X



【悲報】ヤクルト奥川、二軍スタート まだ回復していない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:49.13ID:okiklLVdMNIKU
右肘痛からの復帰を目指すヤクルト・奥川は、宮崎・西都市で実施する2軍キャンプスタートが決定。現在は50メートルほどのキャッチボールをするなど調整は順調で、球団事務所でのコーチ会議に出席した高津監督は19日、「昨年は1試合しか投げられなくて、悔しいシーズンだったと思う。昨年のプレーできなかった時間が無駄じゃなかったことを証明するのが今年。復活することを期待している」とうなずいた。また、35歳のベテラン川端も2軍スタートが決まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96c9eee271f1459658da98258055690c7544ff5b
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:13.48ID:okiklLVdMNIKU
順調にキャッチボール中
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:17.43ID:IyVPzY2UaNIKU
キャッチボール奥川
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:18.09ID:o1vUwLK80NIKU
プロキャッチボーラー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:37.13ID:ZYFXvyJZ0NIKU
最近は遠投してるから…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:41.53ID:4cZJzUvx0NIKU
プロキャッチボーラーの名をほしいままにする男
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:42.91ID:pL/VtMQJ0NIKU
奥川よ…オリックスにこい!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:59.07ID:ZTD20px40NIKU
今年も石川がエース?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:15.15ID:mqK9A2ladNIKU
いつの記事持ってきてんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:27.21ID:ZYFXvyJZ0NIKU
>>9
安定の小川や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:34.69ID:zSnSbqqF0NIKU
球団公認のエリートニート
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:39.09ID:7J7OhrVP0NIKU
早く手術しろよ
結局駄目で手術することになったら時間の無駄だしほとんどの投手は復帰できているだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:44.33ID:qbxLSFXi0NIKU
キャッチボーラー奥川っていう漫画ありそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:06.78ID:ZTD20px40NIKU
>>13
小川、奥川、石川って川ばっかりやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:07.43ID:MN++3mi90NIKU
これで藤浪叩いてるから笑えるよな菌カスって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:22.30ID:IH8k9JEDdNIKU
煽りたいだけやろこいつ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:41.86ID:gDCIV5hHdNIKU
10日前か
んにしてもいつになったら投げるんですかね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:47.13ID:swj24Sux0NIKU
またヤクルトが逸材を潰したのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:51.44ID:cu3IRRNQaNIKU
もう終わった選手やしガチでヤクファン誰も期待しとらんで
手術拒否でホンマがっかりなんやわ

今年1試合ぐらいなげれるといいね
投げれてもどうせすぐに駄目になるんだろうけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:55.43ID:xbI7f0j3aNIKU
一年くらいキャッチボールしてるから順調って記事出てるやん
大体TJ手術後1年ちょいで50mキャッチボールやし
普通に手術したんと進行変わらんやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:29.54ID:VTPl+UvV0NIKU
キャッチボールの仕事してるからセーフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:32.71ID:EJKunvS10NIKU
こいつオフシーズンにイキってトークショーとかしてるし嫌い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:36.68ID:bFqpv3UK0NIKU
あんなに大切に使って壊れるとかもうどうせえって話よ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:03.12ID:qPV2qK8MdNIKU
引退やな
お疲れ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:05.43ID:mvawUYLH0NIKU
手術やーやーなの!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:08.03ID:OypL8raw0NIKU
>>23
変わらないなら手術しとけば良かったのにね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:14.86ID:/Vrql2N20NIKU
選手生命終わる怪我でもないし勝手に戻ってくるやろ
騒ぎすぎなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:26.86ID:TTSSbP/z0NIKU
ヤクルト本社の社員は正式に暴動起こして良いだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:35.77ID:mvawUYLH0NIKU
ササロー、宮城、高橋宏らにあっという間に抜かれた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:36.45ID:GOFaeOs40NIKU
珍カスも奥川でしか煽れなくなって惨めやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:39.36ID:jgwDARlcaNIKU
2ヶ月前も50mのキャッチボール開始で順調って記事出てたんやが…
何も回復してへんやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:39.79ID:ZYFXvyJZ0NIKU
なお若手厨は竹山に乗り換える模様
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:45.78ID:UL/5JMDXdNIKU
>>31
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:54.15ID:pyT6Z4qYDNIKU
星稜って変な奴多すぎだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:05.44ID:hXb1bu460NIKU
今日もニコニコキャッチボールやぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:19.02ID:w3EMJ6e60NIKU
給料もらって永遠にキャッチボールしてるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:19.97ID:eRU8/EAs0NIKU
笑顔でキャッチボール定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:35.84ID:dLrdjOjq0NIKU
由規にもなれなかった男
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:41.39ID:/Vrql2N20NIKU
煽りカスホンマ陰湿すぎるわ
きもちわりー
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:47.19ID:yMgQLx4UpNIKU
今年は最高に上手くいっても何試合か投げて痛いンゴ離脱だろ
1試合どころかずっとリハビラーが濃厚だが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:02.15ID:eRU8/EAs0NIKU
甲子園編がピーク
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:03.77ID:OkJUWc/JaNIKU
ヤクルトD4位・坂本(知内高)が13日、同じ施設で練習する奥川の50メートルほどのキャッチボールで強い球を投げているのを見て「高いレベルの投手を見習って生活や練習をできたら。一緒に野球できるのは本当にうれしい」と胸を高鳴らせた。 北海道・奥尻島出身の最速147キロ左腕は「まずは観察。わからないことがあったら聞いて、いいものを取り入れていきたい」と貪欲な姿勢を見せた。
https://www.sanspo.com/article/20230113-BAYTG3ZL4RJWDBGHJ3RWVSCZKI/?outputType=theme_swallows

奥川のキャッチボールはルーキーを感動させたぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:16.92ID:PqXZl0lf0NIKU
多分今年オフに手術やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:19.11ID:ZTD20px40NIKU
斉藤和巳、奥川、松坂
日本三大リハビラーあと一人は?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:36.66ID:ao+NzI7b0NIKU
ヨシノリ二世かと思いきやそれ以下は草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:38.45ID:YQRCDx3n0NIKU
ガチのマジでなんで手術しなかったの?
一年でなかった意味は?アホちゃう?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:39.02ID:DdG2B5kUrNIKU
由規はおろか荒木大輔にすら及ばなかった雑魚
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:47.27ID:cPEC6DqYdNIKU
>>36
マクガフいなくなった犬ルトは最下位やろ
38セーブ防御率2点台が消えたんやから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:51.92ID:YQRCDx3n0NIKU
>>49
クソすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:00.19ID:3e9JO4KqaNIKU
>>36
そら2年連続優勝チームに優勝から20年ぐらい遠ざかってるチームのファンがどうやって煽ればええねん
カープ3連覇の時みたいに執拗なファン人格否定しかやれる事ないんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:05.81ID:N/nYnPrF0NIKU
ほならねお前らが50メートルのキャッチボールやってみろって話ですわ
ほとんどのやつは全力でも届きもしない
それを軽くやってのけるのがプロのキャッチボーラーなんですわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:23.57ID:89C9AsJArNIKU
00:00:00.xy

x=今年の東京ヤクルトスワローズのセリーグ順位
y=来年の東京ヤクルトスワローズのセリーグ順位
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:28.68ID:DCr+TXG60NIKU
温存療法選んでTJするより復帰に時間かかってるとかただのアホやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:35.33ID:1AY7frqK0NIKU
放置してて治るんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:47.05ID:9GzIee/HrNIKU
西と随分差がついたなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:04.83ID:S2wTZRzh0NIKU
去年投げ過ぎたからしゃーないわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:13.03ID:+EKK+qwTdNIKU
>>54
防御率2点台のリリーフなんてどうとでもなるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:14.11ID:xtBbQ2KNaNIKU
朗希はすぐメジャー行くやろうし結局西純が一番当たりになりそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:21.00ID:3e9JO4KqaNIKU
>>45
奥川に関しては言うほど煽りカスか?
ヤクファンだって呆れ果てて奥川煽ってる層相当おるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:42.28ID:MN++3mi90NIKU
>>36
由規
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:42.57ID:9GzIee/HrNIKU
>>36
でも阪神は西森木育ててヤクルトは奥川壊したやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:46.49ID:cPEC6DqYdNIKU
>>63
顔真っ赤でイライラで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:55.21ID:+EKK+qwTdNIKU
保存療法とかいう全員が失敗した道
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:05.99ID:LDgBmPRpaNIKU
奥川志願の二軍キャンプ監督に直談判「俺はキャッチボールがしたいんです!!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:14.53ID:vm6ny9zXdNIKU
>>36
奥川破壊した自覚はあって草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:25.74ID:EJKunvS10NIKU
>>45
ワイちなヤクやが普通に奥川アンチやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:29.14ID:3e9JO4KqaNIKU
>>63
それどうとでもなったらどこのチームだって優勝できると思うぞ
しかも神宮の2点台やし
中日の2点台とは格が違うわけで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:43.31ID:pCqZ1xvzMNIKU
佐々木 奥川 宮城 西

こういう四天王みたいなくくりで全員活躍したことないからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:45.77ID:D+gPKGiAdNIKU
ヤクルトのケガのネタって消えつつあるけどこいつだけはガチで治らんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:49.90ID:vm6ny9zXdNIKU
>>45
でもおまえ藤浪を阪神が潰したとか煽ってたよね?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:19.30ID:d+tr2WUhdNIKU
キャッチボールで金を稼ぐ男
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:28.32ID:Q8xtc2QIaNIKU
高卒二年目からガンガン使ったのを大事に使ったという風潮
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:39.35ID:Hb/CwaLV0NIKU
大黒柱やぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:46.95ID:9GzIee/HrNIKU
ヤクルトファンやけど阪神の育成ほんま羨ましすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:01.43ID:/Vrql2N20NIKU
>>65
10日前の記事引っ張り出してる時点で煽りカスやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:06.50ID:Zt4i9rzO0NIKU
いつまでキャッチボールしてんだこいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:08.31ID:jgwDARlcaNIKU
5月
50mのキャッチボールまで回復、肘にパルススロー装着を確認される

6月
70mのキャッチボールまで回復しているのを目撃される

12月頭
50mのキャッチボールまで回復、1月のブルペン入り視野
との記事

1月末
50mのキャッチボールまで回復、順調に回復とのこと

回復とは?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:14.01ID:j0/p3jUqpNIKU
>>75
ヤクルト「手術しようや」
奥川「やだやだやだやだ!」

治す気ないもん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:16.06ID:9GzIee/HrNIKU
>>72
これ
ヤクルトファンやけど阪神の育成ほんま羨ましいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:17.41ID:JnZ7OjFP0NIKU
ヤクルトに染まったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:21.38ID:/Vrql2N20NIKU
>>76
藤浪とかどうでもいいんだが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:25.66ID:Nir/eZVxdNIKU
なんで順調に回復してキャッチボールもしてるのに叩かれるのかわからん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:32.16ID:k3Wxlrq60NIKU
軟弱者は去れ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:41.29ID:0yvrSNedaNIKU
去年の春にTJしてたら今年開幕する頃にブルペン入りくらいはしてたんちゃうの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:04.63ID:UkEdiNPFMNIKU
でもプロはキャッチボールからして違うって良く言うじゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:05.79ID:T/S/f1PMdNIKU
肘庇って肩故障が最悪のパティーンや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:10.82ID:IAPX9lyUdNIKU
「何となく怖い」以外で手術拒否する理由あるのこの人
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:17.08ID:SiK99ekq0NIKU
結局佐々木朗希より遠回りじゃねーか!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:33.00ID:GOFaeOs40NIKU
>>67
そいつらヤクルトに打たれて敗北しとるやん😒
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:02.65ID:URUvsMDRaNIKU
佐々木朗希、宮城がWBCで投げてるのどんな気持ちで見るんやろな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:08.76ID:bFqpv3UK0NIKU
>>74
中田翔
由規
唐川

これはあかんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:10.68ID:cauM8fTh0NIKU
奥川の親父が手術拒否してるってマ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:13.24ID:wN6d0Fus0NIKU
自然療法だからな😤
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:26.50ID:TziiD8uJ0NIKU
星稜まともなのおらんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:27.41ID:yZztj4ca0NIKU
1年かけてまだ50mのキャッチボールなのか…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:35.79ID:jgwDARlcaNIKU
>>91
それは流石に無理ちゃうか
今年秋に二軍で投げれたらってレベルや
まあ靱帯損傷してるなら何れTJせなあかんのは目に見えてるしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:36.47ID:3e9JO4KqaNIKU
>>72
ワイはこいつのストレートわりかしショボいなって思っとったけどスライダーは良い所投げれるし期待しとったんやけど手術拒否がね…
タフィー並に呆れたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:42.44ID:9GzIee/HrNIKU
>>97
育てたの基準とヤクルトに打たれる打たれないはそんなに関係ないやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:42.69ID:UkEdiNPFMNIKU
オーガニックやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:44.42ID:sUzaAy3u0NIKU
これに関してはヤクルトサイドは問題ないやろ
手術に踏み切らへん奥川サイドに問題がある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:46.63ID:uDK6NT6lrNIKU
この年齢で保存治療選ぶメリットが無いのにw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:47.24ID:ZTD20px40NIKU
>>84
間に10mまで落ちて波があるけど、ピークだけ報道してるんや
たぶん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:53.04ID:cauM8fTh0NIKU
>>97
西にはぐうの音もないほど沈められとるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:19:56.45ID:9ofL/iFk0NIKU
ヤクルト特有の短命投手
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:13.21ID:CgUrIcLkpNIKU
手術拒否で奥川嫌いになったヤクファンそれなりにいそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:41.69ID:0rW5Ee1M0NIKU
プロキャッチボーラーは戦場を選ばないからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:20:55.97ID:xa21I33KpNIKU
館山由規からなにも学んでないよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:26.18ID:PqXZl0lf0NIKU
優勝してるし奥川...いたなそんなやつって感じやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:26.76ID:GOFaeOs40NIKU
>>107
打たれたなら育ってないよね
その程度で珍さんは満足なのかもしれんけど

地獄いる西の親父も苦笑いやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:27.13ID:P5rWxvPNaNIKU
>>110
館山「若いうちはトミージョンしない方がいい」
地味にこいつが戦犯や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:36.99ID:gDCIV5hHdNIKU
>>97
じゃあおめぇら岡野に5回ノーノーされたかんな?
はいざまぁばーかばーか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:37.30ID:lgh3Pkv20NIKU
引退登板には間に合いそうか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:39.90ID:ErCAEycP0NIKU
いつの記事だよ
保存療法選択して1年も経ってんだから開幕に向けてブルペンでバリバリ投げてるに決まってんだろ
ホンマアンチってクソやね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:56.03ID:uDK6NT6lrNIKU
手術しないのは信仰してる宗教の決まり以外理由ないやんってレベルのアホな保存治療。
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:36.13ID:+mIgAU8xrNIKU
奥川って奥村のパチモンやろ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:51.78ID:GOFaeOs40NIKU
>>121
おめぇら?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:56.34ID:lesGNWnP0NIKU
なんでトミージョンせんのや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:08.00ID:UkEdiNPFMNIKU
最近のTJの成功率ってなんぼよ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:10.21ID:3e9JO4KqaNIKU
ぶっちゃけワイは今年のオフに奥川手術決断へ
がガチであると思ってる

頭悪いから手術やーやーしとるだけでどーせダメだと判ったら手術するやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:16.96ID:5Wzimyfv0NIKU
高卒ドラ1潰しまくる極悪球団
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:19.30ID:9GzIee/HrNIKU
>>118
もうやめようや
見苦しいから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:47.54ID:GOFaeOs40NIKU
>>131
見苦しいのは10年以上優勝してないチームでは?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:53.50ID:gDCIV5hHdNIKU
>>126
ヤクルトファンも人のこと言えたもんやないということや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:53.99ID:UOlm6cA40NIKU
この手のヤツの
結局手術行くコースやん何度も言われてるけどさ
そもそも球団が手術勧めてる時点で肘のグレードがかなりやばいんだろうし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:57.67ID:U1JQ5sjA0NIKU
エース奥川 2番手高橋っていつになったら実現すんだ

いつまでも小川だよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:23:58.91ID:xbhfofYZ0NIKU
なお、身長が3センチ伸びた模様
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:01.83ID:OuzYOdEP0NIKU
田中コース?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:06.73ID:eBmGm9SF0NIKU
去年離脱後すぐにやっとけば今年の10月頃には戻ってこれてた?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:09.53ID:NhkNhVwv0NIKU
>>64
どうみても宮城のほうが上やろ珍カス脳
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:12.50ID:P5rWxvPNaNIKU
>>120
あんだけ靭帯千切りまくってるんやしさすがに1人くらい成功例おるやろ…
まあワイも誰も思いつかんけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:27.92ID:0ZB8R4LcrNIKU
まさかとは思いますが、この「奥川」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:52.83ID:P5rWxvPNaNIKU
>>139
宮城もメジャー行くやろ
山本由伸と佐々木朗希にライバル心メラメラやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:00.14ID:GOFaeOs40NIKU
>>133
ファンと選手を一緒くたにしてて草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:06.56ID:NetwV75M0NIKU
途中降板した試合後の高津「予定通り」
この謎は解明されたんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:08.44ID:X+wocuSApNIKU
スクリプトは珍カスなん?🤔
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:13.83ID:Ry84C8EW0NIKU
>>137
田中は全治6週間で実際シーズン中に復帰登板してるからこんないつ治るのか誰にも分からん奴と一緒にすんなや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:42.75ID:3Dx2ZwIu0NIKU
キャッチボーラーのレジェンドを目指せ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:44.80ID:uqa2wj8O0NIKU
高卒Pをドラ1で指名するのやめろや
逸材をいつもいつも壊して
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:50.44ID:LT53TSDpdNIKU
このままいくと堀田や西に成績抜かれそう
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:51.36ID:gDCIV5hHdNIKU
 隅田をともに外した広島との抽選の末、ヤクルトが交渉権を獲得した山下輝(ひかる、法大)は、「最高の順位でうれしい。まずは開幕1軍が目標」と言った。188センチの大型左腕で、1年時に左ひじ靱帯(じんたい)を再建するトミー・ジョン手術を受けて復活した。「リハビリに1年以上かかって、苦しい思いをした。今があるのは、付きっきりで見てくれた青木・前監督のおかげ」。千葉・木更津総合高の先輩で、昨秋のドラフト1位の早川(楽)は今季9勝を挙げている。「続いていきたい。まだ足元にも及ばないけれど、力をつけて対戦したい。直球で押せる投球をしたい」


こんな例が身近にいるのになぜ保存なのか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:02.57ID:9GzIee/HrNIKU
>>132
ワイはヤクルトファンやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:27.11ID:oom1s7LFaNIKU
ヤクルト「フォーム弄って活躍できなかったら非難されそうだし放置したろ!」
ヤクルト「フォームヤバいらしいけどローテに入れたろ!特に根拠ないけど中10日なら大丈夫やろ!」

↑こいつらが過保護扱いされる理由wwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:29.26ID:vzlMWRf90NIKU
生涯現役いけそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:31.32ID:j2/m0TdS0NIKU
>>109
そこにもってけないフロントの問題やろ
ファンからしたら若いしゆっくり行けよという感じだけど本人は1年投げれてない時点で焦ってるだろうし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:40.45ID:C0FhJ5oo0NIKU
そんなにマー君になりたいか?
ダル大谷目指せよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:56.13ID:pL/VtMQJ0NIKU
>>139
打撃込みなら西の方が上やない?
将来的に3割20本は打てそうな感じするし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:14.91ID:loWKVqdgrNIKU
>>151
こいつ球遅なってね?
それともあれかマックス151とかいいながら先発では140程度しかでないオーソドックスな詐欺タイプか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:27:49.99ID:ITBuWNavaNIKU
実際ヤクルトファンはあと何年やったらキャッチボール1本芸でも我慢するつもりなんや?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:12.15ID:7EZc6FZtMNIKU
プロキャッチボーラー奥川
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:27.70ID:Fne0L6eadNIKU
>>152
これは恥ずかしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:44.17ID:FN7cBeTarNIKU
>>48
去年1年間の集大成をルーキーに見せ付けてやったんやな
さすがプロキャッチボーラーや

いずれオリンピック競技にもなるやろし
金メダル取れるで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:28:50.38ID:gDCIV5hHdNIKU
>>158
森博人や石森大誠と一緒やね
ノーコンでいざプロで投げるとコントロールするために遅くなるカスタイプ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:12.98ID:M8LJ3jWk0NIKU
佐々木、奥川、宮城、西とこの世代のピッチャーは個性があってええな
あとは堀田が出てくれば奥川と対比になっておもろくなるんやけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:23.46ID:j/NB8ILm0
悲報か?
分かりきってたことやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:25.77ID:XcQRwX280NIKU
もう終わりだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:34.52ID:BAmzgnMw0NIKU
ええやん優勝経験してその年活躍もしたんやから
世の中入る球団によっちゃ優勝どころかAクラス目標にしてるところやってあるんやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:36.84ID:PWCg3FYL0NIKU
ヤクルトは腰掛けにすぎんからな。そんなところで疲弊しては馬鹿らしい
25でメジャー行くから逆算して25で1年投げるようになるため23か24で手術や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:29:40.95ID:5deDxVFldNIKU
奥川って誰だっけ刹那で忘れちゃった
まあいいかこんな選手
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:07.73ID:oQLHOKmV0NIKU
3月オープン戦で故障して4月に球団が手術勧めてるくらいだから普通に考えてTJしないと治らないくらい靭帯の損傷は大きい
今年は諦めてるけどオフに手術せずもう一年保存療法粘ったら流石に見離すわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:10.37ID:YesK7pnt0NIKU
>>159
奥川は2021に優勝させるために現れたリーサルウェポンや
2022はおらんくても優勝できたし、もうええわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:16.24ID:j9TzCEJidNIKU
グダグダしてんと最速TJしとけば次の開幕から投げてたやろうにな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:18.43ID:t+fnkODl0NIKU
手術してないんやから回復もクソもない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:26.06ID:4sP1o30G0NIKU
ヤクルトの11番とかいう呪われし背番号
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:27.64ID:kQ/6KUQ5aNIKU
手術が必須なの分かりきってんのに何してんのコイツ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:37.81ID:O1+H0bDf0NIKU
今年のTJした助っ人が無双したら奥川も手術するやろな。
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:43.63ID:gDCIV5hHdNIKU
そこから1週間ぐらい入院をした。当初は信じられないぐらい右腕全体が痛かった。ひじの骨にドリルで穴を開け、強制的に骨折した状態をつくり出す。そこに移植する腱を配して、トンカチでガンガンやりながら元の状態に戻すのである。

痛くないわけがないではないか(笑)。

それでも、手術に関しては100%の信頼を持っていた。もちろん、これまでのケースにおいて復帰率は100%ではなく、稀に復帰できない事例もあることは聞いていた。しかし、それはアマチュアの場合も含めた話で、「プロの環境下でリハビリを行えば間違いなく復帰できるはずだ」という確信が僕にはあった。

もちろん、その後には長く険しいリハビリが待っていることも理解していた。

まずは体調を万全の状態に戻すこと。

すべてはそこから始まると考えていた。2004年3月、初めてのトミー・ジョン手術は無事に成功に終わったのだった。

言うほど怖いか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:44.16ID:GZsibTreMNIKU
復帰して一年後にTJしたけどうまくいかずその3年後に引退
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:54.94ID:s41CVqcd0NIKU
そういや西の親戚って去年どうやったん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:11.22ID:sci6rNeW0NIKU
戦力外通告とかの焦りが見えないあたりが大物感あるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:31.02ID:e54hQL2Q0NIKU
ヤクルトに関しては入団拒否しない奴が悪い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:34.54ID:GJv49ZEi0NIKU
新外国人が11になってて奥川011とかにでもなったのかと思った
18なんやっけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:40.07ID:ITBuWNavaNIKU
>>164
靭帯は再生しないのに自然治癒能力に頼っても意味ないのがね…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:43.80ID:DG6OUvfQ0NIKU
このスレは正常に機能してるな
今のスクリプトって進化してるんだな
急に意味不明なレスが大量に流れ始めるし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:47.41ID:3hkjLUi/dNIKU
温存ってその時は痛み出ないけど投げたらまた痛み出ての繰り返しじゃないの?
それじゃローテ入れないじゃん
中継ぎにしろ毎日肩作るとかムリやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:55.50ID:FN7cBeTarNIKU
江夏も桑田もキャッチボールを大事にしてたからな
超一流投手へ駆け上がる為のステップやねん

後3年はキャッチボールや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:05.48ID:p+Tr5XHP0NIKU
20代の時に活躍した田中と一緒にするなよ
こいつはまだ何も成し遂げてないのにソフバン時代の松坂に成り下がったんやから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:18.90ID:Ivs381USdNIKU
手術って痛いんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:24.40ID:g+IesVcD0NIKU
結局手術しなかったのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:29.40ID:trdrGRXr0NIKU
こいキャ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:33.12ID:rNr1yggrdNIKU
ヤクルトの先発の信頼順は?
小川がエースっていうのはわかるけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:36.75ID:ZTD20px40NIKU
>>188
スクリプトって逮捕されたんちゃうん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:53.48ID:Slg1Lwur0NIKU
もうちょいダラダラして治らなくてトミージョンしないとガチでもうアカンってなって
結局手術受けてそこからリハビリと二軍調整して
一軍に復帰したけど20代後半
そこから何かパッとせえへんなーで気付けば30、もう奥川だから何?の扱いで他球団に売られて終わりやろ
未来見えたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:32:55.40ID:gDCIV5hHdNIKU
1950~1951 成田啓二
1954~1964 田所善治郎
1965~1969 村田元一
1970~1978 西井哲夫
1979~1982 神部年男
1983~1995 荒木大輔
1997~1999 伊藤彰
2003~2005 坂元弥太郎
2006 高津臣吾
2007 遠藤正隆
2008~2015 由規(佐藤由規)
2016~2018 由規(佐藤由規)※
2020~ 奥川恭伸

