X



今の中学生「Sum41・・・?メガデス・・・?グリーンデイ・・・?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:03.90ID:bskPP+9S0
しゃーない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:02.79ID:XmMicaCC0
山盛りバターチン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:14.91ID:1kdyEgJXa
マイケミは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:27.61ID:gjgA+6Da0
リンキン…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:05.05ID:yGGQaSM40
リンプビズキット…?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:36.63ID:Epq388zN0
エミネム?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:41.58ID:Jn4MGddq0
中学生どころか大学生もギリ知らんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:17.97ID:Z0LaAm9h0
メガデスはねーわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:39.57ID:VC+YdOjS0
ジョジョのお陰で知ってる定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:22.29ID:4sQq4UJpd
レッチリだけは中学卒業してもずっと流行ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:28.58ID:OQpeLQFuM
メガデスだけ時代もジャンルも違うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:42.38ID:knc2zDkH0
ケミカルブラザーズ…?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:04.63ID:DcFrqLrD0
シンプルプラン…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:08.44ID:Nle+C4ve0
メガデスは違うやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:19.17ID:a+yuSbjF0
NFG?SOTY?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:38.08ID:TD+dNpQ20
ブリンク182…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:01.24ID:FCLrZYY10
フォールアウトボーイ…?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:02.74ID:ZJDOaE8Kd
ゼブラヘッド…?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:03.97ID:EGqtucrV0
SLIPKNOT
KORN
リンプビズキット
DISTURBED
システムオブアダウン
レイジ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:14.80ID:EGqtucrV0
>>17
ストーリーオブザイヤー
好きだったな
until the day i dieって曲覚えてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:17.58ID:+d5u3pwC0
ヘラコプターズ…?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:35.73ID:q/aesLzP0
なんならコールドプレイすら知らない可能性ある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:44.99ID:DfVWkYLH0
Fall Out Boy新曲2曲とも良かったわ
infinity on high以前に戻った感じする
今年サマソニくるらしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:34.89ID:a+yuSbjF0
>>22
それのアコースティックVerもまた良い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:13.69ID:W4Q4LpkU0
ドッケン?
デフレパード?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:52.37ID:AWB3bV/T0
2月のレッチリ行くで👍
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:14.47ID:4LYQwyY9p
空耳アワー好きそうなのが混じってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:16.98ID:EGqtucrV0
あの頃は叫べばいい時代だったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:17.36ID:fgHkaAOz0
2000年代初頭の洋楽全般すき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:48.90ID:AOj/oF/+0
その並びにメガデスは入らんわ
NOFXとかオフスプやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:25.59ID:FCLrZYY10
>>26
ガチやんけ
サンガツ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:39.19ID:J76vV+760
ランシド…?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:12.29ID:rFlB4kp20
ドラえもん…?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:16.08ID:hfrblsxQ0
エヴァネッセンス?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:28.98ID:n0SjE/My0
レニークラヴィッツ…?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:48.03ID:UQVuTUIX0
ザ・キラーズ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:22.38ID:OO76bD2o0
マリリンマンソンは知ってる子いたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:37.53ID:x4xjvpCR0
メガデスは知らなくてもメタリカは知っているという風潮
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:09.58ID:6dWDlxFW0
ポップパンクで統一しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:49.27ID:B8YwpSSB0
にわかやがメタリカすこ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:31.23ID:fgHkaAOz0
ブリトニーが突然坊主になるニュースは草はえた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:37.48ID:EGqtucrV0
>>43
メタリカでもマスターオブパペッツしか知らない奴多い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:11.33ID:bI0ZXgyH0
キッス毛ほども知らなそうな女がキッスのTシャツ着る謎
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:29.70ID:/q1lhCfN0
WEEZER
muse
arctic monkey
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:39.54ID:tYH2ndHG0
メガデスだけ時代も毛色も違くね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:47.74ID:44w2V+AWd
>>48
ライド・ザ・ライトニングも有名やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:52.27ID:I5KMA9Nn0
20年前の中学生「バンプさいこォ〜」
10年前の中学生「バンプさいこォ〜」
今の中学生「バンプさいこォ〜」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:20.02ID:U7dgkwiDd
ロストプロフェッツ…?(検索後)あっ…(察し)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:22.46ID:EGqtucrV0
>>47
As i lay dying
saosin
hatebleed
とか色々すこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:05.42ID:fvw3rv7n0
マルーン5なんで消えたんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:05.47ID:EGqtucrV0
>>54
忍vsドラゴン忍者はかっこいい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:16.44ID:fgHkaAOz0
>>54
名曲だらけだったのに本当にもったいないことをしたよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:20.41ID:xmfyH1x70
rage against the machineは今でもいけると思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:45.04ID:a+yuSbjF0
>>47
2010年前後のばっか聴いてる
HopesDieLastが今でもナンバー1だわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:05.97ID:NnN/cV0ta
デフレパード…?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:10.70ID:EeNmsIrEa
スマパン…?アリチェン…?マッドハニー…?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:36.63ID:EGqtucrV0
>>59
復活したよな
トムモレロのギターの持ち方かっこよすぎ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:46.52ID:haIvwfop0
ドゥノッツ?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:50.86ID:lv2o6lhk0
これはマイケミカルロマンスやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:12.69ID:DfVWkYLH0
Panic! At The Discoはまさかの活動終了やな
Death of a bachelor以降は微妙だったからまぁええかって感じやけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:55:55.29ID:AOj/oF/+0
おっちゃんばっかやんけ
お前ら40前後やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:21.96ID:lv2o6lhk0
エモ(い)っていえばクッサい青い音楽やったのに今では全然ちゃうことになった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:51.00ID:ZVM9n2OBa
サマソニのヘッドライナー、ゴリラズはまだしもブラーで盛り上がれるのガチのオッサンやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:28.19ID:I7MuQGxO0
今の中学生ってメタリカとラルクの違いも分らんのやろ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:34.36ID:xu2s2vxD0
MXPX…?
