X



富裕層の子供が大半を占めてる一流国立大学の学費を高卒や貧困層も一緒に払わされてるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:39.11ID:rpqpCX8Ip
これマジで階級制度そのものでは?
東大を筆頭とする一流国立大学の学生は富裕層の生まれがボリューム層であることが既に統計によって判明してるんだから学費は完全な受益者負担にしてそれでも足りない分はOBや支持者からの寄付金で賄うべきだろ
高卒者や貧困層も納めてる税金で彼らの学費を肩代わりする意味がわからない
金持ちの子供が青春しつつ高収入エリートになるための場と化してる施設の利用料を貧しい人や大学に行かずに働いてる人も一緒に負担しろってどんな理屈だよ
こんな邪悪な話があるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:54.30ID:rpqpCX8Ip
こんな邪悪すぎる搾取が許されてええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:40.85ID:YQuK7so70
その一流大卒エリートがカスみたいな人間の生活を支えてるんじゃないの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:35:56.58ID:1vbtjH9G0
気持ちは分かるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:10.98ID:8Ijw7igs0
学費全部無料にしろというバカまで出てくる始末
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:45.51ID:rpqpCX8Ip
>>3
どこがだよ
搾取してるだけやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:37.09ID:1vbtjH9G0
一流大学じゃなくても不正してる奴とかの学費を負担してると考えるとムカつくよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:26.34ID:D4g4orkD0
日本では大学生≒上級国民だからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:06.32ID:YQuK7so70
>>6
各種社会保障制度はエリートつまり高額納税者によって支えられてるんやないか
持ちつ持たれつお互いにリスクを保障し合うのがそういう制度やと思ってたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:39:10.78ID:rpqpCX8Ip
>>5
ほんま狂ってるよな
しかも国立大限定で無償にしろとかいうバカが多い
学力と親の経済力は比例するんだからそんなん実質富裕層優遇でしかないやんと
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:59.56ID:rpqpCX8Ip
>>9
親の財力や親が用意した環境という生まれながらのゲタ(ズル・不公平・チート)のおかげで富裕層になっただけだから彼らの立場や財産は到底公正なものとは言えないしまず富裕層の金自体が貧困層から搾取した金なんだから社会に還元するのは当たり前だろ
むしろ還元値が少なすぎるわ
少なくとも金持ちガキは自腹で国立大行け
税金で恵まれてる人間をますます優遇するとか頭おかしいわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:42:23.91ID:K6eDmfvV0
>>10
じゃあ地元の国立大学入ればええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:44:37.44ID:OB579pnfp
いや貧困層は税金納めてへんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:09.61ID:XR0kc1Mh0
高卒家庭の貧困層の馬鹿になんて金かけてもしゃあないんだから
教育はエリートに集中させたほうがええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況