X



全盛期の伊集院光とかいうダウンタウンよりも全然面白かった豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:39:51.41ID:I8vLyxnWr
どうしてこうなった🤔
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:00.20ID:ljgLzUV10
ダウンタウンがつまらなさすぎるからなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:02.01ID:R4YgtZ3f0
Twitterだと性格悪いイメージなんやがラジオ面白いんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:02.56ID:Rubn3Blpa
ダウンタウンを越えたことは無かったはず
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:41:21.40ID:ljgLzUV10
>>3
微妙やけどダウンタウンよりは面白いね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:20.62ID:p9xuzROM0
面白い面白くないって誰が決めるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:05.95ID:s5iJyTBAa
サードメンとか田代32とか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:13.40ID:I8vLyxnWr
>>3
今は全然
15~20年前なら超えてたと思うで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:25.69ID:I8vLyxnWr
>>6 ワイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:48.33ID:I8vLyxnWr
>>7
ヒットマン河野だけが未だに相手してあげてる模様
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:56.69ID:FjCYalTn0
ラジオだけなら切れ切れ
テレビだと同業者受けは物凄く良い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:26.36ID:SV3jfXLF0
ラジオとテレビでキャラ使い分けてるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:37.34ID:Y0j2ylHUM
やっぱ渡辺くんいないのとコーナーが全部カルタなのがつまんないわ
昔は面白いコーナーいっぱいあったなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:17.89ID:UmOiqs20d
ダウンタウンは全盛期神格化されてるが
トークの6割は誰かの悪口だった事実
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:18.81ID:9Uw72KJ+0
オールナイトニッポン時代が一番よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:23.59ID:gOlz/uWP0
ラジオはもう10年以上聞いてないや
昔は面白かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:24.79ID:FjCYalTn0
コーナーは長いのはもうやらないのかなぁ?リスケンとか自虐の詩とか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:35.26ID:LljYAkH00
クイズの人でしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:03.65ID:YMnyWvrFM
>>15
お笑いって悪口やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:46:48.89ID:KfWfNjA9M
ダウンタウンより下を探した方が早い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:04.12ID:I8vLyxnWr
>>14
渡辺ってトーク中に紙に質問とか書いて
話題膨らませたりとかもしてたらしいからな

今の河野って笑いもしないし企画も出さないしで何してるんや?って話だわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:51.24ID:Qb5UFkzj0
渡辺くん元気かねぇ
ヒロコも心配だよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:54.69ID:FjCYalTn0
>>22
皮むき器の動画出したりドの付く商品食べる動画を出したり
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:14.63ID:XeWas1P/a
ベースボールクイズ!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:31.66ID:2GnhZ3vr0
>>15
傷付けない笑いとか好きそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:35.15ID:FjCYalTn0
>>23
Uber配達中に客とトラブって裁判起こそうとしたが裁判所に相手にされんかったらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:47.38ID:I8vLyxnWr
もう今コーナーなんて偏見と老害とカルタだけやろ
つまらんコーナーだけ残して意味分からんわ

ちびっ子なぞなぞが最後の良心やったね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:49.11ID:ljgLzUV10
>>20
違いますよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:51.43ID:/DLfuO7V0
>>20
なに言ってんだこいつ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:10.75ID:w8I2C4nu0
20年くらい前にTBSの深夜ラジオめっちゃ聞いてわ
バカラジオやっけ?クソ面白かった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:29.18ID:I8vLyxnWr
>>23
YouTubeで動画上げてるで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:02.70ID:tZXeFM3n0
たけしはテレビラジオ映画と各媒体で天下取ったけど
ダウンタウンはテレビだけやったな
テレビ全盛期という時代に恵まれただけや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:13.43ID:9Uw72KJ+0
やっぱりオーデカが思考だよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:50:27.57ID:I8vLyxnWr
伊集院なんで最近旅行行かないんよ?

