X



1stガンダム序盤アムロがおじさんが飯を盗み食いしてるのを目撃してしまうシーンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:03.19ID:+BqcdhPcd
マジで神がかってるわ
ああいう描写が1stの評価を押し上げてると思う
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:49.18ID:+BqcdhPcd
他のガンダムには中々無いんよね、こういう心に来る描写が
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:00.60ID:+BqcdhPcd
>>3
フラウボゥはアムロに部屋から出て食堂で食わせたかったのにアムロはこんな場面目撃しちゃって逆に苛立っちゃうっていうね
このやるせなさと困窮さがより戦争してるってリアリティ高めてるんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:38.77ID:xBUpMYIWd
1stしかああいう細かい描写ない気がする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:45.60ID:pSIL8iXEM
戦争やって焼け出されたんや…って凄みがあるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:21.50ID:PDvE1dHL0
決闘とかいうガキの遊びをほぼワンクール流して終わったアニメがあるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:50.98ID:oLk8zVq00
時間よ止まれの最後のジオン兵好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:26.22ID:Ak3p2S5Ia
>>4
1stガンダム序盤アムロがおじさんが飯を盗み食いしてるのを目撃してしまうシーンや
アムロがおじさんが飯を盗み食いしてるシーンを目撃する悲惨なシーンやね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:39.60ID:JtWeaAnP0
>>8
アンチ乙
言う程決闘してないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:37.80ID:+BqcdhPcd
>>4
部屋にこもりきりのアムロを幼馴染みのフラウが気を効かせて食堂で飯を食べさせようとする

食料に余裕は無いもののアムロは貴重なパイロットの為他の人より飯が豪勢

そこでアムロは子供の飯を隙を見て盗み食いするおじさんを目撃してしまいう

アムロは盗み食いされた子供に自分の飯を分けようとする

しかしフラウはパイロット故にちゃんと食べなさいとアムロを叱る

だったらこんな所で食べさせるな!と声を荒げるアムロ

長くなったけどこういうシーンや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:50.45ID:PDvE1dHL0
>>11
じゃあ何してたんや…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:41.38ID:+BqcdhPcd
ガンダムは大抵見たけどZ以降はこういう描写がどうしても少ないんよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:40.95ID:xMskqJGr0
こういうの見てからアクシズ押すの見ると泣けるわね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:21.40ID:anvvHWwY0
ワイはイデオンでデクが死んだ母親の話題を出した妹を叱りつけるシーンがすき
スタッフの体験談やろなぁ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:41.95ID:q+tu9iqMM
戦争の悲惨さと人間ドラマを描いた名作が
パイロットの強さと架空機体のスペックを競う動物園を生み出した理由
誰にもわからない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:51.69ID:+BqcdhPcd
しかもその前にカツレツキッカが調理場から盗んできたトマトをアムロが貰っちゃうんよ
ほんま細かいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:28.75ID:JtWeaAnP0
>>13
そらもう会社作るとか試験受けるとかなんか喧嘩したりとかよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:32.02ID:qLWxsP5T0
だったらこんな所で食べさせるな!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:54.35ID:qLWxsP5T0
>>14
同じことやってもしょうがないから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:21.53ID:21aQMRXC0
そのおじさんはその後どうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況