X



水族館をランク付けしたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:33:46.01ID:Dg7SDU7T0
意見や反論あったら言ってくれ
S 美ら海水族館 名古屋港水族館 マリンワールド海の中道
A シーパラ 海遊館 鳥羽水族館 
B 海響館 登別マリンパークニクス 伊豆シーパラ
C 新江ノ島水族館 品川水族館 すみだ水族館
D 葛西臨海水族園 あわしまマリンパーク 長崎ペンギン水族館
E サンシャイン水族館 室蘭水族館 京都水族館(私怨あり無かったらB)
ぎりぎりランク外 アクアパーク品川 下田海中水族館 竹島水族館
問答無用でランク外 のとじま水族館 箱根園水族館
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:34:19.59ID:Dg7SDU7T0
理由
S デカすぎ 種類多すぎ 食べ物美味しすぎ スゴすぎ
A イルカショーエグい デカい 食べ物旨し
B 広い 斬新 食べ物普通
C 普通 食べ物普通 〇〇特化型
D 狭い 安い 食べ物普通 ペンギン可愛い
E私怨以外は狭い 食べ物微妙 そもそも売ってないのもある
ギリギリランク外 楽しい 自分には刺さるけど他の人はどうだ?
問答無用でランク外 食べ物なし! お土産なし! クソ狭い!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:09.86ID:Dg7SDU7T0
Eに横浜開運水族館追加
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:33.13ID:kLtqGkBG0
須磨水族園は?👶
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:50.60ID:Dg7SDU7T0
>>4
Çに追加
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:54.71ID:fFwHMGR80
スマスイは?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:35:59.92ID:H0awE83A0
私怨ってなんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:31.32ID:Ia9Skg4t0
名古屋港水族館って凄いんか
30分もかからずに見終わるイメージやわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:48.57ID:Dg7SDU7T0
>>7
京都水族館に駐車場は実在しない!!!!!!!!!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:36:58.88ID:bB05Npjvd
八景島がないやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:02.13ID:Dg7SDU7T0
>>8
シャチパワー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:22.88ID:Dg7SDU7T0
>>10
Aにあるやん
シーパラが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:38.91ID:7vaFu4F90
これにはワイ福岡県民もご満悦
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:59.02ID:fFwHMGR80
城崎マリンワールドは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:07.56ID:Dg7SDU7T0
>>13
一応言うけどラッコのおかげやからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:35.15ID:bB05Npjvd
ワイが好きなのはえのすいとニフレル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:38.68ID:14OWY2xH0
さいたま水族館がない😡😡😡
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:42.75ID:Dg7SDU7T0
>>14
すまん行ってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:20.82ID:Dg7SDU7T0
>>17
問答無用でランク外以下
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:47.90ID:t8+p6ubza
うみたまごがないやん!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:39:59.68ID:Dg7SDU7T0
>>20
大分遠いねん!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:00.47ID:kRx4lw+t0
うみたまご入れて
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:03.30ID:+DqHBRE+0
マリンワールドと海響館同格くらいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:07.68ID:p1TNzfYI0
戦で血の油が浮いてるとかが由来の水族館がないけどつぶれた?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:16.83ID:FHzOJIuC0
京都住みやけど水族館行った方がええんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:39.08ID:Dg7SDU7T0
>>24
ナニソレオイシイノ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:39.94ID:geAAeWV90
アクアマリンふくしまは?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:40:59.55ID:bB05Npjvd
>>12
すまんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:02.40ID:Dg7SDU7T0
>>25
駐車場が無いから電車で行け
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:02.63ID:Dg7SDU7T0
>>25
駐車場が無いから電車で行け
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:02.98ID:SbHmFiYd0
加茂水族館は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:25.53ID:Rnl7AdgT0
竹島水族館ないとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:41:27.39ID:Tjj6XLOP0
アクアワールド大洗は?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:02.09ID:ccd/HS7da
>>25
京都駅から徒歩圏や
宮津のこと言ってるならアレやけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:08.60ID:Dg7SDU7T0
>>31
C
>>32
D
>>33
B
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:13.65ID:dQdhioB60
鳥羽水族館最近行ったんやが伊勢海老とかウツボ水槽端しにギッチギチに詰まってて怖かったわねえ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:17.23ID:Lc1XYlX2a
これは愛知民が建てたスレ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:29.91ID:Qc/HkYIv0
ワイの地元のアクアマリンふくしまがねえぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:42.54ID:vKHOU0EOd
>>19
ほんまに行ったことあるんか?
