X



FFの代表マスコット「チョコボ」がピカチュウになれなかった理由、ガチで謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:39.30ID:KyHyASLw0
あんなに可愛いのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:30:51.46ID:KyHyASLw0
ついでに黄色いし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:29.57ID:FU44gorpa
子どもにとって描きやすいかどうかって重要やと思うわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:29.83ID:eE8Q3HiG0
本編のチョコボなんか不思議のダンジョンのチョコボなんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:40.07ID:Gh85IrWx0
森永製菓がブチ切れたから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:31:47.92ID:YEyPy9gm0
サトシみたいな相棒がいない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:46.64ID:sepvO7u60
モーグリは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:56.67ID:nizoJ9RT0
まずFFがポケモンと同じ土俵に立ててないやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:06.24ID:i80PCZxU0
クポ~
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:13.45ID:RPfGUJl00
毎回デザイン変わるから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:46.10ID:hpvl7Q6v0
序盤の乗り物でしかない鳥の分際でマスコットとか調子乗りすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:57.51ID:KyHyASLw0
>>8
モーグリも可愛いけどモーグリ主役のスピンオフとかないし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:04.44ID:8kNQVPSv0
ドラクエ外伝並みにパクりまくってたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:16.16ID:e40O/9pp0
ワイはこの漫画めちゃくちゃ好きやったわ
可愛い
https://i.imgur.com/yIaqqh9.jpg
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:34:55.30ID:vA+h7D6F0
モンスターのキャラが弱いからドラクエやったらできることができんのや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:21.09ID:8kNQVPSv0
不思議のダンジョンはちゃうかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:35:27.61ID:j+VNvuJRp
そこはスライムだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:01.31ID:1hLqtWc+d
プレステおじさんが怒るからそういう事言うのやめろよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:35.27ID:vKFbUQdH0
スライム チョコボ ピカチュウならまあピカチュウやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:54.76ID:4NOqdbEud
FFの代表的モンスターといえば?
ケダチクよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:33.42ID:AAvPm2r30
スライムにすらなれてないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:41.49ID:e40O/9pp0
>>22
サボテンダーやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:37:46.26ID:KyHyASLw0
>>22
モルボルでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:38:27.40ID:8kNQVPSv0
ワールドオブファイナルファンタジーとかいうなんとも言えんゲーム
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:38:53.83ID:OaMYd7MT0
手が自由に動かないからできること限られてしまうねんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:01.87ID:z9omHOGU0
FFが弱者男性専用ゲーム機にしか出ないのが悪い
弱者男性はマスコットキャラ嫌うからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:39.95ID:7tNxqDH80
ピカチュウは電気を出せるって特徴あるけどチョコボはなんや
足が速いとかか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:39:55.16ID:c1JMMpD70
FFの代表どころかプレステの代表としてハッピーセットのオマケになってた時代もあったんだよな
https://i.imgur.com/NFVN8SL.jpg
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:40:36.34ID:JslwvF+V0
チョコボスタリオンおもろかったやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:40:52.42ID:nCYPKZfU0
ムンバとかいう誰も覚えてないマスコット
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:06.56ID:9WtmtNjya
10以降のは可愛さのかけらもないし汚くてダサい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:28.28ID:8kNQVPSv0
スーファミのころは可愛らしかった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:54.51ID:Al0gdGJ40
>>31
こいつら全部捨てたPS
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:42:14.34ID:FMviLQwfa
バッツとかいう放浪無職がチョコボを相方として絆を見せつけてれば変わった
あそこでチョコボはサブキャラで終わる運命が決まった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:35.48ID:eBl5O2B/0
マスコットのくせに敵として登場するからやろ
やはりモーグリが一番
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:43.44ID:k2J2Srw9d
デフォルメ調のはいいけどリアル調のはちょっとね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:38.36ID:CA31B0pE0
ピカチュウ 電気を出せる
スライム バリエーション豊富
チョコボ 足が速い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:54.53ID:gs25fpBx0
チョコボ2すげえやってたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:59.24ID:p8xDaJ+wp
鳥型は足が飛び出るからぬいぐるみにしにくいんだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:50.00ID:BkdOGIYM0
サボテンダーにトンベリにボムまでマスコットにしようとする節操のなさ
PSO2みたいや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:08.28ID:e40O/9pp0
バハムートとかグラブルに奪われたしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:19.39ID:xMk3IlZ90
>>45
全滅してて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:22.38ID:3M5w9qm30
オエーってしてるやつだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:35.17ID:y+49Wo7L0
11で育成あって小チョコボにみんなめろめろになったけど一瞬で廃れた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:50.13ID:K1B70p790
チャダルヌーク
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:44.34ID:NAWnmxeTM
グラフィックの進化でただのリアルな鳥になってるけどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:46.68ID:FDfvxdIL0
アイルーには勝ててるか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:07.45ID:1hLqtWc+d
>>31
こんなかでもチョコボが圧倒的に人気最下位やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:47.63ID:e40O/9pp0
チョコボのLINEスタンプ可愛くない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:44.56ID:QXPRKRbk0
馬鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況