X



【悲報】デジタル庁のサイト、流石にヤバ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:52.89ID:cYYoleCia
阿部寛リスペクト
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:55.14ID:/PNURhx30
えぇ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:03.71ID:YnnHk5si0
html手書きや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:23.67ID:Hz9d5V4w0
フォントに拘ってるから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:50:37.62ID:I0W7iKGz0
見やすい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:23.16ID:SvyciJVA0
自前でやってそうだからみんなかま嫌いな中抜きはなさそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:51:56.71ID:jXLOAG/s0
その内人知れずクラッキングされて誰も気づかなそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:09.80ID:MRFqy9M10
通信制限時でも見れる神サイトやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:38.19ID:WHy1D3oP0
デジタル庁は「行政の透明化」を掲げ、noteでの発信を始めます。
2021年5月13日 09:00
こんにちは!
内閣官房IT総合戦略室の広野 萌と申します。
普段はアプリやWebサービスをつくるデザイナーとして働いています。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:40.97ID:A6AxL54R0
学生の課題かな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:03.68ID:WHy1D3oP0
月2回くらいで記事投稿してるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:14.13ID:Cy7aAvC+0
日本語バージョンはシンプルでええやん
こういうのでいいんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:17.55ID:dY2PKsBRa
逆に有能
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:18.13ID:Qwz1S2bs0
レスポンシブやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:43.85ID:Ljy1AEWW0
日本ってデザイン性無視しすぎちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:00.31ID:tdToeB3d0
>>1
逆に1のほうがええわ
JavaScript必須とかまじゴミ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:03.54ID:MPKZPx9f0
良くね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:10.39ID:WHy1D3oP0
デジタル庁
2022年12月26日 18:00
デジタル監の浅沼です。
就任後、8月にサービス組織、9月には設立1年の成果と進捗について記者会見で話しました。その中で、生活者視点のやさしいサービスづくり、官民の境目のない一体感のある組織づくりに注力することを約束しました。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:32.79ID:1tkLYJu0M
こんなんでええやろ
変に凝る方が嫌やわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:43.30ID:5nDxG0ou0
/en
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:44.09ID:AFXBFhX8d
軽いならまぁ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:48.49ID:IwT8Vrb90
WEBサイトは軽ければ軽いほどよい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:56.23ID:nZl8RQaI0
右スカ嫉妬民見苦しいぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:57.57ID:30MdWdpB0
いや流石にシンプルすぎるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:57.60ID:nAZW0ToM0
日本の方がセンスあるわ
お洒落なサイトを求めてないから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:12.77ID:jhibowbFa
こんなクソサイトでもパソナに下請け出してるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:31.32ID:+YUBTWkT0
右スカじゃないからセーフ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:35.42ID:pgVIF+jQ0
HTMLの参考書でulまで学びましたって感じ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:41.24ID:WHy1D3oP0
前の初代デジタル監が就任早々自身のブログでの写真無断利用だかなにかでお騒がせしてましたね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:47.92ID:LGjZOwaK0
西岡のサイトみたいにするのはどうかと思うがこんな読み込み失敗したサイトみたいなデザインも困るわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:48.33ID:V0HIOHVY0
右がスカスカ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:52.55ID:FG/9De/t0
デザイナーの名刺みたいな質素さ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:54.66ID:LKL8n3pid
個人の攻略記事みたいなサイトだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:01.10ID:LloQ4GBF0
結局前者でいいんよ
特にお役所なんてデザイン凝った所でなんのマーケティングにもならんし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:17.30ID:ZQUGAG/7d
軽くて見れるサイトこそ有能サイトやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:26.53ID:3brdV/Fo0
