X



【朗報】今年4月1日、ついに山口県内の山陽本線でICOCAが全線使用可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:06:39.50ID:TXh3KlqV0
おせーよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:00.31ID:nxaOMvler
岩国から下関までICOCAで横断できるんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:08:43.91ID:Ui/kyVHLd
山陰線は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:00.22ID:PJLwzoce0
Suicaでよくね?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:19.65ID:bUAk2CjO0
これいる?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:09:24.61ID:nxaOMvler
>>5
ICOCA使えないのにSuica使えるわけねえだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:53.95ID:OBR0gOD70
今まで使えなかったんか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:15.81ID:Ui/kyVHLd
島根と山口を往復するビジネスマンは無視なの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:11:41.41ID:nxaOMvler
>>10
そんな奴三人くらいしかおらんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:12:13.76ID:8Zg8pm2la
>>8
先に出たのと後から出たのや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:01.97ID:Ui/kyVHLd
観光客「秋芳洞見て~石見銀山見て~出雲大社行って~鳥取砂漠いって~」

こういう観光客は相変わらず紙の切符だよね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:14:46.02ID:nxaOMvler
>>13
そんな奴年間100人くらいしかおらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:15:01.78ID:3NXAgAFO0
電車使う奴おるんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:15:24.08ID:nxaOMvler
>>16
10人くらいおるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:15:57.28ID:yZztj4ca0
>>14
JR東日本とJR西日本はグループ会社やけど別会社やからな
派閥争いがあるんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:31.72ID:KLnc4dFB0
山口県民だけどちなみに未だに主要路線が全線ICカード対応じゃない都道府県を教えてくれんか?
今後のなんG生活の参考にするから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:19:03.79ID:drdl/Zwa0
アホか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:56.64ID:Kqz2hBOl0
宇部線使えねえのかよ
市営バスですら対応してんのによ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:21:26.52ID:c678tsub0
山陰は切符売り場もないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:22:14.42ID:tHGCi5VKa
>>21
JR北海道
JR東日本(青森から長野まで)
JR東海(静岡から三重まで)
JR西日本(滋賀から山口まで)
JR四国
JR九州

こんな感じの守備範囲やったはずや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:05.77ID:nxaOMvler
>>24
逆やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:11.09ID:Ui/kyVHLd
>>23
そういや都会に先駆けて無人化が進んどるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:24:20.83ID:R4Xk3l5Q0
>>14
各鉄道会社によって出してる電子マネーは違うけど相互利用できるからどこのでも使える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:26:03.14ID:7DnFFNiI0
>>18
京都跨ぐと新幹線の割引露骨に無くなるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:02.72ID:8vFSyox/0
mataneも使えるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています