X



【悲報】 国民民主党・玉木「あのさあ!外遊中にお土産買うなんて民主党もやってたじゃん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:05.27ID:dH6Z3G7y0
国民民主党・玉木雄一郎代表 閣僚への土産「民主党政権時代にも似たようなことはあった」「やめたらいい」

 国民民主党の玉木雄一郎代表(53)が31日、自身のツイッターを更新。
岸田文雄首相側が欧米歴訪の土産を複数の閣僚らに配った件に言及した。

 玉木氏は「民主党政権時代にも似たようなことはあった」と認めた上で
「そもそも総理や閣僚の外遊時に、なんとなく仲間にお土産を買ってこなければいけないような『お土産政治』こそやめるべきだと思う。
さすがに事務の秘書官にやらせるわけにはいかないので、政務の秘書官が走り回る。やめたらいい」
と指摘した。

 岸田首相からの土産については同日、松野博一官房長官、加藤勝信厚生労働相、高市早苗経済安全保障担当相ら複数の閣僚が記者会見でもらったことを明らかにしており、
首相の長男・翔太郎秘書官が同行中に購入したものとみられる。
一部週刊誌で、翔太郎氏が首相に同行中に公用車で観光したと報じられたことに対し、政府は首相の政治家としての土産購入が目的の一つだったと説明。
岸田首相も30日の衆院予算委員会で「閣僚や関係者に土産を買った」と答弁している。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:43:56.91ID:8kNQVPSv0
もう隠さなくなってきたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:44:55.57ID:YfRTQ3U60
正論じゃん
やめれば良い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:07.97ID:4M9dJTtAa
タマキンマジで自民党入るつもりやなこいつw
つーかなんで叩かれてるか分かってないのガイジ感ある
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:25.10ID:5s6YmnCz0
お土産は1000円程度のタオルかハンカチに限定すればお土産文化はなくなりそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:29.81ID:5nDxG0ou0
至極当たり前のこと言ってんのに敵認定しちゃうインチキ野郎が多いのが問題やわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:36.40ID:EEgTTrNg0
お土産ぐらいええとは思ってたけど
職場や知り合いへのお土産文化を破壊してくれるならそっちのほうがええやんけ、、、
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:38.44ID:n+Xm2isma
民主党「悪夢の民主党政権の時に心無いヤジ飛ばしてたよね😡」
https://youtu.be/xoUXXHfNHP0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:55.26ID:mighGWM40
(頼む自民党に入れてくれええええええええええええ)
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:18.07ID:sCFNBQM50
>>10
立候補者がカメラ引き連れて自分に投票しに来たら住所変更してなくて投票できなくて今まで政治に関心がなく何年も投票なんかしてなかったことがバレちゃいました
https://i.imgur.com/NrL7plH.jpg
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:46.63ID:jfdl9P7h0
しょーもないのは事実やけど開き直るのも違うやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:47.77ID:o8q8cMlma
流石壺のスパイだな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:17.04ID:5uEXTIVud
公用車を使って観光をしてたのが問題なわけで
それを正当化するために言い出したのが土産を買うのが公務という言い訳
この言い訳の部分だけ取り出しておんなじことしてるやんというのはマジガイジ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:32.51ID:mighGWM40
>>10
これに関しては人々から心を奪った民主が悪いと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:49.18ID:omMLMnuqr

立憲はこの後叩いてたら心臓強すぎるな
晋三はもういないけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:03.59ID:YhS+zbz0p
お土産買うのがダメとかじゃなくて遊んでるのがダメなんだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:56:32.88ID:rCCA6RgOM
玉木って民主党政権時代は下っ端だったくせに
閣僚の慣習とか知らんだろうが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:07.55ID:omMLMnuqr
ええ…
立憲のあかんこと暴露したら統一教会なのか…
無茶苦茶やなほんまに
ポジショントークがすぎるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:57:54.30ID:zdlDoa0UM
悪い事せんだけましやろ
どっかの現役政治屋の息子なんて地盤ありながら受かりすらしなかったんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:07.35ID:lxIkQ9CA0
>>24
今回のは些末かもしれんが、記者にべらべら喋ったのが印象悪いからこいつも怪しいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:13.25ID:omMLMnuqr
これで玉木敵認定はやばいやろ
マジで健常者全員敵に回すだけやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:21.29ID:rOi5VHp9a
脊髄反射で壺壺言いすぎやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:19.76ID:i80PCZxU0
就職活動定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:34.81ID:4Kx9L38xa
>>27
こういう書き込みっていくら貰えるん?
ワイもやりたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:01:59.84ID:K2blPU+wa
連合の傀儡政党やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:25.32ID:5nDxG0ou0
>>30
自分とこの不祥事は隠せっていかにも共産党やん
後でバレるよりマシやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:03:30.64ID:MfOe2tUAd
だからみんなでやめましょうじゃなくてだからええやんなのか😂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:00.70ID:K2blPU+wa
>>33
記事読めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています