X



【急募】不定詞と動名詞の使い分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:06:40.36ID:1PJX42lS0
telling
toは「~するために」ingは「~を」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:07:21.28ID:54nexTMF0
>>2
バカすぎて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:07:43.94ID:i+/VsqsQd
>>2
義務教育って定期的に敗北してるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:07:50.35ID:tlfDnqeN0
どっちでも成立するけど普通はto tellやろ
tellingなら彼に伝えたことを忘れるなでto tellなら伝えることを忘れるなになる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:04.68ID:Bf0wuaJAr
トゥー不停止は未来志向って習ったよな🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:14.50ID:NWs7hOjz0
インスタの底辺向けへのフィード見てると安心するわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:08:50.00ID:1drzFc6U0
しないように、とか未来のことについては不定詞使うとか文法書に書いてあった気がする
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:09:40.01ID:tR3SxybSa
toは未来ingは過去のことが多いっていうな
stopやったらtoは禁止、ingなら止めるみたいに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:12.83ID:1PJX42lS0
>>3-4
黙れバカ共
クズだよお前らは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:18.33ID:tlfDnqeN0
本質的には不定詞は未来志向というより〇〇に関連してその動作が行われますみたいな感じで動名詞はやってる途中に視点が向いてる
結果的に未来と過去みたいになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:00.75ID:Bf0wuaJAr
メガフェプスダッパムとかいう謎の語呂合わせ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:12.47ID:f6jpQTNJ0
こんなのも分かんないやつってセンター英語120点くらいしか取れんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:29.80ID:tlfDnqeN0
よくわからんのは現在分詞と動名詞が同形の~ingで他の言語と逆の使い方するところなんだよね
まぁ余談程度の話だが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:33.48ID:CCre4P/u0
>>9
2行目全部嘘で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:43.86ID:i+/VsqsQd
>>10
確かにクズかもしれんがバカはお前や
そこは間違いない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:00.77ID:IBmw/MF4r
>>17
若干譲歩することにより確実な勝利を手に入れてるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:13:35.22ID:R3DBXVcJ0
そもそも不定詞と動名詞じゃなくて
「動詞の語法」な
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:14:26.27ID:Bf0wuaJAr
この程度の文法知識知ってるくらいで偉そうにしてんなよ😎
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:33.67ID:tlfDnqeN0
>>20
英語で動詞+to不定詞/動名詞になるところを他の言語だと動詞+前置詞+現在分詞で表現することが多い
それで英語の不定詞を使って付加説明をするときには英語でいう動名詞に当たる活用を使うことが多い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:24:54.15ID:tlfDnqeN0
ミス不定詞じゃなくて現在分詞
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:28:38.65ID:mJboT6cp0
>>22
はえーそうなんか
かなり言語に詳しそうやな
なんで英語だけ逆になったんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:31:48.47ID:Sv+m3OZu0
不定詞は未来のニュアンスを含んで動名詞は過去のニュアンスって習ったで!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:34:03.51ID:tlfDnqeN0
>>24
ワイもサッパリわからんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 02:39:18.04ID:gDzGlUGm0
to tell やろこれからの事やから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況