X



【悲報】ボカロ系ミュージシャン、邦楽を席巻してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:33.53ID:bL+Q8Fh2d
米津玄師
YOASOBI
ヨルシカ
ずっと真夜中でいいのに。
Eve
Ado
yama

多すぎやろ…
00025chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:55.86ID:zC4Ms/YKr
00035chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:57.97ID:zC4Ms/YKr
00045chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:58:59.92ID:zC4Ms/YKr
00055chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:04.93ID:qMcR4F50r
00065chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:06.74ID:qMcR4F50r
00075chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:08.73ID:qMcR4F50r
00085chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:13.56ID:m8+mcfF9r
00095chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:15.49ID:m8+mcfF9r
00105chを盛り上げる為のスクリプトです F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:17.57ID:m8+mcfF9r
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:19.22ID:NFTkDb71H
遠吠えってやつだけ米津の下位互換すぎて好きじゃない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:20.77ID:NHR1cWH6M
>>11
少なくとも歌はTOOBOEのが上手いよね😅
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:30.56ID:vKLpr3IWd
幾田りらってYOASOBIの前は何してたん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:37.40ID:Od5uKF8lM
もうそいつらボカロ系じゃないよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:53.09ID:NFTkDb71H
>>12
いや米津の方が普通に魅力あるけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:59.20ID:0c9Yo6e+0
ボカロ系って何なん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:20.52ID:8rc4zmyEd
やっぱ米津すげえわ
こいつが着火点やん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:47.14ID:pMmtnGyK0
クソみたいなサウンド奏でてる奴らが邦ロックとか名乗ってたときよりはマシ
ベースが1弦ばっか弾いて男のVo.が裏声でナヨナヨしてるのは聞き飽きた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:53.61ID:NHR1cWH6M
TOOBOEは心臓とかセンスあるよね😅
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:59.71ID:4FQKQwo7a
本当の着火点はwowakaなのに死んでしまった事実
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:04.54ID:D7Hn8mg30
>>16
イッチがボカロ系と思ったアーティストや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:08.07ID:Yd68bMph0
ボーカロイドの歌を聴けよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:16.15ID:ZpXqpYN/M
他のやつがボカロ系ってのはまだわかるけどadoは何もしてないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:42.96ID:is0vhVu2d
>>16
ニコニコでボカロつくったり歌い手として活動してた人たち
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:51.55ID:NHR1cWH6M
>>1
ツミキも入れろ😠
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:02:52.36ID:NFTkDb71H
>>20
いや歌詞めちゃくちゃダサいし曲の盛り上がりウンチだけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:07.84ID:D7Hn8mg30
>>19
前の時代よりはマシってずっと言われてるな
その頃は確かアイドルやエグザイルが独占してた頃よりマシとか言ってたっけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:19.84ID:8O9yoFA00
音楽志してる奴らがボカロに集中した結果やから残当
ボカロだったら何でも聴く人種もいるしコメントで褒められるしイベントも多いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:35.17ID:idj3seB+M
>>25
ボカロじゃなくてボカロ曲な
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:42.02ID:W/V7Odcra
ワイはtooboe好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:54.90ID:A4/vUidi0
>>28
すまん嵐やAKBがワイの青春やからバカにせんといて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:03:56.85ID:is0vhVu2d
>>24
何もしてないの意味がわからんけどyamaも作詞作曲してないんちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:02.02ID:eFCR7FqGF
ぷらそにかを捨てた幾田りらを許すな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:36.86ID:pMmtnGyK0
>>28
実際マシやろ
作詞も作曲もしてないて口パクで踊ってる奴らが音楽活動してますよーって面してるのよりはええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:52.85ID:Yv9pRr23a
ヨルシカからはボカロイメージから離れたいという意思を感じる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:55.97ID:x7WLse3Od
やっぱり圧倒的に敷居が低いのが大きいんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:13.33ID:pn1T0HCZM
>>33
ado別にボカロ曲に関わったことないやん
yamaのことは知らんからよくわかってなかった😥
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:42.52ID:FClmKT7Wp
踊とかもボカロPが作ったのあれ?
天才やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:46.80ID:QXeVpzq10
はるまきごはんもっと売れろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:05:51.60ID:8O9yoFA00
プロセカもあるしボカコレもあるしボカロPやったらvtuberとかネットケインの仕事も来やすいし本来裏方なのにブランドつけれるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:01.01ID:x7WLse3Od
Vaundyも一応ボカロの歌い手やってたんやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:06:28.97ID:pMmtnGyK0
日本でもてはやされるのはバンドじゃなくて顔のいいアイドル
ちゃんとバンドしてる奴らはテレビにはほとんどうつらないしランキングにものらない

