X



三浦瑠麗&篠田麻里子 ベストマザー賞を受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:28.18ID:KMiyw2X20
政治部門で三浦瑠麗さん 芸能部門で篠田麻里子さん 2021年の「ベストマザー賞」受賞者が話題に

1月19日、東京地検特捜部が国際政治学者・三浦瑠麗さんの夫が代表をつとめる投資会社および自宅の家宅捜索を行ったと報じられる。三浦瑠麗さんは自身が代表をつとめる山猫総合研究所のサイトに「捜索を受けたのは事実であるが、夫の会社経営には関与しておらず、一切知り得ない」といった旨のリリースを掲載した。
漫画家の小林よしのりさんは、21日にブログにて「三浦瑠麗、終了。」とのエントリーを投稿し大きな反響を呼んでいた。
そんな中、三浦瑠麗さんも受賞した2021年の『ベストマザー賞』がSNS等で話題となっている。
三浦さんは「政治部門」で受賞し、同年5月6日にTwitterにてオリコンの

国際政治学者・三浦瑠麗『ベストマザー賞』を受賞「私がもらっていいのかな?」
という記事にリンクを貼り
ベストマザー賞をいただきました。ありがとうございます。この一年は特に子どもたちも親も大変でしたよね。頑張ってるね、と認めてもらえることが大事なんだと思います。

とツイートを行っていた。
また、同年の「芸能部門」では、現在不倫騒動の渦中にある篠田麻里子さんが受賞している。
それに加えて、昨年2022年に長男の養子縁組報道で騒動となった蓮舫参議院議員が。主催の一般社団法人日本マザーズ協会・特別顧問であるというのも合わせて話題となっているようだ。
https://i.imgur.com/icv995Y.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:24:40.25ID:5gO0/T9t0
選考員全員クビにしろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:17.48ID:CRWCnzTE0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:43.85ID:P3acVM4F0
すげえええええええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:51.09ID:yKo0O081d
とんでもねえ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:00.44ID:utbnLnp+a
見る目がありすぎるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:28:14.76ID:hKr6s62Qd
話題性重視
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:01.67ID:u3YoFcXv0
逆にすげえなこれ選んだやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:48.90ID:6uxcjenr0
そもそも何を基準に決めてんのよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:30:00.34ID:GfwyXPn00
ベストファーザー賞もベストマザー賞も歴代受賞者並ぶと笑うやつやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:31:46.29ID:Ae31fstUd
ある意味すごい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:33:48.84ID:vmD8frExM
次に来るまんさん大賞
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:39:12.71ID:GfwyXPn00
ちな2022年
【 文化部門 】 近藤 千尋 (タレント・モデル)
【 政治部門 】 金子 恵美 (元衆議院議員・コメンテーター)
【 芸能部門 】 広末 涼子
【 音楽部門 】 鈴木 亜美
【 スポーツ部門 】 荒木 絵里香
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:34.31ID:fysZFTeD0
なんで子育て途中の奴にベストマザー賞なんてあげるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:41:59.40ID:uLEEOTvV0
あほくさ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:34.63ID:yrrwY+RR0
皮肉かな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 17:43:16.10ID:GfwyXPn00
この2021年の受賞者はあとエビちゃんとかタサン志摩とかいう最近よく雑誌になってるやつやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況