X



本日の水曜日のダウンタウン絶対に面白い「ミスター押忍全国大会」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:16.23ID:fxVJ/j1X0
 2月1日(水)22時より放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)に、”ミスター押忍”こと和田和三さん(81)が3年ぶりに出演する。和田さんは拓大空手部出身で、同番組で会話の全てが「押忍」で人気を集めた空手家だ。

 前回の出演は2020年1月。この時の放送では、3度目の正直でついに全国大会に出場したときだ。これまで全国大会に出たいという和田さんだったが、1度目は申し込んだが痛風が出てドクターストップで欠場。2度目は申し込み忘れ、3度目で念願の出場が実現。『第19回 熟練者全国空手道選手権大会』の男子70歳以上に出場し1回戦を勝ち抜くいたが、2回戦は接戦の末に敗れてしまった。

 あれから3年間の沈黙を破り、81歳になったミスター押忍が再び『熟練者全国空手道選手権大会』に再挑戦した。今回は組手75歳以上の部にエントリー、組手では和田さんが最高齢での参戦だ。

 番組予告動画では、空手着に身を包み稽古に励む和田さんの姿が映し出され「燃え尽きた押忍にしたいよな」というコメント。その意気込みで次は優勝、または入賞となるのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8196103d6418f53deed551fe22ceebe0b180dff4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:37.81ID:r7XokAxjM
なるほど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:40.73ID:iGuL4Srq0
ミスター押忍おもんないからやめろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:54.32ID:G9wrjaTV0
生きとったんか押忍
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:58.46ID:DfI3Ge1h0
>>3
センスないね
あれで笑えるかどうかはそいつが面白いかどうかのバロメーターやわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:33.69ID:d+YzywvEd
久々ちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 10:13:22.81ID:JMgN5DBF0
お元気そうでなにより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況