X



【悲報】岸田総理、産休育休はただの勉強できる休みだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:28.01ID:LcwmZDZW0
賃金上昇に向け 産休・育休中の“学び直し”を「後押し」岸田総理

岸田総理大臣は、賃上げの一環として重視する個人のリスキリング=学び直しについて、産休や育休中の人が取り組むことを支援する考えを示しました。

 自民党・大家敏志参院議員:「子育てのための産休・育休がなぜ取りにくいのか。この間にリスキリングによって、一定のスキルを身に付けたり、学位を取ったりする方々を支援できれば、逆にキャリアアップが可能になることも考えられます」

 岸田総理大臣:「育児中など様々な状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押しして参ります」

 岸田総理は「人への投資の支援を5年で1兆円に拡大する」と改めて示しました。

 政府としては、リスキリングを通じて新たな技能習得や生産性の向上を図り、持続的な賃金の上昇につながる経済環境への転換に力を入れる方針です。
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:06.73ID:n62wdo2T0
これに文句言うのほんと他人の足を引っ張るだけのジャップって感じやな

優秀な女が出産育児中も勉強してくれるなら支援したほうがええに決まってるやん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:20.99ID:5uJii/Ur0
子供が夜泣きする理由って睡眠時無呼吸症候群が結構な割合であると思う
それ知ってたら夜泣きに苦しむ親ももう少し減ると思うんやがな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:28.79ID:csSjquiuM
>>674
70歳男性の就労率は50%超えてるからな
もうすでに実質定年は70歳
今後も高齢者の就労率は上がり続けるだろうし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:40.86ID:UMwQkXuR0
>>687
逆でもええやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:54.62ID:uUPUPc7jM
>>266
アメリカに留学した時これカルチャーショックやったな
ナニー(日本で言うところのベビーシッター?)がそこら中におった
まあその分それ絡みのトラブルとかもあったりするみたいやが
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:27.56ID:jb9HHf2id
社会保障と税金含めた国民負担率見てまだ海外より安い方だからとかいう政治家もおるしな
まとめて負担率56%やったやろ?
こんなのに入れる国民も国民やで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:48.71ID:aJULeNCz0
>>669
ジジイババアも働くんやぞ

ジジイ フルタイム労働
ババア フルタイム労働
夫 フルタイム労働
嫁 フルタイム労働
家事 ハウスメイドに総て外注
育児 産まれたら即ベビーシッターに預けるか育児施設に放り込む
食事 総て外注

