X



メイドインアビスアビス原作ワイ「すまんこれ黄金郷編いる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:17.44ID:4vJT3Sqe0
アニメ視聴後ワイ「絶対いる」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:05:38.60ID:3zmSZQD40
アニメのイッキ見だとおもしろいあるあるやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:01.73ID:49aQYd+x0
急にわけわからん足止めくらったしヘイトは高そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:18.23ID:eoUQewH20
3期発表されてたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:24.94ID:g/4i7yAFaNIKU
二期最終回何度見ても泣くんやが
あんなん劇場超大作のエンディングやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:37.37ID:ZqlqV+2n0
グロシーンなめてたけどアニメもやるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:06:57.59ID:HZqWmhDX0
ワイも漫画やと微妙やったわ
アニメは神
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:16.90ID:270OXXXv0
情報量が多いと読み飛ばしちゃうんだよなぁ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:18.24ID:U6l4o8JA0NIKU
>>5
そらもう終わりやからな力も入るよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:19.40ID:fEHBjqC60NIKU
OP聞いただけでアビスの曲やとわかるのすごない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:26.90ID:pjQZjUs40NIKU
5層までサクサクなのは攻略情報が出回ってるからってのもあるし未開の6層からは足止め食らっても不思議ではない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:51.10ID:kpjqqonM0NIKU
原作は画面暗くて何やってるかわからないんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:57.61ID:ANtpacGo0
漫画読了ワイ「よくわからんかったからアニメ見るか」
アニメ視聴ワイ「よくわからんかったわ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:07:59.16ID:lvRUgw5m0NIKU
アニメやと風景もわかりやすくてよかったな 六層あんなにひらけてて明るい場所やったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:25.51ID:+7V2PswA0NIKU
三期は出ないから実質最終回やしな
メイドインアビスは本当の謎のままや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:28.50ID:hXb1bu460
原作の絵が上手すぎる罠
絶対アニメのほうがいい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:46.09ID:TMOCFz6vdNIKU
ヴエコの死に方だけ納得できん
今後の旅にもついて行かせるわけにもいかんしこいつだけ生き残っても扱いに困るからついでに殺しました感が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:03.24ID:hXb1bu460
原作ないのに続編制作発表ってなんやねん
https://youtu.be/ePOyy6Wlk4s
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:06.30ID:fTUKgFEG0
アニメやと視聴時間 5時間そこそこやから許されるBLEACH最終章理論や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:46.01ID:OEzvfW+k0
原作やと5年くらいやってた話なんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:16.59ID:qEGdQ34QMNIKU
>>18
おまえクソ?
長生きして待て言ってるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:30.73ID:U6l4o8JA0NIKU
>>17
あいつだけ許されるわけにもいかんからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:47.79ID:XNCmfINe0
最初に知らないやつのシーンうつすのってどうなん?ワイはすきやからええけどわけわからんってなるやつ多いやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:49.00ID:3TWRMyBT0NIKU
アニメには乳首ないから一長一短や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:53.25ID:+7V2PswA0NIKU
ファプタ「お前らとは一緒に行かないンゴ」
ワイ「うんうん、ピンチで合流してくれるんやな」
ファプタ「やっぱ飯くれるから一緒にいくわ!😉」
ワイ「」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:02.81ID:CZ6Vdgpz0NIKU
アニメは相当よくやってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:05.20ID:9pjp1/8i0NIKU
つくしはよ描けや
終える前に死ぬならせめてプロット残しとけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:05.27ID:5R+eGsuYaNIKU
>>17
ヴエコとファプタはどっちかしか連れて行けん感あったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:06.59ID:hkywtauc0NIKU
>>17
死に方雑よね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:09.23ID:ysBNxKUp0NIKU
>>18
原作者が描くの諦めたんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:38.95ID:2FKrNL8IMNIKU
>>32
エアプ死ねよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:40.17ID:4yTmS4770
アニメはグロいシーンがソフトに描かれるんやろなぁ…w

