X



【悲報】コロナさん、性欲を低下させ勃起・朝勃ちを減らす恐ろしいウイルスだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:49:03.67ID:lvK5l/EKa
Dクリニック東京では、 コロナ男性更年期に悩む患者へ向けて、コロナ男性更年期窓口を2022年8月に設置した。
コロナ感染症が徐々に拡大していく中、男性更年期に関する相談件数も増加しているというので、その概要をお伝えしよう。

コロナウイルス感染症から回復する過程や、感染症治癒後に「男性更年期障害」を発症することを指す。

症状は一つではなく、心、体、性において、複数を併発することが多いのが男性更年期の特徴だ。

心の症状としてはイライラ、不安などに加えて睡眠障害が起きるケースがある。
体の症状としては、関節の痛みや発汗、ほてり、以前と同じような運動量や食事量にもかかわらず太りやすくなる、筋力がつきにくくなるなどが挙げられる。

さらに、性機能関連の症状としては性欲低下、勃起力の低下、夜間睡眠時勃起の減少などが認められる。
また、更年期とうつ病は類似しているが、更年期では食欲は保たれていることが多く、うつ病になると食欲は低下する。

コロナ男性更年期窓口設置以降、2022年10月~12月の男性更年期に関する相談件数が昨年同月比120%と増加している。

本来、若年層での発症は少ない男性更年期障害だが、20代の人など年代問わず「コロナ感染後に更年期症状が始まった」などと問合せが続く状況にある。

実際にDクリニックでは、更年期症状に悩む10~40代までの男性の患者の割合が約半数を占めているという。

また、傾向としてコロナ感染後1~3か月ほど経ってから更年期症状が現れる人が多く、
感染が拡大した2022年7月、8月頃の第7波の影響があるのではないかと考えられる。

https://dime.jp/genre/1533436/

https://dime.jp/genre/files/2023/01/shutterstock_1688572312-770x514.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:00.47ID:ymIsjLOjd
ワイ確かにコロナに罹ってから性欲減退したわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:15.81ID:Vt+7SZYD0
朝バキバキになってると嬉しいからそれ無くなったらメンタルやられそうや
今朝もバキバキでワイ嬉しかったし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:31.66ID:eab9qdOja
ワイはコロナ感染してからモテなくなったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:41.47ID:KmI6VQOi0
ええやん
30すぎて性欲収まらんワイはもう性処理めんどいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:47.42ID:M6c7PBfe0
つまり毎日シコりまくってたらコロナにかからんという事やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:50:50.92ID:3wR/tG8j0
性欲は低下したなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:00.79ID:VAut3gGd0
ワイ社の上役3人とも感染後みんな帯状疱疹にかかっとるで
免疫相当落ちるんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:51:43.74ID:fdQcymzr0
子作りしないなら勃起しなくてもええやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:52:07.79ID:7oOk9Tzqa
ただの低血圧なだけじゃないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:52:44.61ID:xmfyH1x70
ワイは咳が止まらへんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:53:18.72ID:eytZhgIH0
>>15
毎日の朝オナニーかかさなかったワイが2年前ソープ行ってコロナ罹患してから週2,3回に減ったんや
たまにオナニーを1週間してないことすら忘れる
ちな33
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:53:31.48ID:jSuOmPlL0
>>14
30過ぎとかまだ高校生とかわらん性欲やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:54:03.17ID:NHOfw60G0
何でもコロナのせいにしてw
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:51.52ID:/qN8hkpm0
別にお前らセクースする機会無いんだしええやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:55:59.21ID:M6c7PBfe0
>>21
33でその衰え方はキツい
回復することを祈るわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:41.95ID:5vaysacd0
そら風俗すら行くの怖いもん
コロナだけじゃなく梅毒までセットや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:57:55.46ID:Vt+7SZYD0
30代の平均オナニー回数ってどれくらいやろ
在宅勤務で暇な日とか3回くらいしちゃうわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 08:59:37.92ID:knc2zDkH0
なんGは年中盛ってるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:34.07ID:J+nvDrmL0
やっぱり人口減らすことに特化してないか😧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況