X



今年の大河ドラマの三英傑が絶望的wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:54:33.59ID:rDznKyQ40
かっこつけ雰囲気だけの信長
香川照之に憧れてる秀吉
大根声量チンカスの家康
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:05.69ID:Xsu0GkJ/0
2000 葵徳川三代 津川雅彦
2002 利家とまつ 高嶋政宏
2003 武蔵 北村和夫
2006 功名が辻 阪本裕之
2007 風林火山 坂本恵介
2009 天地人 松方弘樹
2011 江 北大路欣也
2014 軍師官兵衛 寺尾聰
2016 真田丸 内野聖陽
2017 おんな城主直虎 阿部サダヲ
2020 麒麟がくる 風間俊介
2021 青天を衝け 北大路欣也
2023 どうする家康 松本潤
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:28.98ID:++6blkZ10
3人とも魅力無さすぎて見るの辛い
脱糞まで持たんわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:56:32.37ID:rDznKyQ40
>>2
主演の話だけやない
主格となる役柄俳もカスという話や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:57:20.02ID:FdqEktXe0
戦国が飽きられてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:57:34.57ID:vScxfmqPd
秀吉が一番気持ち悪い
あれで実は出来る人物なんですwとかやられても臭いだけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:16.35ID:io3L2i2/0
もう切った
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:05.72ID:pZWJ2uRXd
ムロ秀吉が一番やばそうなのはわかる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:56.12ID:vScxfmqPd
>>10
鎌倉殿と同じぐらい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:42.59ID:EOJ1Vk1c0
松潤ってあんなに演技下手やったっけ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:43.95ID:8q3GnlsX0
羽柴秀吉はあーいうひょうきん者で書かれること多いけどマジだったんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:57.94ID:DEstvpwn0
ムロの秀吉もうダーク感あるよな
信長は大したことなさそうなキャラ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:06.62ID:EWMjUFGb0
名作の後は大体おちゃらけネタ枠が来るのはいつものことやん大河は
龍馬伝の後の江然り
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:08.07ID:tZ3SvWO0M
初回の10分であまりの酷さに耐えきれなくて切ったけど正解だったみたいやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:40.80ID:krfkF5UEd
ノッブを神格化ししぎた皮だけのキャラが一番無理や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:49.63ID:6Og+hlPD0
同じジャニーズ家康で見ても数年前の風間にも負けてるのがキツイな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:12.42ID:z2rB7NB/d
麒麟の佐々木秀吉良かったよな
身長はデカすぎたけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:57.99ID:+WL5VEKy0
お市が元康のこと好きとか闘技場とか何がしたいのかよくわからんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:05.74ID:krfkF5UEd
家康「そのようなことをわかるのは戦神だけですう!」
信長「神かニチャァ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:41.78ID:+WL5VEKy0
松平の先祖って結局何者なの?
甲乙人?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:50.22ID:TjC+UmGR0
誇張しすぎた織田信長と豊臣秀吉
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:39.65ID:xQ7errZk0
>>19
風間はそもそも演技上手いし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:07.15ID:zOaDmD9jd
>>22
家康の織田人質時代とか市は2歳ぐらいだからな
ありえない創作はあかん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:55.69ID:PPzihLfL0
こんばんは、徳川家康です←すき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:47.21ID:rDznKyQ40
ぼ  す  け  て
せ  な
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:58.18ID:tZ3SvWO0M
しれっと鎌倉殿再放送したらええやろ
それなら見るわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:42.01ID:wYsl5nsP0
大河のちむどんどんとか不名誉なこと言われてて草生える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:02.78ID:z2rB7NB/d
駒なら丸薬で自力脱出したのに瀬名は貧弱やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:28.45ID:DmVjjY0Ld
しょっぱい演出のなかでも氏真だけは良い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:45.98ID:+WL5VEKy0
秀吉ってなんで元々頭がキレたのに耄碌してしまったの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:11:50.13ID:pZWJ2uRXd
>>39
わかる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:54.38ID:mhlOU0Lr0
そもそも岡田准一が官兵衛のイメージありすぎて違和感なんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:12:55.45ID:sRwaiidt0
>>11
また逆張りしてんのかここ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:20.74ID:aNG+e595a
今日も時代考証がボクは悪くないもん!ってツイートしてて草やった
毎週言い訳してる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:25.72ID:0AhN6NrJa
あんな信長の側にあんな秀吉いてよく無礼討ちされないな
なんて言うか全体的にお話が都合良すぎるというか、そうはならんやろ展開多すぎ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:47.42ID:ZsDs+T/Jd
内野聖陽の腹黒ヘタレ家康好きやったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:22.77ID:JHPJdIkW0
違和感しかないヘボCGなんなん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:26.37ID:+WL5VEKy0
大河ドラマはBSでいつも見てるんだけど2月3日の渋沢敬三の宣伝見たけど面白そう
吉沢亮も出る
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:20.59ID:O+jQcuuE0
>>45
時代考証担当が脚本かくわけじゃないんだからしゃーないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:40.16ID:YEyPy9gm0
ネタドラマにマジになるなよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:02.92ID:lbfLmAZ1d
>>50
面白くないから問題なんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:23.99ID:O+jQcuuE0
全編通して恋愛ドラマみたいなノリなんだよな
そこがきつい 展開も陳腐やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:54.88ID:Xsu0GkJ/0
江で時代考証がやめてくれって頼んだのに小谷城が炎上したことあったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:20.73ID:uPrk9i1Gr
家族見捨てるって決断した時のBGMおかしかったよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:21.76ID:aNG+e595a
>>52
別に黙ってりゃいいのにもう脚本が出来上がってたとか自分は反対したとか言い訳する必要ないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:10.99ID:W/Tud/t00
>>2
どうするけ家康に見えた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:34.45ID:z2rB7NB/d
>>56
毎週裏でワールドカップやってる回並みの視聴率って地味にヤバいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:34.64ID:TjC+UmGR0
今週ってそんなに考証面でヤバいところあった?