ファッ!?原作よりグロいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:40.55ID:bBWS4pEMaNIKU
ラストダイブまでが最高潮なのはそうやが2期も安定しておもろかったよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:46.52ID:LIDL6aPMdNIKU
先週アマプラで1期映画2期と一気に観たけど次って何時まで待たんとアカンの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:01.32ID:QXr9dyUt0NIKU
映画見て2期見たらがっかりしたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:09.94ID:g/4i7yAFaNIKU
>>17
生きてリコチームに加わるのもありだったかもな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:12.99ID:VWOHyqcy0NIKU
ぶっちゃけあんな長い意味無いよ
プルシュカ加工すんのとファプタ仲間にする意味しか無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:14.86ID:fEHBjqC60NIKU
生きてる間に作品終わらない漫画家四天王
森川ジョージ三浦建太郎冨樫義博つくしあきひと
あと1人は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:16.33ID:U6l4o8JA0NIKU
>>34
音声つけちゃあかん漫画や叫び声きつすぎる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:33.51ID:LsPweU820NIKU
>>17
ヴエコは黄金郷から出て生きていけるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:35.27ID:NyOc1vb5MNIKU
レグとナナチが可愛いから見てるから2期はそこまで楽しめなかったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:42.93ID:otl81B4h0NIKU
ボンドルドだっけ
あいつの話終わってからつまらんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:47.80ID:IIDy0LyT0
リコが白笛になれるわけないやんw

気づいたら白笛になってるンゴ…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:12:51.61ID:ozrKZRhfaNIKU
>>36
マジで全くストックないから5年くらいは見ておいた方がええかも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:03.40ID:DvKbog4XpNIKU
3期って原作より先にアニメでやるってこと?
正直もうそれでいいよな
作者待ってたらいつになるかわからん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:08.35ID:pT9gC9Ar0NIKU
原作更新いつになんねん
海外行っとる場合かつくしぃ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:34.18ID:c3z0fyEm0
ボンドルドってキャラ人気やからみたけど納得やわ
読んでる最中はただのクズやん!って感じやけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:39.70ID:1qWmJITi0NIKU
2期マジでつまんなかったなあメイドイン
やっぱり白笛が出てこないとつまらんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:45.30ID:ICdXnPJb0NIKU
6層終わっちゃったらもうやることないやんな
7層の謎は下手に明らかにすると作品の格が落ちる
続編どうすんねやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:13:48.99ID:pT9gC9Ar0NIKU
>>51
わからん
今わかるのは作るって意思表示しただけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:11.48ID:TyJxkQ0t0NIKU
原作の更新が半年以上前とか勘弁してくれ…😓
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:33.23ID:YAbbjuwd0NIKU
語尾のそすってのかわいいよなこれがンゴだったらぶん殴りたくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:34.93ID:D+VjpSCZ0
ゲームがつまらなくて炎上したってマジ?面白そうなのに買えなかったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:30.62ID:5yzJGGzm0NIKU
>>70
つまらないというか…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:33.81ID:5Wzimyfv0NIKU
実際原作のあそこら辺明らかに盛り下がってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:40.21ID:KO8AJGuh0
あの子供生むだけの生物になるみたいな展開既視感あるんやけどなんかあったっけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:15:57.24ID:fcsm9+lBdNIKU
アニメしか見てないからわからんけどあのそすこれから仲間になんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:01.79ID:MEO6psia0NIKU
アニメだけ視聴ワイ「すまんこれ黄金郷編いる?」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:07.18ID:Xbe481Mz0NIKU
原作黄金郷編は若干いまいち感あったけど
アニメ見終わったあと読み返したら解像度上がってめちゃくちゃ良かったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:10.86ID:e1e+1GL00
作者は完結させる気ありそうなん?Twitterやりまくってるみたいやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:10.87ID:XgV7YokR0NIKU
そすがかわいいだけのアニメ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:32.69ID:O484JPr80NIKU
>>5
リアルタイムで見てたけどまったく実況できんかったわ
見入ってしまった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:39.99ID:pNVQvdpm0NIKU
>>74