シンプルプラン…?
フォールアウトボーイ…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:54.74ID:fvw3rv7n0
この年代の洋楽ファンはみんなクイーンとレッチリのベストアルバム持っとるやろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:59:16.28ID:jGi+ESAqM
ALLiSTER…?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:27.44ID:upPM0Beia
sum41の2ndアルバム今でもたまに聴くわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:45.29ID:I1ql2nxv0
今の中学生「ヒトラーを信奉するカニエウエストを許すな」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:23.78ID:XACx6G6Gd
なんでメガデスやねん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:37.69ID:/JLRBmh90
アイアンメイデンは芸術や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:01:40.04ID:crCBeMmN0
クラクソンズ・・・? フラテリス・・・?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:03.45ID:i+rpAAPHp
グッドシャーロット…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:18.30ID:VWsUH+u/0
大学の軽音サークルとか今何やってるんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:53.54ID:lv2o6lhk0
カン…?クラスター…?クラフトワーク…?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:03:34.90ID:EGqtucrV0
あの頃のエモ系は
前髪伸ばして横に流してたらいいって感じやった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:02.40ID:XACx6G6Gd
人生♪人生♪人生♪
死ぬ♪死ぬ♪死ぬ♪
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:03.13ID:DfVWkYLH0
今の若い人は海外バンドならBMTHが好きな印象
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:47.78ID:EGqtucrV0
>>87
初期のゴリゴリのBRING ME THE HORIZON好きやった
最近のは嫌い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:06:42.96ID:lv2o6lhk0
ニューロシスとかアイシスとか今聞くとめちゃくちゃ染みる
すげぇわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:31.62ID:rFlB4kp20
フライリーフ…?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:07:57.65ID:a+yuSbjF0
>>76
ベコのクリーンボーカル相変わらずいいけど今のメインボーカルはいまいち
曲もなんかつまらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:05.56ID:DfVWkYLH0
>>95
ワイはThat’s the spirit から入ったニワカや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:52.39ID:EGqtucrV0
2002年にアメリカのオズフェストで
HATEBLEED見たで
そん時のセカンドヘッドがSOADやった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:52.27ID:KkPV4RP60
メガデス聴いてたようなジジイはスレタイのバンドむしろ馬鹿にしてただろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:56.98ID:memy1Cwb0
そこに入るのはマイケミかアヴリルや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:09.69ID:xu2s2vxD0
コロナ前キラーズの武道館ライブ行ったけど人ガラガラでビビったわ
ライブは最高やった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:47.81ID:a+yuSbjF0
>>87
この前ディスクユニオン眺めてたらTo Those Left Behindあったからアルバム買ったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:11.87ID:Y+ZsVvbW0
ジェラルドのシャウト好きやからマイケミもシャウトしまくりの曲作って欲しい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:12:24.49ID:crCBeMmN0
サマソニ2022のマネスキンめちゃくちゃ良かったから再来日せんかな新譜もええし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:54.60ID:6dWDlxFW0
今年のサマソニはジジイ向けすぎやろと思ったけど
もうおっさんしか洋楽聞かんからしゃーないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:11.78ID:crCBeMmN0
>>108
ケンドリック以外は大物ラッパー呼ばないんやろか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:24.24ID:4/hRtile0
>>108
正直ヘッドライナーblurよりリアムのほうが盛り上がるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:42.87ID:a+yuSbjF0
>>112
え?解散するんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:14:48.92ID:r86L5lYVd
Chaosbayっていうドイツのバンドええぞ
ポスコア好きならはまるはずや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:02.95ID:memy1Cwb0
>>108
日本のフェス5年以上ケンドリックに頼ってない?
