X



【ドラレコ】車カス、左折のために膨らんだトレーラーの左をすり抜けようとして死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:01:58.47ID:sQWIbrxM0NIKU
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1616755409699901441/pu/vid/1280x720/s1nQ9rcnvLb3kwg5.mp4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:14.36ID:JN5MkIy/0NIKU
こんな膨らむ必要あんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:37.25ID:YN2bkqeP0NIKU
こういうやつに免許やったらアカン
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:42.96ID:RDaq6FlZ0NIKU
どうなったん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:43.93ID:FuhAi63OdNIKU
これで何対何になるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:45.05ID:sQWIbrxM0NIKU
>>2
トレーラーでしかもこの道鋭角やし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:51.25ID:alnJ923b0NIKU
>>4
音出とるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:52.37ID:EEibd3kE0NIKU
このあとどうなったん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:05:59.96ID:sQWIbrxM0NIKU
>>4
出てるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:25.47ID:4Ek1l63f0NIKU
右車線に寄ったと勘違いしたのか?
ウインカー出してるから普通は分かるが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:51.01ID:nndwBm4J0NIKU
トレーラーって全長17~18mくらいあるからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:13.15ID:hwd7EE7MdNIKU
ウィンカーをピカピカ光る飾りか何かだと思っとるドライバーは多い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:24.68ID:HE7uoWlNaNIKU
生きてるやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:27.89ID:hfK+xym80NIKU
これ車邪魔来てなくてもトレーラー無理じゃね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:07:33.38ID:U/dbnLZGMNIKU
指示器出てるのにあほすぎやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:14.79ID:iPIvSnSx0NIKU
ドライバー可愛そう…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:56.06ID:yKcZLzH30NIKU
車の方が「何やっとんじゃ」とイキってそうなのがね
アホなのはお前や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:09:15.41ID:6fUx/Ky00NIKU
>>11
トレーラー減速してるしぶつかった車の方が早いからようわからんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:10:38.64ID:AnOh0nf60NIKU
100歩譲って大型車が膨らんで曲がるのを許容したとしても
後続に対する注意義務はなくならないし、むしろより慎重に曲がるべきだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:47.20ID:v4UzmuOq0NIKU
スマホでも見てたんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:50.65ID:U/dbnLZGMNIKU
これ追突やなくて巻き込みになるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:45.37ID:0yldjr6H0NIKU
通行許可証持ってなければトレーラーの負けやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:54.19ID:4Ek1l63f0NIKU
てもトレーラー側はサイドミラーで車両は見えなかったのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:12:58.31ID:KYJK/Pgw0NIKU
普通車と二輪でも起きる事故やから
車の列が流れてるときはすり抜け止めるメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:36.48ID:hwd7EE7MdNIKU
つべにフルの動画あったが案の定車の方が切れてて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:13:58.51ID:+UcuRz9c0NIKU
突っ込んできたやつも終わっとるけどこの運ちゃんも無理
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:00.55ID:OypL8raw0NIKU
すまん
トレーラーが後方確認を怠ったのが事故原因だよね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:19.53ID:SpXzgtmmdNIKU
これ過失相殺どんな感じになるんやろ
どっちも悪いよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:23.79ID:VFTmoaaV0NIKU
このパターンやと左ウインカー出しながら右にふくらむ
普通の頭してたらトレーラーが左折大回りしたいの判断できるし状況考えてトレーラーの左から抜けようなんてガイジすぎる
百パーセント後続車が悪い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:43.31ID:AnOh0nf60NIKU
>>25
見てないんやろ
大型なら色んな角度で何枚もミラーついてるだろうし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:21.83ID:SpXzgtmmdNIKU
>>27
サンガツ
トレーラーが8か
まあそんなもんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:25.69ID:sQWIbrxM0NIKU
>>27
トレーラーは左に寄って左折するの物理的に無理なんだから話が違うよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:53.05ID:Q8XiouFAMNIKU
トレーラー「真っ直ぐ行くかー」
トレーラー「やっぱ左曲がったろ!w」


そら車もビビるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:06.00ID:SpXzgtmmdNIKU
>>35
その場合、巻き込みの徹底的な確認義務があるわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:27.79ID:wFb306o30NIKU
交差点は追い抜き禁止なんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:32.75ID:b0CvuuD00NIKU
>>27
トレーラーは物理的に左寄せできないからこの事案とはまた違うと思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:36.37ID:AnOh0nf60NIKU
>>32
“普通の頭”してたら左折の前に後方まで確認するよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:34.90ID:OypL8raw0NIKU
>>32
すまん
ウィンカー出すのは当然の義務やで
その上で後方確認しなきゃダメやろ😅
ウィンカー出しとけばあとは全部後続車のせいとか許されないで😓
左折する普通車とバイクのすり抜け事故も同じや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 14:17:56.77ID:SpXzgtmmdNIKU
>>40
せやから大型には徹底した確認義務があるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況