ムジナモがどう展示されてるか言ってみろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:42:43.39ID:k57GmjIAd
東京近辺じゃまともなのないってことか...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:08.99ID:JRpmmmWQ0
サンシャインやすみだ水族館がランクインしてて鴨川シーワールドが入ってない理由はなんや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:32.04ID:Dg7SDU7T0
>>37
残念だったな!
北海道民だ!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:32.56ID:GKSick4w0
>>1
葛西臨海もっと上や😡
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:43.23ID:ccd/HS7da
>>41
コスパ最強の葛西がある
京葉線沿いでイルカショー無いけど広いし安いしペンギンたくさんおる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:43:46.08ID:tnpG8lMU0
鳥羽はAか
ラッコさんポイント高いな🦦
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:02.54ID:XvntZhyO0
竹島水族館はDに入れてええと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:31.01ID:GKSick4w0
アクアマリン福島は?🙃
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:34.15ID:Dg7SDU7T0
>>40
ムジナモってなんだっけ花だっけ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:15.49ID:M+7HDvzU0
アクア・トトは?
今年行くつもりなんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:28.19ID:ccd/HS7da
オリックス系列とかいう中堅安定の水族館群
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:45:28.26ID:tnpG8lMU0
碧南水族館がない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:38.22ID:Dg7SDU7T0
>>54
西武系列とかいうゴミ揃いの水族館群
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:53.78ID:p9eNL4w40
大洗Bなんか
地元民ワイニッコリや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:46:54.81ID:xv5yZDYGa
このラインナップで鴨川シーワールド入ってないとか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:04.90ID:Dg7SDU7T0
>>57
楽しいからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:18.20ID:VtqHmWR+0
GAOは?😡
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:28.39ID:ccd/HS7da
>>53
車で行くなら会館前に駐車場に入れ
あと開幕カワウソバカップルでクソ楽しいぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:30.92ID:7AsAEDO90
アクアパーク以上のイルカショーって日本にあるんか?演出含めて
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:57.20ID:Dg7SDU7T0
>>62
シーパラはいいぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:06.54ID:DoTk8ewXa
そんなにすごくないやろと思ったらラッコのおかげか
まああと数年で死ぬんですけどね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:48.77ID:Dg7SDU7T0
>>64
Ω\ζ°)チーン
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:48:49.98ID:PGsizz8ta
名古屋港しか行った事ないけどあんなので日本トップクラスなんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:18.07ID:Dg7SDU7T0
>>66
シャチ、、、、、、
後デカい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:22.43ID:e00QxkrK0
海響館あって嬉しいで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:38.59ID:Dg7SDU7T0
>>68
山口遠かったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:39.41ID:pM5XpdGD0
川崎駅前にあるカワスイを忘れるな😡
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:48.05ID:FHzOJIuC0
>>29
>>34
京都駅の近くにあったんか
自転車で15分やから行ってみるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:49:59.13ID:ccd/HS7da
>>62
品川駅以上は無いわ
イルカとスタッフのレベルが一つ抜けとる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:02.21ID:dQMG5ppja
江ノ水のいいところはアクセスの良さとロケーションの良さと狭いからイルカショーに迫力があるのとクラゲや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:32.93ID:Dg7SDU7T0
>>70
ビッグカメラの中にあったのは今でも衝撃
行った後に経営会社変わったから、、、
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:43.31
水族館年間入場者数 2019年
3,320,018 沖縄美ら海水族館
2,630,000 海遊館
2,001,243 名古屋港水族館
1,528,000 マクセル アクアパーク品川
1,470,000 サンシャイン水族館
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:50:52.86ID:tnpG8lMU0
カジキがおるからシャチなんていらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:33.75ID:Dg7SDU7T0
>>77
魚大量死がエグい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:36.40ID:52urXElzM
マリンパーク小さい頃何度か行ったことあるけどそんなにすごいとこなんかなあれ
外見はお城みたいで遠目に見ても綺麗だけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:38.15
動物園年間入場者数 2019年
3,479,990 東京都恩賜上野動物園
2,340,989 名古屋市東山動植物園
1,485,780 天王寺動物園
1,391,428 旭川市旭山動物園
1,063,000 東武動物公園
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:09.44ID:Dg7SDU7T0
>>79
中の見せ方とか衝撃的だった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:13.12ID:qk8D3Bsjp
サンシャインって水槽の水どうしてるんや?
あんな高さまで運べなくない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:14.47ID:ccd/HS7da
>>66
そもそも元々大型水族館だったのにバカデカイルカプール大量の北館付けとるからな
特に編隊3連跳び出来るイルカショープールは日本最大や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:29.14ID:U3U/zx2Va
箱根Eは分かる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:54.30ID:Dg7SDU7T0
>>84
うずらしか見るもんなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:55.12ID:g+NdTS7gM
小樽しか行ったことないけどどうなん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:05.07ID:lnPzpjBK0
ゴビウスは?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:05.28ID:FkUqmU250
愛知に住んでることだけは分かった
クソスレ立てるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:10.55ID:AQvmHX5Vp
マリンワールドって結構評価高いんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:14.04ID:Dg7SDU7T0
>>86
小樽今は微妙
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:29.29ID:Dg7SDU7T0
>>88
北海道民ですけど
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:29.89ID:P9KvdfjR0
今度1人で鳥羽水族館行くけど楽しめるか?
ジュゴンくん見たい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:47.29ID:3JRJs85c0
DMMのあれは?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:52.01ID:ccd/HS7da
>>77
中村元の水塊主義をどう捉えるかやな
ワイはそこまで好きじゃない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:04.00ID:C2zCNKLq0
>>80
天王寺動物園は立地だけや内科
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:21.26ID:tnpG8lMU0
>>92
ワイも行きたい
ラッコのメイちゃん、キラちゃんとハゲた飼育員のおじさん見たい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:53.44ID:+DqHBRE+0
長崎の九十九島水族館も割と楽しかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:56.93ID:7EGzeUy4M
海響館ちょうど行ってきたけどなかなか良かったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:08.14ID:tw6nB+yld
海響館ってそんなに上なんか?
山口県やぞ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:28.64ID:ccd/HS7da
>>92
開館から入ってアシカショー見てセイウチショー見て飯食ってペンギンタイム見てアシカ訓練見て…
そうこうしてる内にいつの間にか閉館時間や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:38.44ID:k2AAlbVud
鹿児島のは?
フェリー場近くのやつ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:46.76ID:pM5XpdGD0
ペンギン好きのワイは旭山動物園のお散歩で満足や
今度はエンペラーペンギンの雛見たい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:55:48.77ID:7EGzeUy4M
>>97
平日に行ってもラッコは人だかりできるくらいいたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:39.67ID:ccd/HS7da
>>99
あそこの大水槽が大水槽で一番好き
自然採光で天気めっちゃ良い日に行ったってのが大きいとは思ってるけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:50.21ID:0HL9/WrX0
美ら海、去年行ったわ
確かにすごかったがこれがSでこれ以上凄いの見よう思ったら
海外行かなあかんのかと日本の限界も感じた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:56:57.36ID:Pss+cTmx0
海の中道がそんなに高いわけないやん…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:00.40ID:Dg7SDU7T0
>>93
うーんクイズは面白いんやけどな、、
Cで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:27.09ID:Dg7SDU7T0
>>110
ラッコを舐めるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:30.24ID:vY+gloN00
海遊館とマリンワールドしか行ったことないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:39.09ID:P9KvdfjR0
>>102
マジか
旅行だから半日程度の滞在時間の予定やったが1日取ったほうがええんかなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:57:53.09ID:B+oXR6cRM
ワイの地元 魚津すいぞっかんも評価してくれ
アニメにも出たし
日本最古ってマジ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:15.61ID:Dg7SDU7T0
>>99
入園料高杉晋作
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:19.87ID:kQWQKXcCa
アクアマリンふくしまは?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:20.75ID:ccd/HS7da
>>104
大きいし楽しい
ワイは最後の何も無い水槽がセンセーショナルすぎて日本の全国民が絶対見るべきやと思っとる
0120かな☆
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:35.09ID:Vd6XkwEQ0
海遊館💙

大阪💖
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:40.36ID:AQvmHX5Vp
ラッコって3匹しかいないんやな
知らんかったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:40.57ID:tnpG8lMU0
>>106
ラッコさん日本に3匹しかおらんからパンダやシャチよりレアっていうね
北海道のさらに北に行けば昆布に巻き付いて流れとるらしいけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:44.78ID:7EGzeUy4M
海響館はふぐとペンギンいっぱいやし
イルカもスナメリもいてクジラの骨もあって予想以上の満足度やった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:46.70ID:Dg7SDU7T0
>>95
一人で全部行ってるぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:53.54ID:MXsn4l+N0
鳥羽水族館は近畿圏で唯一スナメリが見られるところたからよかったわクソかわいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:58:59.75ID:INa6RoP9r
名古屋港ってかなり評判いいよな
海遊館とか江ノ島より凄いんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:16.33ID:cN0EYM9z0
だいたい同じ意見やわ
あとは須磨がBとCの間ぐらい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:22.13ID:Dg7SDU7T0
>>119
自分がその代表例
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:36.95ID:M3Cr5x8e0
マリンワールドてそんな良かったっけ?
クラゲ好きやから海きららのほうが良かった
まあでも特化型やからこのランクで言えば低いか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:51.57ID:INa6RoP9r
>>119
この前男二人で行ったしどんな組み合わせで行ってもええやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:52.81ID:ccd/HS7da
>>114
鳥羽は飯も旨いから2泊して丸一日いればええぞ
もし飽きたらほぼ隣の真珠島にでも行けば良いし飯なら中抜けして天びんやでも良いし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:55.46ID:uOUOSOXS0
大分のうみたまごは?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:56.51ID:cN0EYM9z0
>>117
淡水好きならA
普通ならB
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 18:59:58.98ID:Dg7SDU7T0
>>127
江ノ島よりは確実に上
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:23.84ID:MIIIuG7CM
アクアマリンふくしまが1番好きや
巨大な磯遊びスペースが最高
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:23.90ID:2pfoeJVy0
彼女と水族館行ってペンギンの餌やりしたんやけど

ペンギンってめちゃくちゃ臭いんやな 
一気に嫌いになったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:30.19ID:7EGzeUy4M
>>122
獲ったら駄目みたいになってるんやっけ
動物園もやけどいつの間にか見れる動物どんどん減っていきそうで悲しいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:35.77ID:AQvmHX5Vp
写真ないんけ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:52.14ID:tnpG8lMU0
>>129
水族館のプロか、頼もしい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:57.30ID:W/S0osBsa
アクアマリン福島行ってないんだ…w
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:59.10ID:Dg7SDU7T0
>>138
すみだはよくあそこまで匂い落としてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:07.01ID:nIuvPyvd0
沼津の深海魚のやつは?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:20.75ID:pM5XpdGD0
とにかくペンギンが見たいんやがオススメの場所ある?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:27.76ID:XrGgSxqgd
採点基準は?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:51.42ID:ccd/HS7da
>>127
えのすいが牧やとしたら名古屋港は山川クラスや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:01:53.18ID:k3EIhWaM0
沼津港深海水族館は?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:01.66ID:632lInyL0
海の中道のラッコマジで頭ええわ
人が来るとガラスの前でパフォーマンスするしケータイのカメラ向けたらおもちゃのブイを抱えてポーズ取るし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:25.66ID:ccd/HS7da
>>146
長崎ペンギン水族館
あるいは名古屋港
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:36.28ID:nIuvPyvd0
美ら海はワンランク上や
ウミガメ見れるのあそこだけやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:02:38.17ID:U0uM3uYJ0
おたる水族館が入ってないやん!
