X



24歳職歴4ヶ月なんだけど面接で30連敗くらいしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:35:23.06ID:rtOqhOph0
そろそろ泣きそう

受かる業界ない?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:35:35.24ID:rtOqhOph0
稼げるお仕事がいい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:35:50.40ID:rtOqhOph0
ちな9月からずっと就活してる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:21.84ID:rtOqhOph0
>>4
闇バイトに手を染める気持ちもわかるよここまで内定出ないと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:38.10ID:8TSO7HyCa
わい20から25までニートしてた職歴なしだけど転職サイトで転職したら1社目で内定もらえたぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:52.38ID:rtOqhOph0
>>6
何の業界や?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:24.65ID:rtOqhOph0
いい業界、または業種ない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:17.56ID:rtOqhOph0
>>9
プログラミングの研修キツいって聞いたけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:13.82ID:RBVVCEYS0
フォークリフト取って物流倉庫の社員でもやれ
学歴関係ないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:24.46ID:rtOqhOph0
>>11
営業でもするんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:30.48ID:/6ZVoZMqM
そんなことあるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:38.82ID:y1jib9DfM
業界えらんでやるやろ
ハロワ行ってみろ
ワイも一昨年イッチとおなじ状況ったけど一回面接その日採用されたで
なお残業時間と休日は…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:51.69ID:rtOqhOph0
>>12
すまん短髪バイトで倉庫行きまくったけどもう嫌だ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:25.83ID:rtOqhOph0
>>15
ハロワ行ったけど応募自体は自分ってやってって言われてクソだったから行ってない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:06.30ID:1aeikFUo0
大卒?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:14.28ID:O7k9Vmtwa
学歴は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:29.61ID:rtOqhOph0
>>18
大卒
卒業してからの転落がやばい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:00.80ID:rtOqhOph0
>>20
違うと思うが…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:11.07ID:iz3JLAFJd
日本では諦めるしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:21.35ID:rtOqhOph0
空白期間と短期離職が効いてる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:39.53ID:rtOqhOph0
>>23
日本って一度脱落したらもう無理なん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:47.97ID:ZDuKd8Yc0
ニート歴何年?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:57.41ID:rtOqhOph0
>>26
半年
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:16.43ID:nn9xRU2o0
経歴詐称すればどう?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:25.40ID:O7k9Vmtwa
ニッコマ以上ならまだまだ余裕だろ
面接は相手の目を見て質問に対しての答えを言うだけや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:36.06ID:Dd8gkiNv0
資格は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:43.54ID:ZDuKd8Yc0
>>27
4ヶ月でやめて半年ニートか
なかなかやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:43.75ID:an37Tf2W0
>>24
>空白期間と短期離職が効いてる
それは違うな
仮に空白期間と短期離職がなかったと仮定してお前就職して続けるような人間じゃないよ
本質を見誤ってるうちは絶対無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:44:46.17ID:rtOqhOph0
>>31
大卒と免許しかない…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:06.84ID:vAAsm28/0
面接いけるだけマシやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:11.24ID:rtOqhOph0
すまん、日本って一度脱落したらもう復帰できない国なの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:45:30.11ID:rtOqhOph0
>>35
書類でも落ちてるけどそこは気にしてない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:46:18.61ID:MiH/FGz0a
大卒とかいうクソみたいなプライド捨てろ、現場では大卒が1番役に立たんからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:46:51.36ID:rtOqhOph0
あーあ、新卒では大手で大企業に入ったのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:00.46ID:rtOqhOph0
そこからというもの、終わりだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:17.19ID:saEMeQwF0
>>11
TSMCってやつ?
高卒ニートのワイに詳細教えて
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:17.35ID:rtOqhOph0
どぅーしたらいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:23.13ID:an37Tf2W0
>>36
そんなことないんだけど、
実際には日本で脱落するタイプの人は根っからどうしようもない特性があって
どう足掻いても社会で面倒見きれないって感じだなぁ