だから邦楽は糞って言われる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:05.03ID:sg0LbQIpM
>>40
あれ作ったギガはボカロで一番実力あるわ
クソしょぼいサウンドを個性とか言って持ち上げられる他のやつらとはちゃうで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:39.90ID:ib/eGS/j0
でもボカロ曲って全然流行らなくなったよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:10.05ID:pn1T0HCZM
>>48
ボカロ曲をvtuberが歌ってみたやつが流行ってるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:21.42ID:NgmLbci20
逆にボカロ系じゃない最近のアーティストは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:34.19ID:B6Zzm+wq0
>>11
あの電子音の感じは米津と違うやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:34.74ID:W/V7Odcra
>>28
ワイはまさにこいつらに嫌気差してボカロに逃げてきた厨房やったわ
他から見れば同じ穴の狢かもしれんが、尖った曲が多くて楽しかったんよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:41.07ID:JBwAxZDX0
>>44
いやトップハムハット狂無いやん
嘘のランキングやんけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:41.82ID:FSUKw5E0a
でも結局ボカロのやつらって当時の下北ロキノン系から影響受けてるの多いから新しい文脈でもないよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:42.15ID:vbkkT7+Tr
decoはどこで失敗したんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:52.66ID:NgmLbci20
eve
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:11.50ID:9xS/pPMH0
数年前のJOYSOUNDのボカロ席巻してたランキングとか馬鹿にしてたけどガチに前兆やったやつやったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:27.66ID:W/V7Odcra
>>48
また流行りだした
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:30.63ID:NgmLbci20
ボカロよりバンプのほうが影響大きいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:38.03ID:1555u83b0
須田景凪が流行らなかった理由
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:40.81ID:gGJkNNxgd
今のシンガーソングライターって一般人に歌わせる気ないよな
本人ですらまともに歌えてないやつおるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:55.99ID:8O9yoFA00
>>50
もう最近じゃないでしょ
可愛くてゴメンはハニワやからボカロ系ではあるけどプロセカもブーム収まったししばらくは流行らんやろ
と思ったらDeco27とビノキオピーが当てたんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:09:59.57ID:vT3Kck4D0
>>40
これとギラギラは真面目に凄いと思う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:12.40ID:u5ycGe6g0
去年のボカロ曲いっても3000万再生くらいで全然はやらんかったし地味に暗黒来てるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:19.16ID:7MLevRDbd
ギラギラとか阿修羅ちゃんとかめっちゃええ曲やん
言われなきゃボカロPの曲と気づかないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:51.45ID:B6Zzm+wq0
>>56
未だにトップやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:15.91ID:EPz2icIeM
>>40
>>47
ギガももう10年選手やろ
センスないとは言わないけどEDMっぽいだけだよね😅
EDMとしては半端だし😅
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:39.57ID:EPz2icIeM
>>56
失敗してない定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:22.48ID:gGJkNNxgd
ボカロ風にアニメPV付けるのが今の流行りやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:15.01ID:9xS/pPMH0
ショート系のランキング動画でよく使われとるやつはどの辺の立ち位置なんや
流れる雲の~真ん中に~♪みたいなやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:29.95ID:Rq4p/Sz30
>>28
割とその頃が最低ちゃうか
今みたいにネットで音楽聴く方法が豊富ちゃうかったから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:43.94ID:sg0LbQIpM
>>68
EDMっぽい曲調で邦楽好きにも刺さるような音作りが凄いんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:51.75ID:6FyWmwaO0
adoって歌ってるだけやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:56.77ID:8O9yoFA00
>>61
運でしかないと思う
須田景凪よりぬゆりの方が売れてないのビビるけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:37.63ID:B6Zzm+wq0
>>72

https://nico.ms/sm41180838
ボカコレで出たこれとかなんGの爺に刺さりそう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:55.64ID:C87bzmlmd
adoちゃんはバックがボカロPなんだから十分この系統やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:15:56.76ID:LWj3X4pL0
美波はなんで評価されないんや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:01.84ID:EPz2icIeM
「なんGの爺」じゃないよね
「ボカロ黎明期・全盛期を肌で感じてきてる偉大なお兄さん」だよね?
経緯払おうや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:24.85ID:EXdj9anyp
米津玄師ってマトリョーシカみたいな奴以外に知名度ある曲あんのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:59.96ID:4hFhEZYM0
>>80
花譜にもってかれたから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:14.96ID:jlgZQ9bJ0
>>80
ado以上にイキった歌い方するから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:18:41.83ID:hq9MCrvJM
>>83
花譜歌唱力ヤバいよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:34.91ID:Blid/gKC0
ボカロよくわからんが
なんや
ワールズエンドガールフレンドやったか?
あれどうなったんやろか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:19:37.70ID:cBkl5VSU0
インストゥルメンタルとまとめてええのか知らんけど日本の楽器音のみの曲って有名なの上級向けとオタク向けしかないよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:20:36.71ID:kYubFkPpM
>>86
ヒトリエってバンドの作詞作曲ボーカルでメジャーデビューしたけど物理的な意味で死んだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:50.56ID:y9GpLXVTd
歌い手見下すやつなんなんやろな
印税あんま入ってこないんやからそれでええやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:53.89ID:Lh2yDoz2d
トップは髭だろうし、やっぱりバンド最強やと思うな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:22:58.17ID:qMx0UO3Td
踊とかこんな曲が流行るとか日本も変わったなぁって思ったわ
というか米津が売れた時点でそんな感じか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:13.61ID:mBHlBOGdM
>>90
信者が害悪やからしゃーない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:23:26.76ID:FSUKw5E0a
>>86
それは普通にポストロックミュージシャンやろ
最近の作品の中でボカロとかも使ってたはずだが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:11.72ID:xm2feWos0
AKBエグザイル嵐坂系時代が過ぎっ去ってほんまに良かったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:25:17.57ID:9xS/pPMH0
>>90
あんま知らんけどそらるまふまふ辺りの悪印象が強い
adoやeveは別にええわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:26:16.33ID:9xS/pPMH0
>>93
言うて3代目とかがやってたやつやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:27:05.99ID:qMx0UO3Td
米津のstray sheep想像以上に売れてて草生えた
大好きってわけちゃうけど邦楽がいい方に向かってるのはわかる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:51.07ID:Lh2yDoz2d
サブスク
akb55万人
乃木坂60万人

思った以上に少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況