X



なろう小説「俺達は100階層あるダンジョンを5人で1ヶ月以上かけてクリアした」敵「食料どうすんの」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:18.58ID:qfTWyuL90
敵「一食600gで270kgだけど背負いながら潜ってくの?」
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:26:58.27ID:WumNvgFZ0
このスレ見ながら小説探してて思ったけど
なろうのレビューて作品のいいところがまったくわからないポエムばっかだな・・・
いや多分ネタバレ避けてうまく書けなくてこうなるんだろうけど・・・
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:29.43ID:FipThB6zM
>>940
今の男向け作品の中心はカクヨムだけどなろうをスレタイにした方が伸びるしな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:53.65ID:aqqGnGZi0
なろうは強い奴に挑まないっていうけど強い奴に挑んで即負ける話とかそんなの頻繁にあってたまるかいな
つうか格闘技系フィクションの主人公はウンコ漏らす丹波文七以外だいたい勝ってるから主人公人気がないこと多いんやし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:06.60ID:4Kx9L38xa
>>952
タイトルとあらすじで内容把握できるなろう誰が読んでるんやろ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:23.62ID:xj1WJRKU0
>>928
トールキンも同じだぞ!って言うけど
多分トールキン好きな人達はなろう読んだら辟易すると思う
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:34.82ID:gbPvDp1t0
>>949
お母さんが処刑されるところで興奮した
アニメやとじっくり日常パート数話かけてやってくれたあとやったから尚更
あれでワイの趣味は少しおかしくなった気がする
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:43.97ID:VqlPywRt0
苦労の末に勝つ話が見たいならはじめの一歩の一歩VSウォーリーがおすすめだぞ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:45.86ID:FipThB6zM
>>950
ごくたまに君の膵臓が食べたいみたいな玉があるからしゃあない
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:51.05ID:HS+ZaMOC0
>>951
なろう主人公とか基本クソ強いし権力も大体持ってるしその時点で割とモテるんちゃうかな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:00.43ID:aqqGnGZi0
>>956
トールキン好きな奴は一々なろう覗かないで自分で好きなの読んでるかトールキン研究してるやろ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:02.82ID:xj1WJRKU0
>>957
戸村先輩をすこれ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:16.76ID:tU99i7XQM
ゲームではユーザーはガチャ式より積み重ね式を好みと聞いたことがある
古い話だからスマホ全盛の今は変わってるかもしれないが
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:31.48ID:lPAd0iK9d
>>950
玉に面白いのがあるからや
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:41.78ID:7kh5ixcda
むしろ煮炊きの燃料のが苦労するかな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:43.49ID:Lm8kRIRP0
>>956
そもそもトールキンに耐えられる奴って精神異常者ちゃうか?
作者が賢いサム8やろあれ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:55.57ID:z3ZezAETr
なろう「転生したぞ!ステータスは…」

この時点で萎えるわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:04.93ID:aqqGnGZi0
>>950
なろう以外にも深みなんてほとんどないし
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:39.64ID:K5diaBSh0
やったぜ100層超えたと思ったら6層に戻ったMMORPG
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:54.67ID:aqqGnGZi0
そろそろブレスオブザワイルドリスペクト系の話が出てくると思う思いたい
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:58.07ID:YJsbgrbAH
>>965
ダンジョン飯はどうしてたっけ?
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:58.78ID:jHKIcZPE0
>>961
せやから箇条書きマジックで同じだぞ!と言ったところで全然別物ということや
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:58.93ID:FipThB6zM
なろう「転生したぞ!5歳から大人顔負けの大活躍や!」

こっちのが萎えるわ
せめて10代まで飛ばせ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:04.93ID:S2LDFbFKa
>>940
クソみたいなタイトルの方が話題になるからな
ここらへんは仕方ないと思う
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:28.23ID:QHW0KSZc0
せやかてなろうじゃないラノベもスパイ教室になるんやぞ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:30.43ID:ORgFs9SY0
>>967
漫才の「さて、出勤したぞ。今日も仕事するぞー」から始まる職場コントみたいで草
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:36.08ID:tU99i7XQM
>>967
定量化ができるってだけで革命的なことだからな
数値差別(区別)された社会になりそう
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:38.73ID:tEtz+sqf0
ダンジョン飯はよ終われ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:43.36ID:YYNET7J50
>>956
なろうがいい作品って言ってるんやなくて普通の作品でもあることをなろうだからみたいな言い方をしてるのを違うって言ってるんやで
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:48.76ID:VqlPywRt0
信者もアンチも夢中にするなろうってやっぱ偉大だわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:50.57ID:lPAd0iK9d
>>967
最近はどちらかというと追放者やな
それでもテンプレの手垢まみれやが
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:55.78ID:YcBsvgX/0
>>974
健常者はクソみたいなタイトルの時点で目逸らすだろうけど
そういうのは客にならんのだろうな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:22.61ID:CHCuMp4a0
ローグ系だと空振り攻撃したら罠回避出来るけど異世界だとどうするんやろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:34.34ID:YQOVImt60
>>979
というか一番下が大きな問題だと思うわ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:36.39ID:aqqGnGZi0
>>974
クソみたいなタイトルでしっかりしているモノは得するけどしっかりしたタイトルでとんでもないのやと読んでいる奴叩きつけたくなるからしゃーない
ハードルは下げた方がええ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:39.14ID:wJoN7ggl0
>>973
最近は〇歳になったとき前世の記憶を思い出すみたいなんもそこそこ見かけるな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:55.41ID:6+8QVJ9G0
>>950
まるでなろう以外なら深みのある作品が見つかるような言い草
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:05.32ID:xoFvZRLi0
>>973
0歳から戦闘してるのあったで
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:05.43ID:yeH4Y5Ogd
血統優良秘められた才能を設定でつけてステップアップで強くしていきながら適度に山場となる強敵の場面では覚醒シーンを挟む
これだけでおもろそうやけど
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:11.47ID:aqqGnGZi0
>>973
大河ドラマにしちゃうのだけはワイもわからん
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:23.59ID:1i8PXukk0
暇つぶしでどうでもええことを語り合ってる場所を
あいつら同じ話ばかりしてるな
でもチー牛をバカにしてるからリア充ばっかやぞ
漫画やアニメの話が大好物なリア充も最近は普通やしな
とか分析されても困るやろ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:54.86ID:aqqGnGZi0
次スレは暴れん坊将軍か必殺仕事人か水戸黄門で頼むで
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:26.48ID:6+8QVJ9G0
>>956
外人オタクさんもなろうアニメ好きなんよ
けどSFオタクがSF小説の矛盾をつきまくってSFは死滅してるんよ
なろうぐらいガバガバのほうが生き残れるんよ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:38.44ID:4Kx9L38xa
>>973
そういうのに限って幼児期でエタる
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:44.06ID:CHCuMp4a0
主人公がまだ乳飲み子だけど親が殺されて魔法でそのまま冒険始めるなろうみたことある
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:49.79ID:N/Uhrw1jx
アイテムボックス、空間収納や魔法の鞄知らないやつおるんか😲
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:05.48ID:6+8QVJ9G0
>>967
ステータスはウザいよな
数値とか見せられても困る
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:18.63ID:FipThB6zM
>>990
ちゃんと子供の範囲で収めるならまだいいんやけどな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:31.13ID:UlWXt0I90
>>365
うん臭ヨーロッパ物語2
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:40.67ID:/b2Qq2Oq0
>>993
生き残ったと言えるほどの歴史もないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況