黙ってweeknd連れてこいや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:41.19ID:6dWDlxFW0
ケンドリック・ラマーとサンダーキャット同日やったら
コラボ見れそうで楽しみやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:15:58.65ID:a2CwpRhC0
エミネム…?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:25.59ID:a2CwpRhC0
バックストリート・ボーイズ…?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:42.07ID:x4xjvpCR0
たしかパンテラ来日するんやっけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:51.22ID:r86L5lYVd
>>117
書きかたが悪かったわ
メンバーのSNSのプロフィール欄からBlessthefallって文字が消えたからもしかしたら解散?ってファンの中で話題だったんや
だから解散はしとらん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:13.70ID:KkPV4RP60
ケンドリックはロックジジイが入りやすいラッパーだからね
とりあえずケンドリック言っとけば何とかなるとか思ってる奴多すぎ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:18.74ID:a2CwpRhC0
エヴァネッセンス…?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:53.32ID:a2CwpRhC0
のまのまイェイ…?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:19.74ID:qs1LaUKI0
ゴリラズ…?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:28.72ID:fvw3rv7n0
>>108
blurってメンバーの一人は音楽活動引退して英国王家御用達のチーズ職人とかやなかったっけ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:32.46ID:a2CwpRhC0
リンキンパーク…?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:51.69ID:P2ckTJpp0
お前ら若い頃マルーン5聞いてそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:56.00ID:rbpVffe+0
ゼブヘ聞いてるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:02.56ID:crCBeMmN0
vulfpeckそろそろ来日してくれや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:07.70ID:Y+ZsVvbW0
洋楽板のポスコアメタルコアスレ落ちてて草やわ
もうこのジャンルは流行らんのやろか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:25.30ID:a2CwpRhC0
ウェストライフ…?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:34.38ID:a+yuSbjF0
>>124
あー憶測が飛んどる訳か
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:44.45ID:ifCXTYiC0
アジカンのおかげで海外のバンド知った奴wwwwww

ワイ以外にもおるやろ
nada surfとか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:47.16ID:PFguA6HS0
アンダーワールド…?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:20:59.78ID:i+rpAAPHp
カサビアン…?
ルースターズ…?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:23.08ID:KkPV4RP60
>>132
マルーン5はこの辺聴いてた奴があんなのロックじゃないとか言ってた枠やろ
ギターが歪んでれば歪んでるほどロックみたいな時代やから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:32.86ID:nF3LzDV7M
今の中学生「イン・フレイムス…? アーチ・エネミー…? ブレット・フォー・マイ・ヴァレンタイン…………??」

嘆かわしいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:35.56ID:lv2o6lhk0
まだこの頃テレビでアルバムのCMとか流れてたの急に思い出した
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:08.06ID:KLp+SR550
中学生「Offspring...?オレンジレンジ...?ドラえもん...?こどものじかん...?」

これが現実
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:10.11ID:a2CwpRhC0
タトゥー…?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:22.19ID:qs1LaUKI0
アークティックモンキーズ…?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:58.83ID:a2CwpRhC0
Usher…?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:01.84ID:a+yuSbjF0
>>135
ずっとこのジャンル聴いとるけど新しいの追わなくなったしな
いいメロ作るやつおらんしなんかチルい聴きやすいのは増えてくるしで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:14.93ID:DfVWkYLH0
オール・タイム・ロウ…?
ア・デイ・トゥ・リメンバー…?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:20.34ID:rbpVffe+0
最近のヒットチャートしか知らんと
バンドの細かいジャンル分けで言い争ってたって信じられん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:23.89ID:PB18oDxD0
イエローカード・・・?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:53.16ID:EgyBGD0/0
X game のスケボーとクレイジータクシーがきっかけやったな
https://youtu.be/uI2XU6_IT9w
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:55.59ID:crCBeMmN0
THE LAST ROCKSTARS…?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:14.72ID:Xorkjx1X0
ライブとかフェスよく行くやつ聞きたいんやが、10代20代前半っておるの?
なんかサブカル系のおっさんおばはんがキャッキャッしてるイメージだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:42.81ID:Y+ZsVvbW0
>>149
なんGでもあんまり語れんしショックやわ
メタルは時々建ってるみたいやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:24:48.23ID:a6lOXQHF0
ゲームミュージックから入ったやつはめっちゃおると思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:26.83ID:a2CwpRhC0
フーファイターズ…?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:41.18ID:PFguA6HS0
>>158
フジロックはおっさんばっかやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:42.46ID:tybmv3nsd
グリーン・デイのマイノリティがやたら記憶に残ってるんやがなんかのcmやっけ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:54.35ID:PB18oDxD0
オールアメリカリジェクツ・・・?
