X



【閲覧注意】『日本妖怪 vs 中国妖怪』で全面戦争した結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:42:51.40ID:6F4UbfW9M
【日本軍】
日本風味の龍・鬼・天狗、ぬらりひょん、ろくろ首、だいだらぼっち、カッパ
座敷わらし、輪入道、がしゃどくろ、牛鬼、雪女、7人みさき、ぬえ、海坊主

【中国軍】
龍、鬼、天狗、麒麟、鳳凰、九尾の妖狐、燭陰、孫悟空、三蔵法師、四聖獣、四凶







うーん、この絶望的戦力差よ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:44:43.93ID:l+dor85/0
ゴジラは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:45:17.71ID:PaNXzPp1d
立て直さなくてもいいよこんなクソスレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:47:43.79ID:OR8w35OK0
妖怪wwww全面戦争wwww

幼稚園で卒業する事だよ、こういう妄想は
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:48:30.29ID:4ODNrv/G0
三蔵法師妖怪になったんか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:06.50ID:6F4UbfW9M
>>14
中国だろ…………何言ってんだコイツ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:47.90ID:TES1iv9ba
>>1
鬼太郎やぬーべー
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:19.61ID:TES1iv9ba
日本原産の竜や天狗はいないのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:20.95ID:iQ0VYWDV0
九尾の狐さんちょっとFAしすぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:43.08ID:iQ0VYWDV0
>>23
アイヌでええなら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:50.81ID:ma4HXhx2d
四凶知らんから調べたらクッソ弱そうでワロタ
なんやこのケツみたいなやつ

https://i.imgur.com/WlRrCLe.jpg
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:53:03.41ID:TES1iv9ba
>>25
エエんやないの
中国側にもチベットやウイグルやモンゴルのと地もあるし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:53:45.56ID:wltUjZqp0
鳳凰や麒麟
妖怪に入れてええんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:53:52.58ID:TES1iv9ba
2/5ちゃんねらーも妖怪みたいなもんだろ

おまえら参戦決定←おまえもだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:00.20ID:xtQljKB90
一方ヨーロッパ
水の精:ウンディーネ
火の精:サラマンダー
風の精:シルフ
地の精:ノーム
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:05.57ID:4ODNrv/G0
>>14
正直天狗👺のイメージは日本来てからだよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:05.89ID:6F4UbfW9M
>>23
日本にも龍や天狗はおるやで
日本風味の龍や天狗やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:14.49ID:odu0puRf0
>>20
知らんかったからトリビア的に関心してるだけやのになんでそんな言い方するん
感じ悪いで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:23.46ID:TES1iv9ba
>>30
霊獣、神の使い扱いだなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:18.52ID:TES1iv9ba
かっぱ寿司のかっぱの子どもたちで食料供給はばっちりだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:00.13ID:TZETKWRr0
孫悟空だけで日本妖怪全員負けそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:01.40ID:6F4UbfW9M
>>35
すまん。日本人ってよその国の文化を平気で自分たちのものだと主張する厚顔無恥のゴミカス多いからそういう輩だと思っちゃった
ワイの早とちりやったね。ごめんね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:35.02ID:DZqcdPTJd
韓国妖怪は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:56:37.20ID:HEdAcuRJd
>>27
コイツ親切心に顔描いてあげると死ぬんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:00.63ID:6F4UbfW9M
>>38
かっこいい

>>39
うわぁ、キモすぎ
日本人が勝手にそう思い込んでるだけだろ
世界では天狗=中国だわ。外国人は誰も天狗=日本のイメージなんて持たない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:01.91ID:iQ0VYWDV0
>>40
斉天大聖を妖怪扱いはええんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:52.45ID:odu0puRf0
>>41
ええでもう気にしてへん
日本住んでたら天狗は日本ってイメージが強いんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:17.27ID:hAtzCazE0
言うほど天狗に日本のイメージあるか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:18.97ID:Fvo403zLd
>>27
口も鼻もないから穴あけてやったら死んだ雑魚やぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:22.46ID:qzCGGK0J0
だいたらぼっちがサイズ的にも強すぎなんだよなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:43.65ID:6F4UbfW9M
>>47
文化盗用ほんま気持ち悪いな
よその国の文化を自分たちのものだと思い込むとか
しかもそれを恥ずかしげもなく公言するとか