阿部寛以下やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:31.95ID:1tkLYJu0M
地方役所のホームページみたいにごちゃごちゃしてるとわかりにくいねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:34.73ID:clC2qB0a0
HP開くといきなりyoutubeの動画現れるサイトよりマシ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:55.75ID:WHy1D3oP0
引き続き、デジタル庁の役割である「日本のデジタル基盤を今後5年で整備し、民間企業や行政機関から、国民や企業がうれしいと感じるサービスが次々と生まれてくる社会をつくること」を目指していきます。そのためにも、利用者や行政機関、民間事業者といったさまざまな関係者と一緒に、生活者視点の「やさしい行政サービス」をつくっていきたいと思います。
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:56:57.07ID:5nDxG0ou0
日本語版は普通にReact使ってるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:00.53ID:jIPFmZmu0
デジタルであることには変わりないんや
0046!omikuji丼!dama
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:18.21ID:/Lk9K2Rc0
取り組んでるだけマシ
決済方法がどんどん現金じゃなくなったりデジタル化は進められてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:22.11ID:5rxroU6Q0
NPBの公式HPみたいやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:25.15ID:LloQ4GBF0
>>42
これほんまゴミ
オナニーでしかない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:26.90ID:CQsDquYi0
これ作るのに何億かけてるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:31.73ID:/67HmSvoM
無理矢理叩こうとしてる感ある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:52.83ID:HOX7BIWY0
通信制限やクソ雑魚スペックでもアクセスしやすいデジタルの鑑やぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:58.82ID:jIPFmZmu0
>>41
役所はホンマ見難いわね
PDFばっかりやし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:08.60ID:p+dqMbftd
>>9
>>18
next.jsなんで軽くないっす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:25.44ID:9eBZpYOH0
変に金掛けられるよりマシ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:28.67ID:INLvRLWc0
お爺さんが作ってそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:31.15ID:QfFMxSaX0
>>9
>>18
next.jsなんで軽くないっす
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:34.44ID:VmiR90bId
魔法のiらんどみたいなやつ想像したのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:37.92ID:YH1oHkZv0
右スカ嫉妬民見苦しいぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:45.72ID:5rxroU6Q0
>>54
まあこんなもんやろ
あんまりこだわっても見ずらいしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:49.45ID:mAuyZIOj0
>>55
まあこれは思う
自民党ホームページは演出すごかった記憶があるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:53.22ID:185pAggPd
開いた瞬間ローディング始まるやつ何なん?
誰が求めてるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:27.40ID:azSPr5pfd
いやこれはデジタル庁の方がいいわコテコテの方が逆にダサいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:34.76ID:orFIm9xSa
デジタル庁って民間からスカウトしたプロ使ってるんじゃなかった?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:50.87ID:1aR+Mp8z0
別にええやん
阿部寛のHPをデフォルトスタンダードにしろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:02.65ID:xcOXQ0Vo0
台湾も画像ペタペタしてるだけちゃうんかこれ
変に動かされるのは論外やけども
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:11.86ID:JeECA/ih0
なんか明らかにみんなソースを確認してなくない?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:28.60ID:jEwez+xu0
絵貼ってるだけじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:41.69ID:AFVjI/7B0
これ無料ならええけど10億かかってるうちのひとつやからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:57.15ID:nS7XfnZRM
英語サイトわざわざ持ってきて叩こうとするイッチの方がキモいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:59.28ID:3NwMa7Oi0
ギガがキツい時でも見られるように配慮しとるんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:12.22ID:xRYxrPT00
湾カスのは変な絵入れてるだけやん
デザインとかどうでもええし日本の方がシンプルで見やすくてええわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:15.04ID:hV5TDQAR0
台湾のやつもちょっと見辛いな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:21.31ID:RIrSop/a0
ウイルスに強いんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:29.68ID:qry3przjM
デザイン凝ると「たかがデザインに血税をかけるな」って叩かれるし詰みだぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:30.02ID:Al0gdGJ40
金かけてこれってのが問題
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:30.19ID:YUwHSqDh0
自己満台湾、見やすさの日本やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:39.41ID:3DGMC6Yu0
まあ無駄に凝ったのにしても税金の無駄遣いいわれるだけやしね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:42.45ID:MzduVcjw0
国民の平均年齢考えたら右のやつ採用しても読まれないだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:49.04ID:WVmXXr830
そんなかわらんくてくさ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:56.49ID:9RHlSar00
ワイDjango勉強4日目、多分作れる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:01:59.12ID:vL8Y57+UM
こんな簡素な見た目なのにjsのフレームワークゴテゴテに使ってることが問題なんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:00.97ID:tdgdoDN60
台湾デジタル省「マスクが均等に行き渡るシステムを作りました」
ワイ「ぐう有能やんけ!」
台湾デジタル省「コードは大臣が書きました」
ワイ「ファッ!?」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:02.89ID:KVrMsfObp
Wikipediaかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:22.38ID:eJ4ezQzS0
もはや国税庁の方がデジタルじゃね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:38.80ID:jFdLxX33d
とりあえず必要な情報が見やすければええ
役所のサイトやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:16.93ID:VkCutr0n0
>>79
金かけてデザインしたけど失敗しているだけだぞこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:45.75ID:+S9VFkl3M
これ叩いてるやつは何出しても叩くやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:53.29ID:+JLYTWa0M
css自体はあるけど読み込みに失敗してるっぽいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:59.45ID:VkCutr0n0
金かけてデザインしたけど
css読み込めてないからシンプルに見えているだけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:08.88ID:QYea3wind
>>82
究極の逸品やぞ


デジタル庁のロゴは、オープンソース書体である「Noto Sans」を基本に、字間や太さなどをロゴとして扱いやすいよう調整したものです。
図形(シンボルマーク)は用意せず文字列(ロゴタイプ)のみとしました。この背景には、デジタル庁が目指すスタートアップのようにスピーディに進む過程をプロジェクトとして体現し、ロゴに反映する意図があります。
ロゴタイプの基本となる書体(フォント)には、インターネット環境があれば、どなたでも無償で利用できる「オープンソース書体」を選択。また数あるオープンソース書体のなかから、環境によって表示できない文字をなくす挑戦から生まれた「Noto Sans」を採用しました。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:14.55ID:kY/Q3FAR0
台湾も台湾でなんか実体の無い謎コンサルみたいやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:20.03ID:HAUEivQn0
>>54
ジオシティーズとかにありそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:48.16ID:Yn844B8Y0
これは有能や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:54.52ID:ktFVVZGoa
>>38
その割には凝った市役所ビルいっぱいやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:03.02ID:VkCutr0n0
>>94
cssの読み込みに失敗しているゴミサイト叩かない理由ある?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:08.10ID:zpodes550
中抜した結果がこれ?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:15.66ID:Sg0PcvxO0
日本は過去に作った土台と1億を超える人口で誤魔化してるだけだから
一人当たりのGDPは今韓国や台湾以下だぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:21.66ID:8z6vdTWP0
台湾の方はちょっとオナニー入ってる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:28.23ID:uJUoJSB70
一周回って進んでる感じあるな
台湾のはわけ分からん仮想通貨の公式サイトみたい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:50.01ID:Wsh+ujBK0
ええやんこれくらいシンプルなのが一番見やすいしええわ
台湾のはオナニーやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:51.98
<ul>
<ol>
</ol>
</ul>
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:55.06ID:S2RAv4WLM
阿部寛のホームページはホンマに草
<br>連続してるのホンマに草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:57.54ID:QX3UiW6xM
markdownで書いたんやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:00.38ID:QkZRBB+60
以上アフィカススレでした
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:11.37ID:uCuvUj0Ka
公官庁のホームページは広告入れるべきでは?