フーバスタンク・・・?
パラモア・・・?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:54.36ID:DfVWkYLH0
日本だと海外のバンドって今何が人気なんや?
The 1975とかか?頻繁に日本来てくれるし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:25:56.91ID:v2tNFIlk0
ニュー・ファウンド・グローリー…?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:18.24ID:nwDCd5w30
>>158
ものによるけどわいが観に行くのはおっさんおばさん多いわやっぱ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:49.08ID:OlvvrMvg0
グリーンデイより古いACDCのほうが知られてそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:12.15ID:a2CwpRhC0
クリスブラウン…?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:16.28ID:VQO/G1xB0
Mest?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:23.40ID:BjlbTMJT0
実際今の中学生がちょっとイキって洋楽聞くとなると何聞くんやろ
そもそも今はイキり出しても洋楽聞こうとはならんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:26.85ID:6dWDlxFW0
>>158
去年のサマソニは若いやつおったで
Gで有名なオマンコイェイイェイの曲笑いながら聞いてたわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:29.50ID:x4xjvpCR0
メロデスは色々漁ったけど結局At The Gatesの4thしか聴いてない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:30.57ID:PFguA6HS0
>>165
去年の感じやとマネスキンとか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:32.63ID:75oCXQEC0
マイケミ活動再開したんやっけか。まだ歌下手なんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:27:49.51ID:mbZ7YbOW0
>>108
エヴァネッセンスだけみたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:07.21ID:mbZ7YbOW0
>>142
ソイルワーク?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:09.52ID:KkPV4RP60
マネスキンってこの辺のポップロックの正統後継者だよね
ジッティエブオーニとか2002年の曲って言われても信じるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:23.89ID:QN+7PvDAd
saosin好きな人はDead American聴くんかな?
ワイはコーヴ好きやから聴いとるけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:25.35ID:a2CwpRhC0
ニーヨ…?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:26.27ID:KLp+SR550
ダンレボ、ビーマニ、ギタドラ、ギタフリ、ギターヒーロー...

ここら辺の音ゲー全盛期の頃が一番聴いてたな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:43.39ID:a+yuSbjF0
>>159
新たに語る事少ないからしゃーない
ワイは二次創作のメタルコアポストハードコアに手を出し始める始末やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:59.92ID:6dWDlxFW0
ロック好きおじさんなら去年のマネスキンは見るべきやったな
大画面のでドアップのおっぱいもついでに見れたし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:32.95ID:mbZ7YbOW0
Puddle Of Mudd? PAPAROACH?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:07.89ID:crCBeMmN0
ジェイコブコリアーのライブもう一回見たいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:15.51ID:a2CwpRhC0
50セント…?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:44.32ID:KLp+SR550
AppleMusicで懐メロ徘徊してたらオフスプが新作アルバム出しててびっくりした
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:53.88ID:DfVWkYLH0
ザ・オール・アメリカン・リジェクツ…?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:03.63ID:QN+7PvDAd
>>184
キイチのソロプロジェクトでマイケミのジェラルドが参加した曲聴いたけどジェラルドがあんな叫び声出すとか驚いたわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:22.75ID:W9wd0y7P0
>>150
もうすぐ新しいの出るらしい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:31:35.21ID:a2CwpRhC0
インリンオブジョイトイ…?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:22.07ID:2Pege7+P0
ワイの知ってる高校生軽音部はドリームシアターとフェアウォーニング練習しとるわ。
たぶん先生の趣味やろな。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:29.99ID:v2tNFIlk0
ディープ・パープル…?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:36.93ID:EgyBGD0/0
エレファントマン…?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:38.62ID:VQO/G1xB0
>>73
MXPX全部同じ曲に聞こえるのマジ安心感あるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:32:45.35ID:DfVWkYLH0
FOBの新譜楽しみ〜 唯一好きなバンドや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:33:28.84ID:W9wd0y7P0
パンテラがフィル・アンセルモの白人至上主義アピール掘り起こされてキャンセルされてるの草生えない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:14.05ID:PFguA6HS0
もうUSインディーは終わったんやなって思っとったらアニコレの新譜が以外と評判ええ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:17.06ID:crCBeMmN0
去年のフジはSMASH金無いんやろなってレベルやったから今年のラインナップ心配や
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:27.85ID:lv2o6lhk0
下手なのがドリームシアターやったらヤバそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:43.35ID:6dWDlxFW0
>>195
最近の高校生すげーな
わいの高校生の頃なんかパワーコード弾けただけで喜んでたのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:17.87ID:2Pege7+P0
>>200
ワイも楽器やってたけどドリームシアターは曲を選んで練習したらできるかもしれん。
でもフェアウォーニングの完コピは最強にむずいわ。
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:25.83ID:crCBeMmN0
>>203
Car Keysすこ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:35:57.01ID:v2tNFIlk0