気持ち悪いなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:58:59.99ID:fpTWT2OB0
これ定期的に立つけど語ることないよな
立てたなら自分で盛り上げろやカス
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:08.75ID:1EVvIpew0
河童か海坊主でワイも参戦するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:12.13ID:TaVQoNcb0
イッチが臭すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:12.39ID:iQ0VYWDV0
言うて中国の妖怪もインドから来てるのもあるしなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:16.29ID:O4O5yz0xd
>>28
酒天童子ってなんか強いイメージあるけど泥酔して腕切られたエピソードしか知られてないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:28.72ID:4ODNrv/G0
>>54
ワンちゃん🐶や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:13.24ID:odu0puRf0
👺
絵文字で変換されるのもこれやん
みんなのイメージはこれや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:25.69ID:XP5rVXpY0
唐突にネトウヨの片鱗見せるイッチすこw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:26.86ID:LLwES7o40
だから火の鳥で日本の神様達もう中国仏教軍団にボコボコされたやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:44.13ID:ma4HXhx2d
>>38
天の狗(いぬ)と書いて天狗だから本来はこんな感じなんだろうか
なんでうちの天狗ちゃんはあんなんになったんや👺
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:11.79ID:HEdAcuRJd
>>52
へぇ〜
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:32.49ID:LuRa4P/S0
日本にはヤマタノオロチという切り札がいるから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:55.80ID:9ZhMoyOTa
九尾は反物にされて負けた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:01:56.10ID:iQ0VYWDV0
>>67
狗から狐にイメージが変わってそっから人型になったとかなんとか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:04.11ID:6CWX4Kw40
なんだ
天狗って日本産やんけ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:19.06ID:DyBXJWUr0
でも日本にはうしおととらいるから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:23.45ID:LlfPrD++0
>>44
中国の天狗は犬やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:25.93ID:TaVQoNcb0
>>70
スパロボの立ち絵みたいなポーズやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:31.22ID:TWJv+n2aa
確かに天狗って名前から👺になるのようからん
本場の天狗見てなるほどと思った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:02:59.87ID:TES1iv9ba
>>44
日本の天狗のがアニメ人気で世界的に広がってるが
本場のがかっこいいな

つまり鼻の長い天狗は日本オリジナルってことだな
醤油ラーメンやカレーライスみたいなもんだ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:09.65ID:Uux1FKe90
ただの怖い顔したハクビシンで草
翼生えてて下駄履いて風起こせる武器持ってる方がよっぽどセンスあるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:03:17.66ID:TES1iv9ba
>>34
フォローサンキュー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:08.13ID:iQ0VYWDV0
神様なんかもインド、中国経由で日本に馴染んでるの多いし
出雲大社の会合とか半分同窓会やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:09.93ID:Fvo403zLd
四不象すこ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:15.85ID:susuZFm/0
日本の天狗は種類もあるしな🥺
烏天狗とか鞍馬天狗とか八天狗とか🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:43.96ID:6F4UbfW9M
>>76
狐や

