X



ファイアーエムブレムのいイラナイツの特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:59.26ID:J0+0uzm10
緑色
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:36.51ID:kCDxVaPDd
序盤の騎馬
0005それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/01/31(火) 13:19:39.93ID:FKQ4yeszd
昔はアーマーナイトがいらなくて剣士が最強やったが
今は剣士がいらない子でアーマーナイトは最強キャラ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:04.31ID:b+EfJp5mr
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:30.84ID:BgHhMv0z0
セリーヌたそのぷにぷにおまんこ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:31.15ID:uQU40/yQd
アイビーちゃん強くて美しいから好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:39.88ID:n5CZTaUj0
>>5
アーマーいらないのって聖戦と外伝くらいじゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:38.61ID:QnfA7OFkd
>>10
エッッッッッッッッッッッッ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:55.65ID:sX6nseoI0
エンゲージやってて思ったのはこのグラフィックをデフォルトとして
聖戦以降のリメイク期待して良いってことなんだなと強く感じた
ワイが期待してるのは烈火やけど何年後の話なんやろなぁ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:57.58ID:A07FSVeY0
>>9
烈火でオズインが出てくるまではゴミ職業や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:53.62ID:QnfA7OFkd
>>8
なお支援ではポンコツな模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:15.09ID:/fueJW860
今作で三竦み復活したって話やったけど今まで消えとったん?
風花だけなかった感じ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:48.40ID:BgHhMv0z0
>>15
妹もクソザコメスガキだしもう終わりだよあの国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:24.25ID:n5CZTaUj0
>>16
風花だけやな
外伝リメイクのエコーズもなかったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:28.30ID:ISV4jOksM
>>11
エムブレマーのプレイする聖戦において歩兵には人権ないぞ、誇張じゃなくマジで
戦闘に参加できへん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:43.03ID:J+gWguwx0
トラキアやりたいからはよスイッチオンラインに追加しろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:50.74ID:4nQ38Uf7p
>>16
外伝と風花にはない
ただ、風花は武器熟練度のスキルとして〇〇殺し(従来の三すくみに対応する、剣だと斧殺しみたいな)ってのを覚えるので間接的に三すくみはあるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:02.23ID:fot8SZu+a
>>10
ネタキャラかと思いきや大エースに成長したわ
0024それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:25.11ID:FKQ4yeszd
なんなら戦闘能力は全ユニット最強もあるラクチェが歩兵ってだけで使いにくいからな
ユリウスを切り殺すのが仕事なぐらい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:36.35ID:/fueJW860
>>18
>>21
なるほどなあ、大分取っ付きやすくした感じなんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:23.05ID:xVcxWmqX0
ディスガイアとFEどっちを先に買うか迷ってまだどっちも買ってないんだが?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:39.02ID:MdLwmHYB0
遭遇戦考えたやつまじで何思って作ったのか教えてほしい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:41.61ID:ISV4jOksM
>>23
アイラも戦場ではほぼ参加できんぞ
レヴィンも特殊な役割あるが基本杖振り役だし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:58.75ID:QnfA7OFkd
GBAさくhswitchでできるようにしてほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:39.26ID:jZR6D7ii0
エンゲージみたいな感じでifリメイク出してくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:57.30ID:BgHhMv0z0
>>27
プルフ無限売りされるタイミングで簡単にカンスト作れてしまう模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:35:19.76ID:Loc84MeU0
セイジつーか賢者って弱かったの聖魔くらいか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:35:39.23ID:rQAyjMY4p
ハードの遭遇戦は楽しくない?
一部マップは除く
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:36:01.09ID:ZmmkxTxX0
>>10
ウォーリアよりええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:09.77ID:l8AYQTq/M
フィレネ王国出身
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:27.06ID:aqUihiDZa
>>28
下手すりゃホリン引っ張り出してホモから勇者の剣もらうのが最大の仕事になりそうやしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:42.04ID:cCRjdP1b0
アンナさんのメスガキポーズなんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:38:43.60ID:fot8SZu+a
エンゲージ一番人気って誰なんやろ
ピッピか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:14.96ID:QnfA7OFkd
チキといいアンナさんといい今作のモデリングには気合いを感じる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:27.90ID:BgHhMv0z0
>>38
ぴっぴさん過去にちょっと人殺しを生業としていた以外欠点がない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:34.13ID:JPZeXRRep
ワイの5人好きなキャラ

