X



史上最低のドラ1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:30.97ID:M70a2DoK0
中村 奨成か北方悠誠で悩む
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:57.57ID:fCcDnAJNd
>>697
オリックスは割と戦力になってるやん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:45.07ID:2h1qPGgM0
>>711
そもそも倉本ってドラ3と考えるとあんなもんよな
良くも悪くも割と期待値通りだと思う
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:47.05ID:qE7ug5/PM
>>712
なってないから打線が吉田正尚個人軍になってんだよなあ…
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:55.96ID:z0z+VSQwM
>>702
広島「一場君これ電車賃ね」
ほんま草生える
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:06.76ID:sclo+4Yh0
一場世代だと中日の樋口はもっとうんちだったな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:07.42ID:pP41CW+id
ヤクルトの川上竜平やろでもあいつアマチュアにやたら参加してるんよな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:31.55ID:bH1xY+pga
>>710
由伸は?
0722のあま f
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:42.69ID:FleeioOWa
U. The tyt really
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:25.96ID:PtszoDWjp
123慎太
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:34.12ID:bH1xY+pga
最近は大失敗する球団ってなくなったきがする
その年の誰かは戦力になってる
0725! ◆BuN14PMvkM
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:56.39ID:g+9yH5x5d
巨人の人間教育ゴミカスすぎて高卒選手可哀想になるわ
少なくとも周りにオコエや中田みたいなの置いてたらまともな人間でもクズになるわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:03.73ID:bH1xY+pga
>>723
ドラ2定期
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:11.27ID:eyb1kVTU0
>>680
最多奪三振のタイトルを作るきっかけになったくらい現役時代は一流の投手やで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:48.21ID:fCcDnAJNd
>>716
出たらWAR2稼いでる西野や福田が戦力じゃないとかガイジなだけやん
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:54.53ID:qE7ug5/PM
>>721
知名度はあったけど全国的には有名ではないから最初こそ騒がれるけど別にオリックスだからやからしてんなあってバカにされるけど一年目から二軍の成績がバケモノだからすぐ山本由伸を叩いてたなんJ民wwwみたいな感じになると思うよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:01.46ID:Hn8z9Ogh0
そもそも太田ゴリ推しするために福田外野に追い出したらあっさりセンターに定着したからな
誰とは言わんが他の人達は何してたんですかね...
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:48.89ID:hfURel+U0
>>697
なにもなくても阪神のドラ1は煽られる運命だから関係ないだろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:52.13ID:bH1xY+pga
>>729
そうなんや
3位までならどこでも取れたってのが恐ろしいな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:07.01ID:qE7ug5/PM
>>728
西野や福田だけのために一体どれだけの有象無象がいたと思ってるんや
君はオリックスにわかやね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:11.66ID:dQLnwiooa
>>725
長年チームリーダーやってた坂本があんなんやしな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:20.29ID:r6SzqfPca
>>702
そもそも一場が運悪くバレただけでほぼみんなもらってたし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:26.41ID:S2JEucCt0
>>718
高卒ドラ1で一軍未出場のやつはそこそこおるけど大社ドラ1やと珍しいからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:19.71ID:eqCljNi2M
オリックスはあんだけ大量にいた吉田軍団も吉田正尚抜けて全滅か……
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:42.16ID:ASI5P8gS0
>>715
それ以下の選手なんてなんぼでもおるしな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:00.68ID:SaXIGh7F0
ふたばちゃんねるのとしあき「ハンカチ」
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:43.18ID:ASI5P8gS0
>>736
しかも将来性期待やなくて完全即戦力期待の高齢指名やったしね
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:31.81ID:YOEHEv0s0
2021ドラフト9位 (支配下最下位)
上川畑大悟
.291 2本 17打点 OPS.716
遊撃UZR+6.2
WAR2.6 (21年ルーキー1位)

もっと騒がれてええやろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:35.20ID:qE7ug5/PM
>>741
中野よりアマチュア野球見てる人からの評価は高かったのに指名されんかったし2年目も最下位指名だったのにようやっとる
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:21.66ID:r6SzqfPca
>>693
というかショートの目利きは相当難しいってことなんやと思う
ヤク長岡なんかもそうやけどプロに通用するかの見極めがプロでもなかなかできんのやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:38.50ID:M70a2DoK0
>>737
りょう おらんの?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:46.27ID:IetuHmgXM
小川博がドラ1なら確定やったのにな
というわけで史上最低のドラ2は小川博で確定や
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:05.95ID:QpEeOJ5I0
ホークス的には大場なのかジャスティスなのか?
と思ったけど山山には勝てんか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:20:48.84ID:lExX7uZr0
>>110
川口はコーチにアドバイス貰ったとおりやってたらフォーム崩したって言うてたぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:18.13ID:S2JEucCt0
>>746
ほなら史上最低のドラ3は元巨人の松岡やな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:55.85ID:qE7ug5/PM
>>750
4位が高木京介で5位が笠原か
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:04.36ID:La0g/KV0p
西武の斉藤大将はどう言う評価?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:15.29ID:uJ715CsXd
仮説
・高橋遙人と高橋礼で迷ってた
・同氏なのでしたの名前で呼んでいた
・スカウト「ハルトでいきましょう」
→吉住指名
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:57.66ID:S2JEucCt0
>>751
6位はわからんが7位は暴力団幹部になった山根やな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:57.90ID:eyb1kVTU0
オリックスは川口もアレやけど腕立て伏せが2回しかできなかったらしい立命館小川もなかなかやったな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:47.58ID:S2JEucCt0
メジャーも狙ってたヤク平本
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:23.67ID:qE7ug5/PM
最近は●●二世みたいな二つ名ばかりでおしゃれなやつないな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:33.10ID:Dglq0sZua
阪神のお笑い指名の元祖石床、ヤクルト竹本近鉄福井とか社会人野球出のダメドライチも印象的
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:42.70ID:vWANV1FAd
>>741
こいつの活躍みて和田が指名されなかったのはびっくりしたわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:32:48.73ID:BhAUy1nB0
恵まれた前評判からクソみたいなキャリアみたいなのはやっぱ裏金全盛期が一番酷かった気はする
最近はドラ1なら多少なりとも働く印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況