X



千賀がWBC辞退 侍代表準決勝以降の“切り札”が…メジャー1年目はキャンプに集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:11:16.97ID:YXAhDitCp
 ソフトバンクから海外FA権を行使してメッツに移籍した千賀滉大投手(29)が、3月のWBCへの出場を辞退することが分かった。26日(日本時間27日)、地元ニューヨークの放送局「SNY」のポッドキャスト番組で司会を務めるジョー・デマヨ氏が、自身のツイッターで伝えた。

 デマヨ氏は「千賀はWBC日本代表として登板しない。代わりに、この春は(キャンプ地の米フロリダ州)ポートセントルーシーで新しい組織に慣れることになる」などと投稿。前日に発表された代表30選手に入らなかった千賀は、ラウンドごとに2人の入れ替えが可能な予備登録8人のリストに入る見込みだったが、外れることになる。

 17年の前回大会でベストナインに選出された千賀は、昨年12月のメ軍の入団会見で、今回出場する場合は「途中からになってしまうと思う」とキャンプ地から車で約2時間と近いマイアミ開催の準決勝以降の合流になる見通しを口にしていた。一方で、侍ジャパンの栗山英樹監督とも話し合っていることを明かし「それでも必要だと言ってくれるなら声をかけてください、と言った」と語っていた。

 この日、千賀は自身のインスタグラムに、ソフトバンクで同期入団の甲斐にブルペン投球を受けてもらう動画を投稿。甲斐も投稿し「ラストバッテリー!夢の舞台へいってらっしゃい!」などとつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e80b9007bd550abe8a8f067fd04cfdaf91ea49
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:12:17.99ID:PJap4KtS0
だっさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:13:10.80ID:I18PlsqS0

しゃーないけど嫌われることしか選択しない男
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:15:00.78ID:fb6/abKl0
いけたら行くわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:15:11.70ID:YtSjH/xM0
デマヨ氏でソース確認したのはワイだけやないはずや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:15:58.21ID:Ks9g8XTJ0
また切り札とかいって無駄に断った選手に批判行くような文言使うよな
どうみてもそんな扱いじゃなかっただろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:16:06.37ID:HbSnUGzF0
デマヨ「デマジャナイヨ」
0008正当な野球ファン
垢版 |
2023/01/28(土) 04:16:19.82ID:lJJCRY810
こうやって国際大会軽視した結果がこれ

MLB(W杯、五輪ボイコット)
2019年 107億ドル
2022年 108億ドル(放映権更新あり)

NBA(W杯、五輪派遣)
2018-19年 91億ドル
2021-22年 100億ドル(放映権更新なし)

野球選手は価値観を変える必要がある
滅私奉公自己犠牲の時代に戻らないと
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:17:53.38ID:vyIdb4Hg0
こいつはそういう男だ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:20:42.04ID:KwnxotfEa
WBCなんてしょぼいゴミ大会のために自分のメジャー生活を棒に振る訳ないしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:20:52.28ID:/cPfTp9i0
日本や韓国はトッププロが出場し全力で戦ってきましたが、アメリカは多くのトッププロが参加しない大会となっています。
この姿勢は収支にも現れており、多くのスポンサー収入が日本からで事実上日本代表に依存した大会となっています。
にもかかわらず、MLBとMLB選手会が大会収益の66%を独占する形となっており、日本は優勝賞金があって初めて黒字になるギリギリの運営を迫られています。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 04:22:36.22ID:fpfR3Ebu0
辞退したのかはよう分からんけどな
https://news.yahoo.co.jp/articles/810a85a85d9b7a30191b09bf720ba59b7248f89b
メッツに移籍した千賀について、指揮官は「話はしています」と可能性も残したが、「僕が親なら使わないと伝えてある。絶対、負担をかけちゃいけない」とメジャー移籍初年度を考慮し、50人枠からも外す考えのようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況