X



【正論】トヨタ最高科学責任者「EV1台分のバッテリーを、HV90台に使ったほうが環境に良い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:37.19ID:bENihqvn0
トヨタ自動車の最高科学責任者(CSO)でエグゼクティブフェローのギル・プラット氏は日刊工業新聞などの取材に応じ、電気自動車(EV)がカーボンニュートラル(温室効果ガス排出量実質ゼロ)の唯一の手段とする議論から脱するべきだと主張した。
資源不足でEVの生産量は限られるとし「ハイブリッド車(HV)やプラグインハイブリッド車(PHV)の比率を高める方が二酸化炭素(CO2)削減効果がある」と述べた。

プラット氏は地政学リスクや需給逼迫(ひっぱく)で、電池材料のリチウムの価格が急騰していると指摘。
「100台の内燃機関車のうち1台をEVに置き換えるより、同じ電池容量で作れる90台のHVに置き換えた方が30倍のCO2を削減できる」とのデータを示した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:47.91ID:bENihqvn0
天才過ぎて草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:24.41ID:ik1Ylkrha
正論やん
チョンはまた苛ついてるんだけど
0004天才
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:24.48ID:bEcTrrMi0
>>2
ありがとう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:44.68ID:io3N78qv0
↓素人なのに意見するアホ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:47.37ID:KzoMmdFza
阿見
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:53.19ID:bENihqvn0
これがトヨタやね


内燃機関車100台のうち1台をEVに取り替えた場合と、同じ電池容量でHV90台に置き換えた時のCO2排出量のデータ

https://i.imgur.com/ue26tbN.png
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:37.53ID:bENihqvn0
やっぱり日本が誇るハイブリッド技術やな

欧米のトヨタつぶしは非科学的だったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:47.43ID:UjPnPp54d
97 それでも動く名無し 2022/08/22(月) 20:17:06.84 ID:i1oY96rbH
>>.46
阿見ガイジって免許取れなかったの本気でコンプレックスに感じてて、しかもEVが普及して自動運転実現すれば自分でも車に乗れるものだと根本的に勘違いしててたから、既存のガソリン車叩くのに必死なんだよね

最近じゃ自分が自動運転に対する認識を間違ってたことは既に指摘されて気付いてるけど、引っ込み付かなくなってガソリン車に対する恨みはますます加熱してる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:56.81ID:FRv3RaeK0
トヨタの一人勝ちにするより欧米メーカー各社で利益を分配したほうが環境に良い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:01.83ID:bENihqvn0
トヨタスゲええええええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:05.08ID:SOzBGthK0
黄色猿が騒いだ所で白人様に正論が通じる訳ないやろ😡
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:05.69ID:io3N78qv0
>>9
典型的なガイジで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:30.62ID:UjPnPp54d
206 それでも動く名無し 2022/08/31(水) 14:25:18.08 ID:BR//Ep1Va
>>.198
高速道路で平均時速80kmはエアプすぎるぞ
メーターで120km/h~130km/h巡航くらいするやろ普通

制限速度100km/hならぎりぎり捕まらんで
新東名ならメーターで140km/hは出す
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:35.14ID:ik1Ylkrha
欧米コンプレックス阿見ガイジくん今日も元気だね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:47.07ID:bENihqvn0
>>9
阿見ってアホやな
内燃機関車のハイブリッドこそ一番環境に良いのに

