X



【壺】宮台真司襲撃犯の母親「特定の宗教団体」の信者だった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:02.74ID:cAp9tULXd
 宮台真司さんを襲撃したとみられる男は、引きこもり状態で、41年の人生の中で一度も職に就いたことがなかったという。
 近くに住むパート女性(73)は、男の母親と宗教絡みの勧誘を通じて知り合った。男は野球好きで神奈川県内の野球強豪校に進学したが、その後は長く引きこもり状態だったと母親から説明されたという。「2~3年前から息子が少し外出するようになった」「別宅は息子に買い与えた」とも聞いていた。
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:56.81ID:IqCldO3ya
>>120
日蓮宗からみて日蓮正宗はアレ
日蓮正宗系はキチガイが多くないか、創価や顕正会とか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:58.66ID:XSiIcazC0
安倍晋三
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:02.19ID:p0D1VMTN0
宮台のこと誰が好きなん?
とは言われるけど憎まれてるかと言われるとうーん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:36.91ID:pdak6Z810
>>219
全方位に喧嘩打ってるけど恨まれてるかと言うとね…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:42.60ID:xel6HplX0
八王子って創価ちゃうん?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:12.65ID:rj4A7tBw0
ウッソだろお前wwwwwwwwww
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:23.98ID:yFFXbzy10
宮台って刺されてから大人しくキャラ変しようとしてる感あるけど、しばらくはキャラ通り多少全方位に喧嘩売らんといかんジレンマあるよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:34.35ID:A9yybRrgM
>>211
宮台氏やその周辺は、世田谷のような場所で、ある程度稼ぎながら「俺らはもう経済成長はいいよ」とうそぶいているだけで、
彼等はOECDレポートにあるような「国策による下層の40%の引き上げ」にはたぶん関心がない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:41.93ID:vuPPOENk0
カルト信者は殺してええってことやね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:57.63ID:p0D1VMTN0
>>224
俺嫌精神の塊みたいな奴らっていう意味ではそれはそうね
だけどそれでもキショいだけやしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:02.32ID:P1tfyX670
相模原市南区なら野球強豪校と言えば東海大相模が近いな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:54.35ID:hOUY9iW1H
>>185
どうせ洗脳は解けないんだし全員ポアしちゃえばいいのでは?
基本社会にいらない高齢者層が多いだろうし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:04.71ID:FLzV/qSId
現場からたった9qしか離れてないし
警察は速攻で犯人分かってたんやろなぁ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:18.37ID:XJfddE2s0
ニュース見てると宮台が殺されたみたいだな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:04.26ID:MLqz0rZD0
親と同居
ネトウヨ
氷河期
ひきこもり
無職
未婚
子無し
焼き豚




完全体の弱おじさんやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:32.00ID:XRTmJS510
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:48.43ID:XRTmJS510
すべての悪は統一教会に通ず
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:00.14ID:B9UXvJJH0
>>232
って言っても博士号取ってるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:10.43ID:9Iz/ltGO0
金持ちみたいやし幸福の科学とかかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:42.75ID:J6vh7s5X0
THE G民
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:47.91ID:p0D1VMTN0
博士取ってりゃ賢いとか昭和じゃないんだから…
まあ頑張ったねとは思うけども
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:55.41ID:ZXDl4IQLp
宗教を毛嫌いしてる奴ほど"盲目"なんだよな
笑っちゃうよね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:53.58ID:3ggppvczd
統一こどおじ引きこもり無職ネトウヨ
こんなん存在するんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:56.31ID:QHLfovBSM
>>137
やはり犯人はロスジェネだったな
かつて消費税増税を打ち出した菅直人をずっと擁護し続けたのが宮台真司。民主党の時は財務省がやりたい放題だった

宮台真司「日本の未来のために消費税増税を。しないと国債暴落。くっくっく」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:59.76ID:p0D1VMTN0
>>242
毛嫌いというか敵視かな
ある種の利権闘争みたいな空気感出してる奴らは怪しい
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:15.60ID:zRgDale50
はい結局統一
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:51.28ID:zA69Qhkq0
宮さんはさ、あったけえ人なんだよ。
襲われていい人じゃねぇよ。
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:00.14ID:20OMSltb0
典型的なやきうバカですわ
県内の名門行ったけどパッとしなくて以後ひきこもり
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:09.39ID:lbAkjTafa
>>77
フグ毒か食中毒かの違い
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:54.26ID:SBXQllF1M
>>77
田原総一朗氏「統一教会と創価学会はどこが違うんだ?」
→日本における最も政治的な圧力団体は統一教会ではなく、創価学会。

創価学会員は250万人だが、統一教会はせいぜい7〜8万人で政治的な影響力はほとんどない。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:40.17ID:Q3oJQhcU0
氷河期きたあああああ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:31.91ID:P1tfyX670
東海大相模野球部出身
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:35.96ID:852X3srHM
野球好きの40代とかなんG見とるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:57.38ID:M37VTLw00
ネトウヨ系インフルエンサーがやたら統一擁護するあたりやってるし成功してる
信者ですらないバカを扇動するほどの影響力があるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:06.14ID:oJ3Kg0OM0
洒落にならへん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:11.61ID:S5/GUei30
せめて岸田狙ってよ😩
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:13.68ID:a1e79+nhM
>>45
終わりなき日常を生きろ→国民の民度が重要
エリート主義→国民が悪い
天皇主義、三島主義、加速主義→何の実現性もなし
対米追従批判→同志社村田「空虚な自主外交の幻想」
民主党ブレーン「自民は終わった政党」→その後に自民安倍の歴代最長政権実現
「真実の愛」(笑)→カトリック女性と結婚

矛盾したことや出来もしないことしか言ってない宮台
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:35.29ID:CpHdsqtPd
ネトウヨって言論統制大好きやもんなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:01.10ID:BxU1ip/X0
引きこもりの人間ほど自分がぐうたらな事を社会の責任にしてそこから過激な思想に目覚め他人の意見を許容できずにここまで至る
お前らも気をつけろよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:15.04ID:SdXSetYVK
狂鶏がいまもやってたら宮Dちんはなんて言ってただろうか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:46.59ID:P3JjeR93a
一度も働いたことないのに別宅を買い与えられてたような恵まれた人間は死んでも何とも思わんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況