X



歯の裏側に歯石がびっしりついてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:21:27.31ID:jwDrFwtma0202
もはや歯石に支えられてるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:21:58.02ID:UQnRx3jd00202
表側は割ときれいだけど歯医者で裏側の写真見せられてビビったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:49.11ID:YDSPBZxS00202
久しぶりに歯石取りに行ったら歯の間スカスカになって草生えた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:52.47ID:FAlDTPmS00202
歯石て取ったほうがええの?
なんか歯石あったほうが安心感があるんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:23:10.76ID:CqTUMdH400202
>>5
口臭の原因になるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:23:39.59ID:FAlDTPmS00202
>>6
マスクしてるからニオイはとくに気にしてないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:26.59ID:5TzcSh7200202
>>5
牛乳吸って放置した雑巾想像してみ
あれと一緒で内部に細菌ウヨウヨして歯溶かしてくで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:33.68ID:FAlDTPmS00202
>>8
リステリンてくちゅくちゅして歯磨きしてるんやが、それも効果ないんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:35.60ID:15F5jz4gd0202
歯石取った直後は舌で触った感覚が変わりすぎて歯の裏ペロペロしちゃうわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:44.78ID:rbeQiPysa0202
歯周病になるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:10.14ID:xQ4n7rPKd0202
歯石は3ヶ月に一回取れ
無くても歯医者に定期的に通う習慣が大事
失って気づいてからじゃ遅い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:32.55ID:2WC0MLu000202
マジでスカスカになったんやけどこれ医者がやらかして歯を削った訳じゃないよな😠
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:54.46ID:mdHzRIDXr0202
ガリガリして取れ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:55.37ID:cFWXEkla00202
>>9
歯石で防がれるから何の意味もないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:13.78ID:clMCHoind0202
歯石とってくださいで予約するとなんか損するんだっけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:20.85ID:MADwEg+A00202
>>13
それ結構歯周病進行してて歯茎下がってるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:41.05ID:jwDrFwtma0202
>>12
これ
クリーニングなんて2000円くらいやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:35.00ID:UvK+torM00202
>>16
ま?
いつもクリーニングでお願いしてた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:38:33.13ID:K1yHdV47M0202
10年ぶりに歯医者いったら親知らずが虫歯になって溶け切ってた事が判明して草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:40:34.02ID:IlB/MSJx00202
検診行っててもなるときはなるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:41:30.07ID:nxr2HJt0a0202
昔の歯医者無い時代の人は歯石どうしてたんや?
溜めまくり?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 17:44:11.75ID:XEBgBIePH0202
歯医者行ったことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況