X



WBC、声出し応援いけせうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 00:17:46.13ID:wbjGtnqka
政府がイベントの人数上限を事実上廃止し、満席になったスポーツやコンサート会場で大声応援が可能になるなど、規制が大幅に緩和されたことを受けて日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長は27日、プロ野球でもマスク着用での声出し応援が解禁となる見通しを述べた。

 「内容を確認して、指針に沿って検討したい。大変喜ばしいことだと思っています」 プロ野球では昨年まで大声での応援、トランペットなどの鳴り物の使用、ハイタッチや肩組み、ジャンプ応援などを禁止していたが、「そう(解禁)なっていくと思います。その前に専門家の先生におうかがいして、どこまで踏み込んでいいか考えていきたい」と語った。

 2月下旬からはオープン戦が始まる。政府の方針を受けた上で、対応を決めていくことになるが、井原事務局長は「声を出せる形で進められると思う。ここまで話が出ていますので、オープン戦にも十分に間に合う」と話した。同時期に日本代表の強化試合も行われる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77ceb679ea8418d78eba032fc836966423c6c356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況