多分作者の寿命のが先に尽きるのでセーフ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:43.03ID:pT9gC9Ar0NIKU
>>77
なるそす
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:16:51.01ID:EnSjtQI10NIKU
原作はよ続き描けラーメン食うな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:19.43ID:6MDyUmRe0NIKU
長生きっつってもほとんどの奴は作者よりは長生きしそうやがマジで死ぬ前に完結だけさせろよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:17:46.11ID:8aTgSKH+0
つくしあきひと先生って可愛い女の子なんかなぁ
ちなTwitterアイコン
https://i.imgur.com/FpAnrRY.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:14.07ID:V+5QYB0I0NIKU
作者余命十年なさそうやしなぁ
漫画かける時期は5年くらいしかなさそう
完結して欲しいが…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:36.96ID:xzzl7qE1dNIKU
結局ジュロイモーが何者なのか分からなかった
後ワズキャンが何をしたかったのかも
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:38.40ID:NvBX91M50NIKU
>>73
最初盛り上がらなくて打ち切りも視野で
ナナチ出てのボンドルドで一気に盛り上がって
それが終わったら盛り下がってって単にボンドルドに人気があっただけでは?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:43.36ID:PO1jmGVK0NIKU
血圧200はマジで草生える
これ以上の上昇負荷は人間性の喪失、確実な死や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:06.90ID:wsS6umbndNIKU
アニメみてないけどどうなん?漫画はわからなくて微妙やった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:41.34ID:suyTlZXv0NIKU
原作飛び越えるなら作らなくていいよ
映像畑の人間が続き作ると映え方ばっか気にして物語がクソになる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:54.73ID:iarMUhp10NIKU
最新話の更新が半年以上前でワロタ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:19:56.73ID:IW5BOb66dNIKU
スレタイのまんこの部分に童貞スクリプトが反応したってマジ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:06.63ID:+bubPZOG0NIKU
言うても最新話の脱稿は終わってるらしいからそろそろの筈なんだけどな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:33.98ID:qOUCAJxjdNIKU
原作面白そうなとこで止まってるんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:37.29ID:N4G4gj4QpNIKU
ワイはアニオリ希望派や
あのスタッフ陣なら作れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:51.18ID:fEHBjqC60NIKU
>>102
ジェロイモーは作中で説明あったやん
ワズキャンはファプタと同化して旅を続けるのが目的
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:20:55.51ID:PO1jmGVK0NIKU
2期の主題歌は好き
中身はなんか演出と効果音に違和感ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:05.26ID:FnqyusD/aNIKU
人気投票したらナナチボンドルドの2トップやろな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:08.22ID:UMKDsE/10NIKU
イルぶるには辿り着くべくして辿り着いたんだってリコも言ってただろうがお前ちゃんと見てんのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:10.93ID:U6l4o8JA0NIKU
>>114
アニオリ回糞やったのがなぁ...
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:24.16ID:21BbmTTldNIKU
ナナチがベラフのとこで目覚めた後も半年ぐらい待たされたし気長に待てや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:24.56ID:pT9gC9Ar0NIKU
>>111
ほな明日あたりくるかもか
ガンマって0のつく日やっけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:41.48ID:29uBrsPa0NIKU
6層の不満は周辺をほとんど探索せずに7層に行きそうなところ
そらアビスの底に行くのが目的とはいえ、せっかくの絶界行やぞもっと探窟しろ😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:43.84ID:Hg5dmWp7aNIKU
割りとガチで要らんと思うが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:48.35ID:qOUCAJxjdNIKU
こんな漫画の一コマみたいなので10万いいねってこれもう国民的アニメやろ
https://i.imgur.com/OXZOKQV.jpg
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:21:58.35ID:V+5QYB0I0NIKU
>>118
レグとファプタも強いと思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:00.40ID:iarMUhp10NIKU
ナナチは打ち切られる寸前でつくしあきひとが捻り出した渾身のキャラだったらしい
実際ナナチ出てきてからおもろいし作品も救われたよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:43.80ID:1AY7frqK0NIKU
探検隊が崩壊するシーンまでは面白かった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:22:52.44ID:pT9gC9Ar0NIKU
>>124
探窟はマジでせんよな
触るだけでやばい物まで出たからここから先もおそらくせんやろう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:08.62ID:YhRQN9dvdNIKU
すまんボンボルドって結局いいやつなん?
