X



【速報】実在する東京の弁護士名を語って1.5万件の脅迫文を送る悪い者が現れてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:20:33.76ID:Gn+N59aLM
脅迫文は23日朝、各地の大学に届いたのが始まり。「高機能爆弾を仕掛けた」などと記し、金を振り込むよう求める内容だった。

翌24日未明には、各地の高校に「自作の改造銃や火炎瓶で殺しまくってやる」というファクスがあり、さらに25日未明、今度は中学宛てに「全員サバイバルナイフで殺す」などと記したファクスが届いた。

いずれの脅迫文にも、実在する東京の弁護士名が使われていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/338fe68d44fc727194ec7d33512e127acd78d7ec
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:21:30.14ID:yh1HAdvc0
弁護士って気軽に裁判をやってくるから敵に回してはいけないというのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:21:52.83ID:6h1tLaEMM
一体誰澤貴洋を騙ったんや…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:24:50.78ID:P42ULLYLM
一件くらい本物が混ざっててもバレなさそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:25:13.17ID:pKOCt5jO0
マジかよ唐澤貴洋最低だな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:26:55.34ID:zmbmh/9i0
闇の掲示板で草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:28:04.13ID:UQynA9JTM
唐さん…どうして…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:29:16.15ID:6DDDhy2tM
いや「使われていた」ってなんやねん
ホンマに本人が記名して出した可能性もあるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:31:27.06ID:Lshu91gc0
唐澤貴洋掲示板=闇の掲示板

なら

唐澤貴洋=闇

っていう理解でいい?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:28.69ID:sAjAp0/Aa
唐澤と見せかけての山岡
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:34:56.82ID:pKOCt5jO0
闇の掲示板って言うけど誰でもサーフェイスネット経由でアクセスできるんだよなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:24.36ID:Cv8dH3L/a
怖いなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:37.63ID:9RsteT/+M
40代ババア
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:36:42.06ID:T5Gu3Q5Z0
これだけやっても50万以下の罰金か3年以下の懲役なんだな
件数増えるほど安くなっているように思う

1件やって捕まっても、1万件やっても50万以下の罰金ってことなん?これ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:37:22.60ID:eEhwDYQUM
>>16
1件やったら犯罪者
1万件やったら英雄や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:20.51ID:wqiFWSqY0
文在寅か?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:22.66ID:T5Gu3Q5Z0
>>17
罰金はらわなくてよくなるの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:39:56.82ID:3ihir7e20
悪芋の爆破予告とZ世代の回転寿司テロって本質は同じやと思うわ
より目立つ形で悪さして、捕まっても仲間内ではヒーロー扱いや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:56.05ID:pKOCt5jO0
>>16
懲役は最長1.5倍とかやった気がする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:33.09ID:tIAIDpWT0
>>20
爆破予告は害ないやん
店へのいたずら系は営業妨害やで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:49.95ID:TZntCg4R0
334個は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況