増税とか言ってないで自分で稼げよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:11.81ID:MWo6y4700
台湾のだっさ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:17.15ID:QHW0KSZc0
ワイが中学のときに授業で作ったやつよりようできとる
頑張っとるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:21.69ID:09axZNiH0
問題はいくらかかってるか
これで台湾の10倍かかってるとか余裕であるのがわーくにの怖い所
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:38.58ID:olYN00uf0
子曰、Webサイトは軽ければ軽い程良き。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:49.51ID:fSFyzrQG0
阿部寛リスペクト
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:00.99ID:w2uonuwzd
❕キリ番踏み逃げ禁止❕(左右に動く)
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:13.41ID:Fn3KUX7t0
小学生以下
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:25.17ID:PHS65bUk0
CSSないってホンマか?
バンドラーでJSの中に突っ込まれてるだけやろさすがに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:29.26ID:yHfeUBVv0
シンプルでええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:30.22ID:dIFOzFz9M
これは別にええやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:35.81ID:i3TgyCyQa
予算中抜きしまくって残った残骸がこれって考えるとなんか深いな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:37.91ID:tI67HQQTd
これワイがまだ20半ばに魔法のiらんどで作ったホムペよりも酷い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:08:02.10ID:olYN00uf0
>>120
>>BBSはコチラ!カキコよろ<< (点滅)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:08:37.55ID:bnZ0cJxy0
>>10
なんで自前のサービスすら作れんのや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:08:44.92ID:0qMrh7RD0
小学生のブログ以下
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:24.78ID:rejYLDRL0
>>122
next.jsでがっつりCSS使ってるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:52.88ID:gDwtlvfCd
このCMの婆さんってほんまにデジタル庁におるんか??
そう言ってるけど

https://i.imgur.com/O8WYXAp.jpg
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:08.31ID:zb83JfsW0
>>133
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:28.07ID:Sg0PcvxO0
中抜きされまくってるだけで費
作成費用は一丁前にかかってるよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:43.68ID:ef0BadDdM
パーソルが4億円受けとってcocoaアプリボランティアに作らせたのと同じヤバさ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:50.26ID:RngXSczl0
今の流行りはシンプルやで
無印みたいに無駄がなくて軽いシンプルデザインの時代や
ごちゃごちゃ裏でJS動かすほうがキモい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:27.54ID:qzalK9sPM
普通HTML手書きだよね
ツールから出てきたものと違って暖かみがあるんだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:36.11ID:rejYLDRL0
>>137
これ
万人が見るからアクセシビリティとUI重視しないといけない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:36.33ID:54kkrqfj0
>>132
当初Nuxtやったと思うけどわざわざ乗せ換えたんやな
どうせ複雑なことせんしさすがにどっちでもよかったと思うけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:43.29ID:1+bcDGzx0
>>97
現代アート的なコンセプトを感じる
適当な理由付けとけば中抜きし放題だし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:53.30ID:x3BwRr/W0
阿部
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:12:14.67ID:QTLexbpgM
普通にシンプルでええやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:12:52.86ID:M4XMlonT0
>>133
こいつ世界最高齢のプログラマーとか言われてるやつやぞ
80歳にしちゃ凄いってだけで有能かは分からんが
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:04.71ID:dr6sITtsd
どんな貧乏回線の貧民にも爆速を体感してほしいデジタル庁の気配りやぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:50.07ID:RngXSczl0
軽くて簡素かと言って古臭さを感じないそれでええんよ
台湾は堂本剛のオナニー入ってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:51.72ID:rS8wJ/M4d
Wikiのページかと思った
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:56.19ID:0qMrh7RD0
>>97
デザイナーが納期追われ過ぎてヤケになって提出した時の言い訳やんけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:57.95ID:M4XMlonT0
そういやIT何も知らんで就任して著作権無視しまくったババア長官は今頃なにしてるんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:13:59.21
別にええけどはよ仕事せえよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:22.40ID:dr6sITtsd
>>144
ただパッと見、通信状態が不安定で本来のサイトをリロードできなくてテキストだけ表示させたところで
力尽きてリロード終わっちゃったみたいなサイトにも見える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:29.42ID:9I5m5TLp0
