X



【悲報】フジ「皆がユニクロみたいな安い服着てるから貧困が見えづらい」→日本人ブチ切れ炎上へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:01.48ID:WL7N/FXtr0202
谷原章介『ユニクロみたいな安い服』にユーザー激怒 「世間の感覚とズレすぎ」「言い方最悪だな」
https://www.chunichi.co.jp/article/628253

 俳優の谷原章介(50)がMCを務めるフジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」にスタジオ出演。ファストファッションブランド「ユニクロ」についての発言にネット上で異論を唱える声が上がった。

 番組後半に、国内の子供の貧困問題に長く取り組む女性や支援団体を紹介するVTRが流れた。 その後、永島優美アナが「お子さんたちも笑顔でみんなで一緒に食事を取れるって時間が、本当に貴重な大事な時間」と感慨深そうにコメント。

 続いて谷原は「子供たちって、みんなが同じようにたとえばユニクロみたいな安い服を着ていたりとか、きちんと携帯とか持ってたりするんで貧困が見えなかったりする」と衣類や通信環境が整った生活にいる子供の実情が見えにくい問題を指摘。あえて「安い服を着る人もいるし、もしかしたら安い服しか着られない人もいるかも」と見えない貧困に目を向けるのも大事だと説いた。

 だが、ネット上ではこのユニクロに対する価値観に憤る声が散見された。「言い方最悪だな」「世間の感覚とズレすぎ」「言い過ぎ」「ユニクロは結構高いぞ」「さすがに失言 ユニクロは素晴らしい会社」「ユニクロってそんな下にみるブランドかな」など違和感を指摘する声があった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:23.09ID:rLFFyIMxr0202
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:53.18ID:vNR8E5Z5r0202
ツナマヨ民、パンケーキ民に続いてユニクロ民か…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:06.23ID:vcDaurCsr0202
貧困層がキレてて草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:32.79ID:e4jXkQQRr0202
今の日本人はユニクロすらまともに買えへんのか…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:40.36ID:1VoNacTB00202
まあ芸能人からしたらゴミみたいなもんやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:57.52ID:agCucCHs00202
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:02.63ID:pWC87Qvid0202
まーた谷原章介が失言したのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:12.44ID:RlVw8YgOr0202
もう終わりだよこの国
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:14.70ID:bzc85rWZ00202
谷原とかいうMCやったせいでサイコ野郎なのがバレたタレント草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:15.25ID:agCucCHs00202
安いのはguなんよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:28.77ID:zNct1vl200202
この層いつも怒ってんな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:46.82ID:f5FDxaCC00202
言い方が不味いかもしれんけど言いたいことは分かる
今は安い食い物こそ逆に高カロリーみたいなことやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:23.14ID:dAZ0CENCr0202
ユニクロ、無印良品、ニトリ

安かろう悪かろうの代名詞なのにいつのまにかブランド化してるよな
貧困化極まれり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:31.90ID:QEMgJmbyd0202
ユニクロって安いイメージあったけど今は言うほど意外と安くはないよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:36.38ID:cFmjt93y00202
ユニクロとかブルジョワか?
貧乏人はしまむらだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:48.51ID:9OsDQ4/br0202
サイゼ、ユニクロ、100円寿司

この辺の界隈はいつも燃えてるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:51.53ID:w8/nN3vZr0202
ワークマンは?🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:54.92ID:eLuasFJ8d0202
言いたいことはわかるが「ユニクロみたいな」は余計やったな
谷原章介って生放送で自由に喋らすの向いてないやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:41:20.53ID:65CkizGa00202
貯蓄に比例した格好しろってこと?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:41:40.66ID:LxPILYzr00202
高級ブランドきてるやつには「お前のせいでブランドの価値がさがる」とかインネンつけるし
しょうもない村社会だよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:06.14ID:MgBD4Czxa0202
近所のよくわからんスーパーで服揃えてるワイは最底辺やな
靴も1500円だし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:16.18ID:jHxOSdf100202
ツナマヨの服バージョンは草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:30.13ID:hI7dtJUQM0202
ブルーシートの中身知りたいンゴーーー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:35.86ID:nyJViBMy00202
ユニクロは高いとは言わんがもう安くはないな
アウターじゃないのに4000.5000円の商品もザラにあるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:44.89ID:6TRLfGEw00202
言いたいことはわかる
5年くらい前までのユニクロは安くて質悪かったし
今は高くなったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:50.47ID:jHxOSdf100202
1億総中流化だからしょうがないよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:34.89ID:pHgfHRLdr0202
アパレル界のツナマヨ民
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:44.38ID:uerPy2Laa0202
海外ブランド物とか大好きなのかな
フランスでもパリでもユニクロって人気だしそんなに悪い物ではないと思うんだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:21.96ID:PUPVrmskr0202
>>31
意味不明
フランスでもパリでも貧困層はいるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:38.90ID:ZVv6IvC9a0202
しまむら民がブチ切れてるのかユニクロ民がブチ切れてるのかどっちなんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:11.76ID:8Rv/EdRD00202
>>31
それしか着れないのと、それ以外も選べるのかは別の話だろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:30.82ID:MgBD4Czxa0202
>>31
フランスで人気ならパリでも人気やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:35.91ID:eLuasFJ8d0202
実際ユニクロが安いか高いかの問題じゃなくて
こういうときにわざわざ企業名やブランド名を出さんでええやろっ話やろ
テレビに出て喋る人間ならそういうの敏感になって配慮してそうなもんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:36.63ID:aMyBc/iLd0202
正直今のユニクロは貧困層だと買えないよな
Tシャツぐらいやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:45.38ID:jKpEIxXC00202
貧乏人は心に余裕ないからな普段から利用してるもんをバカにされると顔が真っ赤になるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:27.60ID:5OBM5m7SH0202
ユニクロ別に言うほどやすくないで今
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:27.84ID:OZw+M2xQ00202
谷原みたいに稼いでる奴にとって、ユニクロなんて安物のゴミブランドということだろ。
まあ、叩くならこういう一般人と違う感覚の奴を起用してる、制作側を叩けとしか思わんね。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:46.90ID:bzc85rWZ00202
>>31
こいつ元モデルやからハイブラしか着ないやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:56.14ID:8Rv/EdRD00202
貧困層はスーパーのユニクロもどきのヒートテックみたいなの着てる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:16.95ID:aO7IjB0T00202
50ぐらいの人じゃしゃーないやろ
ユニクロ着てますって言ったら「ああ、ファッションに全く興味ないんだね」って素で言われるレベルだから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:34.63ID:dxZnDQur00202
単純に言い方が悪い
最近の子どもは安くてもオシャレな服を着ているから外見だけでは貧富の差がわからない
でよかったのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:44.28ID:jKpEIxXC00202
ユニクロが言うほど安くないって言うけどセールで1000円でTシャツ買えるんやし安いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:50.39ID:UhCr/RLvr0202
あのさぁ…
今のトレンドは国産にすることで低価格化を実現した“ワークマン”なんやが?w
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:33.89ID:+dXVVmsG00202
近くにユニクロがある町の交差点って信号待ちしてたら3、4人は同じ服の奴が立ってて草しか生えないんだけどww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:36.55ID:DlTKIyPha0202
ユニクロみたいなダサい服でしょ
あれをアウターで着るのは金なさそうだし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:56.93ID:aVBxLgph00202
クソ下らねえ噛みつき方してんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:09.68ID:ja7JbkvGM0202
事実よほどの上級私立でない限りは
小学生ってみんなユニクロファッションじゃないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:18.27ID:13SmeOdX00202
安くても高水準の服を着てるって言いたかったんだろうなってのは伝わる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:43.55ID:LY7cw8L100202
これでユニクロが安いか高いかの話してるのはガイジ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:52.65ID:z49tKk4j00202
ユニクロは高いよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:01.91ID:fet16u2I00202
>>46
貧者はスーパー売ってる5着で1000円のTシャツ着てるから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:05.78ID:gcnCNgpMa0202
>>44
靴や時計は金ある程度出すのはわかるわ
普段から使うし
私服は基本的には土日しか着ないしリーマンがあれに金かけるのはコスパ悪すぎやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:11.34ID:5OBM5m7SH0202
>>46
他のファストファッションやとセールで200円300円やからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:29.25ID:aO7IjB0T00202
>>45
そもそもユニクロをオシャレとは思ってないからな
みんな安っぽい服を着てるから判断つきにくいってニュアンスだと思うが
その中でみんな知ってるユニクロの名前を出しただけだと思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:47.33ID:eLuasFJ8d0202
そろそろ谷原章介の失言で打線が組めそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:51:10.88ID:DlTKIyPha0202
谷原が家族でユニクロ漁ってたら引くけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:51:31.96ID:dJAdpfu/00202
ユニクロ着てる奴はは謎のブランド化で変にプライド持ってる奴多そう
しまむら着てる奴は安い服って認識あるから安い服って言われてもなんとも思わなそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:51:50.13ID:RdbnCrf6r0202
谷原は貧乏人は貧乏人らしく背伸びして安物のユニクロ服買わずにその辺に落ちてるボロ布拾って着とけって言いたかったんだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:52:47.56ID:nyJViBMy00202
>>62
鬼畜やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:03.34ID:lRzwtYosM0202
谷原やろなぁと思ったらやっぱり谷原やった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:28.62ID:eLuasFJ8d0202
>>58
まあ名前出さんでええわな
プライベートで話すときならわかるが
テレビで全国放送してるんだから具体的な企業名出すのは慎重になるべきやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:32.04ID:8xNvAl/A00202
ワンピースの読者やなぁ…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:14.53ID:mvOR965Nd0202
ユニクロを高いと思ってる層なんて相当少ないやろ
どこらへんが庶民の感覚なんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:57:24.60ID:CScLe+6eM0202
プチプラコスパ高見えなら炎上しなかったのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:57:29.20ID:lf35LLVk00202
谷原はユニクロは安いけど良い服くらいの感覚で言ってるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:58:17.43ID:HtTzcHWk00202
今は貧困層の子も量販店の服着ててパッと見じゃ分からへんみたいなこと言いたかったんやろけど
特定の企業名出すのはいかんでしょ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:58:56.62ID:fet16u2I00202
ディスカウントストアで投げ売りされてるヨレヨレの服を数年着回すのが今のトレンドやぞ
ユニクロは普段使いには高価すぎる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:15.88ID:9OsDQ4/br0202
この人深いとこで庶民を見下してるとこ出ちゃってるよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:50.27ID:/hnsHDCzF0202
全部ユニクロは普通に貧困だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:06.25ID:5nIW+hj+00202
大雑把に仕分けたらユニクロは最底辺の部類やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:06.97ID:Jpb0hlala0202
貧困層っていっつもツイッターヤフコメ界隈でイラついてない?
時間の使い方下手すぎやろ
そんなだから底辺なんだよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:13.96ID:9+L+AcQTd0202
顔面ヒートテックすき
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:27.99ID:qibP38rG00202
>>77
これよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:01:17.01ID:n3YQ0UAS00202
東京で民度ゼロ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:01:50.13ID:qn4NRMXUa0202
>>77
なんG民には言われたくなさそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:02:23.21ID:PVvhIoDt00202
ここ最近のジャップス余裕なさすぎやろ
こりゃきっかけあれば簡単に戦争おこるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:03:07.04ID:pJk56vnWd0202
最近ユニクロに代わる中国企業が出てきたしそっちへの忖度やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:04:31.72ID:x3pF6DTJ00202
三浦瑠璃
古市憲寿
若狭勝
橋下徹

