X



「日本と一番似てる国」←ガチでどこ想像した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:58.38ID:myHEgZi20
やっぱドイツかなぁ?w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:10.01ID:5CbvaU1t0
韓国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:12.88ID:pXUEhNAd0
ロシア
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:20.96ID:PtaLfkrT0
韓国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:33.42ID:ENh0SD1x0
韓国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:37.46ID:hG5LZcFx0
大韓民国
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:48.60ID:qNtWVw8La
兄さん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:52.04ID:MjTUFI68M
タイや
周辺国全部からヘイト買ってる侵略国家
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:00.58ID:XSThAr/q0
高田健志
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:23.77ID:aGWYWH950
これは韓国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:30.86ID:lz7DV3HOa
北朝鮮やろなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:57.66ID:ypjZNCSu0
ロシア
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:24.25ID:a8dVmJEy0
顔は北朝鮮が一番近いらしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:40.76ID:h111tzU90
大日本帝国
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:03.34ID:6IV5x5jV0
ネトウヨ「日本とドイツはソックリ!」

大松「韓国だぞ」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:19.57ID:85yGqtAR0
北朝鮮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:34.85ID:KVer/7K4a
韓国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:37.87ID:vwOfhOuWr
>>14
金正恩とかもろ日本人だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:38.88ID:3jBAg+QD0
ニュージーランド
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:41.29ID:FGJWYOxbM
ペルー
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:42.71ID:2WidERy30
>>8
性産業が強い
少子化で衰退まっしぐら
背が低い

結構似てるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:59.43ID:MjTUFI68M
>>14
北だけ?南も一緒やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:09.77ID:jnM8QpQv0
台湾
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:17.66ID:Pyp7SHN30
アイスランド
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:19.23ID:lz7DV3HOa
韓国とか言ってるやつはおこがましいで

・世襲が国を治める
・粛清が度々起きる
・統治者を個人崇拝する
・国家運営がカルト教団的
・国家運営に失敗している
・三権分立が機能していない
・公営メディアがプロパガンダを放送
・愛国主義と統治者の個人崇拝を同一視している

どう考えても北朝鮮が一番近いやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:51.48ID:mQf7ESC7H
北朝鮮とかいう大日本帝国のコピー
100年前はわー国もあんな感じだったんやね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:15.50ID:pvmurJ5Ma
マダガスカル
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:05.80ID:eLl06L3q0
まず、国かどうかみたいな論争になるけど、台湾が日本と親しそうだし文化も近いんじゃないかなあって。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:10.43ID:l20Jpg0c0
バングラデシュ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:32.58ID:xx9hkysb0
グリーンランド
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:50.10ID:HsBUpZHz0
イギリス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:59.85ID:Q5o8wfHX0
ドイツとか全く似てないやん同じヨーロッパからならイギリスよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:02.92ID:BxcGJbfb0
沖縄は割りと日本っぽかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:17.88ID:GKfvkumw0
韓国だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:16:39.48ID:MOn1LfJCM
>>35-36
似てる要素ない定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:31.76ID:lz7DV3HOa
>>32
いや全然違うで
あと親しくないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:38.19ID:meyhDbYG0
韓国やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:09.87ID:MjTUFI68M
>>32
国云々置いといても台湾は精神がただの支那人でドン引きしたわ
台湾在住日本人は大体韓国人とグループになってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:33.02ID:ypjZNCSu0
>>37
ヘイトスピーチ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:10.05ID:+9XoP5I00
立憲君主制、島国、経済的にデカい、左側通行
ベタにここら辺が日本の特徴かな
似てる国なんてあるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:18.57ID:lz7DV3HOa
>>42
支那人とか言ってるやつが精神どうこうほざいてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:40.44ID:td1QA4140
韓国
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:46.64ID:lz7DV3HOa
>>44
日本はもう立憲君主制やめたで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:47.46ID:IiNKjvNu0
流石に和食の方がイギリス飯より美味いと思いたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:18.86ID:td1QA4140
いやよく考えたら北朝鮮だわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:31.88ID:ypjZNCSu0
>>44
イギリス
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:06.30ID:qBDmuW3Va
なんで台湾って親日と思われてるんやろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:34.48ID:Cz2PLYVq0
>>44
イギリスって言ってほしそうw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:00.44ID:piuicaYG0
韓国北朝鮮以外を挙げるとしたらアルゼンチンかな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:12.71ID:mbrNjk6E0
ポケットモンスター日本・韓国
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:23:47.47ID:+9XoP5I00
>>54
イギリスは右側通行だしGDP日本の半分程度だから別に似てない
飯不味いし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:16.67ID:lz7DV3HOa
>>55
アルゼンチンの食料自給率252%やで?
わーくにの食料自給率は名目上26%やが肥料とか資料考えたら10%切ってるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:35.11ID:ziqRSUYSM
ブータン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:36.70ID:2WidERy30
と言うかYouTube見てると台湾は対中感情強すぎて中国嫌いな国は全部大好きって印象
フィリピンもベトナムも韓国も日本もな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:58.67ID:GX3B7V7J0
これは「韓国」やね
以下日本と韓国の共通点

・熾烈な受験戦争
・ペーパーテスト偏重
・学歴至上主義
・猛烈なルッキズム
・新卒至上主義
・極度の首都一極集中
・儒教文化
・著しい少子化
・世界でも屈指の自殺率
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:50.51ID:+9XoP5I00
>>61
韓国の自殺率が世界でダントツなのに対して、日本の自殺率ってアメリカフランスフィンランドあたりと大差ないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:26:05.18ID:lz7DV3HOa
>>61
ほんまにペーパーテストに重きを置いてたり学歴至上主義なら成蹊大の総理とか生まれないんだよなあ
それも疑惑の卒業してる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:18.12ID:2WidERy30
あぁ女のルッキズムに関してはガチやな
自身の顔で悩んでる割合は日韓が断トツやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:27:46.65ID:5CbvaU1t0
>>64
東アジア人が醜顔すぎるってのもあるやろうね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:28:23.76ID:N8RU5vuD0
北朝鮮
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:28.65ID:2WidERy30
>>65
いや前に自分の容姿に自信持ってるからってアンケートで中国はかなり高かった気がする
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:47.08ID:sYdgXTg90
おいおい
韓国なんて日本より遥かに先進国だろ
せいぜい北朝鮮とかフィリピンだなw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:51.30ID:ficVLTzfM
北朝鮮
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:16.89ID:NbzPm/upa
北朝鮮やろ
世襲が国を支配、一極集中、儒教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況