奥入瀬渓流でドラクエ詰みかけたのがトラウマなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:22.50ID:I8vLyxnWr
なんで急にあんな頭の回転鈍ったんやろうね

やっぱ渡辺の存在が全てなんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:26.33ID:XeWas1P/a
秘密キッチの穴が好きだった思い出
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:27.54ID:w8I2C4nu0
>>33
松本の放送室は?ワイは聞いてなかったけど
面白いって聞いたけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:41.09ID:ljgLzUV10
>>38
つまらないよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:51:46.47ID:mdmQ0uOx0
>>20
何故か痛いお笑い通に叩かれてるけどこれ正論よな
実際悪口漫才のウエストランド優勝してるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:00.01ID:Qb5UFkzj0
>>27


>>32
マ?
探してみるわサンガツ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:04.10ID:9Uw72KJ+0
電気グループのオールナイトニッポンに乱入して2時間フリートーク続けた回いいよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:35.44ID:wU1XFZe8d
1990頃が至高
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:52:56.45ID:hzOCOIFx0
伊集院好きなやつってラジオとか聞いてそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:07.06ID:ZWJNnAEQd
朝のラジオしか聞いたことなかったからTwitter見て割とショックを受けた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:51.12ID:w8I2C4nu0
>>44
そりゃそうやろ
伊集院の真骨頂はラジオやし
テレビ見て伊集院好きってやつはそんないないと思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:54:29.11ID:gbYFMfmX0
伊集院に憧れて芸人になったのいるのか?比較にならんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:13.07ID:9Uw72KJ+0
>>47
突然全然違う比較軸を持ち出すガイジおって草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:15.12ID:ugR1L2qz0
面白かったけど深夜ラジオのノリやしダウンタウンとは比べ物にならんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:54.94ID:gbYFMfmX0
>>48
そもそも全然違うもんを比較してんだよ馬鹿
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:06.41ID:SV3jfXLF0
カブトムシおじさんの話って銀魂パクってたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:42.13ID:I8vLyxnWr
渡辺って本気でウーバーガチりたくて辞めたっぽいな

売上とかもTwitterで出してたし
今や配達員ユニオンの委員長だもんね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:53.72ID:9Uw72KJ+0
>>50
単に面白いかどうかでイッチがスレ立てたのに「憧れて芸人なった数」とか新指標突然出す方がバカやろ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:57:59.69ID:m8AwUQZod
伊集院がテレビで面白かったことなどないよ
ラジオは知らん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:58:38.45ID:CJFJqLTfa
若い頃が勢いあって面白いっていう奴おおいけどトークの質が高かったのは日曜日のラジオが終わって仕事なかった06~09ごろやと思うわ
笑える上に話の構成うますぎてちょっと感心するレベル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 15:59:45.48ID:/DLfuO7V0
>>38
放送室は当初鳴り物入りでナイナイANNの裏で始まったけど数字取れなくて土曜深夜に枠移動させられた
その後番組が終わるまで聴取率が良かったという話は一切聞かない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:14.44ID:gbYFMfmX0
>>53
伊集院のは伊集院みたいになりたいとは思わせない面白さなのか?

そら普通の芸人とはちゃうなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:00:48.08ID:CDyOhJ8gd
>>33
松本の本領が発揮されてたのは放送室やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:00.56ID:9Uw72KJ+0
>>57
そんな話誰もしてない定期
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:25.98ID:rmIPSuiya
ばらえてぃーみたいな番組作る気力はさすがにもうなさそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:01:46.47ID:IxJ0nphQ0
オールナイトの55時間スペシャルには出るのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:03.88ID:gbYFMfmX0
>>59
何を言ってんだ馬鹿
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:04.79ID:VdeJPzbGM
カブトムシの秘密コーナー好きやったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:09.91ID:/c/1+ePp0
ラジオはキレッキレだった
ニッポン放送への恨みも力にして
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:25.73ID:9Uw72KJ+0
ワイ「イチローよりも松井の方がヒット打ってるよな」
バカ「松井に憧れた選手ガー」