尾張を見下ろせる山なんかないよぐらい?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:27.53ID:MEeVngWN0
>>59
黙ってたら時代考証がろくに時代考証できないアホって思われない?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:27.75ID:aNG+e595a
>>62
家康と市を同い年設定にしたこと
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:52.95ID:YEyPy9gm0
コーエーにアドバイザー頼まないからこうなる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:06.15ID:aNG+e595a
>>63
だからそれが我慢出来ないからボクは悪くないもん!ってツイートしてるんやろw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:18.69ID:W/Tud/t00
G民的には鎌倉殿はどうやったん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:23:54.80ID:WjzUVQev0
むしろ考証おじさんはもっと切り込んでいけ
脚本家がビッグネームだから口出ししたら上から恫喝されるとか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:12.41ID:O+jQcuuE0
>>57
真田丸で「城を建てる」っいう台詞があるんやが時代考証担当が城を建てるはおかしいから築くにしろって言われても無視されたエピソードもある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:24:32.41ID:TjC+UmGR0
まぁ教科書に嘘書くならともかくドラマなんだから考証に目くじら立ててもしゃーなくねとは思う
それを抜きにしても今のところあんまり面白くないが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:12.91ID:L2ZpPYAUd
3話の松平家女衆死刑ラストで今年の大河も面白そうやんけからの4話やから落胆する気持ちもわかる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:52.64ID:Ry3K/YG50
松潤は許せるけどムロはマジで嫌悪感あるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:29.89ID:lbfLmAZ1d
>>67
近年では一番よかった
肛門を衝けを超えた
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:41.19ID:OakMJOuz0
アンチおつふたばでは絶賛だったから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:06.92ID:ETDo6BLT0
青天を衝け、鎌倉殿と名作続いてこれはちょっとなあ
個人的には鎌倉殿よりむしろ青天と較べてしまうわ
吉沢亮ってうまかったんやなって
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:16.66ID:+WL5VEKy0
ワイは青天が一番好き
一見作り話っぽいものが史実であることには驚いた
めちゃくちゃ出来いいだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:28:38.60ID:nE3Dw9np0
真田丸はほんま面白かったなぁ
題材も良かったが信繁、昌幸、信幸が凄いハマってたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:11.52ID:TjC+UmGR0
>>78
吉沢亮はクソ上手かった
ただのイケメン俳優じゃなかった
まぁ吉沢亮じゃ家康はハマらんと思うから一概に比較はできないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:30.13ID:Y4W3pLhJ0
研究で昭和の頃とは違う信長像が見えてきてる今のご時世でテンプレ信長出されるとクソ大河のリトマス紙って感じするよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:34.41ID:aNG+e595a
>>79
青天ナビがいいフォローになってたよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:29:37.14ID:knv4WJSgd
氏真とドロドロやるなら人質時代もうちょいやってもよかったんちゃうか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:07.14ID:O+jQcuuE0
>>82
麒麟の信長が斬新だっただけにな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:25.87ID:ETDo6BLT0
渋沢栄一の人生の濃さ青天で知ったわ
なんやあの全身エピソード人間
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:14.75ID:ZsXOU/FCd
🤖「シロウサギ…シロウサギ…」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:15.36ID:v4r+u0a0r
鎌倉殿の後にやったのが不味かった。花燃ゆの後の放送なら名作や!って絶賛だったろ。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:18.23ID:bdK3Z/Od0
青天を衝け=ジャニーズ大河です。イケメンだらけです。不人気幕末です。
どうする家康=ジャニーズ大河です。イケメンだらけです。大人気三英傑です。

青天が成功して家康が失敗した理由
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:51.79ID:JFD0j+4Wd
大河ってホンマ堕ちるとこまで堕ちたよな
歌舞伎の人間とか使っとけばええんや大河は
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:09.78ID:aNG+e595a
>>89
青天はアンチジャニーズ大河だけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:17.06ID:L2ZpPYAUd
>>84
ほんまそれ
あれじゃあ氏真が嫉妬狂いんやばいキャラなだけやん
溝端淳平の花でどうにかなっとるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:19.25ID:nE3Dw9np0
>>86
お札になる前に知れてよかったわ
そういう意味でも良い大河だった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:33.71ID:eOsUfkIyd
まあでもあの岡田信長がムロ秀吉を気にいる要素ってないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:35.79ID:TjC+UmGR0
キャラは嫌いだけど話として3話が面白かったから4話も期待してたんだが
5話も予告があんまり期待できない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:46.22ID:bdK3Z/Od0
>>91
草薙の印象強すぎたわすまんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:01.45ID:P0fT/r9t0
>>92
コロナとこまさえなければ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:14.70ID:ETDo6BLT0
