X



保護猫ひきとったんだけど3ヶ月経っても全く懐かなくていい加減イライラしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:15:23.73ID:72uwlJF00
こっちは親身にご飯あげたり寝床作ってあげてるのに近づくと威嚇するし引っ掻いてくるしなんなん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:01.22ID:3u3jJDPbr
>>87
すまんゴロゴロ言うてるんやわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:35:34.65ID:uU8Rat6P0
ネコは懐くとかより超機能厨な気がする
夏とか暑くて一切くっついて来んけど
この時期は喜々として膝上に飛び乗ってきて人間をこたつ代わりに寛いどるし
ご飯前とトイレ前後だけはやたら鳴くし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:15.47ID:T3zw+E0kM
餌と水とトイレと寝床用意し後はほっといて無害とわかれば向こうから寄ってくるわ
かまおうとするから逃げられて警戒されてるんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:17.61ID:Nh6N5qPp0
保護猫の譲渡はトライアル期間が必ずあるし
保護団体が人馴れしてると判断した猫しか譲渡会に出さんで
嘘松確定やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:36:42.48ID:sXJopGkI0
逃せばええやん
犬はいないけど猫なんかそのへんにいっぱいおるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:30.08ID:mDAFm2yj0
>>51
自分は猫もらった独身男性だけどなんの制約もなかったな。
保護団体とかクソなのでは?
今では自分の腕にくっついて毎日寝てるよ。
お風呂にも一緒。
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:39.47ID:M/jPgx52a
ワイなら懐くのになあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:58.80ID:Q59WYkpg0
命の輝き
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:38:06.24ID:X9LF1GUla
信頼出来るブリーダーから直接買えば人馴れするように育てるしすぐ懐くのに
ペットショップで買うより全然安いし生後半年も過ぎればかなり安くなる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:01.08ID:HcGIEty+0
生き物苦手板に移動してどうぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:36.23ID:mDAFm2yj0
>>103
生後1ヶ月後の可愛さ知らんと猫飼うのは可哀想やわ。
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:41:39.26ID:Zwly76rw0
>>95
そりゃ気持ち良いんだから喜ぶやろ
毛繕いの道具が自我持ってんじゃねぇよw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:42:21.40ID:jqk/WYV80
何飼っても凶暴な性格な動物になっちゃう家ってあるんよな
動物にとってなんか落ち着かないんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:42:57.25ID:UgRp9nhv0
表現方法知らんのやろ
エサ与えてるのお前やからいつか懐くわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:11.04ID:UBVD7uqAr
ドア開けてたら勝手に出ていくやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:30.31ID:d73ZiKfRd
餌あげて遊んであげるのが1番やぞ
あとは基本放置や
日向ぼっこしてる時とか寝てる時に優しく撫でるところからスタートやで
というか懐いてても気分乗らないと近づいてくんな触るなって怒るのがねこや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:33.67ID:Zwly76rw0
>>103
懐かん奴やちょっと頭が残念な奴は殺されてるだけなんよね
保健所で殺される猫の8割が処分目的で持ち込まれた猫やし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:06.93ID:AabUCOwr0
今すぐ保健所にGO!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:10.16ID:HC/lEFUtp
>>1
純血種を飼うんやで....
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:24.38ID:Dy8qAEe6a
所詮人間様の愛玩動物なのにその役目果たせてないなら逃がすしかないやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:30.22ID:UQVuTUIX0
懐かれたら懐かれたで大変だから程々がええぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:44:59.22ID:0sYQftrh0
そもそも猫ってそんな懐くか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:05.17ID:PJap4KtS0
ツン期やねん
デレ期待たんと
女の子と同じやで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:26.00ID:ZiMNqbwOM
保護猫かうやつってペットショップを毛嫌いすること多いけど
去勢して子孫残せなくするやつのほうがよっぽどネコの敵だからな
なつくわけない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:45.85ID:DoCsDGvKp
うちの元保護犬は家に来た初日目からずっと懐いとるで
よくワイに体をくっつけてくる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:00.72ID:HC/lEFUtp
>>117
ワイのアメショは遊べ遊べ来るわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:06.52ID:dL4x1DLN0
>>117
ワイの猫普通にずっと後付いてくるぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:46:49.75ID:bZiRaT+BM
なんGの弱者独身男性は保護猫引き取れねえだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:04.87ID:Qyorperva
動きや喋りがうるさい奴って猫に嫌われるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:33.24ID:UQVuTUIX0
>>117
頼むから寝かしてくれってなる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:33.84ID:f9oblErH0
そんな性格だから捨てられたんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:34.73ID:6KSTSt5/r
ネッコは恩の概念ないからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:48:03.99ID:HC/lEFUtp
>>120
イッヌはDNAレベルで人間様の犬やからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:48:16.01ID:knc2zDkH0
フーッ!って威嚇されてそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:09.37ID:Nh6N5qPp0
>>105
信頼できるブリーダーが1か月の猫を売るわけねーよ
そんなんやってるのは粗製濫造してる所だけや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:23.55ID:9ZYn/0620
手から餌やって上下関係つくれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:15.66ID:8WFwX5CLM
懐かない猫はリセマラでええやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:56.55ID:czZIxghu0
ワイ近所の地域猫なんてオヤツ小袋ガサガサするだけで鳴きながら駆け寄って来るのに
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:59.10ID:l6NH6HQDr
一人暮らしなんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:25.18ID:Y+ceHnrj0
>>117
横になってたら枕元で寝に来るレベル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:51:41.25ID:YYtjGIm2d
校舎裏にいた凶暴ノラは餌付けで簡単になついたなあ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:09.05ID:sxu6gQ7up
ネッコはおやつじゃなくてゴミ袋のガサガサ音でめっちゃテンション上がるからなあ
なんやねんあれ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:15.60ID:W1KVPr58r
返品したらええがな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:56:12.79ID:L1fWdrvta
>>130
やっぱり液体なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況