X



医学部で解剖実習が必修ではないところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:03.11ID:vV9/U+VG0
学歴コンプで医学部に入りたいと考えたが、解剖はしたくない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:42.81ID:dqBWv7xAa
塩ちゅちょちゅちょレース開催中! : youtube - youtubeドラマチャンネル 塩ちゅちょちゅ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:48.55ID:vV9/U+VG0
もしくは解剖しないで良い方法
実習が3年であれば、理系学部に3年次編入できるから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:38.41ID:vV9/U+VG0
医者になりたいとは思っていない
編入で途中で同大学か他大学に転部してもいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:41.47ID:vrKlodwC0
医学科ではないやろ
技師とか看護婦で探せ
カスみたいな給料だけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:55.88ID:FdpXcomV0
学歴コンプで医学部入りたいとか頭おかしいんじゃねえの
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:11.32ID:vV9/U+VG0
編入なら
学士入学ってのは、できるのが卒業後だから無理
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:44.82ID:vV9/U+VG0
>>6
それしかないなら諦めるか
医学科が試験が高難易度だから、目指したいので
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:06.69ID:vV9/U+VG0
>>7
医学部は多浪が珍しくない所だから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:55.45ID:Ym7yPjT/0
薬学部
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:57.69ID:WNTQzJuQM
コミュ力高ければ他のグループの人にほぼ任せて進級できると思う
大学にもよるやろけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:58.76ID:f84kroQH0
海外の大学受けたら?狭い島国の中でのマウント争いから抜けられるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:40.13ID:xz46c++p0
>>11
今医学部は多浪と再受験に厳しいぞ
そういうやつは面接で落とされる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:03.87ID:vmXcWIlld
解剖やらん医学部は無いで
諦めろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:35.71ID:A6zRlNaXp
グロスレで訓練できてええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:54.56ID:UWBQ6hQh0
離散なら学歴目的のもそこそこ居るだろうしええんちゃう
他のとこはなんだかんだ99%医者になるから相当浮くと思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:33.40ID:46bFB0r60
今は知らんがわいの頃はホルマリンとの戦いやった
80人くらいおったら1人は吐く、3人は肉が暫く食えなくなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:10.69ID:Prlz7MIad
>>21
俺らは実習後にホルモン食いたいってよう焼肉行ってたぞ。クリクラ後も手術室の電メの匂いにつられて肉食いにいってたわ。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:12.27ID:vV9/U+VG0
>>12
偏差値的に無理
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:03.41ID:vV9/U+VG0
>>14
実習は必修だから、教授とかが一人一人の出席を把握して単位を出すのでは?
ごまかせそうにないが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:23.73ID:vV9/U+VG0
>>15
高校の頃の成績提示必須だそうが、良くなかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:26:25.36ID:qAdeAu+W0
患者として精神科にかかったほうがいいよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:20.24ID:JR6c6NhM0
お腹開いた匂いとかダメで編入してくる医学部いるよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:23.99ID:fYQZHUkdp
まず受かるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:53.87ID:fYQZHUkdp
国立医学部はむずいし私立はえぐい学費やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:57.46ID:MejyyguYM
理三行け
進振りまではほぼ教養しかない
厳密には教養学部だから医学部に在籍は出来ないけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:47.84ID:MejyyguYM
>>22
大体焼肉食いに行くよな
肉食えないとかエアプやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:30:20.48ID:7XX6mzqM0
死体って物に近いから大したことないぞ
かえるの解剖の方が嫌がってる人多かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:32:36.20ID:vdA4ub6pp
薬学部無理なやつが医学科なんか行けるわけないやろアホちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:22.67ID:UWBQ6hQh0
>>24
解剖はグループ制だから個人じゃなくて班として解剖できてたら問題ない
口頭で解剖知識聞かれる試験あるから献体のことは把握してないと駄目だが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:24.31ID:fYQZHUkdp
イッチは現役でどこ受かったんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:50.88ID:VKA3FaBEp
学歴目当てなら東大行った方がええって
入ってみてつくづく思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:04.72ID:YDaevkj20
保健学科ですら解剖あるぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:22.87ID:fYQZHUkdp
>>36
一年?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:52.11ID:VKA3FaBEp
>>38
3年やけど?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:29.36ID:fYQZHUkdp
>>39
学生証うp
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:23.72ID:htIM/95hd
医学部どころか歯学部でも全身解剖あるからな
まじで謎や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:25.09ID:fYQZHUkdp
>>39
まだかな〜
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:16.06ID:LCWoI0+h0
>>36
学歴詐称は草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:09.54ID:ImDimpbp0
ワイ医学部やないけど解剖でネズミチョキチョキしたわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:02.33ID:UWBQ6hQh0
>>41
歯学でも全身なんか
頭頸部のみとかまあ最悪上半身だけでも充分そうなもんだが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:44.54ID:44W/jmFjp
>>36
大卒ですらない奴が東大名のんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:01.07ID:6x/gfVU20
>>36
ほんまやわ
東大文系なら地方医くらいやしいけるやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:08.99ID:dr5sm/MR0
>>21
終わったら毎回Lチキ食ってたわ
自分でもびっくりするくらいとうでもいい

それよりホルマリンの匂いと、揮発したのがつくのか髪がガシガシになるのが嫌だった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:10.70ID:oRRS37IRp
>>11
逆やぞ、東大京大以外は多浪にクソ厳しいぞ 
多浪が原因で面接落とされてることに気づかず永遠と受験勉強してるゾンビ受験生のせいでそういうイメージあるけどわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:09.24ID:kxhScse7a
とりあえず人体の不思議展にいけ

ここにあるの本物だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況