アニメ「ぼっちざろっく」を観てるんやが8話までwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:40.97ID:pHbQ9UWSd
いつから面白くなるの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:49.67ID:pHbQ9UWSd
ねえねえねえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:56.90ID:pHbQ9UWSd
いつかはこれ面白くなるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:04.30ID:VuPOk6u+0
13話から
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:15.54ID:h/JQVvzUF
8話が最終回やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:17.66ID:pHbQ9UWSd
いや疑問
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:47.45ID:WwKgnXIE0
逆バリ楽しいか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:04.45ID:5aTvCGLiM
8話まで観て合わなかったら諦めろ
ガチで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:21.59ID:pHbQ9UWSd
演出もくどい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:38.18ID:qDCiXaYh0
1話目でクッソ面白いやろが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:38.58ID:pHbQ9UWSd
歌も刺さらないしストーリーも平坦
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:47.96ID:MRFv/EpyM
面白く無いよ
所詮アニプレのステマだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:14.26ID:W4bS6WPR0
けいおん見れば?
1話から面白いで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:27.64ID:toj2Op6Va
喜多ってのがワイの恋人やで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:43.12ID:5aTvCGLiM
チェンソーマンと違ってぼざろはアニメアニメしてるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:54.32ID:pHbQ9UWSd
>>10
個人的には6>2>4>3>1>8>5>7やが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:24:12.42ID:2XjuXXXya
>>13
2期がね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:24:32.51ID:ojkwRO22a
みんなが面白いと思うものを面白いと思えない俺カッケー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:39.86ID:5aTvCGLiM
>>16
7最低な奴は多いけど85(ライブ回)も低いの謎やな
6最高なやつは85も好きやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:46.24ID:pHbQ9UWSd
>>18
それに流されて面白いと感じちゃう方が同調圧力というかセンスない人間じゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:06.03ID:xFuMA3K0d
そこでまだ面白くないとかガイジだからしんだほうがいいぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:11.37ID:pHbQ9UWSd
正直言うわ
僕はつまらなかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:51.37ID:pHbQ9UWSd
>>21
いや8話ラストで明らかに「ねえねえ!神回でしょ!」みたいなアピールされて萎えたんだわ
あれなかったら8>6だったのに
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:17.63ID:ldenqSLUH
映像作品って考えずに脳をできるだけ停止させてみるのが正しいんだと思う
でもぼっちざろっくのブルーレイが片面1層で容量ケチってるのはちょっと残念ではある
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:46.21ID:qRO4URnb0
俺異端か?のノリは中学生で卒業しようよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:03.84ID:5aTvCGLiM
>>23
それは流石に逆張りすぎるわ
ちょっとズラしてるチェンソーマンの方が楽しめるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:14.55ID:Bk9wl3NB0
ちゃんとアニメ見る才能持ってる?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:26.20ID:5EbVKmWV0
ニワカが持ち上げすぎなだけできららアニメの範疇や
ちな原作からのファン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:37.83ID:sTCjlRHYd
アニメは進撃とデスノートくらいしか見たことないワイも楽しみ方がわからんかった
日常系アニメは合わないんかね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:37.95ID:tZd9CTyb0
他人が面白いものを自分が楽しめないことぐらい多々あるしあるし
逆に自分がいくら楽しくても他人に共感は得られないことも多いだろう
