X



【悲報】タモリと所ジョージの趣味、多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:48:38.77ID:fRrsDiTwp
タモリの趣味
ジャズ・鉄道・料理・坂道の研究・BCL・アマチュア無線・武道・オーディオ・ダム・船舶・女装・地層・サングラス・トランペット・レコード・ゴルフ(他多数)

所ジョージの趣味
クルマ、バイク、ゴルフ、モデルガン、模型、お茶、戦車、DIY、ドライフルーツ、ヴィンテージ収集、お茶、レコード、ファッション、ミニカー(他多数)

松本人志の趣味
お笑い、ぷよぷよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:49:54.03ID:/LaufKcLp
タモリさん18年ぶりの坂道本「お江戸・東京 坂タモリ」が本日発売!会員二人の「日本坂道学会」誕生秘話から、深夜や早朝に裏路地に出没して撮影する坂道写真家・タモリさんの”坂歩き健康法”まで面白話が満載!

タモリさんコメント「坂道は楽しい。勾配の具合・湾曲の仕方・江戸の情緒・名前の由来など、あれこれ思いめぐらせながら歩き回って撮影してると、元気になります。今回は、港区の再開発ビルと江戸の坂がガチでせめぎあう瞬間を写真に残せました」
タモリさんが副会長を務める「日本坂道学会」は、今でも会長・山野勝さんと二人。いたって真面目に「坂道の美学」や「歴史」を探求しているが、なんと、「二人合わせて156歳!」。この度、結成30周年を記念してオンライン講座「お江戸坂道・歴史散歩」も開設。これであなたも”坂道通”に?!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000012.000091756.html
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:50:54.85ID:3yCV43fN0
人生楽しそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:01.75ID:FyPcJlX2p
たもす
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:16.88ID:FyPcJlX2p
タモスだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:23.50ID:pyT6Z4qYD
タモリガチとか言うんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:51:55.26ID:FyPcJlX2p
>>7
全然脳内再生出来んな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:18.70ID:FyPcJlX2p
>>8
所ジョージは孫もいる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:27.07ID:pCzNtz0Pd
ジモンは?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:52:58.22ID:FyPcJlX2p
>>11
肉、鉄ZIPPO、クワガタ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:53:31.61ID:FyPcJlX2p
所ジョージとタモリとかいう話しが合いそうで合わない2人
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:53:47.86ID:dCeIKb3d0
坂道の研究がマニアックすぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:05.93ID:FyPcJlX2p
【悲報】タモリ、所ジョージに憧れてる芸人、いない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:54:27.78ID:lcRS3ssl0
素養教養ない奴は趣味乏しいんだわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:04.00ID:fS17Yjc+p
>>19
せやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:06.02ID:L6ayROowa
所ジョージお茶好きすぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:18.41ID:ZV1S5W2F0
タモリの趣味
トリプルファイヤー吉田の観察
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:45.18ID:jBB6Ockkp
・尊敬もするし憧れる
ダウンタウン、内村、有吉、バカリズム


・尊敬はするけど憧れない
さんま、志村けん、出川哲朗、爆笑問題


・尊敬はしないけど憧れる
さまぁ~ず、雨上がり決死隊

・尊敬も憧れもしない
恵俊彰、勝俣州和、ビビる大木
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:56:12.18ID:bjtNGO6H0
所は趣味の家庭菜園で死にかけたよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:11.74ID:McpREKzkp
やっぱりIQが大事よ
所ジョージ・・IQ 138
ビートたけし・IQ 132
タモリ・・・・IQ 126
明石家さんま・IQ 121
松本人志・・・IQ160
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:51.57ID:Y+mu0TMq0
タモリって武道家だったの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:54.42ID:McpREKzkp
所ジョージの垢抜け具合は異常だよな
何やっても大体様になる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:57:56.37ID:fnWEZrzv0
>>24
そこからOS-1のCM勝ち取る逞しさよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:22.44ID:NLldp1i5p
所ジョージはまったくストレスなさそうでいいよな
コロナで暇になった時にずっと輪投げして遊んでたって話はちょっと狂気やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:29.99ID:bjtNGO6H0
さんまは趣味あんまなくて貰ったレゴを正月に組み立てた話を
さっきの向上委員会で話してて悲しくなった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:58:48.34ID:M9ej65b0p
所「ガハハ!タケシあんた何やってんのよ!車売るなら~ラビット!...はい仕事終わり!バイクいじるか(年収10億)」
こいつ芸能界で1番人生謳歌してるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:33.11ID:gylqpbefp
たけし、さんま←自分を面白いと思って欲しいタイプ
タモリ、所←自分以外の存在を面白がりたいタイプ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:40.57ID:O6WtZzx20
>>26
顕道と居合の有段者やったはず
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:00:26.80ID:saG/c69Ep
日本坂道学会(にほんさかみちがっかい)とは、2000年(平成12年)に、坂道研究家である山野勝(講談社顧問。『週刊ヤングマガジン』編集長、常務取締役等を歴任)と、副会長のタレントであるタモリの2人が設立した、坂道を愛好・研究する「自称」学会である。会長は山野、副会長はタモリの2人のみで構成している。

2006年(平成18年)に日本坂学会から改称した坂学会とは異なる。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:00:32.23ID:O6WtZzx20
所が木梨と組んでクソ曲押し付けてるの怖い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:01.90ID:saG/c69Ep
タモリの面白さがわからんのはしゃーない
見識が未熟でちょっとした変化に敏感なアンテナが備わってない若さ故や
大声出せば面白い、芸人の定番ネタを仲間と共有してたら面白いってうちは分からんやろね

タモリの面白さは笑えるというより興味深いというところにある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:06.75ID:fMnx4tF9a
所ジョージの本業誰も知らない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:58.62ID:ZF+hdbVh0
>>39
歌手や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:01:59.11ID:BVGKsMxL0
笑っていいともをじっくりみてたらタモリはいうほど面白くない
だからこそ凄い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:15.02ID:fnWEZrzv0
>>39
耳に残るCMソング作る才能
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:21.47ID:rXM2bdZUa
>>3
いきなりドルおたかと思いきや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 01:02:24.30ID:saG/c69Ep
所はYouTubeでやっても面白いからな、コラボも含めて
媒体問わずにやれるのは本当に凄い
旧来の媒体のみでやっていけるタモリも凄いと言えば凄いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況