X



エリート県庁職員(37)、過労自殺して命を落とし、死亡😭 4ヶ月間ほぼ休みなし😰
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:32.65ID:HRtFUOODM
37歳の誕生日の翌日だった。神奈川県庁の総務局財政課の男性職員が、横浜市中区の県庁近くの公園内で自ら命を絶った。

男性が財政課に異動したのは同年4月。県庁で最も忙しい部署の一つで、母親によると、異動後の3~4カ月で休みがとれたのは2、3日。

疲労からか7月には起床できないほどの背中の痛みを訴え、8月には出勤時にふらつくようになった。

9月に入ると「周囲に迷惑をかけて申し訳ない」と自らを責めるようになり、出勤時には苦しそうに左胸をさすっていた。
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:18.36ID:9ObBmCeA0
たぶんぶっちゃけ無くてもいいような仕事多いと思うぞ
役所仕事受注するとめんどくさいんだわいろいろ
あいつらと仕事したくねぇもん
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:20.08ID:sEC2lpqi0
>>933
課長補佐とかいうやつか
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:20.40ID:jaCY8gKw0
公務員でエリートコース歩もうが同級生の民間組のエリートと比べもんならんくらい収入差出る辞めたくなりそう
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:21.50ID:B8YwpSSB0
ワイ府庁志望なんやが希望はないんか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:25.43ID:Ar4ZbC2U0
>>947
安価間違えた>>934
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:33.67ID:va26Xs4V0
>>919
その辺は会社によるんやろな
ワイの部署では職制が病んで休職したけど復帰からもつ半年くらい経つのに部署は変わらず新卒の子より仕事与えられてないわ
不謹慎やけどあれでしかもテレワークだからサボり放題で職制の給料なら正直羨ましく思っちゃう
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:41.05ID:O2dMRmsZ0
ジジイババアの面倒なところって無駄に時間余ってるから下手したら毎日役所に来るところやな
公務員は国民を半殺しにしても許される法律作ってくれや
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:06:57.00ID:KHnNlUYe0
>>920
関連部署の予算が動く
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:13.93ID:WsmBIrwTd
こういう人はプライド高いのかな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:15.33ID:+3mwB9bB0
どこも本当に仕事できる奴なんて1割くらいでほとんどが俺仕事できます風を装ってる普通か無能やと感じるこの頃
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:16.59ID:WGgI/6iVd
>>947
請求前に担当課に相談にいくんやで
ポンと請求だけ来んのが一番だるい
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:36.33ID:VnC2uFwA0
>>911
国家公務員試験受けた時に怪しい通販チラシみたいな勧誘ビラが届いたわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:40.79ID:/OKGEwkQ0
本省はやばいな毎年1000時間は当たり前やし
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:44.66ID:JKOZBdjA0
>>947
選挙の結果ってことは黒塗り箇所ゼロだろうからまだマシやな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:46.59ID:Tt91fdD30
>>945
その職場が自分を今殺そうとしてるのに呑気なもんやで
敵のこと考えてる暇があったら一刻も早く逃げろって
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:55.22ID:Yn60/x9g0
>>926>>929
いやそれはわかるんやけどね
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:57.76ID:WOCch/jYd
ほんま無能認定されて歳だけ重ねて暇なとこに行くんが一番やで
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:58.98ID:gO4rWGHy0
>>939
ワイの先輩は残業拒否おじさんの代わりに月100時間残業させられてたけど
そのあと案の定財政課に異動しとったわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:33.80ID:Ar4ZbC2U0
>>963
サンキューそうするわ
>>966
機密ほどめんどいって感じか
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:36.50ID:VQO/G1xB0
>>869
担当から担当へこれはなぜこう処理をするのか?の理由がわからないままやり方がだけ引き継がれていったりするから形だけになって事故ったりするんよな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:53.54ID:/OKGEwkQ0
本省の人間は月200超えてるのに地方のやつらは0時間とか当たり前やしな人員配置見直せよっていつも思う
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:57.27ID:IPScgwRha
新卒で営業なったけど辛すぎてやめたわね
今は工場勤務やが楽すぎて逆に辛くなってきた
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:08.49ID:WGgI/6iVd
>>968
そもそも普段の業務でもいっぱいいっぱいのとこに追加業務が発生するんやで
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:14.94ID:gO4rWGHy0
>>955
大阪なら民間のほうがええやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:15.62ID:jgg6hovB0
ワイ4月から県庁職員、震える
やっぱ無能ムーブするのが正解なんか?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:26.55ID:Erl+HtdPd
🤗
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:30.64ID:JKOZBdjA0
>>968
担当課に連絡して、開示請求したほうがいいか
ほかの方法で資料もらえないか効くのが一番ええで

担当課は請求されたらめんどくさいから
適当な資料くれるやろ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:43.11ID:+3mwB9bB0
>>945
目の前にナイフ持ってる奴がおったら逃げるけど仕事に追い詰められるのは見えないナイフでゆっくり刺されるんや
マトモな判断が出来なくなり知らん間に手遅れになる
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:46.43ID:fDiNm52HM
国家公務員って残業代満額出るようになったんやっけ
ワイは出ないから羨ましい
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:51.52ID:QI55vujMp
鬱で休職してる最中でこの前復帰のための産業医面談受けたけど再発防止のために相談して再発しないような働き方しろって言われたけど上長に相談したり色々したけどどうにもならないからこうなってるんだよなぁ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:03.16ID:kcZnab2K0
ほとんどは生きてるのでセーフ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:11.76ID:ucmRMSh60
役所の仕事って各都道府県でめちゃくちゃ共通する業務多いやろ
でも都道府県毎に全然やり方違ったり効率も全然違ったりする
でも冷静に考えたらそら当然よな
誰がなんのメリットあってそんな面倒な仕事するんやって話やし
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:23.66ID:gO4rWGHy0
>>978
有能で仕事を引き受けるやつが損する組織やからその逆を狙うのが大正義や
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:31.10ID:Tt91fdD30
>>978
自分の能力そのまんまに振る舞えばええ
上に見せると地獄やし下に偽装するとプライド削れるで
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:37.67ID:B8YwpSSB0
>>977
すまんじゃない方の府や
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:46.16ID:V0Euapcm0
>>927
敵「ここの数字が半角なので全角に直してください」
敵「インデントを揃えてください」
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:10:48.43ID:bPkpf9fja
>>955
大阪市の職員やがこっちも糞や
中核市に逃げろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:00.63ID:YfCa3gUq0
G民の仕事でやらかしたエピソード聞きたいんやが
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:05.79ID:kcZnab2K0
大石あきこはん
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:09.76ID:/OKGEwkQ0
ワイの職場自殺者でてその裁判対応でまた残業増えまくって自殺したわ地獄のループ
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:22.27ID:fDiNm52HM
>>978
周りと上手くコミュニケーション取って仕事押し付けられんようにはしろよ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:32.21ID:+3mwB9bB0
>>978
最初のうちからわざと無能ムーブしてたらほんまに無能になりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況