楽しめなかったなら見なくていいという選択を選ぶのも勇気や
他人に何か言われないと判断を下せたい弱者じゃないはずや自分で判断しろ

しいていえば最後まで見ないで騒ぐやつより最後まで見た上で評価するやつの方がよっぽど誠実やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:57.44ID:vDKYWlVxd
こういうのってじゃあ何が好きなん?って聞いても答えないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:05.86ID:rqpeTb6/a
>>29
才能がないと観れないアニメって逆に駄目な気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:22.93ID:pHbQ9UWSd
黄色「ぼっちざろっくを!」

(特殊ED流れる)─幕─

ワイ「うわぁ、、」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:58.87ID:ld8Sr95ZM
もちろん最初からものすごい作品だと思ってぼっちざろっくを見ていたんですけど、途中からそれこそ5話後半から6話あたりから、 どんどんボルテージが高まっていって、「おっ、ちょっとこのアニメはヤバイぞ」と、さらに別格の領域に入っていった感じがあって、「これは本当にすごい作品だな」と思うようになりましたね。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:34.96ID:l6o8Y2gp0
敵「見ないで批判するな」
「見たけどつまらなかった」
敵「嫌なら見なきゃいいじゃん」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:41.86ID:r1i1D6P20
実際つまらんだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:11.67ID:pHbQ9UWSd
>>33
アル中が「敵を見誤るなよ」からのぼっちの「リアルの客は敵じゃない」と気づくあたりは物語最初からの主人公の固定概念をちゃんと覆してくれたから上手かったよ
でもそれだけ あとは非論理的な感動押し付けポルノ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:22.18ID:nu4QZi8Ua
>>36
なにこれアニプレステマコピペ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:44.16ID:szt6nUUAM
>>40
つまりリアリティを持たせろってことか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:09.95ID:pIebgqeaM
>>36
は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:14.96ID:rOymTDD60
中山竜って監督オススメやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:15.53ID:Bk9wl3NB0
>>34
アニメ見なくていいって言いたかっただけなんだが難しくてすまんな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:48.34ID:0BW0cymj0
8話ってぶっちゃけ5話の焼き直しじゃね?
路上ライブでも似たような流れやってるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:37.77ID:pHbQ9UWSd
でもそれ以降は平行線じゃないか
その後の7話の演出もくどかったし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:01.04ID:Hyv5MAJIa
盛り上がり方不自然じゃね?って思ってたらステマ常習犯のアニプレが関わってるって聞いて色々察したわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:31.26ID:l6o8Y2gp0
個人的には好きだけど超話題になるほどかって感じではなかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:34.67ID:pHbQ9UWSd
>>42
ストーリーとして、最低限の論理を持たせてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:45.14ID:jD6V1ObtS
まじめに聴いてみると歌詞がチープだよね
普通の高校生は酒も飲まなきゃタバコもやらないから大人のロジックで曲を作るとそれはそれで違和感が残るからあんなもんなんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:54.42ID:JsbvN+qo0
アンチさんってやり方がいつも一緒で分かりやすいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:35:25.64ID:sTCjlRHYd
>>33
イッチとは別人やが進撃、デスノート、まどマギ、エヴァ、コードギアス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:35:51.31ID:blkgqH0sa
面白い面白くないは人に聞かんで自分に合う合わないで見ればええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:53.19ID:qY8Mys4la
アフィさん次は持ち上げスレ立てるんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:38:48.01ID:5aTvCGLiM
>>54
いやこういうの真剣に議論するのは大切やと思う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:32.18ID:5aTvCGLiM
8話の感動演出叩いてたらもうダメやろ
ドラ泣きとかも叩いてそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:55.01ID:qbg4dUtS0
>>56
こういう奴は大体最初から叩く気で見て文句言ってるから議論なんて無駄やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:08.21ID:pHbQ9UWSd
いや、演出は面白いと思ったよ
