X



【画像】「野球好きな県」「サッカー好きな県」を色分けした結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:13:21.15ID:ljluLynQ0
岐阜は野球だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:13:57.80ID:Dv3xR+WXd
やっぱり
野球は都会
サッカーは田舎
なんやね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:14:08.22ID:aG5X2nR40
亜種ちーば君が炎吐いてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:34.94ID:hxUvEF4S0
野球は金かかるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:38.11ID:Dv3xR+WXd
NPB
札幌市→北広島市
仙台市
所沢市
東京都文京区
東京都新宿区
横浜市
千葉市
名古屋市
大阪市・神戸市
西宮市
広島市
福岡市

一部例外はあるけど基本百万都市にしかないからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:08.58ID:/Hh35eTR0
埼玉っぷさぁ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:16.49ID:QXPor+vm0
ジェフユナイテッド千葉最強!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:16:17.87ID:4QvadCqj0
プロ野球チームの存在でかいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:15.44ID:aG5X2nR40
なるほど
野球の本拠地があるからか

あるのに青い県もあるようだか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:17.09ID:G8lUT3dNd
山口がサッカー…?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:19.33ID:Dv3xR+WXd
2016年の調査だから今はもっと赤が多そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:46.38ID:nNTvDpm/0
島根のサッカーは終わったんだよなぁ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:50.69ID:zVJwXb3fx
データ古すぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:19:24.78ID:QfUhknUo0
高知県民とかどこの球団応援してんだよって思ったけど
高知ってJリーグもねえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:20:14.63ID:DhrIisHed
本拠地、キャンプ地あるところは野球
それ以外はサッカーやろな
人口でいったら野球のほうが多そうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:27.96ID:nndLdC0nd
サッカーの年齢層高くなぁい?

>サッカー(福島県):最近プロのサッカーチームができたから。(30歳・男性)
サッカー(埼玉県):浦和レッドダイヤモンズ&大宮アルディージャがあるから。(58歳・男性)
サッカー(茨城県):鹿島アントラーズが強いから。(50歳・女性)
サッカー(山梨県):中田英寿さんがいたから。(44歳・男性)
サッカー(静岡県):サッカー教育が熱心。(65歳・女性)
サッカー(岡山県):なでしこの選手がいる岡山湯郷ベルがある。(54歳・女性)
サッカー(香川県):カマタマーレ讃岐はうどんの意味で釜玉からきている。(32歳・女性)
野球(和歌山県):野球大国といわれているから。(29歳・女性)
野球(愛媛県):正岡子規の生誕地だから。(27歳・女性)
野球(岩手県):高校野球は花巻東が有名。(26歳・女性)
野球(広島県):広島東洋カープファンだらけだから。(25歳・男性)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:50.49ID:Sh5b0txCd
ソース2017年で草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:21:50.81ID:2Rjrr0VLa
野々村芳和・鈴井貴之「何故メディアはコンサドーレを取り上げない」

答え出たやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:23:28.91ID:VjJ6dSs4a
>>8
西宮・所沢・北広島も商圏が全て大都市圏やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:21.27ID:muNtesMgd
>>2
FC岐阜「ん?」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:36.87ID:muNtesMgd
>>13
レノファ山口FC「ん?」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:29:23.08ID:ekuP3SNw0
>>25
共和党強いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:31:53.00ID:muNtesMgd
野球 大都市圏で年間70試合ホームゲームやらないと経営成り立ちません
サッカー 地方都市で年間20試合ホームゲームやれば経営成り立ちます

野球コスパ悪すぎない?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:14.93ID:y5dvmbJj0
甲子園優勝回数で色分けすればわかる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:34.59ID:3bCMDlded
>>15
JFL退会してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況