言うほど11番呪われてるか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:01.92ID:GJv49ZEi0NIKU
>>192
普通の病気の手術でも痛いとかはないやろ
生理的にメス入れるのが嫌、復帰に時間かかるのが嫌とかそんな理由
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:15.55ID:P5//C1pJdNIKU
この後も迷い続けて今年の半ばくらいでTJして復帰再来年の開幕くらいか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:28.82ID:bKQ42WZRMNIKU
夏頃には1軍で投げてるぞ😡😡
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:41.42ID:uKV5LNBTaNIKU
>>191
まあ全盛期から温存選ぶのとキャリア始まりで温存選ぶのとはは全然違うわな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:42.08ID:O1+H0bDf0NIKU
>>173
ぶっちゃけ村上抜けた時に活躍してくれたら英雄、救世主になるやろし焦らんでええ。
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:49.55ID:g+IesVcD0NIKU
>>197
実績一年しかないのにそこまで待ってもらえるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:54.63ID:JhzDixdfaNIKU
>>195
信頼なんてないやろ
シーズン変わったらどうなるか分からんのがヤクルトの投手やぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:57.01ID:yBBDOOc80NIKU
いつTJするんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:02.35ID:MdKXcDae0NIKU
田中マーみたいにすぐ復帰できるレベルなら保存療法でもええけどほぼ1年実戦復帰できない状態ならはよトミージョンせえや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:09.95ID:EHkVltMi0NIKU
まだ石川が投げてそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:14.22ID:Ivs381USdNIKU
>>199
なるほど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:14.49ID:PqXZl0lf0NIKU
>>184
ドラ1だし8年くらいはリハビリ漬けでも大丈夫やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:27.64ID:gDCIV5hHdNIKU
>>201
横で投げてたりしてな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:31.89ID:v3/olU1a0NIKU
あと3年は待ったるわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:34:59.69ID:DpPfSHvh0NIKU
高校野球にしてはかなり大事に扱われた方なのに
それでも壊れる奴は壊れる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:10.27ID:Km/vDHuCaNIKU
手術に応じなかったからこその減俸やろうしな
ずっと保存療法選ぶなら減俸し続ければええ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:15.76ID:qmSUHNVr0NIKU
ヤクルト伝統の幻のエース路線や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:15.97ID:DG6OUvfQ0NIKU
>>196
そうなの?
でも、何かスレとは関係ないレスが大量に流れるときあるぞ
コピペとも違うし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:18.65ID:FN7cBeTarNIKU
>>187
再生するよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:20.50ID:NjE9e3NhdNIKU
ヤクルトのエースって誰なん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:20.85ID:5BraZT6L0NIKU
ルーキーからこれかよ一軍でそこそこ活躍してたから手放すわけにもいかんしな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:25.83ID:4YwSDDc70NIKU
>>50
なに沢村賞投手と名前並べとんねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:30.66ID:N/nYnPrF0NIKU
まあ普通に手術嫌なんやろな
気持ちの問題やとすると長引きそうや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:36.25ID:O1+H0bDf0NIKU
>>191
21年優勝の貢献でこのまま引退しても英雄やわ。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:37.81ID:rY+E9AmH0NIKU
川端引退したと思ってたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:35:45.31ID:32pV8/IoaNIKU
最後の活躍がまさか去年の正月やってたバラエティの1コーナーとは
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:02.34ID:nbHfw9WK0NIKU
>>183
めちゃ順調な成長曲線描いとる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:03.02ID:ZolI6xCT0NIKU
ヤクルトのドラ1投手とか言う💩
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:15.32ID:UkEdiNPFMNIKU
効果がなれば手術するんだろうけど結局3~4年かかるのか
よくクビにならんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:16.17ID:Fu2S822y0NIKU
実際なんで手術せんの?
なんで奥川はこんなに意固地になってるんや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:17.61ID:zRsiT3rA0NIKU
石川県の最高傑作投手を破壊すんなやボケ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:48.94ID:GZsibTreMNIKU
イキって会社作っちゃったパッパどうすんの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:50.47ID:LkLy6Hc9dNIKU
>>84
70mのキャッチボールで肘を悪化させたんやろなあ…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:58.86ID:47UOCICB0NIKU
今すぐでも通用するでも壊れるから大事に扱う
なんGも世間の風潮も球団の認識も一致してたのに壊れたの凄い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:36:59.72ID:D9u/zWDyMNIKU
地雷親父が色々やってるんやろ終わりやね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:05.73ID:gDCIV5hHdNIKU
荒木だの由規だの伊藤だの川崎だの怪我に苦しんだやつ多すぎな
スカウトの目が腐ってる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:15.58ID:myAMzK2iaNIKU
>>229
そら保存療法→手術は出来るけど手術→保存療法は出来んからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:24.29ID:ix1QSqCV0NIKU
伊藤智仁コース入っとるやんけ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:34.10ID:O1+H0bDf0NIKU
>>199
奥川は学生時代から大人に囲まれてガチガチやからね。
卒業式でサイン求められなかった佐々木とは真逆や。
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:42.06ID:5BraZT6L0NIKU
>>229
手術怖いやん?手術好きな奴とかおらんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:44.80ID:RDDRgK/U0NIKU
>>220
本人も2年目に活躍してしまったから手術に踏み切れんのもありそうやわな
1軍でろくに投げてなかったらすんなり手術選んだ気がするわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:51.25ID:te7rm4jA0NIKU
スピリチュアル療法とかにハマりそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:56.03ID:GZsibTreMNIKU
若い選手が保存療法選んでどうすんだ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:02.31ID:myAMzK2iaNIKU
>>233
壊れるからフォーム修正しようの行程挟まずに使ったからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:05.57ID:sLUxUJt40NIKU
佐々木朗希もそのうちTJしそうやし今からでも手術するの遅くないやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:27.21ID:FN7cBeTarNIKU
ワンチャン再生してる可能性も有るからな

普通は再生治療中は動かさない様にするし
動かしてるって事は
再生してるからか切れたまま動かしてるかのどっちかや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:34.53ID:qmSUHNVr0NIKU
>>219
全盛期ライアン以来不在や
板野が1年間投げられればなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:35.09ID:Fu2S822y0NIKU
説得できない首脳陣フロントが異常やわ
まだ20そこそこの選手に自主性に任せるわけにはいかんやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:46.97ID:W29IvbSKpNIKU
中10で壊れんなカス🥺
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:38:52.21ID:0F5Iiz7e0NIKU
キャッチボールするだけの簡単な
お仕事(年収2700万)
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:16.25ID:4NYci0LLMNIKU
>>248
奥川の場合おそらく会社作った親父絡んどるで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:21.15ID:3RNqbb0/dNIKU
またヤクルトが逸材を破壊したのか
球界の癌だろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:21.26ID:9/Bso9x8MNIKU
>>229
まだ身長伸びてるからやないか
館山が身長伸びてるならおすすめせんと言うとったし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:23.94ID:gDCIV5hHdNIKU
中日髙橋宏斗みたいに投球フォーム改善してから一軍で投げさせればいいのにな
故障しやすい投げ方なのは分かってたんだから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:26.92ID:4hwAie22MNIKU
投手大当たり年で唯一のハズレやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:48.22ID:loWKVqdgrNIKU
>>248
ガキだからこそじゃね
25とか超えてたらもう後ないよーっていえるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:48.68ID:Dr4fyC0eaNIKU
>>229
トミージョンしたら完全復活まで2~3年かかるからな
奥川はいまから本気出したら1年で復帰も可能やし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:53.09ID:SS32JWQFpNIKU
館山からアドバイスとかないんか?先駆者おるやんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:59.79ID:y/z9Akgg0NIKU
ササローとかもそうやけどこのレベルの選手はとっくに外部の有識者と繋がってて球団がコントロールできんで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:13.98ID:DG6OUvfQ0NIKU
板野の旦那くらいしかヤクルトには
二桁勝利しそうな先発がいない
外人が当たればいいけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:17.65ID:yZztj4ca0NIKU
>>255
医者でもないのに館山になにがわかるねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:17.71ID:4hwAie22MNIKU
奥川には予祝があるから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:24.15ID:OkHPHUXX0NIKU
慢性的に調子悪くてダラダラ長引くのが一番良くないと思うけどな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:41.55ID:fzdGRaGVdNIKU
ルーキーイヤーに宮崎でサインボール貰った時は丁重に飾ってたけど今じゃケースごと漫画の下やわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:46.98ID:mD4+yV0XrNIKU
まあ奥川いなくても余裕で優勝できたしこいつ存在価値ないやろ
あと2~3年ニート生活満喫させてポイよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:51.19ID:Oz5tXfxp0NIKU
もうヤクルトファンも今年中の復帰は期待してないやろ
最悪今年のシーズン終了後になってやっぱり手術しますもありえる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:00.60ID:5XNwtoWWaNIKU
>>262
館山がトミージョン失敗者やから手術受けるの否定してる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:03.68ID:+Ylf/PSsaNIKU
桑田が入団のとき奥川のフォームは壊れるって言ったらヤクルトファンぶっ叩いてたよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:12.68ID:PqXZl0lf0NIKU
ヤクってそもそも@5年は石川エースでもいいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:19.28ID:BInLjXR2dNIKU
結局スレ立て逃げやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:27.25ID:cEkfFaym0NIKU
大谷も確かトミージョンから復帰までにフォーム改造したんだよね
手術して復帰までにじっくりフォーム改造に時間かければ良いと思うけどダメなの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:31.07ID:gDCIV5hHdNIKU
身長伸びる間はとかいうけど学生でも普通にやってんだからやるべき
堀田とかもその典型例やろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:48.98ID:8CM+k2ZLaNIKU
同じような才木は一年半様子見てどうしようもならないから納得してできた言うてるしそんなもんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:49.45ID:myAMzK2iaNIKU
TJみたいな古い治療法と違って保存療法はサンプル少ないからまぁ保守的ななんG民には叩かれる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:52.77ID:ZolI6xCT0NIKU
ライアン-板野-奥川
サイスニ-吉村-山下