ただそれが12個も続くとくどくなるのは当然だろ
息抜き回作って欲しかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:45.50ID:pHbQ9UWSd
ワイはちゃうと観て批判してる分マシだろ
ちゃんと観た上で「つまらない」という結論に至ったわけで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:45.57ID:bXltyUkFd
チェーン店の食い物とかをまずいまずい言う知り合いおったけど
周りと感性が合わんって可哀相としか思えん
ワイも友達とか周りが盛り上がってるのに自分だけ合わんかったらショックやし
面白いとか美味いとかのゾーンが広いほうがどう考えても得や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:07.89ID:rqpeTb6/a
>>58
持ち上げる気で観て絶賛してる奴もいるしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:17.57ID:/Fl551p6a
>>60
最後まで見てから言えハゲ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:55.72ID:Nw4EKa2Mr
みんなが楽しんでるものを楽しめないのは個性じゃないんやで
ただ劣ってるだけや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:00.56ID:pHbQ9UWSd
>>61
感性の均一化は芸術を腐らせるよ
大衆芸術からの反動で独創芸術が生まれるわけでありまして、え?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:36.74ID:sTCjlRHYd
>>64
ワイたぶんそうやわ
どうやったら日常系のアニメ楽しめるようになるんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:40.74ID:pHbQ9UWSd
>>64
おいおい芸術全否定かよ、すげぇなZ世代
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:01.37ID:LS5TS3ge0
>>61
それはゾーンが上に広いんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:16.49ID:pHbQ9UWSd
芸術にまで多数決求めるのはかなり思い切ってるね、お前ら
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:26.16ID:KroZx/Cga
>>65
みんなが良いと思ってるものの良さを理解した上で別の切り口取れるのが芸術家
何が良いのか分からないならアンチテーゼのしようがないもん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:30.16ID:rqpeTb6/a
>>66
無理にならなくていいと思うの
そもそも「みんなが楽しんでる」ってのが嘘なんだし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:26.32ID:eBl5O2B/0
結局ギャグパートが糞つまんねえきらら漫画のノリだから合わない奴はマジで合わないんだと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:33.42ID:HkKdFGUP0
ワイは楽しめなかったなら全然ええやろ
これ面白いと思ってる奴は馬鹿とか言い始めたらアレやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:44.50ID:VuPOk6u+0
【悲報】ニート、ガチで暇すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
536 :それでも動く名無し[]:2023/01/31(火) 13:17:47.97 ID:pHbQ9UWSd
意外とニートしてると生活習慣崩れないよな

チェンソーマン(作画SSS、演出S、曲S、声優A、監督S)←これでも原作信者が満足しない理由wwwww
177 :それでも動く名無し[]:2023/01/31(火) 13:37:56.05 ID:pHbQ9UWSd
チェンソーマン叩くやつって映画とか純文学とか読んだことなさそう

あっ...
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:08.43ID:O+mqbkpW0
急にZ世代とか言い出したし放送してた頃も暴れてたガイジだなこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:32.17ID:pHbQ9UWSd
>>73
そうだよ、ワイは何も楽しんでる人批判してるわけじゃないしファンスレに押し入って文句言ってるわけでもない
なんで叩かれなあかんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:00.03ID:mSjLVmJ3M
>>61,64
普段世間で流行ってるものやそれが好きなミーハー共叩きまくってるなんG民がよく言うわ
一番売れてる漫画のワンピース好き?韓国ドラマとか見てる?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:29.85ID:sTCjlRHYd
ギャグがどうしても苦手なのよな
EDMの演出の部分だけ面白かった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:34.76ID:LqI2J1Gna
>>74
ちゃんとオチまで残してて優秀やな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:47:59.44ID:6i5Q+ONG0
>>74
チェ信が今更アニメ見た風を装ってアンチ活動してたのか
今日円盤売上でるからって必死だな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:01.87ID:ovjtu/7rM
むしろつまらんアニメをよく8話まで観たもんやわ
もう切ってええよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:29.65ID:pHbQ9UWSd
>>70
ワイはいいところは認めてるよ、書き込み見て