右もフリー素材で作った感あるぞ?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:33.47
はよ政治家の交通費実費清算システム作れや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:14.39ID:Z10UcYZvd
動く映像とか出てくる凝ったやつは情報探す時イラつくからシンプルなのわりと好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:19.64ID:LfKKs/hD0
台湾の胡散臭いコンサル感よ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:26.60ID:p6/O6GfBa
読み込みミスった時みたい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:32.89ID:RGi75sZD0
>>150
元気にツイッターしてるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:15:50.00ID:uAtHIOMI0
>>142
これ今いろんな企業が似たことやってるぞ
ロゴのシンプル化
その方が障害持って人も見やすいからね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:16:04.13ID:PHS65bUk0
>>158
はよページの情報見たいのにしょうもないアニメーションだのフェードインだの多用してるオナニーページイラつくわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:16:12.76ID:z1zKT7ah0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:16:17.91ID:GEcqoEkvd
日本人がITに弱い理由

0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:17:22.37ID:JFD0j+4W0
>>166
やめたれ…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:17:54.37ID:S2LDFbFKa
零細企業のHPみたいで草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:32.51ID:tsGeV1+6H
サーバ負荷をも気にかける有能😥
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:43.74ID:z1zKT7ah0
クソほど簡単に荒らせそうなサイトやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:50.59ID:rejYLDRL0
>>166

Next.jsなんだよなあ
デベロッパーツールよく見ろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:18:53.77ID:dr6sITtsd
>>166
あったけぇ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:19:15.34ID:v7RPjTF6r
右の方がクソデザイナーにぼったくられてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:19:56.75ID:DEBcLsQn0
阿部寛のサイトみならった?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:19:58.99ID:M4XMlonT0
GAとか入れてないみたいやけど官公庁は入れたらあかんのかな
使われ具合とかわかってるんやろか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:20:09.03ID:Q5h0g50vM
>>4
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:20:09.14ID:XJ8j0tPcd
どうせ誰も見ないんだから手抜きで正解や
こんなのに工数かけてもしゃあないやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:20:15.46ID:xcz6sRVzd
衰退するわけだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:02.44ID:K3HKXb4C0
じじばばのメモリ2GB Celeronマシンでもちゃんと写さなきゃいけないからな

これでホームページ見れないとかクレーム来たら取りこぼさないデジタル超は対応しないといけないんや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:11.50ID:OjzXy6qja
阿部博やん
中身が無いのが一番硬いんや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:13.20ID:7DZ3tvyWa
阿部寛嫉妬民見苦しいぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:16.86ID:NvDrqU1u0
台湾は思い切っておまいらみたいのが大臣なんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:19.07ID:wiNeic090
CSSなんていらねえ!と言うガチ勢の可能性が微レ存
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:34.37ID:+q9KhU3f0
台湾のよく分からん画像使うよりシンプルで良いと思うな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:36.26ID:PEDtVlqwr
見やすくて日本の方がええな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:51.66ID:FPr2j1axd
ありがとう自民党
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:52.71ID:jjmRIPSEd
阿部寛のホームページより軽そう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:22:14.27ID:EOfHglGD0
誰でも見られなきゃならんからいいんだよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:22:45.12ID:XCVE2e1Vd
中抜き
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:00.31ID:M4XMlonT0
Web詳しいやつこれでどうやってアクセス数とか人気あるページとか分析するのか教えて♥
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:09.96ID:ar/6DCTEM
これ別にええやろ文科省のホームページなんかクソ見にくいし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:12.45ID:UK7+hKo9a
ぶっちゃけこういうので良いんだよな無駄に重くされるより
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:39.77ID:E7f6Cvz90
阿部寛と堂本剛
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:19.23ID:KEDD2Ifk0
>>190
React使ってんのにこんなIDベタベタ書くのアホやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:41.16ID:OK2NDuQp0
ギミック満載よりはええわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:24:53.31ID:bXUYHzHca
