおうとしてる
謙虚ではなく、むしろ傲慢に、赤ちゃんのように
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:38.43ID:9qDJL15n0
散々オス共は女性を性的搾取してきたわけやから
そろそろオス共を性的搾取する男同士乳繰り合うような映画がメインストリームになってもいい時期ちゃうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況