孤児達を実験にしてたってだけで悪くね?別にアビスなんて短靴する必要もないんやから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:11.97ID:rJyJFhnPpNIKU
一期主人公コンビが主題歌歌う系アニメなのに二期のアーティストが歌うOPの方が人気あるって凄いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:41.36ID:8DPZwpSv0NIKU
>>124
六層の遺物はやべーアイテムが多すぎてね…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:00.57ID:V+5QYB0I0NIKU
確かにリコさん遺物探ししてないな…
原生生物狩ってグルメ要素はあるけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:12.69ID:l9eSlgJ/dNIKU
まあ黄金郷はいらんやろ
その分別の話見たかったわけだし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:20.76ID:/SGYqv1l0NIKU
1期冒険してるおもろい
映画まあ映画やし戦闘メインでも許すわ
2期序盤冒険してるこれがみたかってん
2期中盤ん?
2期終盤バトルアニメやんこれ糞
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:25.94ID:ZmvQv9zy0NIKU
>>131
サイコパスの外道で人間の屑だけどぐう聖で愛情深いお人や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:40.01ID:UMKDsE/10NIKU
>>131
人類規模で言うたら神でしょ
今の医学の発展てナチス時代の人体実験の情報(たとえば肺はどこまで切除できるのか血は何cc抜いても生きていられるのか)が活きてるらしいし、そういう役目の人間は必ずおる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:48.68ID:77SueVqqMNIKU
>>131
2000年問題て今オームにいる奴ら皆死ぬからそれの解決法探ってるんや多分
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:56.55ID:/DGNz7Q+0NIKU
1期面白い
映画気持ち悪い
2期普通
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:06.26ID:UMKDsE/10NIKU
>>132
これはマジで凄い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:24.74ID:PO1jmGVK0NIKU
>>131
悪いやつなのは確実だけど倫理観のストッパー壊れてるからアビス探索を1人でガンガンやってるすごい人って感じや

ガキの命は使い捨てだけど自分自身も使い捨てなのでキチガイ無罪みたいなノリ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:25.20ID:dEYxewa90NIKU
>>131
アビスの探究のためならなんでもやるやつやからわりと善でも悪でもある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:33.54ID:DvKbog4XpNIKU
リコsideよりガンジャ隊sideの方が面白かったよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:33.89ID:V+5QYB0I0NIKU
>>134
上手過ぎやん
箱に見惚れるわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:52.16ID:I4dLS3indNIKU
作者の悪趣味全開なだけじゃね?