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:09.46ID:P9KvdfjR0
>>132
伊勢神宮短縮してそのプランにしようかなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:09.89ID:MXsn4l+N0
スマスイリニューアルしたら入園料めちゃ高くなるらしいから前よりは通わんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:12.28ID:tnpG8lMU0
>>139
新たに捕獲が禁止ってのと環境の変化にめちゃ弱いらしく飼育数減って今の状況やね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:12.40ID:AQvmHX5Vp
>>156
たすかる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:19.81ID:qYKt4qUi0
鳥羽のジュゴンよかったわ
世界でも2カ所しかいないらしい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:36.26ID:ebBjDzJd0
鴨シーないやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:47.79ID:Dg7SDU7T0
>>146
ペンギン水族館一択
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:53.79ID:ccd/HS7da
>>155
入口普通からの中身しょぼいからの海獣王国でテンション爆上がりよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:29.16ID:6lx1hhxbd
浅虫水族館の文字がこのスレのどこにもないんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:40.91ID:tnpG8lMU0
ジュゴン、マナフィ、スナメリ、シロイルカ違いが分からん説
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:52.82ID:pM5XpdGD0
>>151-152 >>163
サンガツ
旅行の時行ってみますわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:04:56.30ID:Dg7SDU7T0
>>166
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:05:18.46ID:ccd/HS7da
>>157
伊勢神宮なら半日で余裕や
なんならワイは内宮外宮を午後3時から回った寧ろ空くからその方がよかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:05:19.32ID:INa6RoP9r
>>136
>>148
はえー江ノ島よりずっと上ってなかなかすごいな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:05:36.35ID:Dg7SDU7T0
>>167
海きららもセットがオススメ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:20.11ID:mIglINGe0
おたる水族館 定番
サンピアザ水族館 小さい古い
サケのふるさと 千歳水族館 コスパ良い
登別マリンパークニクス チケット2800円で高い

ワイ道民こんな感じ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:36.43ID:ccd/HS7da
新さっぽろのサンピアザ水族館はテナント系で小さいのに生き物がサービス精神旺盛やった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:06:53.09ID:spXs8MUoM
仙台海の杜と下関がない
ゴミ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:01.86ID:Dg7SDU7T0
>>172
サンピアザ、、、、、、
そもそもイオン
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:02.85ID:YWTSJ/Nt0
シーパラと登別って10ゲーム以上離れてない?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:06.43ID:2pen/ZF60
>>1
アクア・トトないやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:42.11ID:spXs8MUoM
基本的に水族館は都会より地方の方がでかい
大分のもでかい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:58.70ID:Dg7SDU7T0
>>178
マリンパークがいい例
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:07:59.38ID:ccd/HS7da
>>171
なお森きらら
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:05.98ID:a/f8Xcjtd
鴨川ないやんアホか?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:07.44ID:XFjT3t8V0
名古屋港って別館しょぼかったし少なくとも海遊館とは逆やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:18.31ID:INa6RoP9r
最近行ったとこだと沼津の深海水族館が良かったわ
小さいけど普通の水族館ではまず見かけんようなのがいっぱいおった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:26.56ID:Dg7SDU7T0
>>180
ナニソレオイシイノ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:45.99ID:FGEVl1UN0
宮崎とか海を売りにしてるくせに水族館無いのもったいないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:08:47.09ID:pM5XpdGD0
>>171
サンガツ
ペンギン最高や
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:01.97ID:spXs8MUoM
池袋サンシャインなんて鴨川に比べたらカス
完全にエアプの妄想ランキング
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:03.26ID:ccd/HS7da
>>172
ショボさ最強の室蘭は?
もはや規模とかじゃなく雰囲気含めて全てがショボすぎ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:03.91ID:Dg7SDU7T0
>>181
千葉の奥はきちいてー
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:15.83ID:HSq0nnEhp
圧倒的サンプル不足
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:29.03ID:yszhGZKr0
海遊館アンチか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:34.57ID:AQvmHX5Vp
>>178
品川ちっさすぎてビビったわ
イルカのショーはすごかった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:48.19ID:P9KvdfjR0
>>169
それはきつそうやなぁ...