実際見やすくていいけど草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:12.98ID:ERtUP+Sq0
これに何億かかったんや?🤔
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:30.89ID:jCdDF/Zs0
フリー素材みたい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:33.85ID:1+bcDGzx0
>>162
シンプルにすればええってもんでもないやろ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:43.77ID:sS9Titqed
アンチ乙阿部寛リスペクトだから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:27:58.28ID:IssYLnApp
通信制限掛かってもすぐ見れるやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:31.06ID:1oYwDuv60
>>153
平井とか壷道の間違いやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:46.15ID:+q9KhU3f0
>>193
外からなんで見た目だけで言ったんだけど
なんかセキュリティ上まずいソースなの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:34.33ID:xBG/OwH40
まとめサイト管理人に任せた方がまだ良いもの作りそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:52.07ID:6RZnvtkZ0
シンプルでいいじゃねえか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:29:54.16ID:7AblElSiH
金かけてねぇからいいじゃん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:46.19ID:o5grgRKbM
>>195
無駄にフレームワーク使ってるから重い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:07.66ID:ar/6DCTEM
>>216
GCPも使ってるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:29.79ID:jag5xfsIM
>>204
cssはあるけど適用失敗してる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:55.80ID:HGlgHi54a
大学の研究室のホームページっぽい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:01.42ID:cFiz4XcKM
>>209
だからフレームワーク使ってるから重い言うてるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:34.41ID:ORgFs9SY0
阿部寛ウェブサイトが至高であると認定されたな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:55.65ID:OlOGF1xC0
いやごてごてしたのは避けるべきやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:58.65ID:CZiA44WNd
爆速なんやろ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:05.39ID:4y92vM690
調べたけど分かりませんでした!のクソサイトの方がまだレイアウト頑張ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:11.40ID:5tWIR/9k0
>>223
ID消してて草
やましい事してるん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:23.83ID:f4ftt0iH0
デジタル庁って臭そうなインフルエンサーとかばっか集めて仕事した気になっとるとこやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:26.66ID:sBO2pJLvd
これ全くの素人のワイでも勉強すれば1ヶ月で作れそうやけど いけるか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:51.16ID:t42vtv8Ja
html覚えたてなのかな?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:12.79ID:M4XMlonT0
わいもデザインはこれでええと思うけどな
シンプルでええねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:15.69ID:xdwevNeu0
なんで最近の公式サイトって令和最新版の高級バージョンみたいのばっかりなんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:34.03ID:c1JMMpD70
まあでも行政のホームページを変にきらびやかにする必要はないよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:42.91ID:rejYLDRL0
>>221
ライトハウスみたらわかるけど、next.jsのIMGコンポーネント使ってないから重い
フレームワークだけの問題じゃないで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:44.94ID:OjzXy6qja
念の為見たけどデザインは悪くないなこれ
必要な情報にアクセスできるかはわからんけど誰もデジタル庁なんか用事ないしええやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:11.08ID:m13r7E5f0
低速回線の時のWikipediaみたいなっとるやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:11.21ID:54kkrqfj0
>>197
cssjsでdivとクラス大量のセマンティクスのかけらもないdom吐き出してる人?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:42.82ID:bFp8ug7x0
シンプルイズベストやで
別に信頼に繋がるわけじゃないからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:49.67ID:b1AxR5hx0
大学のITの一般教養講義の期末制作
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:55.04ID:9ib7AaY60
こっちのほうが読み込みやすいだろ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:36:09.52ID:9lnq20yB0
逆だったらイラストの意図が意味不明って言ってそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:16.10ID:z3ZezAETr
シンプルでええやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:30.71ID:M4XMlonT0
ロゴとかも含めて全部暗号化しとるみたいやけどこれ普通なん?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:34.53ID:dBP2kDDG0
でも日本のデザインの方が「安心」できるやん
親御さんがびっくりしないスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況