X



育児ママ、岸田にブチギレ「育休中は育児かTwitterしかできねぇつってんだろ!!」4万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:46:56.39ID:h5UQhK3M0NIKU
岸田、反省しな最低😤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:28.92ID:ri2Obyoa0NIKU
Twitterとか遊んでるじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:14.76ID:n6PKszT30NIKU
家事しろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:38.59ID:ZbgZpRnxdNIKU
Twitterやっとるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:18.62ID:Hoe6U52EaNIKU
Twitterはできるんだ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:41.41ID:y9PRK30IdNIKU
転職活動中は仕事となんGしかできなくて転職できないみたいなもんやろ
わかるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:06.92ID:tWWyHU+m0NIKU
割とマジで子供がやっと寝たタイミングとか片手でスマホポチポチして頭の中を違う方向に向かせる事で正気を保ってる親は多いと思うで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:42.59ID:2fhJE+jW0NIKU
ネタにマジレスガイジ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:10.17ID:2a25tLul0NIKU
ツッコミ待ちやね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:25.23ID:29uBrsPa0NIKU
リスキリングやりたい奴は支援するでと言う話で、みんなに無理やり勉強させるという話ではないんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:52:43.71ID:wNzjieqq0NIKU
面白い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:53:40.45ID:b7wYUEhhaNIKU
これ遊んでるとか批判してるやつはブラック労働したことないガイジや
ブラック労働してると僅かな時間での現実逃避の手段が必要なんやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:54:28.05ID:NetwV75M0NIKU
ネタかと思ったらマジやった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:54:36.96ID:JRvw8H0E0NIKU
5chって普通にネタにマジレスする奴増えたよな
みんな余裕無いんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:01.09ID:W2Z5wiys0NIKU
>>19
現実よりブラック企業から逃避しろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:59.01ID:YMxrtDGc0NIKU
岸田の観測気球大成功の巻
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:52.60ID:tzbcdDh3aNIKU
学び直しって前々から言われてたのになぜ育休とってる人たちに限定して推し進めるみたいな話になっとるんや🥺
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:57:55.36ID:Ec+1Dy5h0NIKU
岸田「ほらね😃」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:05.21ID:kBkq8BV3dNIKU
Twitterやってるじゃんとか言ってる奴友達居なそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:15.42ID:bS1NE5Xv0NIKU
向上心は無く努力は嫌だが金をくれか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:18.27ID:NkHrBhos0NIKU
面白すぎる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:33.15ID:NkHrBhos0NIKU
これですじゃねえんだよw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:25.42ID:ye0D8zlkaNIKU
Twitterやめろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:11.97ID:Q+xUe9oo0NIKU
何その低スペックは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:24.82ID:olHVbTV80NIKU
Twitterしてる時間で勉強しろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:47.21ID:Td5yddC9MNIKU
>>19
まずブラック労働ある方が問題なのでは?🤔
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:59.04ID:vxp2Ij1T0NIKU
>>22
ネタに対してキャッキャしてたVIPみたいな時代はとっくに終わってるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:26.93ID:7bzcbmfr0NIKU
>>22
ノリツッコミは時代遅れや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:32.71ID:5ccyDCBp0NIKU
岸ちゃん何言っても世間知らずなコメントしかしないよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:51.50ID:bFqpv3UK0NIKU
社会人も寝不足でしんどい中、勉強してるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:03.66ID:X9x6LLx40NIKU
おもしれーーーーw
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:25.31ID:aSb47pKSaNIKU
ここで反応してる奴らは勉強したことないやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:48.75ID:7KZXiaRL0NIKU
マジレスしちゃうと子供が1人なら昼寝するし時間は出来る
2人いたらマジで無理
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:34.86ID:w6aWkBPXMNIKU
全く出来ないわけじゃないけどこれに旦那の用意とかしてたらマジで1時間くらいしか空かない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:42.40ID:h5QxtEBHMNIKU
Twitterしかしてなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:54.01ID:0FItZLGXaNIKU
女とか叩いてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:38.88ID:LBmSol9ZHNIKU
24時間365日体制で熱出たぐらいなら医師の診断を受けて面倒見てくれる
そんな保育所を激増させるか
一人に付き毎月20万円ぐらいやる
コレぐらいやってくれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:34.53ID:AnOh0nf60NIKU
https://news.yahoo.co.jp/articles/366cc0617dee0785e9ef7b14aaf2584d5b7b5d6a
>産休・育休中のリスキリングによって、一定のスキルを身につけたり、学位を取ったりする人々を支援できれば

やる気があるやつを応援するだけの話やからtwitterに必死のまんさんには関係ない話やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:39.74ID:b4WXqz660NIKU
育休中にキャリアアップの勉強しろはさすがにねーわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:37.08ID:KGgH9MJVdNIKU
他国の政策を真似したとかそういうパターンちゃうのこれ
どういう運用されとるのか知らんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:28.42ID:7xhVtPhC0NIKU
>>49
ワイの年金が減るからダメや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:51.06ID:0+ZUYnz60NIKU
ネタレスに完全同意されたらネタ感薄れて可愛そうやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:00.72ID:3hkjLUi/dNIKU
岸田って見合い結婚やっけ?
今の奥さんでやっとOKしたお坊ちゃんやろ?
育児なんてした事なさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:51.45ID:4SnB5o+q0NIKU
セクシー大臣「育児休暇というのは育児する為に休暇を取ることなんですよ」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:00.46ID:pqCA7Lhl0NIKU
おもんな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:22.86ID:xWKCXRQm0NIKU
ブチ切れってそんな党選んだのあなた達ですよね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:50.65ID:ITygRISl0NIKU
>>50
アホに正論は通じんぞ
ツイッターもなんGも努力できない人間の味方や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:10.16ID:nGg5R9SG0NIKU
更には「独身税取れ」とか言うんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています