X



新庄「開幕から50試合死ぬ気で行く。50勝0敗がいいね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:52:41.68ID:LwjgwAEQd
 日本ハムの新庄剛志監督(51)が、超ロケットスタート宣言だ。30日、キャンプ地の沖縄・名護入り。「オレの頭の中では50試合、常にトップの位置に立つ。50試合、死ぬ気で行く」と今季の戦い方を思い描いた。

 勝敗の皮算用を問われて「50勝0敗がいいね」と笑う。「トップにくらいついてくらいついてキープする。同じプロ野球選手。不可能はない。少ない点を守り抜いて、それを50試合。そのあとはノリノリでいけば」と先行逃げ切りを狙う。

 この日は白いスウェット上下に、グレーのニット帽というラフなスタイルで登場。「優勝だけを目指して。パフォーマンスはあんまり、野球だけやっていきます」と露出度も控えめ予告。実戦漬けのキャンプをこなし、開幕スタートダッシュへの下地を作る。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:53:48.99ID:C4IkhME90
よくて20勝30敗だろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:54:51.00ID:mPvAJ0/fa
こいつ地味にアホじゃないか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:55:35.94ID:UGTy3jwz0
>>3
ガチれば22勝くらいはいけるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:32.47ID:1l7cHa1A0
0勝50敗?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:57:58.13ID:fyx2vfGQ0
こいつ楽天がよくスタダだけで後どんどん失速してるの知らんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:59:02.88ID:fyx2vfGQ0
上からせっつかれたんやろな
50試合やって優勝狙える位置にいなかったらクビだって
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 06:59:27.00ID:5k04c0JPa
(注目集めて記事になって日ハム盛り上げないとなあ、でも変な事言い過ぎても叩かれるし中途半端な事言っても立浪君の発言には負けるしなあ
50勝0敗宣言ぐらいの冗談あたりが落とし所なのかなあ、うーん)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:00:44.79ID:f/f9szwX0
日ハムってかなりドライだよな
宣伝させるだけさせといて
補強もまともにしないし
今年ダメならどうせクビなんだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:02:45.28ID:P6fxhnWwa
そのあと90敗しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:02:57.49ID:o7KAmTui0
>>10
こんなに心情を書き表すの下手くそな奴初めてみたわ
ユーモアすらねーし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:04:57.95ID:wRopNV3f0
開幕戦で負けたら面白い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:06:06.46ID:URSN9bp4M
高望みしすぎやろ。実際はその8割位しか勝てなさそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:08:28.14ID:a/SZX4f+0
同じプロ野球選手って...
だから50勝0敗は無理なんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:10:16.40ID:vIYAHQ4w0
去年のキャンプはめちゃくちゃメディアに取り上げられてたけど今年はどうかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:12:15.84ID:PPxrPQY80
開幕から50勝0敗でも残り90何試合が30勝60敗だったら
80勝にしかならないから優勝逃す可能性も十二分にあるんだな
50連勝も意外とそんなもんなんやなって思ったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:12:27.95ID:JyBWikl70
>>14
それは五分五分だけど一回表にいきなり島内に低弾道の新球場第一号打たれてお通夜みたいな空気になりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:13:55.35ID:hH7vdXxs0
若い監督はスタートダッシュしたがる
後半ボロボロになって消化試合で若手が育つ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:14:52.35ID:LJxCin2V0
去年の楽天は開幕30試合死ぬ気でやってたよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:15:21.72ID:yNC3SNv20
狐ダンスやめてからや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:15:22.76ID:0qK9EsXE0
暗黒期の阪神かな?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:15:34.80ID:FyOli8tUd
弱いチームはスタートダッシュだけよくてネタにされる印象あるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:16:02.43ID:kidFpN/60
>>勝敗の皮算用を聞かれて
記者にもうっすら馬鹿にされてるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:16:12.89ID:SSPiluta0
ボロクソに負け混んでやっぱり札幌ドームの方が良かったってなりそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:16:21.91ID:LJxCin2V0
日本ハムって開幕戦勝ったら何年ぶりの単独首位なんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:17:38.76ID:4/LgRCTza
まぁ日ハムが優勝するならそれくらいの奇跡起きな無理やろ
それは間違ってないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:19:10.94ID:hH7vdXxs0
監督契約最後の年だし、まあそうするよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:20:58.56ID:SSinLcsx0
面白さでも人気でも矢野に負けた男
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:23:07.64ID:/kmW5DIr0
ちなみに昨年の50試合目での成績

20勝30敗 借金10

(中日の143試合目での借金が9)




0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:24:04.42ID:PgZjP9rod
>>10
立浪は年上やぞ下手くそ
立浪に憧れて一時期ショートやろうとしてたんやから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:24:39.46ID:PgZjP9rod
>>20
若い監督(51歳)


🤔
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:26:31.65ID:/kmW5DIr0
>>35
昨年よりひどくて草
でも近藤抜けたし十分アリエル成績よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 07:28:50.89ID:d4A4ZMQBM
球団抜けた選手に「勝つ気無い、とか言われてやる気出るわけねえだろ」と批判されたのが効いたのか草
だっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況