>>79
いや、世界的に見たら天狗=中国やぞ
天狗と聞いて日本連想するバカは日本人だけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:04:54.12ID:b0o8yms50
妖怪垢舐め←ただの変態おじさん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:33.91ID:mejzH35O0
日本には必殺の霊的国防兵器おるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:34.21ID:Fvo403zLd
日本の天狗はサルタヒコと山伏信仰の合体なんやないの、なんで天狗と名付けられたか知らんが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:52.96ID:iQ0VYWDV0
もう天狗で画像検索して決着つけろや…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:54.69ID:rKazPbpl0
ウキウキで開いたらめっちゃ荒れてて草
仲良くしようよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:32.19ID:O4O5yz0xd
すね擦りとか言うただの人懐こい猫
何故妖怪扱いされてるのかよく分からんよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:34.17ID:4ODNrv/G0
そもそも天狗なんて世界的に知られてるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:42.31ID:6F4UbfW9M
>>89
死ね死ね死ね死ね死ね
文化盗用犯は死刑でOK
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:06:54.59ID:t9VZ8r/g0
そもそもアジアの妖怪にそんな具体的なイメージ持つ欧米人ってめちゃくちゃ少数なんでは?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:07:04.94ID:Fvo403zLd
>>93
イッチをNGにすると解決、口が悪いのはあかんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:07:11.41ID:W0XLzL5f0
スレタイとレスバのレベルが一緒で草
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:12.82ID:UAhWD64S0
天狗って狗の字当てるぐらいやからほんまに犬なんやな
逆に日本の天狗って天狗じゃないやつが混ざって伝承してるんちゃうか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:24.88ID:akgoFqj7a
>>95
👺
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:36.27ID:iQ0VYWDV0
>>103
せっかく祟られんように祀ってるのに妖怪扱いは不敬で草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:08:51.96ID:83iljnDD0
洒落怖軍投入しよう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:12.23ID:zOuDKUcAr
三蔵法師妖怪扱いでええんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:09:46.03ID:iQ0VYWDV0
>>104
空を駆ける4つ足の獣(流星)が天狗
日本に伝来したけど狗から狐にイメージが変わってるらしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:14.35ID:4ODNrv/G0
>>102
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:19.62ID:LlfPrD++0
妖怪みたいなのって西洋にもおるんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:52.82ID:iQ0VYWDV0
>>112
それこそ妖精やろ
赤子にすり替わる猫とか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:11:56.25ID:Jvr57Wovd
獣の槍「全てブチ殺すぞ😡」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:15.93ID:qs1LaUKI0
>>112
エルフみたいな妖精とかサキュバスみたいな悪魔やろ
自然現象だったり人間の行動を擬人化したやつ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:16.84ID:iQ0VYWDV0
>>115
もう置いてるホール減ってきてるぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:39.14ID:2Q8CIOAf0
>>20
てんぐとてんこうは別物では
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:26.33ID:7FjpH0850
エリア51読んでると色々出て来て結構覚えたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:13:44.35ID:UAhWD64S0
>>110
wiki読んできたら日本では山岳信仰や天狐と混ざってるってあるな
日本書紀で天狗をアマツキツネって読んだってあるらしいし、そのへんでイメージ交雑してもうたんやろな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:18.94ID:l+dor85/0
西洋やと妖精と悪魔やが
日本には妖怪しかおらんのか?
天使みたいなやつおらんのけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:41.86ID:RVhFX0rO0
中国人トラ好きすぎ問題
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:24.22ID:8gSevCV40
でも妖怪ってどの国にもおるし国が違ってもみんな考えたり想像したりすることは同じってのがなんか妖怪より神秘感じるわ 
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:09.59ID:iQ0VYWDV0
>>122
天使もしくは神使は普通に出てくるで
大黒天の使いなんてそれこそネズミや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:10.60ID:pLVWKKN50
>>14まさに世間知らずのネトウヨって感じのレスやな
あらゆる文化は日本が発祥だと思ってんだろこいつ
半分病気だぞ気持ち悪い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:16:47.47ID:TaVQoNcb0
>>122
多神教の神って祟りと守護神の役割があって功罪持ってるやつばっかりだから、人間にただ好意的なキャラはあんまおらへん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:03.73ID:EJjKw0aca
九尾ってインドやないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:29.97ID:lhy6JdLo0
朱雀のカッコ良さは異常