話としては面白いとこもあるけど不必要なオナニーが鼻につくんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:07.62ID:4fyIR9Mq0NIKU
この一枚絵マジで感動したわ
べらふの表情がいい
https://i.imgur.com/k6b4PRv.jpg
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:10.27ID:GWVj2jsK0NIKU
アニメ新作とかいう読者も作者も制作陣も何やるかわかってない奴
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:15.12ID:77SueVqqMNIKU
悪党としてボンドルドよりワズキャンのが好きだわ
ボンドルドは結局狂気に飲まれてる訳や士
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:26.59ID:WuLBnPLW0NIKU
見始めたら止まらなくなるアニメやな
つくしも凄いしアニメ制作陣も凄い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:34.74ID:ICdXnPJb0NIKU
アニメ成功したの3割くらいこのBGMのおかげみたいなとこあるだろ

Hanezeve Caradhina
https://youtu.be/eglsRPAAZio
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:36.75ID:n+0M9P7RaNIKU
でも作者だぶんやけどそろそろ脳卒中あたりで死ぬで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:45.97ID:UL/5JMDXaNIKU
これ見るとぼっちざろっくとかリコリコとか話がしょうもなすぎて見れなくなる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:53.16ID:Pc4AuAmE0NIKU
ナナチの自分を売ったくだりはマジでイライラしたわ
今までの話なんだったんだよっていう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:56.06ID:iarMUhp10NIKU
アビス1期リアルタイムで見てた時のワクワク感凄かったよな
今でこそ配信で人気になったけど当時はすごい作品出てきたなって思ったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:39.85ID:iarMUhp10NIKU
>>154
1期1話でオースの朝焼けと共に流れるシーンすこ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:49.25ID:ZmvQv9zy0NIKU
つくしあきひとはラーメンを食べるな高校
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:27:57.78ID:owR+QAPTdNIKU
いっつも気になってるけど最初のメルシィ感で見るの辞めるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:05.26ID:jODXeiyh0NIKU
アニメから入ったからリコの腕切断未遂とイルミューイの子供産み続けるシーンは絶句しながら観てたな
この子の願いは何に届いてしまったんだろうの辺りはスゴイ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:05.32ID:Mjy80UtOpNIKU
>>157
逆にあそこのナナチの気持ちが分からないお前ってなんなんだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:13.02ID:ICdXnPJb0NIKU
>>156
しょうもな作品があるからこそ名作が際立つんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:40.17ID:chx2NAwkpNIKU
2期はナナチあんま出んから微妙
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:53.27ID:vdsc46A4dNIKU
あのグロい生き物だけ知ってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:57.12ID:enLEIAK80NIKU
>>141
オカルト系のデマやで
医者で生活できへんのや医師ですらないのが一発逆転でナチに近づいて出世したせいで
研究内容がよくて英米の研究の確認、そもそも研究データの取り方も分からんで
ナチの医療研究は糞の役にもたたへんかった
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:18.72ID:iarMUhp10NIKU
>>150
へなちょこピースかわヨ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:25.62ID:SJa+ImZmpNIKU
2期のOP完璧すぎて凄い
2022アニメで一番良いと思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:33.45ID:V+5QYB0I0NIKU
>>167
どれだよ
8割グロいぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:37.92ID:PO1jmGVK0NIKU
犯罪してないけど犯罪者みたいな作者の寿命を削って作品が生まれてるんだぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:42.31ID:29uBrsPa0NIKU
レグの新しい義手、毎年何人かケツにアプローチしては死ぬやつが出てるのいかんでしょ
公式設定にする必要ある……?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:44.73ID:FnqyusD/aNIKU
>>157
あそこ原作でずっとナナチ出てこなくなるから本来死ぬはずだったナナチの扱いに困ってたんだろうなって思いながら読んでた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:47.48ID:+bubPZOG0NIKU
リコ、ボンドルド、オーゼン、ワズキャン「おい!アビス潜りに行くぞ!」

誰についていくのが正解なんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:05.40ID:8E7YsUm50NIKU
アニメ見てわかったのは漫画は1話1話が濃いわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:19.10ID:UMKDsE/10NIKU
>>176
普通にワズキャン
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:27.05ID:BpKY88h8dNIKU
>>168
ナナチがどうしたんやって思ったらナチスドイツかいな
まぎらわしい書き込みすんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:37.64ID:V+5QYB0I0NIKU
>>176
ワイはオーゼン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:45.93ID:zt/BK30u0NIKU
原作アニメ以降まったく進んでなくて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:49.46ID:U2ok5+ypaNIKU
不動卿すこ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:54.05ID:dEYxewa90NIKU
>>176
オーゼン以外死ぬの確定やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:06.91ID:WuLBnPLW0NIKU
>>170
モブも良かった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:14.94ID:U6l4o8JA0NIKU
>>176
まともなオーゼンで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:25.20ID:pZyUXd/QrNIKU
作者はポックリ逝く前にせめて話のプロットくらいは残しておいてほしいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:55.36ID:aqd+5vdA0NIKU
黄金郷のあとワクワクしながら原作追ったらマジで欠片も進んでなくて草生えたわ
新キャラ出たところで終わりとか
映画ほんま何すんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:00.46ID:9pjp1/8i0NIKU
>>176
長生きしたかったらオーゼンやぞ
引き取ったショタを女装させてジジイになっても置いててくれる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:05.31ID:iarMUhp10NIKU
白笛のワクナとかいうのはいつ出てくるんやろ
先導卿とかいうぐらいやから奈落の底には到達してるんかな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:09.41ID:4QFkXlIP0NIKU
新しい白笛顔見せしてから進んでなくない?
