X



SANYO、パチンコ市場で完全に覇権を握る ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:40:59.02ID:1wt/kNwN0
「パチンコ市場で覇権」SANKYO復活の理由と今後の戦略

まさに“大当たり”といえる決算だった。遊技機(パチンコ・パチスロ機)メーカー大手のSANKYO(6417)の今2023年3月期の第2四半期決算は、売上高699億6300万円(前年同期比149.3%増)、営業利益264億1500万円(同806.4%増)と大幅な増収増益で着地した。

牽引役となったのは売上高の85%を占める主力のパチンコ機関連事業だ。セガサミーホールディングス(6460)や平和(6412)、藤商事(6257)など競合メーカーのパチンコタイトルが軒並み2万台未満に沈む中、SANKYOでは2022年8月に投入した「フィーバーからくりサーカス」の販売台数が3万台とヒット。ほかにも2タイトルが2万台を超えるなど、今年度上期のパチンコ機販売台数は計14.4万台(前年同期比137.6%増)にのぼった。

同じく売上高の10%を占めるパチスロ機関連事業も、ギャンブル依存症対策である出玉規制が緩和された規格「6.5号機」の新台「パチスロ アクエリオン ALL STARS」(2022年7月投入)を擁し、計1.0万台(同323.2%増)を販売。3期ぶりに中間決算でセグメント黒字に浮上した。

「ブランド力(当社への信頼度)の向上を背景に、販売したタイトルは総じて多くの引き合いをいただき、近年にないペースで販売台数を積み上げることができた」と髙橋博史常務執行役員は決算説明会で自信を見せた。

10月には2023年3月期の通期業績予想も上方修正しており、売上高1100億円(前期比29.6%増)、営業利益290億円(同35.8%増)という従来予想から、それぞれ1350億円(同59.1%増)、450億円(同110.7%増)へと大幅に上乗せした。株価も上昇が続き、ここ10年見られなかった高値圏につけている。

競合を置き去りに快走するSANKYO。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1efa4c1b0d114d6f97411ff0c11a8ec0e83ff135
※前スレ
SANKYO、パチンコ市場で完全に覇権を握る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674827548/
SANKYO、パチンコ市場で完全に覇権を握る ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1674833278/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:41:30.78ID:QI+vmrjV0
緑象を信じろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:43:12.28ID:zjUcTkKdd
ダンバインはRE北斗無双出したときにちょっとスペックいじって一緒にリメイクで出せばよかったよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:43:51.43ID:wVAOwhYS0
これライバルが勝手に自滅して棚ボタ覇権になっただけよな
京楽もニューギンも勝手にこけてくれてるからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:33.92ID:guOXrnrx0
RE北斗無双ってめちゃくちゃ不評だったけどスペックは
丁度良いと思うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:36.99ID:uHu3hCYj0
今年のラインナップエグいよな
ゴジエヴァとか暗黒期なら普通に覇権レベルの台やろ
エヴァユニコーンリゼロが強過ぎ
ゴジエヴァクッソ楽しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:18.92ID:wybmXqlra
スレタイ草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:46.05ID:H0+nn74ea
ここまでの10年低調って…
やっぱエヴァ次第の会社なんかここ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:51.69ID:axBUAbcA0
今ユニットも島設備も三共やし
なんちゃって大手に三共リースで金貸したりで敵なしや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:45:59.32ID:hbZybyhy0
小当りラッシュとかいうヒット台が1台もないゴミ機能
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:13.02ID:axBUAbcA0
昔の享楽思い出すわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:46:40.30ID:7P2U1bu/0
>>6
でも大当たり確率や時短回数まんま過ぎたわ
旧北斗無双ならって思われたらイカンわ
時短を120にすれば印象も変わった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:31.47ID:uHu3hCYj0
>>11
ベルセルクまあまあ客付き良かったくね?
台数少ないけど
個人的にもバランス良くて面白かったと思う
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:35.16ID:8EGbsI1n0
>>6
北斗無双ってお世辞にも通常楽しいとは言えないし個人的にSTも2400出せたから許せてたところあるわ
REもスペック頑張ってるのはわかるし人ついてるけどね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:42.87ID:1wt/kNwN0
>>6
継続率も振り分けもちがうから実際は違うのは分かってるけど10R引く度にどうしてもCRなら…ってなってしまうから駄目だったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:22.30ID:uHu3hCYj0
これからは大都サンキョーの2強やろ
サンキョー本社見たことあるけど1階にユニコーン置いてあって草生えたわ
負け散らかしてるんやから本社の前通りかかったら社員出てきて挨拶せえや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:18.81ID:1wt/kNwN0
>>17
メーカーの客はワイらではなくホールだから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:51:11.27ID:7P2U1bu/0
>>17
リゼロのレンタルは正直稼働落ちて欲しかった
人気機種がレンタルされる様になれば最悪や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 01:52:54.83ID:qMBvxZSQ0
未だに抱き合わせ商法がのさばってるせいで海を入れようと思ったら他も買わされてるってだけの話やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況