これが理想通りの活躍したら今年も優勝できるよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:54.52ID:cnaiO5Ci0NIKU
入った球団がアカンかったな
故障したら復活できない球団や
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:59.42ID:MyhQOpcI0NIKU
先代のプロリハビラーって誰やった?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:07.60ID:uJXOxeJQrNIKU
通算みるに由規の方が働いてるしロマン度も上やな
5回までストレートのみで0封とか凄かったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:16.53ID:DmEcZZB30NIKU
>>276
嫌気というか居ないのと同じ、空気以下やしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:19.05ID:N/nYnPrF0NIKU
まあ若いしドラ1でそして少し活躍はした
まあ28くらいまでは見てもらえる
このぬくぬく環境やし慎重にもなるよね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:19.36ID:Pe+TcrNc0NIKU
いうてフォーム直さんとTJしたところで無意味やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:21.10ID:wnNe/CeXdNIKU
>>263
佐々木は内部に吉井がいるし
そういう時だけ高津がメジャー帰りで最新の指導にも精通してるっていつも言ってることは無視するんやな
そもそもただの妄想やん?それって
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:22.51ID:aj0fdkSf0NIKU
慢心、環境の違い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:23.93ID:ev4mmVQWMNIKU
>>275
2連覇しとるし後3年くらい最下位でもええくらいやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:38.36ID:5XNwtoWWaNIKU
>>279
アメリカなんて中学生高校生でもトミージョン受けまくってるのにな
医者でもない館山に洗脳されて手術回避したなら本物のアホやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:38.75ID:emYCCi+bpNIKU
星稜時代の動画見てると絶対成功するやんってなるからな
どうしてこうなった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:42:48.17ID:mvawUYLH0NIKU
もうカツオが200勝した後で出てきたらええわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:24.67ID:myAMzK2iaNIKU
>>289
高津がメジャー居たのって何年前だよ…
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:43.23ID:9/Bso9x8MNIKU
>>266
少なくともそこらの素人よりは分かってるやろ

>>272
その学生は身長伸びてるんか?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:51.82ID:FN7cBeTarNIKU
>>274
2軍コーチの負担のかからないフォームにするも叩いてからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:54.13ID:x2RTHV4a0NIKU
阪神の才木並みに遠回りしそうやな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:55.05ID:V3MHqNpQFNIKU
ガッツリキャッチボール奥川恭伸
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:58.89ID:aj0fdkSf0NIKU
甲子園投げさせすぎちゃうか?って言ったら
こんぐらい大したことないってめっちゃ煽られたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:43:59.09ID:BBR1LumT0NIKU
いうて肘さえ治ればエース級いけるやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:07.54ID:waHQ4Ao8rNIKU
もう終わりだよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:21.23ID:FN7cBeTarNIKU
>>278
手術せずにフォーム改造してるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:21.76ID:BInLjXR2dNIKU
煽りカス死ね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:27.03ID:wnNe/CeXdNIKU
>>295
吉井がメジャーいたの何年前だよ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:29.27ID:oQLHOKmV0NIKU
今年中に手術決断してくれたらまだええわ
最悪なのが変な民間療法とか信じてこのまま何年も投げずに粘るやつ
佐々木と双璧の逸材やったんやから腐らせるのは惜しすぎるんじゃ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:30.90ID:gDCIV5hHdNIKU
>>298
中高生やぞ?
当たり前や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:37.31ID:myAMzK2iaNIKU
学生でもバンバンTJしてる!ってドラフトかからなきゃいけない雑魚と競合ドラ1様を同列に見んなよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:54.43ID:TlTyfkSxdNIKU
手術したら地獄のリハビリ期間あるんやし避けたいやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:07.95ID:chhI14sNdNIKU
なんスタ必死やな
まあ巨人弱いし若手いないから他球団叩きにのめり込むのはしゃあないか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:33.97ID:gDCIV5hHdNIKU
>>312堀田もしてるぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:45:46.78ID:cEkfFaym0NIKU
なんとか活躍してほしいなぁ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:06.34ID:zazg0MOhMNIKU
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:12.60ID:wnNe/CeXdNIKU
ヤクルトファンって煽りまくるくせに
煽られるとすぐピキるのはなんなん?w
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:14.28ID:Z+DKxqHnaNIKU
でもTJ手術のために他の部位から腱を持ってくるのって何か怖くね
投げるのには支障ないんやろけど身体にひずみが生まれそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:19.16ID:bWUmPwvK0NIKU
結局TJ呪術して無駄に空白の時を過ごしそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:20.51ID:OBEHMDN40NIKU
そらそんな簡単に回復するなら誰もトミージョンなんかせんわね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:21.37ID:zvI2fc7iMNIKU
まあTJしても治るとは限らんからな
手術そのものよりもリハビリが重要やけど
ヤクルトはOB含めてまともな成功例が1つも無い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:22.09ID:YesK7pnt0NIKU
大谷って2年くらい投げんかったんやっけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:36.45ID:6BZzFDbA0NIKU
いや順調って書いてるやん何があかんの?
すぐ良くなるわけでもないし調整進んでるなら悲観することは全くない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:49.07ID:FN7cBeTarNIKU
>>281
普通PRP治療って1~2ヶ月なんよ
大谷もやったけど効果がなかったから3ヶ月目に手術を決めたやろ