早く更新してくれや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:11.39ID:m6IH94YW0NIKU
そろそろ何話か更新されたやろって見たらまっっったく更新されてないのなお前去年の6月から1話も更新してないとかやる気あんのかよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:11.56ID:Xbe481Mz0NIKU
Kevin penkinのサントラほんといい
わいサントラ好きで色々聴いてるけど
1期サントラはオールタイムベスト級やわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:43.28ID:PO1jmGVK0NIKU
オーゼンはラストダイブせんってだけでだいぶ生存率高いからな
他の奴らはすぐ自殺しに行く
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:48.28ID:8E7YsUm50NIKU
こんなオラついてるのにリコより2階級下なんだよね
https://i.imgur.com/AI4Bbt6.jpg
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:11.73ID:iarMUhp10NIKU
>>192
わかる 1期のは完成されすぎてる
ワイはUnderground riverが好き
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:17.21ID:JUTCOyC+0NIKU
もう原作も完全にやる気無くなってるし
コンテンツとしては終わったよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:24.90ID:BpKY88h8dNIKU
ナナチ買い取るとき内蔵寄越せとか言うてたのに結局ベラフは無料で返してくれたけどなんやったんやあれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:30.61ID:UMKDsE/10NIKU
原作遅いってのはつまり新規が入りやすいってことだから…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:35.78ID:RDaq6FlZ0NIKU
>>195
脱法白笛やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:36.17ID:m6uNw9rT0NIKU
主人公が村に寄った意味ないんだもんな
笛が変わったけど
レグは記憶無いままだし
新キャラ全部消えて本当無駄な時間だった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:33:40.82ID:ICdXnPJb0NIKU
アビスって直径1kmらしいけど冷静に考えると狭くね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:00.52ID:zk67LydlaNIKU
これメイドインアビス見た人は絶対聴いた方がええぞ
https://youtu.be/oVGycfDGWzU
ただのカバーだけどなかなかクオリティ高い
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:04.02ID:d0GSmQ1HaNIKU
アニメスタッフの何がそんなにメイドインアビスでんほぉられるんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:08.48ID:P8NMSn1gpNIKU
全く知らないんだけどアニメと原作だったらどっちの方が面白い?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:16.40ID:V+5QYB0I0NIKU
>>194
クソ重い箱に入った弟子の娘の死体を背負って帰ってくるあたり
めちゃくちゃぐう聖やで…
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:16.99ID:RDaq6FlZ0NIKU
>>202
あれがないとそすが仲間にならないから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:32.79ID:SJa+ImZmpNIKU
>>203
入口だけ狭い
アナルと一緒
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:34.56ID:iarMUhp10NIKU
>>205
カバーやなくて本人やぞ🙄
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:34.77ID:tb0Wrs1j0NIKU
メイドインアビスのスロット出るらしいな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:42.73ID:78B6k+5CdNIKU
ケモナーじゃないのにナナチはマジで抜けるからすごい
しかもエロシーンなしでシコれまくるのほんま神
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:47.80ID:U6l4o8JA0NIKU
>>195
こいつが女装させられるところだったという事実
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:52.99ID:MtpnWcSl0NIKU
3期政策決定って原作ストックなしでアニメで続きをやるってことか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:56.27ID:m6IH94YW0NIKU
>>209
はえーすっごい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:34:57.61ID:4QFkXlIP0NIKU
