X



【朗報】原子力発電、復権へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:51.65ID:2mNK/AK00
電気足りないからしゃーない
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:17.83ID:y9cI2Mh70
>>947
再エネって結局は火力発電とセットやで
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:26.43ID:9kinrreKd
>>940
地下なら安全という安易な思考回路すこ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:32.87ID:XS6Xio0g0
>>949
日本語理解できないガイジおるやん
もうええで君
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:33.29ID:pkAMIZo90
>>931
そんだけの覚悟が無けりゃやめとけってだけの話や
今までがお気楽過ぎんねん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:43.71ID:NnAY7IoJ0
>>918
二度あることは三度ある
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:51.15ID:cc2ubMy7H
>>922
まあ福島に押し付けた状態よりは都民も本気になるやろな
日本の技術なら安全だし問題ないやろなあ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:54.46ID:5g18PT3T0
>>915
水俣病とか発生から国が認めるまで20年掛かってるんよね
ましてや癌の原因なんて突き止めようがないし国なんか信用せず自衛に徹するしかない
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:57.62ID:wX5sGJ4xM
>>242
東電は経験者排除した方がむしろよくなりそう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:59.05ID:YRn6Z3WAM
>>947
再エネ適地の面積あたりの導入率は世界最強にガチってるぞ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:59.93ID:34LOj+360
困ってから見直すとか馬鹿すぎ
反原発以外はみんなこうなるのが問題だから原発容認してたんやろが
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:01.57ID:XS6Xio0g0
>>951
意味不明な比較の方法ほんと草
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:22.33ID:TLWY0TSe0
>>938
ワイは質問の答えが知りたいだけで煽り合いたい訳ではない
質問に答えない君はこの観点でワイから見て無益というだけ
君の人格は否定しないで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:36.05ID:NXZxqZDNa
東京の埋め立て地に作れと言ってるわけではない
千葉の方なら地盤かたかたやろ
東京湾につくれまぁす!
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:52.93ID:Pzzog2Cma
>>947
再エネ資源も輸入は必須だし増殖炉実現すればほぼ悠久の燃料資源を自国で生産できんだぞ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:53.59ID:sg7VA3Kc0
>>955
誰もそんな覚悟持ってないんだから無理やろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:54.95ID:S4p4OSbD0
>>960
なのに蓄電池無いせいで捨てまくりなのホンマクソ
日本にはパナソニックがおるのに
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:00.10ID:NnAY7IoJ0
安全神話は東電の下手な対応と共に崩壊した
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:12.31ID:TLWY0TSe0
>>954
ちなみにどんな対策してるん?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:15.96ID:q4tGC6ma0
この国に原発また任せるって頭お花畑としか言うしかなくて
賛成派に対しては信じられないほどのアホを見る目になっちゃうわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:21.24ID:XS6Xio0g0
>>963
誰にも答えようがことを理由付きで端的に示してるから情報量としてそれが全てだから益しかないんやが
それを理解できない君の知能が無益なんやで
それを指して無益なのは君の知能と言ってるんや
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:28.42ID:y9cI2Mh70
再エネで100%賄えればええけど、今の技術じゃ無理無理よね
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:31.18ID:im6rxB4uM
>>947
太陽光や風、水も資源やし、日本は水がせいぜいで既に開発済なんやが
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:37.66ID:23kG9Wrha
てぷことか名前変えて逃げようとしてるのがマジお役所感あるわ東電
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:49.83ID:J+yRzywE0
>>962
反論出来なくなって軍国主義だの戦争時の話持ち出してきた奴が何か言ってて草
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:50.14ID:YRn6Z3WAM
>>965
原材料とか言い出したら炉の構造材の鉄とか輸入やん
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:53.49ID:XS6Xio0g0
>>969
何で教えなきゃいけないんや?
9割と一緒に死ぬのオーケーの無益君にワイが教えるメリットは?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:55.14ID:cc2ubMy7H
マジで何年やってんねんって話やなコレ
反対があってもやりたいことはやるのに
なんで馬鹿みたいに先送りし続けてるんや
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:04:58.62ID:S4p4OSbD0
>>965
増殖炉はアメリカもフランスも投げた無理な奴や
ナトリウムで冷やすよりまだトリウムを燃やす事を考えた方が良い
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:04.08ID:pkAMIZo90
>>966
だから再稼働なんかやめとけって話やね
これ以上ない結論や
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:04.16ID:y9cI2Mh70
>>970
電気代がこれ以上に上がるけどええの?
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:07.97ID:rnSNtjfI0
>>159
答えでてるやん
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:08.45ID:kZ4PNGdUM
原発はJERAみたいのできないんかな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:11.93ID:YRn6Z3WAM
>>967
コスト的に微妙だからや
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:17.12ID:7YwebsrW0
事故が起きた場合のせきにんのしょざいをはっきりさせろ
責任が伴わない仕事はどうしても適当になる
利益重視になりリスクを軽視する
奴らに言い逃れを許すな!!
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:23.43ID:XS6Xio0g0
>>975
ワイのレスに軍国主義なんてワードは一文字もないんやが
イライラしすぎて幻覚見えとるやん
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:27.62ID:Sq/aFMEkd
電気代も物価もこれから下がる可能性ってどんくらいあるの?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:28.68ID:F/gKL0BSa
再エネガチってるの知らんやつ多すぎ問題
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:36.93ID:TLWY0TSe0
>>971
ほななんとなくでええから原発事故のせいで生活に結構しんどいくらい影響受けた人って何人くらいおると思う?
君の基準でええで?
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:58.92ID:6MnOHIvd0
太陽光叩いてる人いるけどなんでやろ
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:05:58.98ID:q4tGC6ma0
>>981
理由が電気代が高くなった!とか
まさに即物的にしか物考えられない馬鹿丸出しや
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:00.09ID:h1/fljWz0
>>970
なお何故か原発推進派が反対派をお花畑とレッテル貼りする模様
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:03.96ID:VI8xfakDa
>>978
再稼働しても電力会社に旨味がないからやで
再稼働で儲けが出る原発は既に全部再稼働してる
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:07.10ID:cc2ubMy7H
>>970
安全安心より金や
ワイは自分の生活のためならまた国土が放射能で犯されようとしゃあないと思うようになった
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:20.58ID:XS6Xio0g0
>>990
意味不明で草
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:22.13ID:TLWY0TSe0
>>977
キミとワイは2つの流れでレスバしてたんやな気づかんかったわ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:25.19ID:kZ4PNGdUM
>>962
どう意味不明なんや
ガイジか?
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:25.77ID:XS6Xio0g0
>>991
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況