X



【画像】北海道民「助けて!今月の電気代が13万円もするの!生活できません!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:00.79ID:aMRM1IcDM
ワイも1人なのに3万かかったわ東京
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:11.42ID:9y0v+1Rm0
オール電化ならしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:45.94ID:Gu+et0Ika
オール電化はリスクだらけって震災のときから言われてるよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:54.08ID:nazLUWNV0
ワインとこもオール電化やからそれくらいくる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:05.64ID:Ao4yrYFD0
灯油泥棒対策が必要って聞いた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:10.33ID:n6A3dL1w0
くそあほ情弱ならしゃーない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:10.62ID:C4AesMXz0
引っ越せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:16.29ID:7kCwb8ahd
嘘ンゴ
ほんとは3万ンゴ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:11:22.99ID:W7RsngTRd
九州いこい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:05.19ID:NdIsvtUa0
北海道でオール電化とか冬停電したら死ぬの分かりきっとるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:10.84ID:p7zKel6Sd
もう移住するしかないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:24.11ID:cPSR1hVB0
北海道でオール電化って災害起きたら凍死するやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:37.45ID:diMq91QA0
北海道でオール電化は間違いでしょ
一度道民に聞いたけどありえんって言ってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:51.51ID:xZDnqLkRa
電気代の補助出すって岸田言ってなかったっけ
出してこれなん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:54.45ID:nmGMNa3fd
ざまぁwwwwwww
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:12:55.54ID:orhzQ/Ca0
証拠は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:20.14ID:Y/Q7FAJnd
さすがに使いすぎやろ
大家族が一日中各部屋のエアコンつけっぱなしにしてもここまでいかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:20.22ID:nmGMNa3fd
クソワロタwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:26.66ID:vFD8hUCY0
暮らしていけないレベルなら引っ越せよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:27.23ID:kL2dqbWo0
灯油代ガス代と比較してどうなの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:30.84ID:BfSqjAT+0
ワイも12月→1月で倍になったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:34.48ID:OnOBcUKxd
人のせいにするなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:34.84ID:nmGMNa3fd
ざっまぁwwwwwwwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:38.55ID:SCHRoTdwd
文句なら岸田でも北海道知事でもなくロシアとウクライナに言えよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:40.49ID:zXNK7sg80
今の賃貸オール電化やがガチのゴミやわ
電気代高騰せんでもゴミ
ガスより優れてるとこ何一つ感じられん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:42.14ID:oDahr3xP0
薪ストーブ買って動かすだけで暖房は十分やろ
国産の薪なら円安でも関係ないしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:47.41ID:BjAZUpjP0
5人暮らしとかならあり得るやろ
まあ関西か九州いけばええだけやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:47.97ID:fr098DZca
2月の請求怖いわ
12.3日にくるからそれまで震えてるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:48.34ID:xQyP5uGoa
備え付けのガスストーブも灯油ストーブも停電になったら動かんて
結局どの形態だろうと電気使わないストーブはあった方がいいってだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:53.14ID:nmGMNa3fd
飯が美味いwwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:55.76ID:5lYowBmN0
ざまぁは酷くないか?
ノースロンドンダービー寒いよね
トッテナムホットスパーブブブーー
嘘だよなCampylobacterEnemy…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:16.37ID:3nJRlB6yd
オール殿下とかバカの極みだろ
バカ面晒して13万払ってろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:25.30ID:JLPet4EGM
雪国とかデメリットしかないな
絶対住みたくないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:31.50ID:E/8nNqr/0
去年と比較したら使用量1割くらい減ってたけど電気代3割くらいたけえ😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:42.84ID:xOwTCZ8f0
なんで北海道に住んでるのか理解に苦しむ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:14:44.88ID:C9GUt7Jod
なお室温28℃の模様
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:11.55ID:9y0v+1Rm0
ワイはガス暖房やけど今月ガス代38000円やったわ😭
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:18.72ID:m2OnhnH8d
4人暮らしで9000円だったわ今月
想定してたより高かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:23.02ID:oDahr3xP0
>>25
一般家庭で13万はまず嘘やろうけど本当ならビットコインマイニングしとるな
まあ多分立憲か共産党員の工作や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:30.43ID:TQFVFYEE0
雪国でオール電化は自殺行為やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:34.42ID:f1dIq8stM
まじで無理やろ
来年度はもっとひどくなるぞ
引っ越せ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:48.05ID:Wzf4/nPlr
ワイ札幌で1LDKオール電化で冬は毎月3-4万や
夏場が1万いかんだけに普通にキツいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:51.98ID:HIwLbxaO0
こうなるの去年から分かってたやろ
原発再稼働させればええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:15:54.15ID:5tTpOx4F0
北海道でオール電化ってよくあるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:02.93ID:B0b0DO2X0
ワイ札幌やけど室温11℃の中こたつに引きこもっとる 
甘えるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:11.35ID:J8ylpQDO0
震災以前「オール電化!オール電化!」
震災以降「〇〇電力のガスがお得!!!!!」




なぜなのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:17.66ID:mE8G1/l90
燃料費調整ゼロ円です
値上げの対象じゃありません
でも何故か7円補助の対象です

東電アクアエナジーにしてない奴は全員負け組
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:31.82ID:EOQs1OfDM
東京生まれ東京育ちの岸田が地方に目向けるわけ無いやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:32.99ID:xQyP5uGoa
>>55
最近の戸建ではあまり無い
10年くらい前に賃貸含めかなり流行ったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:38.13ID:EeYY3/Vy0
港区のオール電化タマワンに青学卒丸の内OLの彼女と同棲してるんやがテスラに乗るレベルのオール電化生活してるから今月ピンチやな汗
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:41.24ID:m/jY5mLq0
節約しろよ
どうせ出かけてる間とか寝てる間も暖房つけてるんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:46.96ID:fkI1Qy8md
道民は雪に強いし2重窓と石油ストーブと雪掻きでポカポカなはずやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:56.25ID:5WH/6GnZd
なんでそんなに金かかるんや?
普通の家庭ならいっても月1万ちょいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:16:59.14ID:2CLuAXBrM
家でもダウンコート着るしかない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:11.31ID:J98Nb8YAM
>>48
まあいつもの奴等やろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:30.58ID:n0Eva1mP0
>>28
東北とかもだけど寒いとこってみんな石油じゃないの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:41.69ID:/6cMPPSU0
>>50
夏場は更に電気単価上がってクーラー付けないと死ぬ都市に人が集まってるらしいからへーきへーき
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:44.98ID:YxShYSLS0
家におるときは電気毛布に包まっとけよ
どうせコタツつけて暖房つけてとかやってるんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:52.60ID:Tu3kFanW0
オール電化は草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:53.67ID:Y/Q7FAJnd
断熱性高い鉄筋マンションやから晴れてるこの時間ならエアコンなしでも室温19℃や
ちな1月の電気料金は1523円
一人暮らしならこんなもんやで万単位で電気つこてる奴はどういう暮らし方しとんのや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:17:58.21ID:xQyP5uGoa
>>66
4人家族で月1万とか暖房不使用でも今無理やろ
ずっと居間に居るような家族なら知らんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:02.86ID:dQ5meqIl0
北海道でオール電化って自殺志願者か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:08.01ID:Ii9keFZpd
業者か?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:09.96ID:LTu5276mM
>>54
北陸電力「48%値上げ申請したで!」
ワイ「ほーん、原発動けばもとに戻るんやろなぁ」
北陸電力「26年の原発再稼働後のもろもろの費用も含まれてるやで!」
ワイ「こんな地方滅びればええわ」

これが現実
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:33.76ID:m2OnhnH8d
ニュースとかでも10万越えの請求とかあったが流石に無駄使いしてるやろあれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:39.34ID:9zGGc3mEd
ガス使えガスを
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:40.26ID:JmKMdoEh0
節電して13万なの?
本当に節電してるのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:55.87ID:Zb1h71h/0
東京はここから30%上がって夏に突入
北海道の方がマシ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:00.19ID:/u4/jvF50
ツイッターの転載をスクショでやってる奴はほぼ全部捏造ツイートだから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:13.28ID:/6cMPPSU0
6月のクソ暑くなる時期に電気料金60%上がるから底辺皆殺しやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:13.35ID:TKbCtOn/0
家建てるときに付き合いでエネファームつけたが、元とれるんやろか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:16.84ID:uE2Gxoula
灯油の方が安いのにオール電化にするアホwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:25.98ID:YxShYSLS0
>>83
はえーなんでなん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:26.97ID:FlaQv80o0
人間の住むところじゃないもん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:28.14ID:ONFTjAAer
関電やのに1万あがってたわ
福井県もっと発電させろや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:33.66ID:H1rVdx2ed
>>80
じゃぁワイは80万かかってるわ

こう言う事
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:40.19ID:On/YFM5mM
>>81
沖縄も電気代高いで
今住むなら原発動いてる九州か関西や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:41.28ID:zCr0erGp0
薪ストーブ作れよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:47.85ID:D0ZktPV60
嘘だからしゃーない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:48.68ID:AxMs0/Ls0
練炭を買って暖を取れ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:19:55.80ID:xQyP5uGoa
>>88
何年もつかによる
本体がクッソ高いから取替が地獄
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:20:00.94ID:IgwlsQZ7a
ワイ家オール電化一軒屋なのに2万いかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況