一時期オムツしてるから更新できるとか聞いたけど更新しんからなあ
面白いのは面白いんやけど作者死にそうやし遅いしで早く書いて欲しいわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:08.52ID:x812xnEX0NIKU
>>173
ショタの乳首こだわってるとか女児のトルソー買ってるとか半分犯罪者やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:21.23ID:fEHBjqC60NIKU
>>207
アニメは動きがわかりやすい
漫画はアニメで表現できなかった描写がいくつかある
どっちもみろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:22.54ID:FjHybL4XdNIKU
ファプタのスポット参戦キャラやろなあからの即加入はちょっと笑ったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:27.06ID:sTub00S9MNIKU
良く言えばテンポがいいのかもしれないが冒険楽しいンゴいうわりにはほんま探索せんよな
ダンジョン飯の方がまだダンジョン探索しとるで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:04.84ID:P8NMSn1gpNIKU
>>223
それなら漫画の方が良さそうだな
サンガツ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:16.51ID:SJa+ImZmpNIKU
二期op歌ってる人のセルフカバー
かなり良い

https://youtu.be/sihF296fAVQ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:19.49ID:iarMUhp10NIKU
ガンマの更新毎回思うんやけど最新2話まで公開してほしいわ
前の話覚えてないねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:57.41ID:Ny0erKKKaNIKU
>>18
お前ら続編決定の意味わかって無さすぎじゃない?
単純にアニメ1クール分つくる採算取れましたよって宣言やろ喜んどけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:00.08ID:/oi6OL54dNIKU
マアアアアさん可哀想やった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:06.73ID:TDETq2GJaNIKU
>>181
アンチ乙
エチチな陥没乳首出てきたから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:22.66ID:uH4PdWKgHNIKU
断腸の思いでミーティと分かれたのに速攻で再登場したのはなんか萎えたわ
あんだけ覚悟決めたのに偽物に翻弄されるなや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:29.62ID:Hs+pHqmC0NIKU
>>209
20万くらいするアクリルスタンドも作業に駆り出されとるんやろうな
というか買ったやつどんだけおるんやろな
https://i.imgur.com/weF8sWd.jpg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:35.79ID:iscglAkY0NIKU
旅モノにありがちなことやけど新天地の人物描写にかまけて主人公たちが空気になる現象はいかんともしがたい
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:36.61ID:4kwKf0810NIKU
でもなんか成れ果てたちがファンシーすぎるのと閉鎖空間なのがちょっとテイスト捻れたよな ここだけ異質やん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:37.64ID:XCi9xZz+aNIKU
ボンドルドの戦闘シーン意味わからんくて草
結局生きてるしなんやねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:39.86ID:Ny0erKKKaNIKU
>>226
どっちがどうとかじゃない
片方しか見れない障碍を抱えてる方なら申し訳ない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:43.52ID:SqAUpBSNaNIKU
>>205
カバー言ってるから勘違いしがちだけどこれ歌ってる本人だからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:47.21ID:SrI5C02s0NIKU
>>209
収納した時にマアアさんのクッソ汚ねぇケツしか見えないのあかんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:47.98ID:WuLBnPLW0NIKU
>>211
アナルが入口だとしたら
6層は人体だとどの辺なんやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:50.15ID:aqd+5vdA0NIKU
漫画の作画いい意味で作画おかしいからもうちょい作画コスト減らしてペース上げて描いて欲しいわ
なんというか白黒でもカラーっぽいというかアニメのフィルムコミックを白黒にしたみたいに見える
すげぇ手間かかってそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 13:37:53.74ID:pT9gC9Ar0NIKU
ガンマの再配信て何回くらい原作に追いついたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況