意味不明だよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:35.84ID:9Uw72KJ+0
>>62
バカはお前
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:40.97ID:fnCNGQR0d
伊集院のラジオ全盛期ですら極楽とんぼのラジオのがおもろかったやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:02:56.81ID:/DLfuO7V0
>>55
伊集院の若い頃というか信者が思い入れの強い98年あたりは確かに勢いあるんだけど
何者かになろうという気負いが強すぎて変に兄貴ぶってたり無理やり「脳漿」みたいなフレーズ使ってたりと一般受けする面白さじゃないだよな
その辺がマイルドになりつつトーク力も抜群だったのが脳内商店街とかやってた00年代中盤辺りじゃないかと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:04.55ID:lSR6cZGe0
いやただの豚だったよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:22.15ID:Xfx7CtDk0
深夜もお年寄り向きの内容になってきたな
まぁしゃーないけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:38.57ID:I8vLyxnWr
>>60
自分でロケハンやら構成やら編集やらキャスティングやら
全部やってたわけやからな

もうテレビでニコニコおじさんにしかなれんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:03:54.46ID:otZ4vQRT0
>>55
NECの洗濯機担当すすぎもとさんとか伊集院光vs布団ほんとすこ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:04.00ID:gbYFMfmX0
>>65
伊集院のが上の部分を言えよ具体的に
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:04.37ID:kZFNr4Ue0
>>47
今となっては目も当てられんが伯山がラジオやってるのは伊集院の影響やろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:26.77ID:OyqffHep0
何でもかんでも走りこみで済ます張本勲カルタすき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:04:30.74ID:I8vLyxnWr
カルタも最近全然面白くないしなんとかしろや

張本とクワバタオハラのヤツは面白かった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:43.83ID:gbYFMfmX0
>>74
噺家はラジオやっちゃダメとかあったらしいからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:44.94ID:uWTi5MzH0
>>67
問題起こしすぎてプロデューサー何回も変わるラジオやからな吠え魂超えるラジオはもう出てこんわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:00.20ID:lsSWyH4lM
伊集院信者の中じゃダウンタウン超えてた事になってるの草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:22.38ID:caROMEwNM
楽ちゃん師匠とやってたマクラの番組好きやったけどもう聞けない🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:32.82ID:9Uw72KJ+0
>>73
面白い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:40.06ID:6825V2rpa
今のラジオクソつまらんし逆にTwitterのイジュサンが1番面白いんじゃないかと思ってきたわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:11.86ID:ljgLzUV10
>>67
極楽とんぼはくそつまらないよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:22.42ID:gbYFMfmX0
>>81
具体的って言葉わからんのか?ヒット沢山打ってんだろ?がんばれバカタレ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:39.15ID:CJFJqLTfa
>>72
あの辺の本筋から派生した妄想が暴走する話芸に関しては唯一無二やったと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:37.29ID:HL9eK8BY0
今のかるたおもんないのばっかだよな
クリス・ペプラーとか好きだった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:15.39ID:N6adLyey0
奥さんなんで実家帰ってるの?ご両親の介護とか?まさか離婚しないよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:19.98ID:eb3AMqrH0
カルタというある種終着点みたいなコーナー作ってしまったのが終わりの始まりだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:31.61ID:L0q7dpm60
爆笑と伊集院のイベント楽しみや
会場行きたかったけど配信で見るで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:32.61ID:MC04jCzE0
youtubeで90年代のは聴くと面白かった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:31.82ID:kZFNr4Ue0
最近やと稲川渕剛は笑い死にしそうになった
甲本ヒロト気に入るのも納得の出来
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:37.35ID:9Uw72KJ+0
>>84
馬鹿は話がズレてることも認められないんやなあって
馬鹿だから仕方ないな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:41.20ID:Tay20c4E0
実際伊集院ってなにが面白いん?
ラジオ?舞台?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:10:53.51ID:I8vLyxnWr
>>88
あのコーナーあれば結局なんでもありだからな
新たにコーナー設けなくてもカルタのお題に追加すればいいだけだし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:14.07ID:J3agZX7e0
>>68
98年頃のラジオ聴いたらなんか変に関西弁使ったりでうひゃあってなった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:44.15ID:gbYFMfmX0
>>92
最後っ屁がそれなんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:11:48.20ID:otZ4vQRT0
>>85
2003年やけどパワプロ10のイヨピルコーチもすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:06.91ID:Qb5UFkzj0
後輩とワタナベ君引き連れて竹ノ塚のフィリピンパブ行く話が好きやったな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:11.78ID:I8vLyxnWr
>>91
最初聞いた時は何が面白いんや?と思ったけど
年始の放送で改めて聞き直したら稲川から長淵までのグラデーションが上手くてビックリしたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:35.65ID:VvagiZ6Xa
>>93
ワードセンスというか妄想力ちゃうか?
テレビだとわからないけどラジオだと意味わからない発想の飛び方しててびっくりする時あるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:48.42ID:9Uw72KJ+0
>>96
馬鹿が馬鹿と認めるまでは終わらないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:25.90ID:J3agZX7e0
>>85
今はそういうの全く無いよな
たまに出てきても河野等の反応が薄いからすぐ戻ってきちゃう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:38.77ID:rYd+/kupa
ラジオ始めて1,2年後くらいから今にかけて「昔は面白かったのに」ってずっと言われる
みたいなことをなんかの番組で言ってたな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:13:53.72ID:gbYFMfmX0
>>102
早く具体的に沢山のヒット言えや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:25.71ID:wU1XFZe8d
安部譲二がエンクミちゃんやってたくらいは聞いてた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:06.19ID:yAeo9l9Cp
バッセン巡りとか御朱印集めとかよくやるけど完遂したことあるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:24.82ID:rYd+/kupa
伊集院がバッセン巡りしてるときにワイの地元の無人駅で一人凍えてたの草だったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:37.80ID:cp5w0sNBa
ラジオって地味に聞いてるやつ多そうやな
芸人のラジオの仕事ってなくならんもんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:52.58ID:SvB+1cLZM
最近のラジオ糞つまらん
多分今度のイベントで終了宣言するやろな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:39.68ID:I8vLyxnWr
最近全然チャリ乗らんやん
坂東終わってからもうほぼ乗ってないよね