1年かけてダメならそれはもうPRPじゃ無理と言う話になる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:46:53.75ID:aj0fdkSf0NIKU
ツギハギだらけの館山の肘見てビビったんやろなぁ…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:00.92ID:4hwAie22MNIKU
>>319
ひずみが生まれないプロスポーツなんかねーわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:05.64ID:A9o3VmXKaNIKU
ドラ1で9勝しただけでも十分だろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:28.40ID:40JMiz7n0NIKU

ちなヤク
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:30.04ID:DG6OUvfQ0NIKU
>>320
そういえば野手の主力も村上に山田だな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:50.80ID:Gzu4uu7oaNIKU
小川高橋の2枚看板やぞ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:53.08ID:zvI2fc7iMNIKU
>>319
その辺の手術そのものに対する懐疑論は
村田兆治が還暦迎えても140オーバー出してた事で否定できるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:47:55.88ID:40JMiz7n0NIKU
>>17
早川も欲しかった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:17.66ID:9k0usFZl0NIKU
こんなアホを持ち上げてた馬鹿ファンがいるらしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:22.05ID:myAMzK2iaNIKU
>>315
TJするって事で評価下がったのを巨人が騙されて掴まされてクビが飛んだ案件やな
TJやるのがリスクやなかったら競合したかもな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:23.37ID:vTXmSO3X0NIKU
西純や高橋ひろとは前足着地の時にトップ間に合うフォームにちゃんと改造できたのが良かったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:27.68ID:zazg0MOhMNIKU
>>319
せやから今は人工靭帯の研究開発が進んどる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:35.46ID:WBqRZWYb0NIKU
これもう若返ったSB時代の松坂じゃねーか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:47.14ID:1YWJezwq0NIKU
>>326
順調なのか不透明だからやろ
1年間キャッチボールしか情報がない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:54.85ID:Slg1Lwur0NIKU
今の奥川は
早々に当たってしまったから次もすぐ当たる言うて捨てられずダラダラ打ってるスロ台みたいな存在や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:48:59.38ID:e7zz80v00NIKU
>>64
髙橋宏斗もメジャー組やろうな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:02.10ID:wnNe/CeXdNIKU
>>335
誰?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:12.56ID:ID4PsUYN0NIKU
もういないものとして考えたほうがいい
一回でも球場で見られたらラッキーぐらいの珍獣だよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:14.59ID:79vpk3l4dNIKU
藤浪のたこ焼き骸骨みたいな面白いコピペ作れんかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:30.16ID:wnNe/CeXdNIKU
>>343
メジャーで優勝経験のある松坂に失礼
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:57.24ID:5XNwtoWWaNIKU
>>337
昔はそうやって疑うアホばかりやった中で村田兆治がモルモットになってちゃんと復活したのにな
未だにトミージョン怖がって無駄な時間過ごしてるやつがおるとか村田兆治も浮かばれんよほんま
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:49:58.33ID:40JMiz7n0NIKU
>>341
その二人も逆Wだったの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:02.29ID:jgXzXwe90NIKU
スクリプトは敵やな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:10.24
一年間キャッチボールしかできてない現状を身を持って味わってるこいつが手術する気にならないの怖すぎやろ
何を考えてるのかがマジで分からん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:13.58ID:ZTD20px40NIKU
>>335
階段の人か
あの人もすごい球投げてたな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:14.73ID:6ExP+QAIdNIKU
投げない奴とか原樹理よりも価値ないわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:16.03ID:gDCIV5hHdNIKU
>>340
何言ってるかわからんけど山崎も堀田も学生でトミージョンして高順位でドラフトかかってるんだから
そういうレベルの選手でもやってんやぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:28.13ID:DG6OUvfQ0NIKU
星陵で投げすぎじゃねえの
1年からベンチ入りしてて2年3年は絶対的エースだったよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:28.23ID:6WgN7eNd0NIKU
ロボトミーしとけよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:31.06ID:5k1YzTEPMNIKU
お父さん仕事辞めてるんやろ?大丈夫なんかこの一家
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:33.83ID:Z+DKxqHnaNIKU
>>342
はえ~
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:36.79ID:d1SQr/t70NIKU
まだ50mって草も生えない
やってるポーズだけ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:50:43.68ID:Du7rWSwE0NIKU
どっちみちフォーム変えないと同じじゃないの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:09.12ID:gDCIV5hHdNIKU
マエケンは確か人工靭帯らしい
強そう(小並感)
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:15.20ID:Ivs381USdNIKU
>>361
マ?草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:36.01ID:zSnSbqqF0NIKU
>>357
大真面目に原樹理に失礼すぎる
プロスポーツにおいてニートは無能な働き者より遥かに重罪や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:50.58ID:ob0AUEHkpNIKU
ヤクルトもニコニコプロキャッチボーラーとして獲得したんやから想定通りの活躍やぞ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:03.99ID:TlTyfkSxdNIKU
>>355
一年間キャッチボールしかできなかったのにリハビリでボール投げられない状態になるの怖いんやろ
絶対良くなるのは手術やけどそれを球団は押し付けられないからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:06.64ID:fplfKObNdNIKU
キャッチボールから先に進んでるの観たこと無いけど本当に今年投げれんのか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:12.04ID:V8K1v1huaNIKU
>>366
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:14.50ID:PxzbesbV0NIKU
元々肘怪我しやすいフォームと言われていたんやから体作りとフォーム改造並行してやるべきやったな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:26.91ID:5k1YzTEPMNIKU
>>367
奥川のマネージメント会社作ってサポートに回ってるって聞いた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:30.98ID:peIez8ep0NIKU
生ゴミ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:34.53ID:6BZzFDbA0NIKU
高橋遥人なんかは早くやっとけば良かったのに
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:43.09ID:40JMiz7n0NIKU
>>357
原や高梨がボコられてクビとか騒いでるやつって現実見えてないよな
それ以下のやつとそもそも投げられないやつしかいないからその二人で200イニングも投げてるのに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:45.43
去年秋の時点ではキャッチボールすら中一日みたいやし今のとこ治る兆しないやろこいつ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:52:51.74ID:eT17FFsR0NIKU
>>136
身長まだ伸びてんなら手術しづらいな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:10.66ID:pfYzUMz/0NIKU
トミージョン
大谷ダルマエケン
保存
田中
これで保存選ぶやついる?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:11.16ID:wJUaZAErdNIKU
守谷に移転しても戸田でキャッチボールしてそう
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:12.50ID:j5FHJ9zZ0NIKU
これがプロよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:26.72ID:YesK7pnt0NIKU
ピッチャーって100メートル近くキャッチボールするんとちゃうんか
プロキャッチボウラーですらないやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:34.67ID:egr1Frcs0NIKU
こんなんただの意識低いやつやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:37.40ID:5XNwtoWWaNIKU
>>366
そういやソガイってブサ中ガイジに完全敗北して消えたな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:40.50ID:CedQQ8Gj0NIKU
奥川パッパはヤスコーポレーション設立したんやっけ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:43.12ID:d1SQr/t70NIKU
>>380
奥川
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:48.88ID:w7+N+0lXdNIKU
>>374
なんのサポートだよ
球団にもマネージャーっているじゃん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:57.11ID:gDCIV5hHdNIKU
・身長伸びてるならトミージョンは悪影響
→ソース?
・ドラ1とそこらへんの中高生を比べるな
→堀田や山崎もしてて活躍しとるが
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:59.05ID:OymedBdlaNIKU
インターナルブレースも損傷度合酷かったり
中央部に損傷あったら適応外なんだよな
あれ人工靱帯にコラーゲン付着させて回復促進するのがメインやから
まだデータ揃ってなくて可動域狭まるケース出てきてるらしいし
万能では無いかもしれん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:59.79ID:MQLZtW51rNIKU
そもそも野球なんかやらんかったら怪我するリスクないやん
さっさと引退しちまえよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:07.06ID:w7+N+0lXdNIKU
>>383
釣れますか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:11.20ID:zazg0MOhMNIKU
千賀が遠投はやめた方がいいって言ってたぞ
やっても40mくらいしかやらないって
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:20.31ID:fplfKObNdNIKU
>>380
大先輩の石川が保存派におるぞ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:44.02ID:nt8rcOKiMNIKU
身長伸びてて未完成なのに高津が無理矢理使って壊したって…コト!?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:54.24ID:myAMzK2iaNIKU
>>358
何言ってるか分からんけど堀田がTJしたのプロ入り後やぞ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:57.04ID:zazg0MOhMNIKU
>>389
活躍はしてないやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:05.08ID:oIUFwYiz0NIKU
>>393
これは人によるやろうな
山本由伸なんかは試合前に100m近い大遠投やってるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:07.43ID:YtZnmk1H0NIKU
帰ってきた奥川
144km コンCスタD スラーブフォーク