そらこんな動物園で帯やってたらキチゲ発散しないとやってられんて
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:05:35.66ID:JjdNlfG6d0202
これに関しては結構ガチめに怒られるやろな
フジの番組でユニクロがスポンサーのところもあるやろうし
特定の企業に対するネガキャンと取られるような発言はアカンやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:05:49.86ID:7fl49pXk00202
富裕層も貧困層もユニクロを買って着てるから外面は一緒でも内訳をみると前者は数ある選択肢の中から、後者は貧困だから仕方なく
外面だけじゃ貧富の差がわかりにくくなってるってことだろ
なんでこんなことで発狂してんだよ
心まで貧しくなってるのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:06:41.74ID:YggrsQYu00202
いやユニクロ安いやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:06:58.09ID:lfiSeIUpr0202
>>86
片親パンと同じ構図やねw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:08:03.67ID:5OctlulIH0202
>>86
貧困だから想像力が足りないんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:08:43.11ID:mzEJMmGfM0202
>>86
ユニクロが高くて買えない更に下の貧困層を忘れてるから居るよーとアピールしてる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:11.38ID:gZ/pUAB800202
>>85
イメージアップ狙ってるのにこんなんされたらヤバいやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:19.32ID:fZboabvDr0202
効いてて草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:11.07ID:qibP38rG00202
ユニクロから怒られるのは仕方ないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:22.14ID:IdKh/E/rd0202
これは叩く方がガイジ
言葉足らずなだけでユニクロのような安くても小綺麗な服を着れば貧乏人に見えないってことやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:10:58.59ID:gZ/pUAB800202
>>94
貧困日本の中ではユニクロは安くない定期
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:02.84ID:3qG4hpOKH0202
SNSってやっぱ要らねえよな
底辺のクソゴミが意見出来る場所とかいらんねん
底辺らしく黙って指くわえてろや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:24.02ID:oXl5+blv00202
キレるってことは図星ってことじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:42.58ID:DlTKIyPha0202
ウーバー配達員みたいな犯罪者予備軍とか言いそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:10.45ID:TET3OZh000202
これ火種になった怒ってる人たちがどこにいるか分からん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:13:25.42ID:8BNj+g/N00202
効いてる効いてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:14:10.49ID:C5PToyxAp0202
切り抜き方が悪いしユニクロって具体的に言うのも悪いやろ
安価でそこそこ綺麗な身なりになれるからぱっと見貧困かわからんってことやん
まあこれでユニクロは高いぞ!!ってキレてる奴が本物やろな
言ってること理解する脳がないしだから実際に貧困でユニクロすら買えない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:04.26ID:j+tLrElJ00202
金持ってるやつは高い服着ろってことか?
高い服着るメリットがわからんあと時計とか車とか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:19.77ID:VU7CdV8S00202
効いてて草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:15:23.54ID:OlpUHhg100202
ユニクロは安くないです!ってキレてるのが逆に悲しいよ
こういう奴にとっての安い服っていくらからなんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:08.50ID:afMrbtDK00202
ワンピースのやつか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:52.86ID:0NH4f93O00202
だからワイはGU
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:17:41.93ID:afMrbtDK00202
ユニクロは一昔のデザインで質が高い
GUは最新のデザインでペラッペラ

こんなイメージであってる?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:26.70ID:kWBBNSplM0202
デート用にshipsのシャツ奮発して買ったらそんなに着てないのに1年くらいでヨレヨレになったわ
服なんて無印とユニクロで必要十分なんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:18.27ID:DlTKIyPha0202
以前はユニクロバレなんかしたらダサい奴認定だったけど、今はそうでもないのか
谷原は昔のダサいイメージ引きずってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況