ドロップキック・マーフィーズ…?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:11.90ID:2Pege7+P0
>>206
やっぱYouTubeよ。
過去のライブ動画がいつでも見られるから良い手本になるんやろな。
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:23.55ID:PFguA6HS0
>>202
サンダーキャット経由で聴くやつおるやろきっと
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:27.45ID:W9wd0y7P0
>>195
フェアウォーニングはフレットたくさんあるギター買わせないとアカンな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:35.87ID:a2CwpRhC0
ケリー…?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:42.86ID:i+rpAAPHp
ガービッジ…?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:36:54.95ID:OO76bD2o0
おっちゃんなったワイはサイケポップとかジャズフュージョンとかに趣味変わったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:08.39ID:5Lkxu9MPa
こういう2000年前後のバンドってヒップホップに駆逐されたよな
って思ってたけど最近またバンドの音楽増えてんのな
パンクとかは全然だけど10年後に復興する可能性は十分あるよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:12.02ID:tPpKsFaFa
>>138
ぼっちから来たのなら褒めたるわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:12.59ID:0SQnAjhpa
バッド・レリジョン?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:38:22.92ID:2Pege7+P0
>>212
確かスカイギターやっけ?
スコーピオンの楽曲はたまに聴くわ。ちょっとした哀愁がたまらん。
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:06.81ID:0gMTqBoa0
tool?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:13.24ID:FBiR+eRs0
コーン?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:39.91ID:6dWDlxFW0
>>216
UKはロックが復活しつつあるし
ポップパンクもマシンガンケリーがラッパーから転向してわりと人気あるで
Spotifyでもオフスプグリーン・デイがよう聞かれとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:51.69ID:i+rpAAPHp
マクフライ…?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:40:59.09ID:v2tNFIlk0
スキャットマン…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:20.24ID:0gMTqBoa0
>>226
は?ぼっちざロックの山田の好きなアーティストぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:38.91ID:VSiII87q0
新世紀エバネッセンス?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:41.59ID:shjVRyBna
軽音やってたやつ一度はアメリカンイディオットやったことある説
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:43.82ID:WFClzLtL0
最近めっちゃメガデス好きや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:52.88ID:nwDCd5w30
toolってage factoryのベースか誰かがめっちゃTシャツ着てたな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:01.26ID:lv2o6lhk0
タヒチ80とかそれ系
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:19.86ID:J7vYszrea
Walking Disaster大好き
あれ聞きながら外歩いてるだけで強くなった気になっちゃう🤗
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:19.97ID:K7T9SL8f0
アクモンのチケット取れんかったわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:33.14ID:3n8NYFUe0
メガデスってSUm41とかグリーンデイと並べてええんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:42.00ID:OlvvrMvg0
ツールはPVがおもしろかった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:42:52.14ID:DsKpazE1a
>>232
ワイはバスケットケース
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:07.23ID:xIIWF9120
メロコアってまだ息してるの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:10.23ID:0gMTqBoa0
>>235
James
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:37.45ID:Cdi+P2X8d
ミスフィッツとかスーサイダルなんかは
服のブランドだと思ってそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:43.31ID:E8PX0ipGa
ザ・クラッシュ…?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:43.38ID:OlvvrMvg0
これ系でグリーンデイだけ売れてる時期長井イメージあるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:43:48.44ID:KkPV4RP60
イギリスっつーかヨーロッパではずっとロック人気やん
アメ公に受けんと世界征服できんから結局アメリカでリバイバルせんと無理
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:13.56ID:v2tNFIlk0
ボウリング・フォー・スープ…?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:31.96ID:EVlKM3ru0
カンニバルコープス…?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:55.88ID:iHqaoMff0
lorna shoreとかghostとか来日してくれんかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:11.70ID:GyCU1qM00
Third Eye Blind?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:12.92ID:a2CwpRhC0
エイコン…?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:41.85ID:0gMTqBoa0
>>255
お前情報食ってそうやな
音楽を楽しめよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:48.95ID:WFClzLtL0
Ghostって昔サマソニで見た記憶あるわ全然覚えてないけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:45:58.39ID:i+rpAAPHp
まばたき182ってなんや…?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:02.53ID:I7MuQGxO0
今の若者ってあれやろ?ゲイリー・ムーアとジョン・サイクスの違いも分らんのやろ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:26.28ID:J7vYszrea
Spotifyでいくらでも昔の音楽聞けるのいい時代になったわ😁
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:54.05ID:8kzajnwG0