ゴルドマリー
ラピス
シトリニカ
フラン
アイビー

普通か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:01.38ID:J0+0uzm10
このグラフィックで封印やりたいンゴねぇ
フィルやティトでブヒりたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:15.26ID:cRNcq0D10
>>38
キャラと性能合わせたらぴっぴだろうな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:32.08ID:kS/KUV7da
>>38
後はラピスとセリーヌ当たりかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:38.77ID:2b3LQ13ua
よろぴっぴ氏すき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:01.46ID:cRNcq0D10
>>28
A攻略だと歩兵は闘技場番長だからしょうがない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:05.26ID:JPZeXRRep
聖戦は評価攻略なら騎兵は全員使うと思っていいもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:05.84ID:kS/KUV7da
ぴっぴは発売前にまーた覚醒ifみたいなわかりやすい属性キャラかとかって叩かれてたけど逆転したな
うぇーいは空気で終わった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:39.55ID:jZR6D7ii0
ワイはゴルドマリーが好きや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:43.98ID:jPUg0nTZ0
万能な強さとキャラクター性を兼ね備えたのがユナカやな
まあヴェイルもミセリコルデ強化したら誰でも倒せるようになるしナイフという武器種が強すぎるんやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:04.73ID:cRNcq0D10
>>50
後半のアーマー系には手が出ないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:38.03ID:eK3BWJW7M
緑色の盗賊
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:58.71ID:jPUg0nTZ0
結局強かったらなんでも肯定されるんや
ルイも雑魚かったらホモもいける百合豚とかFEも終わりやね……言われてたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:20.07ID:eNyHXsjvM
ぴっぴはそういうキャラ演じてるっていうところでもう許されたからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:49.67ID:LvM9B6DzM
センノミライッ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:50.43ID:YQhJLfeNp
リュール「指輪を返してください」
ワイ「指輪を返してください」

エンゲージやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:04.40ID:A07FSVeY0
ペガサスナイト三姉妹の長女って使えない率高い気がする
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:50.72ID:cCRjdP1b0
剣なんて捨てて短剣使えソードマスターなんてゴミや
そもそもなんであいつら短剣使えないんだマスターしろよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:44.66ID:utiG0jPZ0
紋章士を呼び出す呪文みたいなやつ