日本はすごいですよTVのユーチューブ見てないのかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:15.90ID:bENihqvn0
>>16
阿見を完全論破するデータをトヨタが出してきたんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:54.73ID:bENihqvn0
>>13
トヨタの最高科学責任者はアメリカの大学出てる白人やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:02.28ID:8FhiMgkld
>>16
トヨタが入ったスレタイ見た瞬間に脊髄反射で書き込んでそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:09.86ID:Q0fpDgLHa
EV推進しまくった結果CO2排出量爆上げした無能国家が存在するんよな
エコとは一体
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:17.31ID:bENihqvn0
ハイブリッドは正義だあああああ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:25.16ID:MPptxAiC0
ずっとこれに言及されてなかったからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:25.96ID:az4k78sL0
そんな正論言っても仕方ないんだよ
世界が馬鹿になってやってることに正論ぶつけても仕方ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:47.81ID:SOzBGthK0
>>19
黄色の下で働いてるなら実質猿やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:53.25ID:erweotAK0
阿見は電気自動車やと何故か免許が必要ないと勘違いした悲劇の障害者やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:11.96ID:bENihqvn0
>>21
欧州なんてトヨタに負けたことを認めたくないからEVとか言ってるだけの雑魚だからなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:29.09ID:8mkmJy39M
こういうのは事実より感情の方が大事だからね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:43.83ID:DKZR072b0
>>27
マジで意味がわからん
どういう理屈やねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:53.13ID:3Bj+916h0
EVで遅れをとってるトヨタのポジショントーク定期
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:56.45ID:YkHPHlVur
これに発狂するやつがいるのが不思議
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:15.80ID:/2TU23Ae0
阿見ガイジは早く免許の写真見せろよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:21.94ID:SOzBGthK0
自動車産業は欧米のプライドかかっとるからしゃーない
彰男が入った直後のバッシングやって豊田が売上トップ取ってもうたから起こってしまった事や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:28.49ID:bENihqvn0
>>29
ほんとこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:32.13ID:h4d2zf+Da
事実や科学的根拠に基づくとハイブリッド車が有利。でもEV車は政治なんだよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:37.20ID:dv7tfgJgx
それが正論だとしても海外は感情論で動いてるから(´・ω・`)
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:38.61ID:ojOOZhgbM
いや炭素出る時点でゴミやからそれはないな
再エネとEVがセットやからEV作るときの電力を再エネで賄うわけやから格段にEVの勝ちや
ガソリンインフラ自体終わりやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:54.27ID:bENihqvn0
>>34
章男有能すぎるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:00.33ID:0fDUQ5rr0
>>27
EV=自動運転=免許いらない
やったんやろな…
阿見ガイジの中では
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:03.55ID:SXI2+f8+0
で、結局車の買い時はいつなんや?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:13.23ID:erweotAK0
>>30
健常者が理解できない思考をしとるのが障害者やから理解しようとしても無駄や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:34.95ID:xnZApkCNM
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:40.16ID:bENihqvn0
>>38
再エネなんて不安定なものをベースロード電源に使うとか正気かな???
原発と火力以外、無理やで?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:52.28ID:mFchI79z0
利権なんだから正論は通じないよ
盲信してる馬鹿どもはどうにでもなるけどさ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:00.12ID:3qsKdc/s0
それはトヨタのハイブリッドの性能が飛び抜けていいからだよね?
他社のハイブリッドいくら増やしても全然環境に優しくできんぞ
やっぱEVやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:34.77ID:SOzBGthK0
>>39
あれは彰男の腕前関係ないほど直近やったから😅
むしろ当時の経営陣が彰男を矢面に立たせるためにあのタイミングで社長に任命したくらいやからな
世襲がクソ嫌われとるトヨタ内で彰男って結構逆風吹いとったからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:37.93ID:bENihqvn0
>>36
もっとトヨタはこの科学を世界に広めないとアカンわ
ディーゼルの二の舞いになる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:44.44ID:3tdgalwid
これな
どっかの国が全部EVとか言ってイキってたけどそれ作るのにどんだけ二酸化炭素排出しとんねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:50.63ID:ooza9pd20
全固体電池の開発でボロボロだからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:54.27ID:YkHPHlVur
チョンモメンは何にキレてるのか論理的に書いてくれ
健常者にはチョンモメンの思考がわからんのや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:00.49ID:290OG5fI0
大衆と政治家はアホだから正論じゃ勝てんのや
正論通るなら日本がさらに脱炭素進めるのもやめんとな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:13.81ID:3qsKdc/s0
>>19
トヨタに所属している時点で心理的黄色人やわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:26.48ID:J8ylpQDO0
だから今はリチウムやコバルト使わなくていいナトリウムイオン電池の開発が進んでるんだよなあ
なお中国勢に先を越されてる模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:40.40ID:aKfjRanh0
欧州全体でクリーンディーゼル詐欺やってた時はマツダが本物作った瞬間にEVに逃げたけど今度は何に逃げるんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:53.08ID:bENihqvn0
>>51
世界に誇る日本のトヨタが売上伸びてることが許せないんや
その一方で韓国のヒョンデのハイブリッドやEVは爆発炎上事故を大量に起こしてて、世界中で売上落ちてるからな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:42.28ID:vnR2evm60
一番環境に悪いのは人間ですって言ってくれる偉い人おらんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:53.15ID:8MsfQsv1a
んな役に立たん鼻糞理論より重要なのは時勢をよむこと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:59.84ID:mbsa9cAb0
EVって人が乗れるくらい大きくなったミニ四駆だよね🏎
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:09.56ID:f5yfgUPxa
環境配慮の製品を生み出す為に環境無視してるのは笑うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:11.77ID:4hwtOK+Ur
>>54
いうほど進んでないぞ
まだスポンサー募ってるレベルの状態や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:13.92ID:5QvYUNwm0
うーん化石賞!w
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:14.59ID:bENihqvn0
オランダ人科学者「EV100億台作るのに必要なリチウムはすでに見つかってるから(震え声)」