バイクの免許なんか取んなや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:41.95ID:9Uw72KJ+0
>>107
なんで?
イッチはたんに移住院の方が面白いってスレ立ててワイもそうもうよって
それで十分なの
それをお前が謎指標持ち出して勝手に思って新しい土俵作ってんのよ
なんでその土俵にワイが乗るの?馬鹿だから乗ると思ってんでしょ?
ほら認めろよ
自分は馬鹿だと
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:50.63ID:VvagiZ6Xa
>>112
10年前はオワコン一直線だったけどradikoとかyoutube配信文化のおかげで聞いてる人増えてると思う
オールナイトニッポンの広告の数とか何倍にもなってるし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:01.11ID:gbYFMfmX0
>>102
落ちちゃうぞはよせーや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:18.39ID:I8vLyxnWr
>>104
ペンネームは?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:44.68ID:9Uw72KJ+0
>>117
それは認めたと考えてよいな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:18:26.42ID:6sBR86HKa
御朱印も好きだが五島列島のは一本にまとめた物を聞き返したい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:19:26.56ID:rYd+/kupa
伯山は嫌いじゃないけど伯山好きな人とは仲良くなれる気がしないのはなんでなんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:00.44ID:FEevy6Kkd
ディフェンスに回ると駄目豚
攻撃してる時は凄く強かったのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:30.21ID:SvB+1cLZM
>>121
でも最近伊集院側から名前出して歩み寄ってる感あるけどな
ダサい豚だよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 16:22:33.72ID:I8vLyxnWr
冬は旅行にも行けないし草野球もないしプロ野球もないし
話題がなくて大変そうやね

もうポカポカとゲームしか話題ないやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況