あれいる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:14.83ID:YQhJLfeNp
ソードマスターよりブレイブヒーローでいいよな
助太刀スキルも便利だし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:47.81ID:l8AYQTq/M
>>61
要らんけどエムブレムエンゲージ!はすき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:48.62ID:0CThF2vCd
紋章士カムイとかいう仲間にスキンシップしまくって回復させてくる女
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:07.18ID:/fueJW860
>>60
EDがOPアレンジなの定番やけど良かった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:52.58ID:kS/KUV7da
>>66
スキンシップって元ネタパルレか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:33.60ID:OqAOA72b0
>>66
原作をスキルで再現してるの好き
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:49.63ID:N3oQtvku0
サジマジバーツは語呂で覚えられるけどトラキアのオーシンじゃない方はマジでヤバい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:51.56ID:0mNUx9tfM
ルイは変態紳士振りが徹底してて割といいキャラやったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:18.28ID:kS/KUV7da
>>69
明らかスマブラでのイメージ性能優先してるロイに誤って
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:44.98ID:aqUihiDZa
>>70
勇者の斧が専用武器じゃないのかわいそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:52.73ID:QuvqAtURa
クロエさんも割と変態よな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:15.40ID:D77KMrl00
〇〇の試練~〇〇とかいう曲から迸る無双感。ええアレンジやから好きやけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:37.18ID:K3DWMjP7d
>>58
使えないというか他の姉妹の劣化になりがちなんじゃないんか
ユーノは分かるが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:45.66ID:cCRjdP1b0
敵が使うと輝くロイ
大体味方であんなの戦略に組み込めんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:44.10ID:9lnq20yB0
最近のゲームキャラがエロすぎて集中できんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:47.05ID:BgHhMv0z0
>>74
ジャンのショタちんぽの味に夢中になってそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:59.09ID:v7WfzgcM0
聖戦リメイクも小室が担当するんやろなあ
笑えるNTRに変わってそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:05.09ID:0PBTDbdEa
ハルヴァンも待ち伏せマスターアクスの使い手やからめっちゃ強いんやぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:11.58ID:/fueJW860
リンの弓イメージもそんなない気がするけどFEHとかやとそっちよりなんかな、遊牧民的には結びつけやすいのは分かるけど
そもそも烈火の主人公襟木なんはまあうん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:07.65ID:kS/KUV7da
>>85
エフラムはおまけで出てくるのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:19.40ID:OYZhY87W0
歴代最強斧使いに十分名乗りを上げられるオーシンが異常なだけでハルヴァンも壊れやからな
二人共見た目はモブなのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:40.63ID:l8AYQTq/M
>>72
初出スマブラやから残当
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:12.11ID:A07FSVeY0
歴代最強斧使いってヘクトルでええんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:16.25ID:oWLYrHcC0
そういえばリュールって竜化せずに終わったな
ただの人間やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:21.67ID:0rR9dD/20
ミスティラちゃんのムチムチ太もも
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:42.38ID:C1lkw2cOr
ゴルドマリーとかいうおっぱい大きくて可愛くて巨乳で謙虚で強い子最高や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:01.74ID:orIOGDW6d
>>93
謙虚とは
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:22.25ID:C1lkw2cOr
>>95
可愛くてすいません
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:02:42.07ID:cRNcq0D10
>>93
初期職業がゴミと言うハンデあり
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:22.98ID:yesVSqrz0
ラピスちゃん回復させると高価なものもったいないわとかいうの草生えた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:00.37ID:cGa18jOgp
>>90
エガちゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:00.52ID:THirdM1v0
ぴっぴは色物と見せかけてまともなキャラやけど
逆に見た目普通やのに色物ってキャラが多すぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:24.57ID:BkDHdkvla
>>102
あのおっぱいと脇見せで暗殺者とかまともじゃないが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:08:28.26ID:8sWf7M3Qa
ミスティラちゃんは女の子2人連れてきてくれるけど男2人連れてるアイビー様は卑しいですなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:09:33.17ID:0CThF2vCd
よろぴっぴは戦闘服でエッッッッッッッッッってさせてから私服が清楚なのがいい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:20.65ID:slFUsp19M
攻陣とか連携みたいなシステムって敵がそれ前提で動いてくるとめっちゃ難しくなるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:36.61ID:OPSH7DZ+p
ミニゲームなんて気が向いた時にしかやらないからストレスフリーで適当なのでええんちゃう
いや、知らんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:53.40ID:uGkJgQW7a
ポニテリュールちゃんヤバいよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:40.43ID:l8AYQTq/M
取り敢えず筋肉体操のノルマやべぇわ
あれ毎回やるやつおらんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:02.68ID:cRNcq0D10
体操とシューティングと釣りは1回やって放置してクリアしたわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:57.09ID:yesVSqrz0
風花ほど拠点行動の比重重くないからな
犬から石回収ぐらいでええんちゃう
余裕があればソラカス世話するぐらい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:08.25ID:pLplBE7jp
少年キャラで大器晩成タイプがめっちゃ好き
別ゲーだけどティアリングサーガのユトナの勇者のやつとか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:16:51.36ID:BgHhMv0z0
飯食ってうんこたれぞうにエサやってワンカスのうんち拾って最後に鍛練して出発や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:17:38.09ID:ATqvpZgad
銀の槍を奪われる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:01.39ID:kD/PzPZEd
ぴっぴ氏必殺出したとき声がガチトーンになるの好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:39.21ID:AyH7tikWM
>>113
あいつレベル20(上限40)とかで技速さカンストするよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:33.57ID:/fueJW860
縛ったわけじゃないけど錬成何となく触らんまま一周目クリアしてまったから二週目は意識して使ってきたいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:29.62ID:YF6U1WgA0
フィレネとかいう王子がイラナイツで部下が有能な逆張り国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況