その上で「それでもやりすぎ」「シツコイ」「この回は論理的だったから他の回も論理的にしてほしい」と書き込んでるんや
ワイが全否定のアンチに見えるなら、君は二元論者か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:40.11ID:rqpeTb6/a
>>79
マナー守れる良い人はそもそもぼざろファンになってない気がする
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:42.13ID:ldenqSLUH
>>64
売れている作品をすべて評価している人だけがこれを言っていい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:49.51ID:UbWWCZiG0
>>64
きも萌えアニメで言う事かよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:15.49ID:pHbQ9UWSd
ワイはむしろ芸術家側だろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:20.62ID:ZZ2KWiDd0
>>76
君が音が出るから叩く楽器みたいなやつやからや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:38.05ID:0PBTDbdEa
8と5が詰まらんのなら単に合わないアニメやから視聴切ってええやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:59.32ID:YOtU+jeaa
>>74
こうやってチェンソー信者叩きに持ってく為に晒すの含めて自演っぽくも見える
必死みたら13時にしか稼働してないしただのガイジかアフィかどっちだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:12.55ID:pUjmN+9qa
豚アニメとか言い方悪いけど「んほ〜このキャラたまんね〜」させてシコるための道具やからキャラ見て最初に射精しないなら見る意味ないよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:29.87ID:yl99qTi00
ずっとつまんねーよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:33.11ID:LS5TS3ge0
萌えアニメ適性ないと無理やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:37.56ID:qYl737tv0
8話はぼっちが実力発揮してバンドのピンチを救うってのがカタルシスなんだろうけどぶっちゃけ5話のオーディションの時とやってることは一緒だよね
打ち上げの時のぼっちが結束バンドを最高のバンドに〜みたいなこと言うシーンも元々5話の時点でぼっちの目的は自分がギタリストとして成功することから結束バンドとしてみんなで成功することにシフトしてるからそれを改めて口に出しただけで主人公の心境の変化、内面的成長という意味でも5話の方がエモい
つまりタイトル回収=神回みたいな先入観で8話はぶっちゃけ過大評価されてるだけのところはあると思うし制作側の感動ポルノの押し付けを感じなかったと言えば嘘になっちゃうよね
まあでもオタクはこういうわかりやすい感動回を望んでる節があるし制作陣を否定しようとは思わないけどワイのような客観的な目で見てる視聴者からすれば若干臭かったのは事実やと思う
他にもぼっちが一歩を踏み出す1話や陰キャ特有の被害妄想を克服してライブの楽しさに気づく6話、ずっと憧れだった文化祭ライブに出場することを決める10話とかの方が8話よりもエモかったと思うよね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:15.78ID:pHbQ9UWSd
>>91
喜多で抜いたことはある
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:15.92ID:pHbQ9UWSd
>>94
そう、ワイが言いたのはそれ
拗らせてるのは認めるけどちゃんと意見はさせてくれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:36.99ID:nsWffc300
んざわざカスみたいなアニメ見るくらいならチェンソーみたいなイカれてるアニメか普通に面白い冥途見ればいいのに
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:01.89ID:C5BDMy9b0
>>97
こいつチェ信やからチェンソーマンは見てるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:57:37.17ID:5aTvCGLiM
ワイ基本女子高生がギャグやってたらなんでも面白いと思うから、京アニの日常とか賛否両論やったの謎やったわ
まあ今ではすっかり名作として定着してるが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:58:53.56ID:0PBTDbdEa
>>95
ええやんけ 感想は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:15.13ID:ldenqSLUH
連日いくつもスレを立てて何か月も叩いているということを考えれば
チェンソーマンアンチは正常ではないのでは
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:00:30.18ID:xrZXfZlr0
こんな所でぼざろ叩いてもチェンソーマンの円盤は売れないのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:34.34ID:QSg0eA190
チェーンソーもぼっちざろっくも合わなかったが異世界おじさんは嵌まった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:55.87ID:pHbQ9UWSd
>>100
原作アニメでは胸小さいのに、同人誌では盛られてて少し抜くのに手間取った
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:45.17ID:ZjH3uHJ+0
ぼっちと一緒にバイトしたらクッソ仲悪くなりそうだけど、そこはスルーされるんだなとは思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況