X



【朗報】岸田「国葬の書類?破棄したからない。もう済んだこと。はいはいこの話終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 08:40:20.20ID:jsDvCEry0
Tansaが岸田首相に行政不服審査請求/内閣法制局との国葬協議文書の廃棄・未作成で
https://tansajp.org/investigativejournal/9638

官邸側は、記録を作成していないか破棄したという理由で、文書そのものがないと主張している。岸田政権は国葬実施の後で、有識者から国葬の妥当性についてヒアリングを行なったが、岸田首相の判断根拠についての重要な記録を示さないまま見解を求めたことになる。
0094それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:16:44.45ID:60/TSO6/0
山上助けて
0095それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:16:52.85ID:vTpua3uir
>>75
選挙の時にマニフェスト読むとほんまげんなりするで
対抗馬は内容以前に作文の作法すら身につけてなかったりするからな
まともな人材がいない国
まじで税金とらんでくれや、ゴミどもの行政サービスには期待しないから
0096それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:17:23.12ID:GxHjrMhed
公金チューチューとか言ってcolaboだけ騒いでる連中は今まで何を見て生きてきたんやろなあ
0097それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:19:01.69ID:povDRqnB0
この頃は安倍しぐさを正当化出来ると思ってたんだね
あれはご存命じゃないといけなかった
0098それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:19:05.23ID:79oc4MtIM
>>29
死ぬほど叩いてるけど国民が無関心やん
0099それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:20:55.77ID:NfaTylcHa
穏健派やけどさすがに書類捨てたは引くわ
ワイの仕事場でも7年保管の伝票だって1年は保存するで
0100それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:20:57.13ID:gb+SyhMl0
けど選んだのは俺ら国民なんだよなぁ
一つ一つの行動に感謝しないと!
0102それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:22:09.57ID:nHiMFybw0
これは社会が間違えとるわ無いものは無いで押し通せるひまわり学級のほうが正しい
0103それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:22:51.78ID:JKOZBdjA0
>>101
民主とか維新のやつにすら鼻で笑われてるやん
0104それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:23:02.18ID:fgJKeMzIa
普通PDFで保存しとくよね…
0105それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:23:17.32ID:YZNScrgid
じゃあなんGのゴミどもは半年も書類保管できんのか?
やってみせてから批判しろよ
0106それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:23:56.63ID:2QbyXpq/0
>>101
国葬儀流行らせようとしたけど全く流行らなかったし政府も国葬って言ってるしなんなんだよこれ
0107それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:23:59.15ID:SueMc9Oz0
え?55年ぶり、歴史的なイベントとか騒いで開催したのにその資料を1年も経たずに破棄しちゃったんですか!?
0108それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:24:02.39ID:QzlBSRvHa
安倍仕草
0113それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:28:09.27ID:NjjJW4cj0
政治家ってほんとに企業で働けない人がなるもんなんやなって
0115それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:28:34.51ID:4M0gIWyv0
この国ほんーーーま中世よな
0116それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:30:03.33ID:79oc4MtIM
>>115
中世だったら民が革命起こしとるやろ
0117それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:30:04.13ID:4HteaGq+a
>>35
その障害者雇用の人は奈良で撃ち殺されたらしいな
0118それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:30:10.26ID:b8gttf2I0
半分犯罪だろ
0119それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:30:53.85ID:sGJf5TBr0
頭安倍晋三になってるやん
0120それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:31:45.35ID:DBxafprDM
こういうの何か重い罰則課したら?
こいつら自分には激甘君なんだから罰則無いと何時までも同じムーブ繰り返すで?
0121それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:32:05.24ID:khn/E4NN0
でも消去法で〜?
0122それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:32:40.40ID:FKGcBwpC0
安倍しぐさ
0123それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:33:00.98ID:79oc4MtIM
>>120
その罰則作るのも国主導やで
国民が出来ることなんて選挙で落とすしかないわ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:33:35.27ID:S9w/S4w4M
これで安倍晋三のやばさは超えられないという事実
あいつはこれに加えて報道に圧力までかけてた
0125それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:33:43.84ID:e9k7Yj9ja
山際でも一年なのに😰
0126それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:34:07.62ID:UiWDIsIV0
正直何が問題なのか分からん
0127それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:34:35.82ID:e9k7Yj9ja
>>45
消去法❌
勝共法⭕
やで
0128それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:34:49.44ID:kL6cJhQj0
言うて国民のみなさまの方がすぐにいつまでやってるのんみたいな空気になるやん
0129それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:35:14.24ID:tIP47Vh3p
高市よりはマシって言えなくなったらもう国が終わってしまう
0130それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:35:27.29ID:MNUiF5RZd
わーくにって中国共産党みたいに自民党以外選択肢がないのにその議員たちが共産党の連中みたいに超エリートから選ばれるんじゃなくて2世3世だったりお友達だからな
そら中国に色んなところで抜かれるわ
0131それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:36:29.18ID:gyhQnv88a
これもう国葬チャレンジやろ
0132それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:36:49.03ID:8bTpUUW40
政治家全員死ねよ
0134それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:37:46.27ID:VQO/G1xB0
ワイがやったら業務改善指示書出すくせに!
0135それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:38:00.63ID:UiWDIsIV0
パヨクはガーシーにはだんまりなのにこういうのは叩くんだね
あっ…パヨクの正体、わかっちゃったかも
0136それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:39:13.67ID:povDRqnB0
でもこうやって安倍しぐさがアカンよってことになってるから
岸田政権で少しずつ正常な感覚に戻りつつあるってことだよね
大きな成果だと思う
0137それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:39:16.46ID:oxBLyZxU0
岸田を叩くのは簡単だけど、これを許す風潮を作った国民も十分問題だと思うんだが
伝統的に日本は公民教育を鼻で笑う文化だしな
0138それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:39:56.21ID:BqON5gRT0
コイツ安倍とやっとること変わらんやん
0139それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:40:02.92ID:XziKT8+0M
こんな言い訳部下がしようもんなら囲んで部署のみんなで土下座、殴る蹴る、 便器なめる、雑巾食うなどやりたい放題やぞ
0140それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:40:08.82ID:vTpua3uir
>>130
自民党って政策全然違う集団4つの集合体だからな
議員やってるうちの4分の1だけ自分寄りの政策できればいいやっていう投げやりな奴らの集まりなんだよ
これ一つの政党として認めていいのか?
分けろよな
0141それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:40:16.81ID:a5BTVoC/0
東京都は暇空の監査請求誤魔化す為に社会福祉局潰すんだから百合子のほうが上手や
0142それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:41:38.44ID:WdL1JteMa
シュレッダー掛ける障害者は銃殺されたはずなのにどうして…?
0143それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:42:12.55ID:WulGzpf40
令和の九公一民チャレンジ順調やね
0144それでも動く名無し垢版2023/01/28(土) 09:42:56.98ID:bivsFq530
継は流石に自民以外に入れるわ
民主しかないよなぁ
こっちもやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況