ワイは朝一には到着予定だから内宮外宮巡っても余裕っぽいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:09:53.79ID:Dg7SDU7T0
>>189
あああああああああああああああ
忘れてた〜〜
そろそろ無くなりそうで悲しい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:10:09.81ID:ZtJzhloza
大洗も加茂も男鹿も小樽もないとかエアプか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:31.61ID:Dg7SDU7T0
>>196
うーん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:36.85ID:+Cbvogot0
でも京都水族館の近くは美味しいパンケーキ屋さんがあるんだよなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:04.13ID:Dg7SDU7T0
夜ご飯食うから落ちるわ
ほな!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:27.98ID:45jxcYrc0
鴨川抜きとかやる気あんのか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:41.52ID:+Cbvogot0
待てよ!京都水族館の近くに美味しいパンケーキ屋さんがあるぞ!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:06.51ID:Q6kwF4MnM
いおワールドが入ったないやん😠
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:12.28ID:Dg7SDU7T0
>>201
分かったww
今度行ってみるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:17.15ID:aoyHQNb/0
くじら博物館は必須
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:33.55ID:Dg7SDU7T0
ラーメン伸びちまう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:48.87ID:Rt9VmKYW0
カワスイは川崎によく行く人が年パス買って散歩代わりに寄るにはいいとおもう
わざわざ時間つくって一回分のチケットを買って入るところではない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:58.10ID:zlduLzatM
>>196
青森の浅虫は?
まわりに旅館いっぱいあって雰囲気独特だよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:58.71ID:Dg7SDU7T0
>>204
シャチの胎児のサンプルやばいよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:05.43ID:ccd/HS7da
>>194
ワイは三重県民やしな
CANばす使って夫婦岩の伊勢シーパラも行くとええぞ
イルカとドッジボールができるんやがテンポ良くて強めの返球がお好みや
昔はそうでもなかったが好みの球じゃないとすぐに自分で壁あてしに行くクソワガママイルカ達や
なので小さな子連れなら絶対に止めとけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:18.24ID:hfkpZ6IT0
竹水は洒落たレストランが無い代わりに向かいにあるぼっろい焼肉屋がうまいで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:19.84ID:U3U/zx2Va
>>73
イルカの名前一匹ずつ紹介してくれるの好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:52.39ID:AfNKp7pa0
どこのシーパラだよエアプ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:06.58ID:FFqkyZswa
>>9
立派な車持ってはる人は大変どすなぁ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:17.98ID:mIglINGe0
>>175
サンピアザはランクDくらい?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:31.11ID:ccd/HS7da
>>196
GAOの駐車場からの景色が滅茶苦茶良かった
雄々しい岩と母性溢れる男鹿半島のなだらかな丘のコントラストでスマホの壁紙にしたわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:46.30ID:aoyHQNb/0
>>208
半分腐ってるんちゃうかと思うわ
あの僻地まで行ってるなら納得や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:53.35ID:ZtJzhloza
>>207
立地は良くないけど見どころも多くて楽しいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:53.93ID:mIglINGe0
>>189
室蘭に水族館があるの初めて知った
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:10.90ID:ccd/HS7da
室戸の廃校水族館ええぞ
展示方法が学校の設備を全力で使っていて楽しい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:33.02ID:+30wN+4od
栃木県なかがわ水遊園は?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:57.59ID:5evsclvh0
道民やがマリンパークってそんなに評価高いんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:35.04ID:lGcYVXBv0
仙台の水族館がない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:18:47.91ID:j26mXp7m0
>>1
美ら海はでかいだけ 鳥羽水族館は規模、居心地の良さがトップ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:17.26ID:ZtJzhloza
>>215
あそこは行くまでの道のりも絶景でポイント高い
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:59.29ID:ZtJzhloza
あとアクアマリンふくしまは釣りできて食べれてよかった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:20:03.67ID:ccd/HS7da
>>223
美ら海最大の欠点は近所の海が沖縄屈指のダイビングスポットってことやからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:20:24.08ID:YWC7TTr00
>>1
うみたまごが無い
素人
価値のないランキング
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:25.44ID:oLCLywSK0
京都水族館はイルカさんは可愛いけど施設が小さくてしょうもなかったな近畿なら海遊館か鳥羽でええわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:25.95ID:ccd/HS7da
水族館好きが高じてダイバーの免許取った奴おるか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:41.26ID:zKw6dhLdM
旧速に壇蜜のファンだとかでやたら秋田の肩持つ(福岡県)がいるけどそいつがいそうなスレですね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:47.41ID:YWC7TTr00
シャチはもっとこういうスレ立てろよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:50.03ID:GQeyHKNAM
アクアマリン、加茂、うみの杜、マリンピア、gaoないとか東北エアプか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:05.41ID:YWC7TTr00
>>231
小遊三か?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:05.92ID:eR28/WM2M
ワイ愛知県民
名古屋港水族館より凄いのってあんまりないの?
あれシャチイルカペンギンがメインの中堅クラス水族館だと思ってたんだけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:16.91ID:j26mXp7m0
>>227
今みたいな巨大施設の前の沖縄水族館は侘しかった
海洋博のパビリオンとして作られていて規模は小さく
「ロボットの魚」という代物が泳いでいた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:17.46ID:SIarUO7P0
話題にも出ない宮島水族館みやじマリン
最低はマリホ水族館
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:28.73ID:3WFncx9M0
ホンマに葛西臨海行ったことあるんか?
どう考えても品川より上やわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:32.27ID:kP7fal1y0
三重県に忍者見に行こうと思ってたけど水族館も面白そうやな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:43.02ID:ccd/HS7da
城崎マリンワールドのイルカに水ぶっかけられてインタビュー受けるだけのイベントってまだやってるんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:50.98ID:lGcYVXBv0
>>233
加茂水族館はほんま良かったわ、キーホルダー買ったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:22:53.31ID:9wMBDyg0a
>>153
入り口正面の水槽にいきなりデッカいジンベイザメがいたのはびっくりした
あれって他の水族館でもそうなの?
お客さんにまた来たいと思わせるために、その水族館の目玉を一番最初に見せるという話を聞いた事あるけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:55.15ID:A1vw2sYT0
上沼恵美子「マリン〇〇なんてありきたりな名前あかん、海遊館にしよう」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:23:58.67ID:VZqbquXg0
名古屋港はペンギン、鳥羽はラッコで得した気分になるんだよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:00.01ID:4C2wFT/Md
おたる水族館のトドショーは結構すごいんじゃない?
海水でトド飼ってるのおたる水族館だけって聞いた
あとペンギンかわいい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:09.87ID:j26mXp7m0
沖縄にできたDMM水族館行ったやつはおるんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:15.09ID:ccd/HS7da
>>238
ショーの重視度がそのまま葛西と品川駅の評価の差やろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:24:26.81ID:ZM4V9Rz/a
水族館ってどこ行っても楽しめるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:01.79ID:+t94eLYn0
鴨川シーワールドのシャチシャーの動画さっき見たけど良かったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:35.12ID:Rt9VmKYW0
葛西は水槽が殺風景なところが玉に瑕っすかね
屋外の淡水魚館は凝ってるんだけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:25:41.79ID:ccd/HS7da
伊豆半島によくある海を区切っただけのイルカアシカプールほんま好き
よく餌が泳いでるし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:07.19ID:/4DDvlYXd
伊勢シーパラダイスという入場無料の鳥羽水族館より優れている施設
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:27.58ID:K25dpTVN0
水族館勤務してる人ってでかいところ遊びに行った時の差に萎えないんかな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:58.63ID:LMs5qOGmd
名古屋港と鳥羽は同格じゃね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:43.96ID:8Dzdn+HT0
うみの杜水族館はリスが主力や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:10.49ID:ccd/HS7da
四国水族館にコスパ良く行く方法
丸亀駅でレンタサイクル借りて3キロ半サイクリング
そのまま瀬戸大橋見に行ったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 19:29:30.20ID:3A+EzGST0
シードーナツは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況