X



『一番信頼できるテレビのコメンテーター』ランキング 3位玉川徹 2位カズレーザー 1位池上彰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:11:41.73ID:G7RRQQHy0
3位は「玉川徹」!

京都大学大学院の農学研究科修士課程修了後の1989年にテレビ朝日へ入社した玉川徹。『内田忠男モーニングショー』や『サンデープロジェクト』などのディレクターを経て、『スーパーモーニング』では冠コーナーである「ちょっと待った!玉川総研」のリポーターを担当。
税金問題や天下りなど利権の内幕を暴く、食い込んだ取材の数々で支持されました。

2015年より後継番組である『羽鳥慎一 モーニングショー』にもコメンテーターとして出演し、同番組内の企画「そもそも総研」を担当しています。
2022年9月28日放送の『羽鳥慎一 モーニングショー』では、安倍晋三元首相の国葬時の菅義偉元首相の弔辞に対し、大手広告代理店の名前を出すなどして「演出があった」という旨の発言をし、それが「事実誤認」として問題視されて出勤停止の処分が下されました。そういった事情から、同年12月16日放送の同番組内では「今、原点に返っている」とコメントをしています。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:00.54ID:BqE5n0wya
妥当やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:27.72ID:CIlKBchT0
これには劇団ひとりも激怒
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:12:38.26ID:FKGcBwpC0
玉川3位ってあいつそんなに知名度あるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:13:34.99ID:HMNH5RL20
玉川すき
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:13:39.25ID:2M5+7gVh0
ミヤネは?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:13:58.77ID:PssStQ97a
玉川が一番好きだな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:51.71ID:A8ls6aEqa
玉川がいないとモーニングショーがクソつまらん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:56.77ID:bOiEFAkdd
ルーリーは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:58.38ID:zac4PQc/0
ショーンK
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:02.20ID:9KVb4zLwM
コメンテーターに信頼なんてないやろ
専門外のことを自信満々に語るキチガイしかいねえ
厚顔無恥ランキングだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:12.77ID:Ebyg9PVM0
誰なら信用出来るとかいう発想がもうヤバい
この人なら信じられるこの人は信じられないとかいう人任せの考え方をしている人間は簡単にコントロールされるし既にネトウヨ思想だったりカルト宗教被害に片足を突っ込んでると思った方がいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:16:47.91ID:G7RRQQHy0
2位は「カズレーザー」!

同志社大学の商学部でマーケティングを専攻していたカズレーザー。卒業後は就職をせず、サンミュージックアカデミーによるお笑いスクール「TOKYO☆笑BIZ」に入学。
その後ピン芸人での活動を経て、2012年に安藤なつとお笑いコンビ「メイプル超合金」を結成しました。

クイズ番組などで頭脳的な一面を見せながら、ニュース番組では鋭い視線で発言をするなど、芸人という枠にとらわれずに活動を続けるカズレーザー。
自身もお笑いで生きていくとは考えていないようで「肩書きを『お笑い芸人』だとは思っていない」と話しています。
情報番組のコメンテーターとしても評価されているカズレーザーですが、「なんも知らない人が必死で調べた結果、こういう意見になりました、ぐらいな感じ」と気楽に構えているようで、「コメントするときは、個人としての感情をなるべく挟まない」「他人事として見ているくらいが、ちょうどいい」と中立的な立場を意識しているそうです。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:09.39ID:RZnORUTF0
>>22
玉川と玉川支持者はネトウヨの反対やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:18:11.10ID:GNqnl4zep
地獄
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:20:17.89ID:K8Z/vUPq0
終わりだよこの国
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:54.77ID:EcbegHkQ0
カズは信頼できるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:16.28ID:OAO+WyQY0
>>23
同志社はすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況