X



【朗報】芸能人さん、低偏差値の高校から難関大学に逆転合格してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:44.39ID:/c66LnbT0
>>604
ZOZOの前澤は高卒やしホリエモンも東大中退やけど高卒低学歴がって見下す奴おるか?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:45.01ID:9CyfNNSY0
ワイは明治やけどスポーツ推薦はスポーツ推薦用の授業があるんや
でも芸能人は推薦扱いだから必修で一般と同じ英語を受けやんやけど馬鹿すぎて大変やで
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:45.39ID:YnxCJGedM
>>630
こぉれありますねぇ…
高卒嫉妬おじさんの大卒いじめ
大卒の人は工場勤務はあまりオススメしない
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:03:45.88ID:WvYdJ/cv0
>>637
逃げてて草
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:01.58ID:npCgv2P20
慶應ってそもそも大半が幼稚園からのエスカレーター組ってイメージ
もちろんエリート
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:15.49ID:gb1r7c000
>>474
上野高校は一応かつての東大合格者数ベスト10やし指定校の枠もそれなりにあるんやろなって思ってたら慶應少ないのね
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:38.03ID:ENlad4FT0
>>505
いや青森山田自体は知っとるけど…
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:04:45.20ID:CDlfBJcz0
>>633
スポーツ強豪校や
プロ目指してる子らとか融通聞くから通いやすい
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:09.91ID:Z6jzq/0ud
>>636
実際の学歴はどうなん?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:10.77ID:SRO4569r0
>>604
東大とか京大なら、おお!ってなるくらいやな
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:23.45ID:NeaOfgtxa
な?私大だろ?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:32.75ID:R4YgtZ3f0
Be動詞すら知らない明大生がいたそうな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:35.72ID:TXtyc2EA0
>>631
その「仕事が出来るかどうか」すら
評価基準で変わるよ
高学歴相手にはビビって反感を持ちにくくなる
余程のゴミじゃない限り目上のものとして接するよ
これが低学歴が同じことをしたら評価が初めから低いから当たりが強くなったりする
もう最初の初動の接し方が全然違うから自分のパフォーマンスを高学歴の方が出しやすい。元々能力あるから高学歴だし物事上手く持っていきやすいよ
余程の使えない奴なら、お前◯◯大学出てるのに使えないなぁと言われるだろうけどね
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:40.75ID:LDqeqRSxr
推薦だとして
めちゃくちゃ実績あるから文句つけられないよ 
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:44.24ID:VWGDAZFN0
指定校はなんだかんだ頑張ってるけどAOは勉強しとらんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:49.04ID:7HXKtDf7r
社会に出ればと言うけど学閥あるし転職でも履歴書に大学を書かないなんてまずないし仕事に適性があるかの次くらいには重要
選挙なんて政策より先に学歴が紹介される様な国やしな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:52.21ID:WvYdJ/cv0
結局仕事できるかどうかだから。

職業に貴賎なしとかいうけどあれ大嘘だから。
政治家と清掃員が同じなわけねーから。
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:26.43ID:HsBUpZHz0
社会出たら学歴なんて関係ない!(そんな学歴にみんなして1000万円以上使いながら)
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:37.39ID:wMtutDpr0
一般の枠取られへんならなんも文句ないわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:39.25ID:cjxB/2mgd
>>635
難関大学ではないって話から始まってるのに「就職がー」っていつまでも話も通じないガチガイジやん
お前の行きたい業界なんて知らんわ思考力のない馬鹿は絡んでくるな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:41.71ID:uvo8cufh0
広末とか太古は吉永小百合とかいたろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:08.73ID:WvYdJ/cv0
>>653
人生経験薄いのにわかったかのように言い過ぎ
お前の職場がそうというだけで、ウチではぶっちゃけ全く変わらん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:10.95ID:+DjgihK40
明治ってマ?もうちょい生まれるの遅ければ会えたのか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:57.52ID:WvYdJ/cv0
そもそも同僚がどこ卒業してるかも知らん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:11.96ID:hsWQqTI10
どっちとも芸能とスポーツのために高校入ってるんやし偏差値なんか関係あるかいや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:08:45.08ID:9Uw72KJ+0
>>666
年号じゃないよ?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:04.55ID:CDlfBJcz0
>>664
姉妹でフィギュアスケートやっとるけどこの子はイマイチやな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:05.90ID:onpu7GDE0
>>661
コネという名の別枠だから問題ない
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:12.03ID:WvYdJ/cv0
>>660
結局いい職につけるかに影響するからな。
ただ、そもそも子ガチャが社会的に無能な時点で詰む話ではある
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:16.10ID:BONBGDB3a
>>668
G民は堀越高校とか知らんからな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:59.49ID:9Uw72KJ+0
>>670
フィギュアはスポーツですか?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:07.33ID:Z6jzq/0ud
ちなワイの学歴は西高→名大や
どんなイメージ?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:19.99ID:7HXKtDf7r
芸能人が学歴求めるの意味あるんかなと思ったけどニュースキャスターするにも物書くにしても気にされる部分ではあるか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:10:23.88ID:hp7WEATka
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:31.66ID:nYTFHOlR0
福くんはNHKラジオの英語講座でまるで駄目なところからそこそこ話せるようになったそうだぞ
馬鹿ではないはず
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:48.57ID:Z6jzq/0ud
>>670
マン圧は姉にも負けてへんぞ!
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:11:54.37ID:gs2R4cOmd
>>662
マジレスもアホらしいけど慶應を明治より難関じゃないなんて言ってるのお前みたいな逆張りガイジくらいやで

お前多分高卒だろうけどどこの大学出てるの?
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:03.48ID:cjxB/2mgd
青森山田→明治はどのスポーツでも超エリートコースやん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:14.10ID:E14b/eLJM
>>620
有名400社やね
公務員は入ってないから地方国立で文系持ってるところは不利かも
あとは民間就職しない医歯薬獣医ある総合大も
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:36.16ID:HXLEGeQGr
正直難関私大の指定校取れるだけでも凄いって思っちゃうわ
定期テストボロボロやったし
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:12:44.46ID:yrrwY+RR0
芸能人はええなぁ
楽できて
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:06.19ID:OxLacCgW0
>>491
>>504
末尾dで草
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:09.68ID:3kInabS/0
青森山田だったの?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:10.64ID:Z6jzq/0ud
>>510
まあ、国立が国立たる理由が理系の研究やからね
科研費がちゃうわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:12.64ID:WvYdJ/cv0
>>685
芸能界ほど厳しい世界もそうそうない
こいつらの陰にどんだけ極貧生活送ってる役者おんねん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:15.01ID:GrlX53j+0
>>653
そもそも大企業入ったら総合職はほぼ早慶以上しかおらんしmarch卒のワイが最底辺レベル
学歴云々なんか言わんわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:47.30ID:mmVLQMF80
>>677
芸人っていうのは、なんやゆうたら落ちこぼれ人間です。
社会のはみ出し者、アウトロー、いわば暴力団と一緒です。
ですから我々とヤクザは一緒。
それから芸人とヤクザが癒着したらあかんゆうけど嘘あんなの。
根が一緒だから癒着もなにも、元々同じタイプの人間やからね。
できるだけ楽したい、みんなと一緒のことはしたくない、
それでいてチヤホヤしてほしい、お金はようけもらいたい。
ほとんどこうゆう考え方の人間が芸人かヤクザになるんですね。
ただ向こうは腕が達者で、こっちは口が達者だったってゆうだけの話。
上に生えている木が違うからみんな違うって思てるけど根はおんなじですから。


上岡龍太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況