日本って鳥にまつわる妖怪いないよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:17:51.29ID:iQ0VYWDV0
>>132
イツマデ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:16.70ID:Fvo403zLd
>>132
姑獲鳥
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:21.91ID:LlfPrD++0
天使とか悪魔って言葉自体は翻訳でできたんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:18:27.08ID:pLVWKKN50
ネトウヨが妖怪でニポンホルホルしだしてるのほんま末期みを感じる
今すぐしんどけ気持ち悪い
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:23.62ID:Xlf8iKkzH
白面の者一匹で日本オワコンしかけたからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:59.18ID:r2NFARDp0
日本風味の龍って何や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:08.62ID:iQ0VYWDV0
>>139
こいつ毎度都に潜り込んで失敗してんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:45.02ID:hW2eR1O80
そういや鬼太郎の映画と悪魔くん新作はポシャったのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:52.70ID:pLVWKKN50
何が何でも中国を下に見たいと精神が保てないネトウヨ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:21:59.07ID:ISIc45Us0
これ昔シャチが擦りまくってたスレやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:29.68ID:0SsfEGM/0
>>27
かわいくて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:48.32ID:mEYAG71m0
鬼太郎の映画でみた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:22:51.10ID:hW2eR1O80
>>143
鵺とかいう体が虎で顔が猿で大阪城にあらわれるという
秀吉と大阪と阪神をひとつに繋いだ大妖怪
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:23:47.80ID:8bTpUUW40
妖狐ってえっちな女にされがちなのはなんでなんやろな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:24:50.96ID:iQ0VYWDV0
>>151
妲己や金毛白面のイメージからとちゃうの?
どっちも美女って設定やし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:12.11ID:K9J+sTvYM
中国っていい素材持ってるのに全く調理しようとせんよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:25:45.19ID:VEA54HNs0
日本最強の妖怪って何?
八岐大蛇?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:06.71ID:b4t/5SAbd
>>102
ページの下のほうのsee also からTengou行けるやん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:52.09ID:fX7mCDJL0
なんで三蔵法師居るんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:58.00ID:iQ0VYWDV0
>>156
神使を妖怪扱いはええんか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:26:58.79ID:b4t/5SAbd
Tiangouやったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:20.15ID:esCzlvzS0
七人みさきが自分の姿を見たやつを確実に殺すって設定があるからコイツ次第で試合ひっくり返せるんちゃうか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:32.88ID:pLVWKKN50
>>154
空亡
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:37.00ID:xH4Y3Hhl0
>>153
中国つっても実質王朝変わりまくってるからしゃーない面もあるんやないか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:42.85ID:fX7mCDJL0
>>132
妖怪じゃないけど一応八咫烏とか言うのが居るやろ
なおただの足3本のカラスの模様
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:27:46.18ID:k6roNnvq0
>>161
SCPのあいつやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:10.03ID:Fvo403zLd
>>151
確かに九尾の狐も荼枳尼天も女やね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:26.34ID:NWQrEKDV0
>>161
お化けは死なない病気もなんにもないんちゃうんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:36.06ID:xH4Y3Hhl0
いつまで
って鳥の妖怪おるで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:04.12ID:fX7mCDJL0
>>161
言うて1回につき1人やからなぁ…🤔
流石に一気に7人は無理やろ多分
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:15.65ID:rdFceiT9M
攻めてくる外国妖怪は鬼太郎がなんとかするやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:18.73ID:vxC8+6Hy0
三蔵法師は妖怪なのか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:29:39.46ID:xlsjCTjTa
最近父さんゾンビ好きすぎんか?と思ったけどもキョンシーとかおるからそらそうかと納得した
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:09.68ID:iQ0VYWDV0
八咫烏馬鹿にしてるけど起請文に誓う対象やぞ、誓いを破ったら吐血して死ぬのに
なお実際に生贄にされるのは熊野の烏の模様
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:30:52.59ID:iQ0VYWDV0
>>171
ぬ~べ~やと一気に二人を大型補強してたぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:32:14.67ID:tiyws56+0
天狗ってただのユダヤ人やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況