https://i.imgur.com/NMKCZRj.png
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:14.87ID:U7HWmTGFd
もう妄信的にEVって流れになってるからな
この流れはもう止めれんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:21.22ID:YS43iWex0
>>40
テスラ信者は何故か自動運転=電気自動車みたいなところあるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:24.16ID:bawc3fDqa
ならそれを国会で言うんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:26.67ID:SZ8wNd5g0
>>59
自然エネルギー発電とかいう直接自然破壊する発電が許されてる理由
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:31.37ID:jiQLGnTAM
リチウムの産出量200年は安泰らしいじゃん
ポジショントーク全開で草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:35.05ID:0fDUQ5rr0
>>67
自動運転のレベルが1番高いの日本やのに…
これは世界的にも認められてることやのにな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:04.81ID:ojOOZhgbM
リチウムは宇宙で3番目に多い元素で地球にもたくさんあるで
むしろジャップが進んでたコバルト使う電池がやべーんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:18.81ID:5TK5EDQw0
>>59
日本語読めますか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:29.25ID:HkZ+qKutH
>>1
90台をEVに置き換えた場合と比較しないのなんでなん?って突っ込まれるやろな
こういう反論しか出来ないあたり今のEVにはお手上げなんかね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:37.58ID:HLlml3Yaa
リチウムありません!電気もありません!日本はEVやれ!バスに乗り遅れるな!

ガイジやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:45.98ID:JHvSSSHu0
欧州「それだとトヨタに勝てないからダメです」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:49.11ID:0S/PdzvC0
トヨタ系ってリチウム鉱山どこかおさえてた記憶
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:04.90ID:SOzBGthK0
>>59
ジャップはジャップで火力の効率突き詰めとるお仕事しとるからまぁそこは分業や
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:09.17ID:J8ylpQDO0
>>62
早ければ今年中にも実用化されるらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:09.34ID:EoVL1Lkka
ネット軍師さんは達は元気だなぁ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:18.42ID:bENihqvn0
>>70
これな
トヨタの主張ってリチウムの絶対量が少ないということが正しければ成り立つ論理やけど、実際にはリチウムの採掘量は増えまくっててEV1台どころか100台中100台リプレース出来るだけの量があるというね

https://i.imgur.com/ErNW9G4.jpg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:22.89ID:27eyr47Gd
よくわかんないけど100の容量でEV1個作れるとしたらHVは10の容量で作れて内燃機関オンリー99台+EV1代よりもCO2が削減できると?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:42.09ID:3qsKdc/s0
>>76
EV税が取れるからやぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:34.08ID:bENihqvn0
>>84
100の容量でEV1台なら、ハイブリッドは1.1くらいやから90台作れるんやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:41.42ID:ojOOZhgbM
リチウムがないとか意味不明なこと言うたらあかんわ
元素表すらみれないんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:05.24ID:27eyr47Gd
>>86
あぁそうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:07.27ID:K72N9tUKa
トヨタグループって日本で何番目ぐらいの組織なん?
流石に御三家には敵わないよな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:11.45ID:Q8tNZudkH
わかりにくいから
100台のガソリン車を全部HVにした時と全部EVにしたときの比較にしてくれないか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:16.19ID:3qsKdc/s0
採掘量増えてるのになんで電池高くなっとるん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:20.63ID:w4DwlXSUM
>>83
CO2の排出量が載ってないけど脳に障害あるんかなこのガイジン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:23.65ID:HkZ+qKutH
>>84
EV1台とHV90台で勝負させて
EV90台の方が30倍のCO2を削減出来てるって言ってるな
電池容量の話はともかく後半は意味のない比較
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:20:47.99ID:bENihqvn0
>>83
いくらリチウムが世界的に取れててもトヨタがEVを作れるだけのリチウムを確保できてるわけではないんだが???
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:00.26ID:fEFiUkT9p
電気とエンジンの弱いところを補完し合うHVって理想的やと思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:00.82ID:fZ9yzPb80
規格競争だから正論はどうでもいいんだよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:27.15ID:CJDdvmiUa
>>75
まあこれやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況