ローテいけるで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:15.37ID:YesK7pnt0NIKU
>>392
なにが?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:32.71ID:4xCRy1p4aNIKU
>>380
トミージョ2回館山「メス入れはやめとけ」
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:32.78ID:gDCIV5hHdNIKU
>>397
奥川と違って一軍で投げて戦力になってる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:33.27ID:ZyDsaqxpaNIKU
自然療法ならキャッチボールやってもOKなん?
TJやった方がいい状態なら自然療法でも安静に治療した方がいいんじゃないのか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:47.02ID:PqXZl0lf0NIKU
>>389
堀田は活躍とは微妙やなまだ山崎は巨人的にはとりあえずの及第点かね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:52.21ID:sci6rNeW0NIKU
同じ右の力投派のC岡田明丈が今年復活すれば決断するんじゃね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:55.85ID:zSnSbqqF0NIKU
なんなら吉田大喜より余裕で序列下やで奥なんとか君は
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:57.02ID:/uqDAZgodNIKU
まさかあの奥川が堀田未満になるとはな
凄いなヤクルトどうやったんだ?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:05.46ID:vzlMWRf90NIKU
>>390
どんな治療も万能なんてもんはないしスポーツしてるならなおさらやろ
そこ言い出したらやらない理由なんていくらでも出せる
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:08.08ID:6BZzFDbA0NIKU
>>395
ご存知の通りゆるゆるローテで壊れたんだから高津は悪くないよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:20.65ID:oQLHOKmV0NIKU
メジャー行く気あるならTJしないとメディカルチェック引っかかって安い短期契約しか貰えんぞ
シーズン中に故障するリスクのある傷物に何十億複数年もの大金払えんからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:23.33ID:QzeoiExxdNIKU
館山が言ってた言うけど何回も怪我する奴信用出来るか?
怪我しない方法知らない奴の言う事なんか聞きたくないわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:27.28ID:gvm3lROn0NIKU
手術にびびって遠回りしてるのは当然本人の責任やけど
まだ子供なんやし周りの大人は上手く導いてやれんもんかね?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:31.65ID:VKX5UYXadNIKU
ほんまに頼むから出てくんな
投手まで充実されたらどうしようもないんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:36.23ID:jfTL00vHMNIKU
ワイ今でも天才なのは奥川の方で佐々木はフィジカルがすごいだけとおもってるわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:39.54ID:pfYzUMz/0NIKU
>>403
靭帯なんて回復することないんやから以下にこれ以上靭帯ちぎれないように出来るフォームにするかって問題ちゃうの?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:30.51ID:rgSOMUB20NIKU
由規って規定投げてるし二桁勝ってるからな
奥川とはレベルが違うわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:35.40ID:rD8tinzg0NIKU
ちょっと前に北川雄介がツイッターで奥川を匂わすような投稿してたんだよなぁ
ジャンクの木澤のネタに触れた直後だったから尚更奥川の話っぽかった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:57:39.31ID:jfTL00vHMNIKU
>>413
ほんこれ
TJについて納得いく説明できてないのはヤクルト球団に責任があるよ
オリックスの椋木なんて即決したのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:00.25ID:myAMzK2iaNIKU
>>416
いや靭帯は回復するで
軟骨とちゃうんやから
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:02.44ID:qVQSqv+40NIKU
1年かけて怪我しにくいフォーム作り上げた佐々木朗希と何も変わらないまま成績は残したけど怪我で消えた奥川
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:08.45ID:u6sd1RDp0NIKU
>>333
正捕手は中村や!
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:17.89ID:IxxQsEZFdNIKU
というかトミージョンは今どきみんなやっとる
今年だと高橋遥人とか梅津とかかな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:18.14ID:f22/gv5WMNIKU
オリックスなら降板した一月後にはTJさせてたやろな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:27.90ID:FuuSLMd+rNIKU
別に保存療法を選ぶも自由、手術するも自由やけど
申し訳程度のキャッチボールで「復帰に向けて頑張ってます」アピールだけ余念がなく
実際は選手枠一つ潰してタダ飯食らってるだけの迷惑野郎って自覚は持っておいてほしいよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:30.75ID:vzlMWRf90NIKU
>>413
リスクあるから怖いのはわかるしな
結局チームのコーチが納得させられないのが悪い
フロントも面倒見るってはっきり言えばいいのに
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:34.55ID:jfTL00vHMNIKU
>>403
もう寝てるしかなくて草
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:37.85ID:6BZzFDbA0NIKU
いうてこの手の怪我って防げなくない
肉離れとかならまだ分かるが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:07.28ID:myAMzK2iaNIKU
>>423
そもそもTJってめちゃくちゃ古くからある治療法やし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/29(日) 17:59:22.38ID:IxxQsEZFdNIKU
>>428
大体の選手はトミージョンして筋トレ&フォーム改善して球速&コントロール向上して帰ってくるんだけどねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況