姉ちゃんがオフスプとバッドレリジョンよく聞いてたわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:02.48ID:EgyBGD0/0
>>257
懐かしいなあ
サンプリングも面白かった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:06.19ID:NmH+m0l20
最近アイドルズ知ったわ
最近のバンドで一番刺さった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:16.14ID:Knpta/6zM
>>263
いうてこれらが流行ってた時期って違法シェアが全盛期ちゃう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:34.27ID:E8PX0ipGa
spotifyとApple musicってどっちの方が洋楽豊富なんや
ゲームのサントラとアニソンも聴くからApple music入っとるけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:48:07.12ID:iHqaoMff0
>>260
サマソニに来てたんか
最近ghostハマったから羨ましいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:48:24.20ID:XACx6G6Gd
今日久しぶりにASH聞いたけどよかったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:02.52ID:/61ccG0Bd
ザ・ユーズド…?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:49:48.07ID:GyCU1qM00
Jamiroquai?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:04.51ID:FBiR+eRs0
フィーダー?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:19.62ID:KkPV4RP60
アメ公はポップ至上主義になっとるしロックみたいなアルバム主体で何回も聴くこと前提の音楽はきちーわもう
シングルでヒット曲が出るって事はこれからもあると思うけどね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:34.09ID:Vqrc5N7M0
ナイン・インチ・ネイルズ…?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:50:56.01ID:MYeRzF+i0
シンプルプラン?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:51:16.22ID:L7gf38yWd
ヴァインズとかいうファースト聴いた時には天下取ると思ったバンド
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:51:22.79ID:HnMK32ub0
今時メタルとか北欧の人以外聞いてるの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:52:10.59ID:GyCU1qM00
Creedとかいう当時ですら知られていなかった超大物
なぜなのか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:04.57ID:6dWDlxFW0
>>279
ドイツ人も好きやぞ
去年ドイツのメタルフェスの生中継がオススメに出てきたけどおもろかったで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:31.40ID:v2tNFIlk0
ミスター・ビッグ…?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:01.03ID:kQxh5Mzzd
SUM41はドラゴンボールAFの動画で知ったわ
あの素人が適当に作ったやつ
曲だけカッコよかったから
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:06.95ID:a6lOXQHF0
>>280
クリスチャンロックやからなぁ
まぁVoがホームレスになるレベルでクズ野郎やったしアルター・ブリッジに転生したんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:28.63ID:MYeRzF+i0
このころ人気英画のテーマソングになった洋楽は結構売れとったよな
エヴァネッセンスとかニッケルバックとかアナジョンソンとか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:41.07ID:0gMTqBoa0
リックアストリー?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:54:43.15ID:u+7XXqdl0
グリーン・デイ!ハイスタ好きです!
バッド・レリジョン?うーん…
なぜなのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:34.66ID:lZWgASYC0
メタルラップの元祖と言っていいSystem Of A Down を知らないのは語る資格ないわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:49.47ID:a2CwpRhC0
>>266
君とは年代が一緒な匂いがする
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:52.68ID:4eqontn2d
poison・・・? Warrant・・・? Extreme・・・?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:55:53.87ID:Y+ZsVvbW0
ELECTRIC CALLBOY好きやけどバンド名はESKIMO CALLBOYのほうが良かったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:21.59ID:u+7XXqdl0
90年代って陽キャが聞く音楽がメロコアだったってマジ??
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:56:35.23ID:OlvvrMvg0
バッド・レリジョン久しぶりに聞いてるがええわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:07.89ID:6dWDlxFW0
>>292
Chop Sueyはたまに聞きたくなるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:08.52ID:KkPV4RP60
>>296
陽キャってもうヒップホップに移行してたんじゃねその頃は
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:18.89ID:a2CwpRhC0
ブラックアイドピーズ…?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:50.87ID:L3/rxhHra
>>296
2000年代やないか?
オフスプとかカラオケで歌ってたわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:15.31ID:vmvjTlqha
このスレ平均年齢40くらいありそうやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:17.99ID:UhtatP++0
オフスプリング・・・?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:27.99ID:MYeRzF+i0
>>296
00年代前半のイメージ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:36.36ID:NmH+m0l20
一部の洋楽オタクにバカにされまくったコールドプレイが今でも定期的にアルバム出してんだから立派なもんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:46.83ID:u+7XXqdl0
>>307
はえーすっごい けどその時代にうまれてたら坂張りしてメロコア叩いてたやろなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:58:59.51ID:6dWDlxFW0
エヴァネッセンスのパクリみたいなバンド日本におったよな
ガンダムの主題歌歌ってた気がする
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:07.79ID:GyCU1qM00
>>296
なんかそういう時があったような気はする
メロコアとかパワーポップみたいなのが受けててジャニの番組でSilver Sun流れたりしてた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:12.80ID:haIvwfop0
+44?
AAA?
トランスプランツ?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:37.23ID:MYeRzF+i0
>>315
ハイカラか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 21:59:54.87ID:/Tjn4Z4X0
バステッド...?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:01.81ID:u+7XXqdl0
エイフェックス・ツイン?
スクエアプッシャー?
オウテカ?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:04.31ID:GyCU1qM00
あとモッズリバイバルみたいなのもあったな
FFでチョコボの音楽がモッズでチョコボとかになってた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:37.05ID:lZWgASYC0
>>302
レイジアゲインストザマシーンはオルタナやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:37.58ID:sl7itupb0
レディオヘッド…?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:51.55ID:TBlnyk5G0
今度の来日公演でマーティーがゲスト参加するとかいうのはガチなん?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:51.64ID:y5p9vt7Da
>>299
Du hast大好き
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:58.64ID:C5m9jlg00
ゼブラヘッドって人気の割にテレビ番組のちょっとしたBGMで今でも無茶苦茶使われてるけど、なんか事情あるのかな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:09.01ID:6dWDlxFW0
>>319
ググったらそれやったわなつかc
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:01:42.61ID:HHInE8UE0
アクモン…?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:00.96ID:HOSNizY30
レイジアゲインストザマシーン、空耳アワーでしか知らないやつ8割説
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:03.86ID:0gMTqBoa0
レイジアゲインスト?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:23.07ID:MYeRzF+i0
>>330
ドリカムと結婚して引退したんやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:29.08ID:KkPV4RP60
90年代に日本でusヒップホップがどんな風なポジションだったかは個人的に気になるんよな
クラブ行くような陽キャは当然聴いてたやろけど
この頃jpopもヒップホップ風とかr&b風みたいなの多いし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:02:46.37ID:vjQMoMiJ0
メガデスをライブで聴いたらボーカルが老化しすぎててがっかりした
ジジイ以外ライブはいかんほうがええわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:25.33ID:u+7XXqdl0
90年代ってV系もヒップホップもメロコアも流行ってたって忙しすぎやろ 
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:50.70ID:XACx6G6Gd
エルゴプラクシーとかいうアニメがめちゃめちゃエヴァネッセンスやった記憶あるけどあれどういう意図なんや
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:03:55.10ID:NmH+m0l20
>>332
相変わらず好き勝手なおもろいアルバム作ってるけどこいつらがイギリス代表扱いされるレベルになるって
ほんま層薄くなったのかと悲しくなる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:23.90ID:qPmqbueH0
今年のサマソニやばすぎる
行けなかったら死ぬ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:26.85ID:TBlnyk5G0
>>294
Warrantのボーカルが死ぬ間際に
実は有名バンドのボーカルにホモレイプされたって泣きながらカミさんに告白したのガチで闇が深い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:41.84ID:u+7XXqdl0
日本のロキノンフェスのメンツは10年変わってないけど海外のメタルフェスは20年変わってなくて泣ける
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:55.88ID:4A71yBxA0
オフスプリングって阪神かどっかにおらんかった?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:12.72ID:a2CwpRhC0
だめだ
ハードディスクみないともう思い出せへん
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:20.00ID:vFxfHIXG0
オフスプ‥?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:38.77ID:OO76bD2o0
レゲエってまだ生きてる?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:41.00ID:a+yuSbjF0
>>295
Pnmp itのブレイクダウン好きやけどな
あんなありきたりなリフでもかっこいい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:41.21ID:6dWDlxFW0
去年のサマソニのオフスプは声は劣化してたけど
セトリが神だったから良かったわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:05:44.30ID:FyPKDtD80
>>345
今のメタルシーンってなんか新しいのおるんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:24.05ID:vFxfHIXG0
ワイが厨房の頃に聴いてたで
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:40.29ID:MYeRzF+i0
>>339
邦楽に関しては10年周期で語れんぐらい有象無象や
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:06:59.78ID:nwDCd5w30
>>346
オクスプリングな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:26.14ID:KkPV4RP60
メタルってなにげに色んなジャンルを貪欲に吸収し続けてるのに金太郎飴言われまくってるのは可哀相だよ
ロックのがよっぽど金太郎飴、伝統芸能化してるのに
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:42.42ID:E8PX0ipGa
一回だけアメリカのFoo Fightersのライブ行ったことあるけど凄かったわ
外人が叫びながら一人を取り囲んで踊ってたりしてて中々カオスで怖かったけど楽しかったわ
ワイは日本人やから黙ってライブ見てたけど