>>94
でも吉沢亮のイメージ付きすぎたから顔見て違和感ありそう
新札吉沢亮にしないか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:23.51ID:CBotjeRda
大河ドラマ解説のYouTuberも苦し紛れにフォローしてるのに草生えた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:27.26ID:TjC+UmGR0
コロナと沢尻なかったら麒麟どうなったかは興味あるけど駒無双の大筋は変わらなそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:53.10ID:EEgTTrNg0
秀吉と信長はええやん
脚本が一番ゴミな家康にべた惚れなのがなんかなあって感じなだけで
中高生向けのラブコメ少女漫画かドラマの主人公が家康って感じ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:52.97ID:aNG+e595a
>>103
皆信康好き好きって矢印向いてるけど別に本人にはそんな魅力がないのがね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:52.34ID:sLCMPxhGp
青天くそおもろかったのになんで幕末って人気ないん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:53.25ID:TjC+UmGR0
>>106
倒幕陣営の卑劣なやり口がね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:39.16ID:P0fT/r9t0
>>103
家康とかなぞるだけで面白いしなんとかなるやろ知らんけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:49.92ID:31UwSJK2a
>>2
内野家康良かったよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:38.41ID:EroCLuY/0
松潤の声質ほんまゴミ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:52.30ID:TjC+UmGR0
家康って最初から割とド有能だから長期ドラマの主人公として描くのは実は結構難しい説ある
このドラマは無能にすることで成長を描くっぽいが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:57.33ID:5s6YmnCz0
>>109
やっぱ家康はサードか?
信長がショートで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:39.35ID:31UwSJK2a
>>106
麒麟のせいじゃないか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:51.38ID:lbfLmAZ1d
>>110
わしがまもるんじゃあ~

これほんと酷い
ウンコ握り潰したような声
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:14.78ID:31UwSJK2a
>>112
セカンド秀吉やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:00.70ID:eOsUfkIyd
>>111
正直大河になるような人物なんだから青天みたいな路線でいいと思うけどなあ
史実がほぼなろうなんだし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:27.67ID:31UwSJK2a
>>114
20歳そこそこの家康に貫禄あるのも変やろ?あれはわざとよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:31.91ID:9S93LAxj0
ムロ秀吉ってなんかコント見てるみたいで大河っぽくない

ところで家康って出てきてたっけ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:33.84ID:5s6YmnCz0
>>115
ファーストは明智かな?弥助かな?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:37.50ID:7UNK3Ikd0
>>119
元康しか出てないから家康は出てないぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:04.03ID:z4WO0Ta90
>>28
反町やったらワイは渡哲也や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:44.94ID:rDznKyQ40
三英傑が主役になるのが前作から23年、その前の秀吉から26年やぞ
そこらの偉人が大河に抜擢されて意外に評判がよかったとかいう話とは違うんや絶対失敗しちゃいかんのや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:49.85ID:mjJGJ+TY0
毎回あの謎のUFC要素を見せられるのは何なんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:58.50ID:Mk4iFAtB0
>>2
北大路さん二回やってんのか…
青天のは中々ふざけてたけどよく炎上しなかったな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:31.38ID:31UwSJK2a
>>125
本筋に絡んで来ないからね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:10.14ID:CBotjeRda
大河ドラマとして見ないでファンタジーとしてみた方が面白いぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:37.51ID:5s6YmnCz0
実際の徳川家康ってどんな顔やったんやろ
ワイはなんかどんでんっぽいんかなって思うんやけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:43.69ID:9S93LAxj0
>>129
シエが少女漫画大河で大成功したから
今回は少年マンガ風味にしたんやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:59.04ID:Mk4iFAtB0
>>130
正直安定した面白さという意味では青天を衝けのが上よね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:34.63ID:kWuYpHSZ0
三谷がとんでもない物作り上げたのも運がないよな
0135! ◆/bIGacPocU
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:35.37ID:ttYIo9720
今年の大河は大奥でええんちゃう?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:59:59.27ID:Z9NOKimi0
>>2
寺尾聰もなかなか良かったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:03.06ID:kWuYpHSZ0
>>126
ナックスは4人ともいい演技するようになったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:06.83ID:31UwSJK2a
>>134
視聴率低すぎてビビるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況