これしかない
統一教会等の保守派の「子供は家庭で育てるもの」という幻想が総てのの元凶
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:03.99ID:BknDPNN+0
そもそもそんなんでキャリアアップとか言う余裕のある会社は初めから育休取れる定期
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:04.33ID:NuEg4ahV0
マジでこれ原稿あるんやったら誰も気づかんかったか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:05.39ID:7PDWIlVi0
普段勉強してない奴が突然勉強しろと言われて過剰反応している感じか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:17.73ID:jb9HHf2id
>>688
国民の足を引っ張ってる壺の擁護をするキチガイにはなりたくないなほんま
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:23.43ID:UMwQkXuR0
>>695
中国かな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:12.54ID:aZMIplbPa
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:21.02ID:ypeZfu9O0
>>659
それに加えて高卒の就活をもっと一般的にしたらええと思うわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:29:46.84ID:csSjquiuM
>>700
中国では定年早くて男は60女は55だから
祖父母は面倒見れる
まあ中国も高齢化と人口減少で労働力不足してきてるから定年年齢引き上げようとしてるけど
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:00.28ID:jb9HHf2id
育休中にそんな余裕無いって返ってくるの普通に分かりそうなもんなのによう言えるよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:04.04ID:7PDWIlVi0
>>699
頭1bitだと苦労するぞ
極右か極左にしかならん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:24.24ID:fH+ncQnOM
>>623
ワイがバイトしてたスーパー一橋卒のおばちゃんおったわ
子供産む前は証券会社に勤めてたらしい
おばちゃんの能力ももったいないしハイレベルな教育のリソースがパートのおばちゃんに割かれたのももったいない
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:30:26.79ID:csSjquiuM
>>702
かつキャリアアップ言うならいま高卒の人もキャリアアップで気軽に大学入り直せる仕組みもやな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:05.73ID:mEOSMe7v0
>>702
高卒と大卒で処遇に違いがありすぎるのがあかんよな
無理に大卒いかさんでも高卒にも充分な待遇を用意しなあかん
それでもみんな大学に行かせたいんやろけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:14.48ID:bS1m2tLI0
官僚も自民党も育児は女が寝ながら出来ると思っているから🤓
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:34.21ID:vX/6um980
>>674
言うほど老後に縁側で日向ぼっこしてるミイラみたいな生活送りたいか?
日本でも海外でも退職後は好きな仕事始めるのが流行ってるぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:37.32ID:jb9HHf2id
>>705
この期に及んで自民に入れる壺ガイジの方がよっぽど1bit脳だと思うんですがそれは
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:42.14ID:n62wdo2T0
>>704
「人による」ってだけの話が分からんかなあ
国民全員がお前みたいに無能で努力ができないわけじゃないんやで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:45.64ID:Waq96Q6n0
>>704
実際は余裕あるかもしれないけど余裕あるならもっと育児するか育休やめて働けって話なんよ
育児休暇を勉強の時間にあてるのがお門違いなんや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:02.45ID:HAGVL4y90
岸田が何もやってないっていうけど、新NISAとか神やん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:12.66ID:ItHwk6a80
意図はまあわからんでもないけどほとんどの親は育児で手一杯で勉強なんてする暇ないし、何のために産休育休取ってると思ってんだボケって批判が来ても当然にしか見えない
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:12.74ID:4P3Bfyy80
>>659
国立は家計厳しくて勉強してる学生は無料で通えるで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:16.36ID:bNnYQ+unM
>>662
このデータ、子どもは2人くらいであとは教育投資しまくってハイスペつくったろみたいや思想が背後にあるんだろうけど教育は地位財なんで単価が上がって元の木阿弥みたいな状況なんよな
敗者がいるから勝者がいることを理解できてない感がある
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:23.88ID:WScFYIVj0
たはは...
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:29.32ID:jb9HHf2id
>>712
ワイは自民に嘆願書を提出したり行動はちゃんとしてるから許してや
岸田は下ろすべきやで
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:41.59ID:jvOw8j0vd
>>687
なお男の給与だけで生活は苦しい模様
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:32:45.05ID:QDesby2Q0
ただ子供育てるってだけじゃ長期休み取る理由としては弱い
ついでに勉強もしますからってことにすれば育休取りやすくなるってことか
アホちゃう
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:03.78ID:BknDPNN+0
そんなんより子供産まれたら今の手当にプラス100万払いますってしたほうがまだ少子化対策になる定期
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:32.16ID:7PDWIlVi0
>>711
またそうやって1bitで考える
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:33.83ID:jb9HHf2id
>>714
何もやってないどころか国民へのヘイトをばら蒔いてるやん
お前は何が見えてるんや?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:54.08ID:mWmb9vDt0
>>709
まぁそんな考えやから進次郎やら英一郎やらが台頭してきてるわけやな
まぁ安倍晋三や麻生太郎の時点でも大概だから残念でもないし当然
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:10.28ID:9+XeuIRG0
>>717
敗者を生み出すくらいなら産まないほうがましや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:17.56ID:mEOSMe7v0
今からの家庭には子3人以上産んでもらわなあかんのやろ?
こんなみみっちい施策ばかりでは話にならんわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:32.15ID:jb9HHf2id
>>723
1bit脳なのはお前やろ壺ガイジ
いい加減見苦しいでバカウヨ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:34:36.36ID:7lKJOiQk0
>>708
高卒と待遇違いすぎる大卒様として企業に入れるならええやろ
問題は大卒なのに高卒と変わらん待遇のブラック企業にしか入れん奴や
大学進学にかかったコストすべてが無駄や
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:29.68ID:aJULeNCz0
もう諦めよう

日本人はこのまま緩やかに滅びよう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:35:32.05ID:PW9Oo5nKM
>>443
うーんこの模範的🏺
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:06.66ID:1EgjFu9na
>>714
安倍菅が酷かったから相対的によく見えるわな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:20.95ID:9+XeuIRG0
>>731
緩やかに滅びるか派手に滅びるかしかないのに
派手に滅びる方選択しようとしてるからな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:35.34ID:7PDWIlVi0
>>713
そんな綺麗に暇と忙しいが別れんだろ
育児と仕事では時間の使い方も変わるし、勉強始めるならいいタイミングだと思うけどな。
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:50.32ID:bNnYQ+unM
>>687
これポリティカル・インコレクト()なんで先進国ではできないだけど女性は上昇婚志向が強いので異次元の少子化対策()ではあるんだよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:50.49ID:mWmb9vDt0
>>730
明らかに割に合わんのに大卒限定とかあるしのう
大学行く割に合う人生自体稀有や
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:50.84ID:TTv3tJFU0
>>706
結局時間選んで働いたりフルタイム選ばなかったらレジのパートとかしかないんよね、日本の場合
人手不足の小学校の先生とかに誘導できないのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況