X



【悲報】国民のテレビ離れか?NHK22Q3期の受信契約が21.7万件減。見込減少幅より多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:15.96ID:eAziU2f30
一体なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:54.48ID:jztbjPYOr
チューナーレスandroidTVでいいよね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:57:26.37ID:KffVwfgzM
大河も糞やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:57:58.98ID:CvTqe/Y1r
たかがテレビ放送でアマプラ何ヶ月分とんねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:07.68ID:pUmOj6HV0
そもそも音楽サブスクでも
有料契約者数って600〜700万人くらいだからな
市場規模がわずか800億円弱だからな
ガチでテレビ芸能離れが深刻なレベルで進んでいる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:39.91ID:ChZkpv9L0
NHKにギャラの高いやつ使うなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:59:16.26ID:pUmOj6HV0
SVODもアマプラ除けば
契約者数の上限はせいぜい500〜600万人

日本で芸能好きってだいたい数百万人程度なんだろうね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:59:37.56ID:1+9VtO9n0
NHKもテレビ捨てたら解約するの簡単になったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:06.25ID:pUmOj6HV0
>>4
NHKは完全民営化したらテレビ朝日くらいの規模だろうからな
コンテンツの質の低さがヤバイね
まともな質なのは海外から映像買い付けている番組くらい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:14.48ID:zMvkEYDza
NHKほんと嫌い
なんか朝ドラとか大河に関わったやつがNHKファミリーみたいな感じになるのが嫌い
公共放送じゃねえよそんなの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:01:59.11ID:GCIbAyAgd
テレビ捨て拡大しそう、年24000円払うよりネットだけで良いもんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:09.22ID:yv9ZGsWUr
今期の大河ほんとヤバいよ
主人公の家康がキリンの3バカ枠みたいに邪魔や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:40.66ID:zrUMj77h0
みんなテレビ捨てよう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:41.02ID:pUmOj6HV0
副業解禁の流れが進んだら
ますますテレビ芸能離れが進むだろうね
余暇の過ごし方が非常に重要な時代になるからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:06.87ID:Uffea2jc0
>>2
一人暮らしならPCモニターがあれば住む
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:22.66ID:B5vIJiQVa
老人もサブスクの方が便利ってことに気づいたんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:33.05ID:CzY5ptwA0
吉本のクソ芸人一切出すな
ニュースと天気予報だけやっとけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:37.86ID:3+QQU+TO0
「公共性」を担保するための第三者機関は必須やろ
国とは分離しなきゃって建前分かるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:03.83ID:3+QQU+TO0
朝ドラのどこに公共性があるんですか?w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:31.07ID:Q6h/fVqPM
払ってたジジババが死んだだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況