X



年間休日105の企業の真実を教えてやる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 07:41:39.44ID:fcbu2/53M
社員の目が死んでる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:53.84ID:rxO2dd2u0
>>441
直前の勤め先は源泉徴収票やら雇用保険証やらでバレるけど前の前になるとほとんどわからん
年金手帳とか見せてもらうけど被保険者番号しか控えないし ちゃんとチェックするところはするんだろうけど
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:02.88ID:JcRBHENC0
個人コンサルになって中小企業のクソ社長をばっさばさと切り倒す夢を見ていた
現実はそんな甘くなかったわすまんな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:05.43ID:KlQFYessp
>>485
おれは悪くねーって人にぶん投げて愚痴る様がワイを刺激した
なんやこのクズって眺めとるで
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:18.87ID:/fxwRGeHa
ちな2月以外月8日休み
8日×11ヶ月と7日(2月)で95日、有給10日で105日や
舐め腐っとる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:21.77ID:aSkPtnnRr
この前明日休みまーすって言ったらお手したらいいよって言われたわ
こんなんパワハラですやん😭
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:23.27ID:lQG3hPsP0
優秀な奴らが初任給の高さだけでベンチャー入っていくのほんま信じられん
絶対大手のがええよな?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:33.79ID:rtIo/nIL0
小売とかの業界はマジで休み少ないよな
休みが欲しいならメーカー行くべきや
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:47.63ID:X4DNqHACa
>>506
あるあるw
災害とかあると交替くるまでぶっ通しあるよな
311の日に勤務だった人36時間くらいぶっ通し勤務させられてたな..
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:47:48.77ID:/rgXz1hU0
>>518
新卒は辞めてない
中途はすぐやめる
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:02.97ID:YD95yG6l0
ごめん明日出てくれる?
これが年間3回あるようなところは辞めたほうが良い
休日出勤で稼げるよーなんて言う奴が上司なら尚の事辞めたほうが良い
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:07.09ID:YhYnFYGVM
>>527
良い
だから大手目指せと言われる
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:11.13ID:wi5FvukF0
>>517
中小零細のとりあえず120って書いとけ精神
急出、残業でアカンわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:24.57ID:FOKodl7s0
上が楽できるのは下を搾取してるからや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:34.07ID:60agYzVp0
たった15日と思ったけど毎月一日以上休出してると思うと嫌やね
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:36.08ID:wQwdFk6/0
トヨカレワイは120やな
祝日休めてた銀行おった頃の方が休み自体は多い気はするが年に長期連休が3回あるのはありがたいし、なんだかんだ月1で有給取らされるから年休以上に休んだ感あるのはお得やな
まぁ、祝日働くのだけは今でも嫌やが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:37.62ID:isbMd0lL0
賃金伴っての激務ならともかく伴わない激務なら全力でやる必要はないと思うで飲食が同じ値段や値上げした上で内容量減らしたりするみたいなもんや😌
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:39.27ID:8CygnNHZ0
>>515
Z世代「自分の仕事終わってないけど、定時で帰りますww」

こうやぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:42.42ID:O6WtZzx20
>>527
まあやれるって思ってるんやからええやろ
マジで優秀なら
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:45.98ID:ZLab5tWA0
>>504
人件費削るために採用者減らして一人頭の休日少ない=削らないといけない程度の経営
その上人足らんから仕事もきついことが大半
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:49.17ID:Tl/hCr6Z0
理系の道に進んだ高校生の時のワイほんとうに先見の明あったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:50.13ID:8s5xZCfRd
弊社裁量労働制採用するもみなし残業時間超過分の残業代支払わず
大手企業でも普通に悪用してるからな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:52.48ID:zRyfjxAN0
外回りやと休憩と仕事との境界がようわからん
食べながら運転するときもあるしファミレスで2時間くらい潰してるときもある
一人時間が多いからええけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:53.55ID:vV9HhqCc0
>>441
前前職以前ならバレん
前職は社会保険のせいでバレる
だからワイは新卒は半年で辞めたのを前々職5年の部分と帳尻合わせて新卒2年、前々職3年半で出したら書類選考通った
ちなみに前職は八年だから前職はガチで書いてる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:48:55.93ID:/rgXz1hU0
>>535
550
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:01.02ID:FP+CUtf6d
>>535
去年はいっぱい働いたから1200ぐらいやないかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:03.46ID:YQRCDx3n0
高給ホワイトか薄給激務の世の中
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:08.15ID:BQmBo8Mn0
>>470
ワインとこは会社自体は問題ないんや
上に行けば全国飛ばされて場所によっては36協定ギリギリまで残業させられる
給料もほぼほぼ入った時と変わらんしな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:29.56ID:+/O42CBM0
>>535
320や
ちな36
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:32.16ID:vNU/TUkap
>>535
850
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:38.05ID:tKjI4/V80
年休124で有給も取り放題の所に勤めとるけど一体どこの部署が金稼いでるのか全然分からん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:38.91ID:iuqMBFnd0
>>532
ワイはそんなこと言われてへんわ!ホワイトやな
明日休日やけど出てくれる?申し訳ないけど休日出勤は付かんけどなら言われたことある
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:41.07ID:Tl/hCr6Z0
>>535
550
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:49:46.25ID:6l3S9vPo0
ワイ年間休日72日だったんやけど
これってアリなん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:02.19ID:HeOAONFx0
>>139
自分が思っとるより自分に価値があるかもしれんで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:31.13ID:2NJ9gE6Gd
うちの会社
ようやく最近創立記念日
休みになったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:31.56ID:k0nuCcqua
ワイ底辺施設警備員みんな24勤を1日交代でやってる
狂ってるわ
ワイは夜勤オンリー20日やけど、、、それでも狂ってるで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:36.63ID:jODXeiyh0
>>527
そういう奴らって優秀だから新卒の価値を捨てられるんだよね
仮にベンチャーでダメでも自分が他の人より優れていることをよく理解しているから、ダメだったとしても自力で軌道修正できる確信があるから
その分チャレンジできるんだよ
なんせ優秀だからな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:36.88ID:4zVDGP9A0
残業全乗っかりで手取り25万、なお基本給
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:42.64ID:aF3HGUme0
生活保護受給するわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:45.74ID:YhYnFYGVM
>>530
そもそも新卒入ってくるの?その職場
ワイ同じ年間休日で働いてたことあるけどガチで新卒採用者0人とか普通だったわ
中途採用もマジでほとんど入ってこなかった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:53.06ID:BQmBo8Mn0
>>535
500
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:55.54ID:pVz5hB7mp
業務委託やから毎日が休みみたいなもんやわ
やらなあかんけども
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:50:57.65ID:X4DNqHACa
>>563
警備員とかビルメンの求人そんなんばかりよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:13.62ID:aF3HGUme0
ブラックで働くならフリーターのがマシやろ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:31.58ID:RbC0jECad
>>532
明日出てくれない?平日に代休取れるから

これは?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:50.80ID:p+tT2m+00
建設業だけど週休6日で盆と正月しか休みないで
怖いか?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:51:55.48ID:YD95yG6l0
>>441
まずバレないし、入社した人間に構ってたら仕事回らないから人事はそんなの見てない
金の計算必要だから前年度1年間の収入は見るけど、
それ以前の2年前以降は職歴でどんな嘘ついても調べる方法無いからウソがバレる事は100%無い

仮に職歴詐称がバレたとしても、個人情報詮索したんですか?
それって違法ですよねで逆転勝利まで出来る
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:00.29ID:iuqMBFnd0
ぶっちゃけちゃうとブラック企業で働けば働くほど給与明細で色々引いてくる税金に一番殺意沸くわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:03.05ID:wi5FvukF0
>>527
大手の何が良いって募集要項に書いてある額面がそのまま信じれるからええんよ
120休みありますーだったら本当にあるし。プラス有給使えてもっと休める場合もあるし
これが中小零細だと書いてあること全部嘘な可能性があるんやわ
120日休みありますーでも実際は100日切ってたりするからな
単純比較ができない時点で中小選ぶのはかなりギャンブルなんやわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:09.81ID:BmtKQkcuM
>>572
年間休日ブラックのところとか休めないのとプライベート終わってるから絶対に上司ピリついてるから、つめられそうやから責任ないバイトの方がええわな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:12.36ID:X4DNqHACa
>>573
理由によるんじゃね?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:20.89ID:Tl/hCr6Z0
ブラック企業が無くならない原因の半分ぐらいが
会社を辞めない社畜のせいだよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:21.13ID:wCdzyC4ia
ワイは年間休日100日で月30時間残業で残業代0や
流石に転職決めた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:23.53ID:nL90hT/4p
>>532
辞めたほうがいいとかいうけれど、
そもそもなんでそこに入ることになったのか振り返らないと
まぁ別の形の不満に変わるだけでどこいっても苦しみの総量は大きくは変わらないと思うね
ふつうなら最初から行かねーもんそんなところ
なんでそこにおるねんだよまず
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:28.39ID:tKjI4/V80
>>542
ワイも前に残業80がデフォみたいな会社勤めとったけど人件費削減ってより金稼げる人間が足りてなかった感じやったわ
結局質より量作戦で勤務時間激増しとった
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:35.38ID:6l3S9vPo0
>>569
手取り17万やったわ・・・
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:40.08ID:k0nuCcqua
>>571
そうそう
それで24時間働いて実働16時間や舐めとるマジで
まぁ仕事はクソ楽やからな~
沼なんだよねぇ、、、
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:48.72ID:ydEBvnbTM
>>492
ワイもドフで働いてたけど一人3役とか無理やで
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:50.04ID:Q+LLexQY0
>>527
絶対とまでは言えんけど基本大手やと思うわ
敢えて言えば、本人の素質がすごくて、起業or独立したいのであれば、ちゃんとしたベンチャーもありやと思う
ただ素質がすごいかどうかは働く前は分からんから、学生の間に、学生やろうとお構い無しのベンチャーでインターンすべきやと思う
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:53.15ID:YQRCDx3n0
ちゃんとキャリアアップできる職を考えろよ
激務からちょっとずついい環境に行くんやで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:52:54.93ID:p+tT2m+00
すまん週休一日の間違いや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:09.58ID:XBN+ElpO0
大手の新卒初任給が大体21.5万なんだけど
中小の新卒初任給ってどんなもんあれば普通なの?何個見てもわからん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:09.96ID:isbMd0lL0
>>580
ガンガン定時退社決めていったら雰囲気すごく悪くなってて草や
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:16.85ID:A9dBf3H/0
2連休取ったら勇者
3連休取ったら化け物
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:22.50ID:6l3S9vPo0
>>582
>ふつうなら最初から行かねーもんそんなところ
>なんでそこにおるねんだよまず

ロジハラやめてください
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:26.33ID:lQG3hPsP0
>>564
働いたこともない学生の時点でその自信獲得できるの狂ってるとしか思えんわ
仮にワイが東大生やとしてもそんな自信持つ方がアホやと思うわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:30.84ID:8tub5sbTa
>>535
750
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:34.03ID:/xUtNXMP0
>>590
大手もっともらえるやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:36.17ID:dK+pbBuw0
ワイ工場勤務、夜勤明け1日休み日勤出勤で無事死亡

そら人どんどん辞めていきますわ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:37.82ID:YD95yG6l0
>>535
35歳370万
36歳400万
これ以上収入増やすと責任者になるしかないからしんどい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:43.97ID:p+tT2m+00
なんG民って警備員多そうだよな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:58.50ID:isbMd0lL0
>>590
最賃スレスレから高卒初任給ぐらいが多いやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:01.46ID:OZAJOvOrd
ワイ社有給10日入れて年間休日100日
やめよかな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:12.75ID:aF3HGUme0
なんで生活保護受給しないの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:13.61ID:FP+CUtf6d
>>590
大手で額面21.5は低めじゃね?
中小がそんなもん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:25.09ID:drdl/Zwa0
有休取ったら休み明けの朝礼で「お休みありがとうございました」とわざわざみんなの前で頭を下げる

ボーナス出たらわざわざ部長の席まで行って「ボーナスありがとうございました」と頭を下げる


これもしかしてブラックか?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:25.54ID:X4DNqHACa
>>585
ああいう求人の実働16ってのも疑わしいと思ってる
どうせ緊急対応わんさか来るとか休憩返上で資格勉強(強制)とかやろ?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:33.75ID:rxO2dd2u0
>>573
これ言われたら一番ええのは
休日出勤して残業代もらう+代休じゃなくて有給を自分で充当する
がええよな
休日の振替じゃなくてきっちり休日出勤にしつつ消化しきれない有給を使う
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:45.13ID:N1/dCCEP0
なんかワイが年130も休んでるの申し訳なくなってきたわ…
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:46.13ID:6l3S9vPo0
>>597
さすがに給料は高いんやろ・・・?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:47.56ID:YD95yG6l0
>>573
本当に代休取れるならOKやけど、個人貸与携帯渡されてるなら休めないからアウト
2連休がなくなる場合もアウトやな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:49.38ID:kAD+BeoCa
>>577
業績みればだいたい分かるけどその業績が公開されてない事も多いしな
成長して人集めてるのと、辞めていくから人集めてる会社では雲泥の差がある
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:52.32ID:iuqMBFnd0
ワイ若造だからニキ達にどうやって有給取れるか聞きたいわ
3年くらい働いてるけど怖くて一回も言い出したことない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:54.87ID:YhYnFYGVM
>>604
企業による
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:57.41ID:wWKyG5Z/0
ワイのもと居た会社かな?
実態は105すら休めず80日台だったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 08:55:18.88ID:aF3HGUme0
普通の人生歩めないなら働く意味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況