脱落したから戻れないんじゃなくて、
何で脱落することになったのかを本人が自覚できないから戻ることももちろんできないって感じ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:53.17ID:SIMZVg9xM
>>17
応募自体は自分でやってなんて当たり前やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:48:47.55ID:rtOqhOph0
>>45
なお応募は郵便のみというね
いつの時代だよハゲ、とっくにネットで完結できる時代なのに遅れすぎなんじゃボケ
だからハロワ行ってない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:48:56.40ID:3IF1AC7f0
東京だけでも求人何百万とかあるんやぞ
スケジュールパンパンに詰めて流れ作業の如く面接行きまくれ
どこかしら受かるやろ
仮に1000社落ちたらそのエピソードをYoutubeで語ればええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:49:39.36ID:rtOqhOph0
>>47
いやぶっちゃけ内定ちらほらは出る
でも条件が合わなかったりして結局ダメっていうオチなんだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:49:52.93ID:6w7aL6kTp
>>46
ネットで完結できるような文明で生存できるだけの知能がない人間と思われてるだけだろ
実際どこも受からないんだからその通りやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:01.12ID:rtOqhOph0
なかなか受からないうえに、受かるところは地雷
もう詰んでるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:44.13ID:rtOqhOph0
>>49
ネット社会に出遅れてるハロワなんぞゴミ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:07.09ID:E6EaFxLjp
>>48
それって相手のせいなの?
お前の市場価値が本当に低いってだけじゃないの?だってどこ行って誰に見られても同じ結論なんだろ
何でお前はその現実を受け入れることができないのや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:27.57ID:3IF1AC7f0
>>48
あっそうなん?
じゃあいい加減自分の市場価値を理解するんだな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:32.90ID:yaG9E+o7M
ハロワの紹介で職業訓練校行ってスキル身に付けたらええやん
授業料無料やしプログラミングとか電気工事士とか溶接のスキル身に付くから未経験でもそこそこの所に就職できるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:35.85ID:biZl5pze0
書類30連敗なら分不相応なところに応募してると思うけど面接でそんな落ち続けるって何処かおかしいぞ
面接中一言も喋ってないとかのレベルやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:51:50.18ID:MiH/FGz0a
いつまで選ぶ立場やと思ってるんや、お願いして働かせてもらう所まで落ちてるんやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:04.24ID:rtOqhOph0
>>52
条件面は大事やろ流石に…
転勤あり家賃補助なしとかあるんやぞ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:22.71ID:N1L25Mbvp
>>50
お前ごときで受かるところが地雷じゃないところが混ざってるかもしれんって前提がおかしいだけじゃねそれ
当たり前だと思うのだが何を悲観してるのかようわからん
お前のその自信はどこから来てるのや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:44.90ID:0oGgLaxra
>>21
Fランか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:52:49.50ID:FeuMMIx/a
親の反応は?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:05.61ID:N1L25Mbvp
>>58
大事なのはよくわかるんだが、お前の能力じゃそれを得ることができないだけじゃないんですか?と言っている
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:09.58ID:rtOqhOph0
>>57
そうなのかもしれんが…
明らかに不利な条件でも就職すべきなのか?
他のとこを探すべきなのではないのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:15.17ID:E4fksS6N0
若いだけまだ救いはある
とりあえずマイナビ転職 リクナビネクスト doda エン転職
とか応募しまくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:19.76ID:a8EyG1Jt0
介護いけよ
余裕やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:05.32ID:B7y3HQ+J0
書類通ってるなら経歴じゃなくて面接がダメで落ちてんだろ
面接対策しろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:20.10ID:rtOqhOph0
他のいい条件があるかもしれないから就活を続けてるんや
例えば転勤あり家賃補助なしとか、そういう不利な条件で焦って就職すべきなの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:36.20ID:dnseQ2YIp
お前の希望が高すぎるだけじゃねーの
意味わかんねーやつでも何でもいいからとりあえず内定出しといて入社したら使い倒せばええやって会社しか内定くれないだけやん
そんなに無能なのに待遇を要求しとるのか?
流石にそれは意味がわからない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:40.10ID:FeuMMIx/a
小売、飲食

ここらへん受けたか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:45.94ID:E4fksS6N0
コミュ力あるなら営業 
給料安いが若いうちはしゃあないと割り切ってITのSES

くらいが選択肢じゃないの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:57.74ID:0RRp7Y7Q0
内定もらった待遇って具体的にどんなもんや
休日120日年収300万行かんなら断った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況