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:07:56.40ID:t2o9WStW0
グ ッ ド ・ シ ャ ー ロ ッ ト
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:08.99ID:pGwIv5gdr
パパローチだけはリアルではもちろんネットですら話題になったの見たことない
ワイは大好きなんやが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:12.80ID:4A71yBxA0
メタルって未だにドラフォとかで止まってるわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:08:42.09ID:TD+dNpQ20
>>358
ライフタイムオブザなんちゃらかんちゃらだけの一発屋
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:12.15ID:NmH+m0l20
>>356
ロックは今でも普通のロックやってるバンドが定期的に持ち上げられるの羨ましいよな
今で言うマネスキンがそれやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:10:30.00ID:Zn338R5la
バハメン?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:11:27.14ID:BBsIQy5M0
厨房ワイ「イエス・・・?ジェネシス・・・?ELP・・・?」
プログレから抜け出せなくなった模様
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:12.76ID:MYeRzF+i0
>>365
中毒性ヤバいからしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:19.75ID:9bOChqxe0
>>47
Emarosaが懐かしくなって15年ぶりに新曲聴いたら普通に良いオシャレR&Bバンドみたいになってて草生え散らかしたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:22.49ID:TBlnyk5G0
>>365
イタリアンプログレに行かなければまだセーフ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:12:34.66ID:rwHcK3lF0
ラッパーとしての人気ありきではあるんやろうけどガチのポップパンクで去年ビルボード1位とったマシン・ガン・ケリーすごすぎんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:03.05ID:ZLhi6E3Q0
>>369
forget me tooとかkiss kissとかすこ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:39.16ID:BBsIQy5M0
>>368
PFMとオザンナから入って履修済みや
あの土着的なのがたまらねえぜ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:46.36ID:75oCXQEC0
>>365
イエス来日公演行ったけど良かったわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:46.52ID:yeP304Wg0
リンキンパークチェスター逝ってからどうなったんや?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:13:59.17ID:E8PX0ipGa
海外の生ライブって殴り合いでも始まるんちゃうかってくらい熱狂しとるよな
ほんまに誰かが殺されてもおかしくないくらいみんな叫んどる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:23.00ID:RQhSe1Nyd
ロックパンクオルタナって何が違うんや全くわからん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:23.87ID:BBsIQy5M0
>>373
イエスええよな
後期の商業路線も好きやわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:44.11ID:zew45L2wa
みりん?ぽいな!ぽいな!
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:00.74ID:xpShXA5y0
>>108
ええやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:15:18.26ID:7zZye57Zd
グリーンデイは過大評価されてると思いきや過小評価の極みやと思うわ

アメリカンイディオットはビッグチューン過ぎて馬鹿にされとるけど、現代でもここまでキャッチーで風刺した曲ないやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:46.55ID:2o06TDIu0
ブラーサマソニ来るってマ?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:16:54.63ID:7zZye57Zd
この手のスレ見るたびに布教してきたけどCatch22聞かんまま人生終えんのはほんま損してるから是非聞いてくれよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:17.49ID:qPmqbueH0
マシンガンケリーはツービートの曲欲しかった
トラヴィスバーカーがあんまりすきくないんかな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:39.14ID:u+7XXqdl0
>>352
ghostとか?個人的にはハードコア寄りのが熱い気がするわ code orangeとか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:51.48ID:yeP304Wg0
>>376
だろうね…YouTubeでちょっとだけ後継者?の聴いたけどなんか違う感半端なかったわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:17:51.98ID:9bOChqxe0
>>383
初期の荒涼とした感じとドラマチックさが好きやったわ
今は今でワイは好きや
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:18:53.27ID:xu2s2vxD0
Ok goとかいうpvだけのおっさん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:18.62ID:ZLhi6E3Q0
YUNGBLUDはどうなん?
ワイはすこやけど
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:19:57.69ID:0D6Z/kVh0
グリーンデイは初期はクソダサかったけど、ウォーニング~アメリカンイディオットみたいな真面目な作風でちゃんとしたのを作れたからかなり評価高まった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:38.98ID:zew45L2wa
この流れなら言えるワイはMXPXすこ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:22:26.65ID:Ij2y0bdDa
last winterとかワイしか知らなそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:23.76ID:+S8ylXLr0
コーン!ナインインチネイルズ!マリリンマンソン!だろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:23:57.40ID:b/dFm5Mo0
というかあれだろ
MTV全盛期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています